ID работы: 4645558

Рискнуть ради счастья.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.Постоянные звонки.

Настройки текста
      Спустя пару дней после разговора с родителями, неизвестный номер стал названивать на сотовый телефон парня. Первые раза три Тецуя брал трубку. Но, так как там на том конце провода никто не отвечал, а тупо дышал, юноша перестал отвечать. Ему казалось это странным и от этого было немного страшно.       Куроко решил прогуляться по торговому центру и купить пару новых книг. Все те книги, что стояли дома, он уже прочитал. Можно даже сказать что прочитано было по несколько раз. Сейчас же хотелось чего-то нового.       Пока парень ходил по книжному магазину и выбирал что купить, дома снова начались те звонки, на которые он старался не отвечать. Телефон юноша с собой не взял, так как чувствовал, что этот странный тип опять будет звонить и Куроко не сможет спокойно провести время с самим собой.       — Простите, но мы закрываемся. Вы будете что-то брать? — спросила молодая девушка, стоявшая за кассой. Тецуя кивнул головой и ушёл в свои мысли. Тем временем дома.       Как и думал Куроко, звонки начались в то же время, что и каждый день.       К счастью или же к сожалению, парня дома не было, поэтому он не заметил, что незнакомец перестал звонить, и на его месте оказался знакомый номер.       — Алло. Кто это? — спросила Мэй. Звонки не прекращались на протяжении всего дня. Сначала родителям было все равно, ведь они не хотели вмешиваться в личную жизнь своего сына. Но спустя пару часов надоедающей музыки родители решили ответить этому назойливому человеку.       — Простите, а Куроко можно к телефону? — спросил незнакомец.       — Слушайте, — Шого забрал телефон у жены. — Хватит уже названивать нашему сыну. Наш сын серьезно переживает по поводу того, что незнакомый номер звонит целыми днями. Вам совсем заняться нечем? Если еще раз позвоните, то я за себя не ручаюсь! — женщина пыталась угомонить своего мужа, чтобы он держал себя в руках. Но у неё плохо это получалось.       — Простите, но это первый раз, когда я звоню вашему сыну. Я просто хотел передать Куроко кое-что важное, но раз ответили его родители, то можно попросить вас об одолжении? — Шого впал в ступор от просьбы незнакомца. Что ему надо от их сына?       — Хорошо. Говори, что тебе нужно от нашего сына! — придя в себя, мужчина напрягся, ожидая слов незнакомца.       — Передайте Куроко, что как только он вернется домой, мы будем ждать его около нашей школы. Он все поймет. Просто передайте, — ответил незнакомый юноша и отключился.       Посмотрев на телефон в своих руках, Шого отложил аппарат. В прихожей открылась дверь и в прихожей послышалось «Я дома».       — Сынок, мы хотим серьезно с тобой поговорить, — послышался голос матери из кухни. Зайдя в гостиную, Куроко заметил серьезного отца. Из кухни вышла мать с подносом в руках. На подносе стояло три кружки чая и маленькая вазочка со сладостями.       — Что такое? — непонимающе огляделся парень. — Я же вроде сказал, что не останусь здесь, — проговорил Тецуя и взял чашку в руки.       — Мы на счет другого, — ответила Мэй. — Не хочешь нам рассказать что за незнакомец тебе названивает?       Куроко подавился чаем. Значит они уже знают.       — Я не хотел вас беспокоить такой ерундой, — первое, что пришло в голову и тут же слетело с языка.       — Ерундой? А если это маньяк какой-нибудь? Ты не говорил нам, потому что это ерунда?! А о нас ты хоть немного подумал? Вдруг с тобой что-то случится?! — отец рассердился не на шутку. Мэй взяла его за руку и погладила по голове. Немного успокоившись, Шого продолжил. — Тебе звонил Сейджуро-кун и просил передать, что когда ты вернешься, они будут ждать на вашем месте, — у сына ноль эмоций. Реакции на слова не было. Быстро допив чай, Куроко поднялся к себе в комнату, а уже через час вышел в вещами.       — Сынок, ты же не собираешься на ночь глядя ехать? — обеспокоенно спросила мать.       — Я поеду сейчас. Это очень важно, раз сам Акаши-кун звонил, — поцеловав на прощание родителей, Тецуя поймал такси и отправился на станцию.

***

      Уже сидя в поезде, телефон вновь зазвонил. Тецуя не стал брать, так как это опять был незнакомец.       — Достал! — проговорил Куроко. Терпение лопнуло и парень в резкой форме ответил на звонок. — Ты кто еще такой?! Что тебе надо от меня? Хватит названивать и молчать!       — Тецуя, ты чего? Это Аомине. Акаши просил передать, чтобы ты не забыл, — проговорил синеволосый на том конце провода. По голосу можно понять, что у того на лице появилась фирменная ухмылка.       — Прости, Аомине-кун. Хорошо, я не забуду. Как ты? Как Момои-сан? Как там ребята? — нужно было срочно отвлечься от того незнакомца. Если его телефон будет занят, то и никто больше позвонить не сможет. Поговорить с другом — лучшее решение проблемы.       — Да все, вроде, в порядке. Только вот Кисэ достал со своим нытьем: «Когда Куроко-чи вернется? Я соскучился по Куроко-чи. Как он там без нас? Не бойсь скучает и т.д. Достал. Сам то как? Все хорошо? Ты на меня так накричал, что я испугался, — произнес парень на другом конце. Его удивлению не было предела. Сначала накричал просто так, затем мило беседует о жизни. Что-то тут явно не чисто.       — Все хорошо, Аомине-кун. Когда вернусь, все расскажу. Кстати, я уже завтра утром буду дома, так что скоро увидимся, — Куроко еще минут пять посидел, поговорил с другом. Потом он сбросил вызов, положил телефон на столик и лег спать. Последнее, что сказал Аомине перед тем, как отключиться было: «Отдыхай. Завтра жди нас на станции и никуда не уходи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.