ID работы: 4645558

Рискнуть ради счастья.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      На станции было довольно тихо. Парень с яркими голубыми волосами вышел из поезда, огляделся и в стороне увидел небольшую компанию людей. Кто-то стоял, а кто-то сидел. Они о чем-то оживленно спорили. Девушка в их компании пыталась всех успокоить.       — Аомине-чи, ну когда уже приедет Куроко-чи? Ты же сказал что он приедет в половину двенадцатого, — ныл блондин.       — Я не говорил такого, — раздраженно ответил парень, к которому были адресованы слезы. — Я сказал, что он утром приезжает, но конкретного времени не говорил.       — Ака-чи, можно мне уже за сладким сходить? Куро-чи приедет, а в руках пусто, — тут уже начал лить слезы высокий парень с фиолетовыми волосами. Глаза грустно смотрели на пустые руки ребят, а в животе начинало урчать.       — Нет, — проговорил парень низкого роста и достал свои любимые ножницы. Да уж, не советовали бы вам ребята встретить его в подворотне.       — Смотрите, — вскрикнула девушка, привлекая к себе внимание парней, и указала на голубую макушку. — Тецу-кун идет.       Парень подошел к знакомой компании. Осмотрев всех с ног до головы, он тихо произнёс: «Я вернулся».       — Ура! Куроко-чи вернулся! — первым, кто кинулся обниматься, был Кисэ. Но его тут же оттолкнул Аомине, сказав, что Куроко, якобы, устал с дороги, поэтому ему нужен отдых и все тому подобное.       — Добрый день, или же утро, ребята. Давно не виделись, — произнес Куроко. Момои не выдержала и кинулась на шею парня. Тот резко закашлял. Из легких выбило воздух, потому что девушка тянула его за шею.       — Момо-чан, отпусти Куро-чи. Он сейчас задохнется, — проговорил Ацуши, пытаясь вытащить юношу из такого прекрасного, для Аомине, плена.       Девушка отпустила парня и надула губы, делая вид, что она обиделась. Но на ребят это не подействовало и поэтому она сразу же перестала.       — Спасибо, Муросакибара-кун, — чуть хрипловато произнес Тецуя, переводя дыхание.       Ребята еще немного постояли, все же пообнимались, а затем отправились домой к Куроко.

***

      Придя домой, первым делом Ацуши и Момои ушли на кухню: девушка — готовить, а парень — помогать и немного подъедать продукты. Остальные сели в гостиной и вели разные диалоги.       — Как твои родители? — неожиданно задал вопрос Акаши, когда в комнате наступила тишина. Все заерзали на своих местах и поежились от такого холодного голоса бывшего капитана.       — Хорошо, Акаши-кун, — ответил Куроко, не обращая внимание на странное поведение ребят. В этот момент зашли Ацуши с Момои, развеивая нависшее в гостиной напряжение. В руках у них были подносы с чашками и вазочками.       — Куроко, — обратился к бывшей «тени» Аомине, — ты обещал мне рассказать, за что тогда накричал на меня.       Повисла минута молчания. Хорошенько подумав с чего именно начать свой рассказ, Куроко заговорил:       — Если говорить кратко, то пока я был у родителей, мне начал названивать странный незнакомец. Он звонил и просто молчал. После того, как я несколько раз ответил и услышал тяжелое дыхание в трубку, я вообще перестал отвечать на любые телефонные звонки. Когда же я ехал домой, то он вновь начал звонить. Поэтому я не выдержал. Хотел ему высказать все, что думаю и в итоге сорвался на тебя. Извини, Аомине-кун, — закончив речь, Тецуя обратил свое внимание на реакцию своих друзей.       Момои сжалась в ужасе, Мидорима выронил свой талисман, Ацуши перестал жевать печенье, Аомине сидел с приоткрытым ртом, Кисэ старался не подавать виду, что он здесь и вжался в диван, а Акаши… ну а что Акаши-то? Вокруг него образовалась самая страшная аура. Он достал ножницы и вонзил их в стол, отчего все вздрогнули.       Первым пришел в себя Мидорима. Подняв свой талисман, дельфинчика, он поправил очки, которые съехали на самый край носа.       — Ты сказал об этом родителям? — спросил Шинтаро.       — Они узнали после звонка Акаши-куна, — ответил Куроко и попытался вытащить ножницы из стола.       — И что они сказали? — наконец остальные ребята пришли в себя. К диалогу подключился Аомине.       — Просто предположили, что это может быть какой-нибудь маньяк или что-то вроде того. Они предлагали мне переехать обратно к ним в город, ведь боялись, что этот парень, или мужчина, может оказаться здесь, но я отказался, — юноша пожал плечами и оставил попытки вытащить ножницы из стола.       Опять наступила тишина. Все обдумывали план дальнейших действий, и спустя несколько минут Аомине выдал:       — Тогда мы всегда будем с тобой. Мы будем тебя защищать от всяких маньяков, убийц, грабителей и так далее. Это не обсуждается!       — Но… -хотел было возразить Куроко, но его сразу же перебили.       — Это приказ! — разноцветные глаза гипнотизировали. Поэтому парню ничего не оставалось, кроме как согласиться.       — Как скажешь, Акаши-кун, — все что смог ответить Куроко.       После этого разговора, ребята спокойно попили чай, поболтали и не заметили как стемнело. Уже было позднее время. Транспорта практически не было, поэтому каждому из гостей было тяжело возвращаться домой.       — Так, вы ночью никуда не пойдете, так что оставайтесь здесь. Я сейчас принесу футоны. Только придется спать по несколько человек, ведь их у меня не так уж и много, — Куроко ушел в свою комнату. Через несколько минут он вернулся с футонами на руках. Ребята с помощью жеребьевки разбились на пары разобрали спальные места и легли спать. Сацуки легла с Дайки. Это было понятно сразу, так как они пара.       Мидорима все же лег один, потому что по гороскопу ему было рекомендовано спать одному. Кисе лег с Ацуши, а вот сам Акаши лег рядом с Куроко.       Когда все уже крепко спали, юноше захотелось в туалет. Только он хотел встать, как попытка провалилась.       — Ты куда собрался? Спи, — за спиной послышался шепот.       — Я просто хотел сходить в туалет, — так же шепотом ответил фантом и встал со своего места.       — Тогда хорошо, — бывший капитан повернулся на другой бок и попытался уснуть вновь.       Через десять минут Куроко лег обратно, но теперь ему захотелось пить. Подумав, что это может подождать до утра, парень повернулся лицом к Акаши.       — Почему ты еще не спишь? — раздраженно спросил Сейджуро.       — Не спится. К тебе тот же вопрос, — вопросом на вопрос ответил Тецуя.       — Да вот один человек, который постоянно куда-то встает, не дает, — улыбнулся парень и придвинулся чуть ближе.       Между ними возникло молчание. Ребята смотрели друг другу в глаза. Тецуя медленно моргал, иногда надолго закрывая свои красивые голубые глаза. Кто-то перевернулся. Тут же кто-то что-то пробубнил. Понимая, что он засыпает, Куроко повернулся на другой бок и сразу провалился в глубокий сон. Акаши обнял того со спины и тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.