ID работы: 4645558

Рискнуть ради счастья.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Ночное чаепитие.

Настройки текста
      Куроко не мог уснуть. Всю ночь он вертелся с одного бока на другой. Нужно было что-то предпринять, иначе своим шуршанием он разбудит ребят.       Встав с футона тихо, насколько это было возможно, парень отправился на кухню и поставил чайник. Срочно нужно было выпить горячий чай, а потом отправиться спать.       — Почему не спишь? — раздался вопрос за спиной. Куроко обернулся и увидел Акаши. Тот стоял в проходе и потирал глаза.       — Просто не спится. А ты почему проснулся? — ответил фантом и снял чайник с плиты. Достав две чашки, парень взглядом пригласил друга сесть.       — Потому что кого-то не было на месте. Потом я услышал, как где-то льется вода, — спокойно перечислял факты бывший капитан.       — Прости, что разбудил, — Тецуя пожал плечами и поставил перед молодым человеком чашку с горячим напитком.       Хозяин дома достал к чаю угощения. Поставив все на стол, Куроко сам сел.       На кухне воцарилась тишина. В ней не было напряжения или нервозности: ребята просто сидели и спокойно пили чай.       Спустя десять минут чай закончился. Спать не хотелось, но что еще делать?       — Ты все? — спросил Сейджуро, допивая чай и наблюдая за бывшим сокомандником.       — Ты можешь идти спать, а я пока еще немного посижу, — ответил голубовласый и налил себе еще чая.       — Ну уж нет, — проговорил Император, — Наливай-ка чай. Поговорим с тобой по душам.       Возразить Тецуя не смог. Возражать капитану, то еще «удовольствие». Сделав еще в одну чашку чай, Куроко вернулся на свое место.       — Ты хочешь поговорить о чем-то конкретном? — спросил фантом, сделав маленький глоток из кружки.       — Да ни о чем таком серьезном. — капитан скопировал недавнее движение хозяина кухни и слабо улыбнулся. — Как тренировки? Не прогуливаешь? — Сейджуро закинул ногу на ногу, показывая всем своим видом, что: «Ты должен отвечать на мои вопросы честно, так как я не люблю когда мне врут».       — Вроде все хорошо, Акаши-кун, — юноша засмущался от пристального взгляда на свою персону.       — Это хорошо, — ответил Сей. — Кстати, твой сегодняшний ужин был просто великолепен.       — Спасибо за похвалу, — ответил Тецуя, все еще смущаясь.       «Надо же. Его продолжают волновать то, как тренируются бывшие сокомандники», — подумал Тецуя.       С каждым часом выпитого чая становилось больше. Парни продолжали вполголоса разговаривать о жизни, иногда прерываясь на туалет и чайник.       Начало светать. Первым проснулся Ацуши, потому что проголодался. За ним остальные ребята начали подтягиваться на кухню.       — Доброе утро, Куро-чи, Ака-чи, — поздоровался Мурасакибара, сонно глядя на друзей.       — И тебе доброе, — хором ответила пара, после чего Куроко пошел в ванную.       — Вы всю ночь сидели на кухне? — спросил центровой и сел напротив Акаши. Тот только утвердительно кивнул.       На кухню зашел Мидорима, уже полностью одетый, и сказал, что не сможет остаться на завтрак, так как ему надо срочно торопиться домой.       После завтрака ребята стали расходиться. Они стояли на пороге и ждали когда оденется Куроко. Он быстро накинул верхнюю одежду и вышел вместе с компанией. Дойдя до остановки, парни попрощались друг с другом и разошлись кто куда. POV Куроко       — Куда собираешься пойти? — спросил у меня бывший капитан. Не то чтобы я не хотел говорить… Просто не хочу, чтобы Акаши-кун знал, что я опоздал на встречу со своей баскетбольной командой.       — Просто хочу немного прогуляться. Мы сегодня с командой едем в аквапарк, а я… — я немного замялся, — я немного опоздал.       — Ясно, — ответил Акаши-кун.       Посмотрев на свой телефон, я увидел три пропущенных вызова. Видимо звонили пока я был в ванной. Черт! И опять от этого незнакомца!       Я нахмурился, что явно не понравилось Акаши-куну, так как я почти не слушал, что он мне говорил. Через пять минут вновь звонок от этого незнакомца.       «Вспомнишь черта, вот и он!» — подумал я и ответил.       — Алло? Кто это? — спросил Тецуя, смотря в глаза Сейджуро. На том конце все так же молчали и как-то нервно дышали в трубку.       — Ау~, — протянул парень, — вы меня слышите?       — Кто это? — парню не понравилось, что его монолог прервали, но посмотрев на нахмуренное лицо друга, он прервался и повторил движение голубовласого. Ему явно не нравился этот звонок.       — Опять тот незнакомец, — ответил Тецуя и отклонил вызов. Через минуту пришла смс-ка.       «Через час, в парке аттракционов. Только ты и я».       Молодой человек опешил. Посмотрев еще раз на смс, затем на Сейджуро, он стал быстро набирать ответ.       «С чего вы взяли, что я приду? Кто вы такой?».       «Если хочешь узнать кто я, то приходи в парк через час. Допустим, я зову тебя на свидание, Куроко Тецуя».       «Хорошо, я приду. Но не один. Этот человек сам навязался пойти со мной».       «Ладно. Через час. В парке».       На этом переписка закончилась. Куроко показал Акаши всю переписку. Бывший капитан решил пойти вместе с другом. Вдруг это маньяк? Вдруг он что-то сделает Тецуе?       Ночное чаепитие-признак будущих неприятностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.