ID работы: 4645558

Рискнуть ради счастья.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Как спастись на свидании, или у меня появился жених (2)

Настройки текста
      — Что это ты делаешь? — со сталью в голосе спросил Акаши.       — Ничего он не делает, Акаши-кун, — попытался успокоить молодого человека фантом. Парень успел схватить Императора за руку, которая готова была готова залезть в карман за еще одним инструментом для самообороны.       — Давай-ка зайдем сюда? — спросил Сейджуро, указывая на канцелярский магазин.       — Зачем? — не успев как-то возразить, юношу утащили в сторону шопа.       Спустя десять минут       — О. Боже. Мой, — все что смог сказать ошарашенный фантом, осматривая большой набор ножниц в руках Сейджуро. Появилось ощущение, будто они собираются напасть на того незнакомца. Это чувство нехило напугало его.       — Что-то не так? — спросил Акаши, не отрывая счастливого взгляда от приобретенного набора.       — Зачем они тебе? — придя в себя раздраженно спросил Тецуя. Вот серьезно: ощущение, что они сейчас этим набором будут убивать.       — Это всего лишь меры предосторожности, — пожал плечами аловолосый. — Идем уже. Опаздывать не хорошо, — произнес бывший капитан и пара двинулась дальше.       — Кто это? — спросил Такахиро, отойдя от своего «жениха» на несколько метров. — Ты его знаешь?       — Да, — утвердительно кивнул фантом. — Это бывший капитан «Поколения Чудес». Разве Кисэ-кун тебе не рассказывал? Или он только обо мне говорил?       — Вспомнил! — как-то не очень радостно воскликнул брюнет. — Ты же тот самый Акаши Сейджуро.       За первой парой, в Дошио полетела вторая пара ножниц и тоже исчезла из поля зрения. А ведь ножницы, возможно, в кого-то попали. Но это не так сильно волновало, как то, что к любимому прилип какой-то «маргинал». Да еще и своим женихом называет.       — Акаши-кун, перестань, пожалуйста, кидаться ножницами. Ты же в людей можешь попасть, — попросил Тецуя, вновь хватая парня за руки. Чтобы больше не летали опасные предметы.       — Так, мы сейчас же идем домой. Свидание окончено! — раздраженно произнес Акаши, обращая свой взгляд с Такахиро на бывшего сокомандника. — Тецуя иди на остановку и жди меня там!       — Хорошо, Акаши-кун, — помолившись про себя, Куроко двинулся туда, куда ему сказали идти. POV Акаши       — Хорошо, Акаши-кун, — тихо произносишь ты и уходишь в сторону остановки. Ты понурил плечи, будто чем-то расстроен. Мне тут же захотелось крепко обнять тебя, прижать к себе и больше не отпускать.       Я огляделся по сторонам и понял, что мы стоим одни.       «Свидетелей нет, а значит я могу спокойно прикончить этого придурка», — подумал я, доставая новую пару ножниц. Не зря я их купил. Все-таки пригодились.       — Слушай меня сюда: не смей подходить к Тецуе, или я тебя… — вот же тварь. Даже договорить не дал. Кто вообще тебя манерам учил?!       — Или что? Ты ему муж? Или парень? Ах, какая жалость, — притворно вздохнул эта сволочь. — Ты ему только бывший капитан, сокомандник и, мне прям тебя жаль, друг. Он же тебе нравится? По глазам вижу, что да. Если ты продолжишь ничего не делать, то я легко отобью у тебя Куроко, -произнес этот ублюдок. Скрестив руки на груди, я посмотрел на него свысока. Сделаю-ка вид, что я не понимаю о чем он.       — Что ты имеешь в виду? — озвучил свой вопрос в слух. Он начал скалиться, будто и не человек вовсе, а демон какой-то.       — Я имею в виду то, что любой сможет увести Тецую у тебя из-под носа. А ты потом всю жизнь будешь жалеть, что не смог ему признаться, — ответил этот «недо-жених» и отвел взгляд в сторону. Так ему и правда нравится Тецуя? Ну уж нет! Так просто я его никому не отдам!       — Зачем тебе все это нужно? Почему говоришь мне такое? — спросил я. Собеседник сразу оживился.       — Я вижу, когда люди влюблены. Как бы странно это не звучало. Стараюсь им помочь, даже если у самого не складывается, — какая жалость. Ну не дурак ли?       — Хорошо. Я учту твои слова. Тогда я дам тебе совет: если у тебя ничего не складывается, то оставь это дело. Попробуй еще, но спустя время, — я развернулся и зашагал к Тецуе. Остановившись на полпути, я обернулся и последний раз посмотрел на Дошио.       — И еще кое-что, — произнес я и парень посмотрел на меня в упор. — Не смей отбивать у меня Куроко. Можешь звонить и писать смс. Я не стану запрещать. Но, прошу, не смотри на него в плане отношений. Он — не твой человек.       Дошио кивнул и ушел в противоположную от меня сторону. Я тоже решил идти, ведь Куроко, наверное, устал ждать. Сколько мы с ним стояли и «воевали» взглядами?       Дойдя до остановки, аловолосый увидел, что его друг спал, сидя на скамейке.       — Ты в порядке? — спросил Акаши, подойдя к фантому, тем самым разбудив его.       — Да, я в порядке, — сонно проговорил голубовласый и потянулся. — Почему вы были так долго? Что-то случилось? Я надеюсь, ты никого не убил?       Акаши лишь искренне рассмеялся.       — Не волнуйся, — успокоившись, ответил капитан. — Я никого не убивал и трупы прятать не пришлось. Как насчёт сходить завтра в кафе?       Куроко захлопал ресницами, в удивлении раскрыв заспанные глаза.       — Даже не знаю, Акаши-кун, — немного смущенно произнес Тецуя. Отвернувшись от своего друга, юноша пытался скрыть румянец, но это выходило плохо.       — Так ты согласен? — переспросил Сейджуро, заметив реакцию друга.       — Хорошо, — все, что смог сказать Куроко, перед тем, как пришел его автобус. Аловолосый посадил его и ждал, пока автобус отъедет. Посмотрев на отдаляющийся автобус, капитан «Ракузан» радостный отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.