ID работы: 4645558

Рискнуть ради счастья.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Новенький в школе — новая проблема.

Настройки текста
На улице во всю светит солнце. Хорошая погода для прогулки в пять утра. Для Тецуи привычно вставать за три часа до школы, так еще и повод появился чтобы вставать. Как ни прискорбно, но каникулы закончились. Вроде и отдохнуть не успел, но отдых все же был.

***

Тецуя уже двадцать минут гуляет с щенком. Имя он пока что не придумал, поэтому зовет Тецу 2. Щенок весело вилял хвостиком и тявкал. Тецуя решил устроить себе небольшую пробежку, ведь надо привести себя в форму перед тренировками. -Хорошо сегодня пробежали, -проговорил щенку Тецуя. Тот в ответ весело тявкнул и резво зашевелил хвостиком. Парень зашел домой и стал готовить себе завтрак. Время только шесть пятнадцать утра. Еще рано, но надо бы приготовить сумку для тренировки, да и рюкзак перепроверить надо.

Flashback

-Ты что делаешь? -спросил Акаши, наблюдая за действиями своего друга. -Я всегда собираю рюкзак с вечера, так что я продолжу, если не возражаешь, Акаши-кун, -ответил фантом и продолжил складывать учебники.

Конец Flashback

Собрав все вещи, оставив щенку много еды, забрав рюкзак из комнаты, Куроко отправился на учебу. Как же хотелось еще отдохнуть, но учеба не ждет. «Акаши-кун не любит, когда прогуливают учебу», -подумал про себя фантом, направляясь к остановке. «Но мы вместе не учимся, да и на тренировки вместе не ходим…»-продолжал свои рассуждения уже в автобусе, Тецуя. Через десять минут, фантом стоял около школы. Сегодня не очень хотелось идти, то ли чувствовал себя плохо, то ли предчувствие было плохое. И конечно же второй вариант сработал. Тецуя не успел зайти в школу, как с ног сбил какой-то парнишка. «Видимо новенький», -подумал парень, направляясь в туалет, чтобы почистить испачканные брюки. И все благодаря этому новенькому. Опрокинул на Тецую свой коктейль и, даже не извинившись, убежал дальше. Благо коктейль не успел впитаться в костюм, поэтому все отмылось и высохло. Уже в классе, Куроко увидел этого новенького. Он сидел перед партой, за которой должен был сидеть сам Тецуя. Пройдя на свое место, фантом присел и начал доставать учебники. Вдруг повернулся тот самый новенький. Парень шестнадцати лет, блондин с яркими глазами, цвета чистого моря, виновато посмотрел на Тецую. -Прости что пролил на тебя свой коктейль. Я правда не хотел, -начал оправдание тот, -Извини пожалуйста. Кстати, я новенький. Меня зовут Кашимо Такихиро, а тебя? -Меня? -переспросил Куроко, ведь он думал, что обращаются не к нему. -Да, тебя, -ответил Такихиро, указывая пальцем прямо на фантома. -Хм…-протянул Тецуя, -меня зовут Куроко Тецуя. -Очень приятно, Тецу-кун, -ответил новенький и протянул руку для рукопожатия. Тецуя ответил тем же.-Покажешь мне школу? А у вас есть баскетбольный клуб? Очень хочу в него вступить. Всегда мечтал заняться любимым видом спорта, -начал тараторить Такихиро. Прозвенел звонок и новенькому пришлось отвернуться от Тецуи.

***

-Тецу-кун, ты мне не ответил, куда мы идём? -начал было Такихиро, но тихий голос фантома прервал его расспросы. -Ты же говорил, что любишь баскетбол и хотел вступить в команду? Так вот, мы идём в этот самый баскетбольный клуб, -проговорил фантом, когда открыл дверь спорт зала. Тренировка началась довольно поздно. Новенький никак не мог угомонится, поэтому Куроко пришлось успокаивать «дебошира». Тецуя даже представить не мог, какой Такихиро неугомонный. -Тецу-кун, а ты свободен сегодня вечером? -неожиданно спросил Такихиро. -Да, свободен, а что? -ответил фантом, убирая все вещи в сумку. -Пойдем прогуляться вечером. Я хочу узнать нового друга получше, -промямлил блондин с конфеткой во рту. -Во сколько? -спросил фантом, доставая телефон. -В шесть. Я буду ждать тебя около беседки в парке на соседней улице от школы, если что я тебя встречу, -ответил Такихиро и удалился в противоположном направлении от Тецуи. На прощание блондин помахал рукой и пошел дальше.

***

Тецуя пришел домой за час до прогулки с одноклассником. Куроко вообще не хотел соглашаться, но пойти все же стоит. Хочется узнать этого новенького с другой стороны. -Я дома, -произнес фантом у двери, и на его голос прибежал Тецу 2. Он весело вилял хвостиком и высунул язык. -Ты, наверно, голодный. Всю еду съел и на вечер не оставил. Сейчас поедим и пойдем гулять, -кажется, что парень говорил сам с собой, но он прекрасно знал, что говорит с собакой. Пройдя на кухню, Куроко начал готовить ужин. Время только пять тридцать три, поэтому Тецуя быстро приготовил еду, сходил в душ, поел и вышел вместе с Тецу 2.

***

Тецуя подошел к месту встречи немного рановато. Хоть время и было шесть, но Такихиро еще не было. Куроко начал было волноваться, что не туда пришел, но радостный голос за спиной показатель правильного места нахождения. -Тецу-кун, ты пришел,-радости в голосе было хоть отбавляй. -Конечно я пришел, Такихиро-кун,-ответил фантом, взяв щенка на руки. -Это тебе,-произнес Кашимо, вытащив из-за своей спины букет роз. Со стороны это выглядело очень странно: парень дарит парню букет роз. -Спасибо, но не стоило,-смутившись таким подарком, ответил фантом. -Да что ты, я всем новым друзьям дарю букеты. Просто я подрабатываю в цветочном магазине своей семьи, поэтому и дарю своим друзьям цветы,-проговорил Такихиро. Тецуя взял букет и парни пошли в сторону беседки. Там тоже ждал сюрприз. -Что это?-спросил Тецуя, глядя на "сюрприз" от Кашимо Такихиро. -Я хотел сводить тебя в кафе, но потом вспомнил, что мы должны встретиться около этой беседке, поэтому я и решил приготовить здесь ужин для двоих,-ответил блондин и пригласил Куроко за стол. Тот сел и отпустил щенка на землю. -Так что ты хотел узнать обо мне?-спросил фантом, глядя на своего одноклассника. -Расскажи о себе все. Я хочу знать все о тебе,-проговорил Такихиро и отпил из своего бокала вино. Так прошел весь вечер. Довольно быстро прошло время за рассказами о себе и своей жизни. Тецуя и не заметил, как дошёл до дома с щенком и букетом роз. Все-таки этот новенький, Кашимо Такихиро, странный. Куроко поставил цветы в вазу, еще раз покормил щенка, второй раз принял душ и лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.