ID работы: 4645558

Рискнуть ради счастья.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. И снова здравствуйте.

Настройки текста
На следующее утро, Куроко вставал неохотно. Тецу 2 пытался разбудить хозяина: то тявкал на всю комнату, то прыгал на хозяине, то тащил того за пижамные штаны... как не хотел Куроко вставать, все-таки пришлось это сделать. Посмотрев на время, фантом ахнул и начал бегать по дому в поисках одежды и еды. Тецуя не успел принять утренний душ, но зато успел умыться и привести себя в порядок. Наспех одевшись, поев и выгулив щенка, Тецуя отправился в школу. Первый раз фантом чуть не опоздал, хотя его бы итак не заметили. Он же фантом, как никак. Подбежав к классу за пять минут до звонка, Тецуя столкнулся с Такихиро. -Доброе утро, Тецу-кун,-поздоровался Такихиро,-ты чуть не опоздал. -Я знаю,-ответил фантом, проходя на свое место. -Привет, Куроко,-послышался голос сзади,-представишь меня своему новому другу? Этот голос... Тецуя сразу его узнал. POV Куроко -Привет, Куроко. Представишь меня своему новому другу?-спросил знакомый голос за спиной у Такихиро. -Такамиро-кун? Ой, то есть сан,-проговорил я, наблюдая за его действиями. "И снова здравствуйте"-подумал я. -Тецу-кун, это кто?-спросил Такихиро, оглядывая пришедшего. -Я сейчас вернусь,-я взял за руку Такамиро-сана и пошел к выходу из класса. Первого урока не было, так как учитель опоздал. -Вы что здесь делаете?-спросил я, когда мы ушли по -дальше от класса. -Я здесь работаю. Честно, я не думал, что ты здесь учишься, просто я искал работу и увидел здесь свободную вакансию...-я прервал его речь своим "ясно". -Какой предмет преподаете?-спросил я. -История,-ответил Такамиро. -...-я не мог ничего сказать. "Он только здесь будет работать, вот и все",-успокаивал я себя, бредя по коридорам школы. Вдруг услышал голоса. Это директор с кем-то в кабинете разговаривает? Или мне кажется, что они стоят за углом? Иногда, директор школы меня пугает. У него настолько громкий голос, что когда он однажды отчитал одного ученика, тот ходил немного контуженный. Лучше бы я не проходил мимо его кабинета... Конец POV -Куроко Тецуя, пройди, пожалуйста, в мой кабинет. Я хочу с тобой поговорить,-произнес директор, когда увидел меня. -Что-то случилось?-спросил Тецуя, проходя в кабинет. -Да, случилось. Мне недавно предложили программу обмена учениками,-начал директор,-это из другого города. Я не могу выбрать учеников, поэтому хочу, чтобы ты отправился по программе обмена. Возьми с собой кого-нибудь. Вместе отправитесь в Лос-Анджелес. Тецуя сидел в немом шоке. Программа обмена? Серьезно? -Простите? Вы хотите, чтобы я с кем-то отправился в другой город по обмену?-переспросил фантом. -Да,-ответил директор,-вы пробудите там всего год. -Год?-снова переспросил Тецуя. -Конечно. Мне сказали, что из других школ тоже отправят учеников, так что вы будете не одни,-подытожил директор и достал бумаги,-теперь я попрошу тебя заполнить вот это заявление и уже на следующей неделе, ты и твой одноклассник или друг, в субботу вылетаете. Билеты уже приобрели, поэтому вам надо собрать вещи. Тецуя кивнул. Сам не знает, зачем согласился. С одной стороны: хорошая возможность посмотреть другой город, с другой стороны: Тецуя будет скучать по своим друзьям. -Можно задать вопрос?-спросил Куроко, оторвавшись от бумаг. -Конечно,-ласково ответил директор. -А где мы будем жить и можно взять с собой собаку? Просто я не могу оставить ее одну,-фантом немного растерялся, ведь не знает, можно или нельзя. -Жить вы будете в собственном доме. Конечно, можешь взять свою собаку,-ответил директор. Тецуя еще раз кивнул и продолжил заполнять документы. "Всего лишь год...год..."-думал Тецуя. Он не знал, кого взять с собой, ведь, по сути, у фантома не было друзей, а с одноклассниками он почти не общается. Он бы взял Кагами, но тот уехал в Нью-Йорк к родителям, поэтому больше не вернется. Глубоко вздохнув, Тецуя отдал бумаги и отправился в класс за вещами.

***

Когда Тецуя подошел к дому, его ждали друзья. Там были Аомине и Сацуки, Кисе и Муросакибара. Они явно ждали хозяина дома. -Тет-чан,-крикнула Момои, кидаясь на шею парня. -Момои-сан, ты сейчас меня задушишь,-проговорил парень, задыхаясь. -Куроко, мы тебя уже час ждем,-проговорил Аомине, пытаясь отцепить девушку от друга. -Куро-чин выглядит грустным,-произнес Атсуши, жуя батончик. -Ты прав, Муросакибара-чи,-ответил Кисе,-Куроко-чи, что-то случилось?-спросил блондин, обращаясь к фантому. -Думаю надо пройти в дом и за чашкой чая все обсудить,-ответил фантом, открывая дверь и приглашая друзей в дом. -Ты правда поедешь в Лос-Анджелес?-переспросила Момои, допивая свой чай. -Я не смог отказаться, поэтому на следующей недели я уже уеду. Мне нужно собрать вещи, так как еду на год...-от услышанного ребята подавились чаем. Тецуя принес салфетки на всякий случай. -Как на год?-переспросил Аомине. -Ты серьезно?-спросил Кисе, отходя от такой новости. -Куро-чин уезжает,-печально проговорил Мурасакибара, убирая сладкое в рюкзак. Тецуя оглядел всех и принялся убирать чашки. Тецу 2 тявкал, призывая к вниманию. Зазвонил телефон. -Это чей?-спросила девушка, сидя рядом со своим парнем. -Я сейчас,-произнес Куроко и удалился из кухни. POV Куроко -Алло?-спросил я, отвечая на телефонный звонок. -Здравствуй, Тецуя,-поздоровался директор,-это директор школы. Я хотел тебе сказать, что комиссия из Лос-Анджелеса пересмотрели сроки пребывания, поэтому вы едите не на год, как было в начале, а на месяц. Так что вы можете не переживать, что не увидитесь с родными. -Только месят значит?-переспросил я. -Да, только месяц. Завтра утром приходите ко мне в кабинет. Я отпросил вас с уроков, так что мы с вами все завтра обсудим. До встречи,-произнес директор и отключился. "Если на месяц, то это хорошо"-подумал я, отправляясь на кухню. Конец POV Тецуя зашел на кухню с улыбкой на лице. Ребята немного опешили от такой реакции. -Ребята, у меня хорошие новости. Я еду в Лос-Анджелес только на месяц. Комиссия пересмотрела...-не успел фантом договорить, как на шею кинулась Момои. Затем Кисе и все остальные. -Это же отлично, Тет-чан,-пищала Момои. Ребята постоял еще минут десять в объятиях, потом все-таки отпустили фантома. Мурасакибара и Аомине ушли в магазин, а Кисе и Момои готовили праздничный ужин. "Какой праздник?"-спросите вы. А для ребят просто огромный праздник, что Тецуя едет только на месяц. Кисе даже успел Мидориме и Акаши позвонить и предупредить о "празднике".

***

Так весь вечер провели ребята у Куроко и "отмечали" поездку. Конечно, сначала кое-кто был не рад, но в итоге решил, что ничего не случится за вечер, да и к тому же он может тоже отправиться по обмену. Тецуи никогда не было так весело. Весь вечер ребята веселились, а когда стемнело, пришлось опять остаться у Куроко. Фантом был рад провести время с друзьями, ведь скоро он уедет на целый месяц, в город, который едва знает, да еще и с кем-то. Убрав всё, Тецуя раздал футоны. Все расположились в разных углах по парам. И вот Куроко опять пришлось спать рядом с бывшим капитаном. Немного поерзал, Тецуя повернулся лицом к Акаши и сразу уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.