За все грехи воздастся

R
Завершён
467
1
Shadow_Pulse бета
Размер:
55 страниц, 21 273 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
467 Нравится 44 Отзывы 115 В сборник

Глава 6

Настройки
      Леншерр пристально осмотрел коридор и закрыл дверь на два замка, и только после этого повернулся к Пьетро, приглашающе раскинув руки.       — Питер, мальчик мой! — но парень не спешил обниматься. Стоял, пряча руки в карманах толстовки и глядя из-под капюшона. Эрик ребячески надул губы и опустил руки.       — Тебя разве не разыскивает полиция? — весело поинтересовался он.       — Нет, вообще-то, я пришёл попросить тебя кое-кого разыскать для меня, — Пьетро знал, что просто так Эрик никогда и никому не помогал. Чёрт, да он даже отказался подтвердить его алиби, и теперь, когда он озвучил свою просьбу, понял, насколько глупой была вся эта затея. Особенно, когда увидел, как Леншерр растягивает лицо в жутковатой улыбке, словно кот, который только что загнал мышку в угол.       Эрик подошёл к нему вплотную и по-хозяйски заправил волосы ему за ухо, стягивая капюшон, но тут же брезгливо скривился.       — Что с твоим лицом?       — Попал в неприятности, — отмахнулся Пьетро и прошёл к бару. — Не нравится?       — Нет, — голос снова стал холодным и равнодушным, — ты изуродован.       Пьетро грустно ухмыльнулся, наливая себе джин. Он знал, что Эрику всегда и во всём нравилась безупречность; его выводили из себя неухоженные или не в меру дерзкие проститутки. То, что он замешан в кровавых разборках — нисколько не мешало его педантичности, но для Пьетро он всегда делал исключения и терпел его выходки. Даже когда парень уехал на пару недель из города и окопался в занюханном мотеле, где-то в Детройте, просто потому что ему так захотелось — Эрик нашёл его. Точнее головорезы Эрика нашли его и доставили прямиком в эту квартиру. Леншерр абсолютно не злился и не буйствовал, только сказал, что привык именно к Питеру и, что ему припёрло заняться сексом.       Это было завуалированное: «Если я захочу, достану тебя из-под земли. Усвой это, дешёвка ты этакая».       Пьетро тогда не на шутку рассердился, он не выносил людей, которых возбуждает подобная власть, но сейчас он был здесь именно из-за таких вот возможностей Леншерра.       Он выпил залпом, развернулся к нему и улыбнулся, проведя рукой по ноющей шее.       — Найди мне Николаса Стоуна, и я сделаю всё, что захочешь, — прямо сказал Пьетро. Он даже боялся предположить, куда приведёт фантазия этого человека, который и так делал с Пьетро всё, что хотел.       Эрик снова улыбнулся и вальяжно уселся в своё любимое кресло, похлопав себя по колену. Парень вздохнул. Он чувствовал себя неправильно, не как обычно. В любой другой день он бы уже запрыгнул на Леншерра, отрабатывая свои деньги по полной. Но сейчас всё изменилось. Он стал противен сам себе и весь его образ жизни в целом. Теперь он хотел только одного — чтобы Джеймс любил его. Отчаянно хотел. А для этого нужно было многое изменить — например, перестать подставлять свою задницу всем подряд за пару сотен баксов. Но сейчас с этим можно повременить. Сперва нужно помочь Джеймсу, отплатить ему за всё, а уже потом — начинать жизнь с чистого листа.       Поэтому он, сжав зубы, подошёл к Эрику и сел к нему на колени, чувствуя, как тот кладёт одну руку ему на поясницу, а второй проводит вверх по бедру к промежности, и останавливается.       — Пи-итер!.. — впечатлённо и одобряюще восклицает Леншерр.       — Это пистолет, — поясняет Пьетро, закатывая глаза.       Эрик сдвигает брови и поднимает подол чёрной толстовки. За поясом брюк у парня действительно был заправлен Глок сорокового калибра — стандартное табельное оружие всех сотрудников полиции и ФБР.       — Да я смотрю, ты и вправду по уши в неприятностях, — Эрик смерил Пьетро долгим оценивающим взглядом, погладил его по предплечьям и несильно сжал. — Не принадлежит ли этот пистолет тому славному полицейскому? Мистеру Хоулетту?       Пьетро поджал губы и поёрзал на коленях Леншерра. Взгляд Эрика потемнел, он недовольно поиграл желваками, что всегда являлось плохим знаком.       — Я придумал, что хочу взамен моей услуги, — ядовитым тоном низко произнёс Леншерр, и Пьетро весь напрягся, ожидая чего-то особенно изощрённого. — Я хочу трахать тебя так грязно и пошло, как никогда. Снова и снова, пока ты не отключишься, и чтобы твой дорогой детектив наблюдал за нами.       — Что?! — только не это. Пьетро надеялся, что ослышался.       — И если тогда ты ещё будешь нужен ему, то я отпущу тебя, мой мальчик, — Эрик ухмыльнулся и изобразил руками улетающую птичку.       — Ты психопат, Эрик, — ощетинился Пьетро. Он не предполагал, что мужчина окажется настолько больным ублюдком. — Я мирился, когда ты связывал меня, когда тебе в голову пришла мысль отшлёпать меня, называл тебя папочкой, но это… уже слишком. Пошёл к чёрту!       — Значит так? Ну что ж, — Леншерр встал, бесцеремонно скидывая Пьетро с себя на холодную плитку, перешагнул через него и пошёл открывать входную дверь.       Парень запаниковал. Он не знал, что делать. Его сейчас спустят по лестнице, и тогда он останется ни с чем. Ему больше не к кому было пойти, а один он никогда не найдёт Никки. Это был его последний шанс.       — Стой! — Пьетро бесконечно ненавидел Леншерра в эту минуту и не знал, как ему теперь смотреть Джеймсу в глаза, но другого выхода не было. Нужно решать проблемы по мере их поступления. — Хорошо.       Эрик самодовольно оскалился, останавливаясь, взял в руки телефон, уже набирая чей-то номер.       — Расскажи мне про своего парнишку, и через пару часов ты узнаешь, где он.

***

      Как и было обещано, ровно через два часа Пьетро был в портовой части города, у грязного бара с отсутствующей вывеской, над которым хозяин сдавал пару комнат особо бедным и непривередливым гостям. В одной из них жил Никки. Поднимаясь по трухлявой деревянной лестнице и отыскивая нужную дверь, Пьетро старался взять себя в руки и сосредоточиться на своей конечной цели. И игра стоила свеч.       Он открыл незапертую, облезлую дверь и тихо зашёл в комнату. Внутри было холодно и воняло чем-то старым и гниющим, из мебели была только — железная кровать, умывальник, деревянный стол и стул. Пьетро подошёл к окну, разглядывая погрузочные доки и ржавые судна, пришвартованные у них, но вдруг по его затылку прошёл холодок, и он замер, чувствуя за спиной постороннего. Пьетро вдохнул и резко развернулся, выхватывая пистолет из-за пояса и направляя его на подскочившего от испуга молодого парня с тёмными волосами и яркими голубыми глазами.       — О боже! — вскрикнул парень, высоко вздёрнув густые брови и поднимая руки. Через мгновение парень удивлённо прищурился. — Пит? Это ты?       — Привет, Никки, давно не виделись, — сказал Пьетро и взвёл курок.

***

      Логан уже битый час гонял парней из отдела федерального розыска, орал на них, но толку пока не было. Он поднял на уши весь участок, так, что коллеги уже шарахались от него в коридорах. Было трудно, но Логан старался не думать о потраченном времени, и во что за это время успел вляпаться Пьетро. Саммерс вытряхивал информацию у всех неофициальных источников. Так они называли мошенников, шестёрок, воришек, попрошаек — всех подозрительных личностей, кто знал, что творится на улицах. Никаких новостей.       Детектив готов был уже на стенку лезть, когда к его столу подбежала щупленькая перепуганная девушка и положила перед ним тоненькую папку. В ней был лишь один листок — ксерокопия заявления об отказе от ребёнка в родильном отделении Бостонской больницы. Логан вцепился в него, как в спасательный круг. В строке «родители» были указаны имена Б. и Х. Перри.       Очень знакомая фамилия, он только недавно её где-то слышал. Но где же? Где?       На столе зазвонил телефон, и Логан схватил трубку.       — Да?!       — Я нашёл его! — кричит Циклоп сквозь шум гудящих машин. Видимо, он звонил из автомата откуда-то из центра.       Логан вжал трубку в ухо и нетерпеливо рыкнул в неё.       — Фредди с двадцать второй сказал, что один мальчишка заплатил ему пятьсот долларов за то, чтобы он достал ему базу данных всех родильных отделений за шестое июля восемьдесят третьего года. Представился Ником.       — Это наш парень! — заорал на весь отдел Логан. — Где он?!       — Фредди принёс ему документы в порт, в бар «у Джо» — это возле доков.       Логан уже собрался кинуть трубку и нестись в порт, когда услышал возглас Саммерса:       — Я уже в пути!       — Нет, стой! — крикнул Логан, но Циклоп уже отключился. Твою ж мать! Нужно приехать туда раньше него — Логан не знал, какая чертовщина там творилась.       Он бросился на выход, но у лестницы резко остановился, чуть не навернувшись с неё. Перри. Логана прошибло тошнотворной волной осознания. Он выискал в зале Джин и бегом направился к ней, хватая её за плечо и разворачивая к себе.       — Грей, как звали твоих мёртвых мажориков из пентхауса?! — затряс он девушку.       — Что? Постой, не тряси меня, — Джин взяла со стола бумагу и ткнула её Логану под нос. — Беатрис и Хэнк Перри.       Детектив вытаращился на неё. Дерьмо! И снова рванул к выходу.       — А что случилось-то? — крикнула ему вслед Джин, но не получила ответ.       Понтиак Логана выжимал из себя всё, что мог, несясь по улицам Нью-Йорка. Руки тряслись от напряжения, сжимая руль, но мужчина даже не пытался успокоиться. Он судорожно складывал в голове всю картину происходящего. Он вспоминал слова Пьетро о том, что Никки был обозлён на своих настоящих родителей за то, что те бросили его. Что он был любимчиком у Антонио и, вообще, был нервным малым. Никки приехал в город как раз за две недели до убийства супругов Перри. Всё сходилось. Он хотел найти их, но не для воссоединения семьи, а ради мести. Видно, у него съехала крыша задолго до убийства своих родителей. Но, что случилось потом? Зачем он начал убивать других парней, а у Логана не осталось сомнений в том, что это был он, и что было самым главным вопросом — что он сделает с Пьетро, если тот сам придёт к нему?       Логан уже въезжал в порт и молился, чтобы он не опоздал.

***

      Пьетро целился Никки прямо в голову и отошёл от него на несколько шагов. Брюнет стоял с поднятыми руками и озадаченным лицом. Его начинало потряхивать.       — Что ты делаешь, Пит? — дрожащим голоском спросил он.       — Брось, передо мной можешь не притворяться, — кивая на стул, сказал Пьетро. Никки медленно подошёл к столу и сел за него. — Я смотрю, ты за эти годы совсем из ума выжил.       — Я не понимаю! — жалобно воскликнул парень, шмыгая носом и глядя испуганно в дуло пистолета.       Пьетро раздражённо скривил лицо. Он был сильно возбуждён, и весь этот спектакль начинал действовать ему на нервы.       — Зачем ты убиваешь нас?! — крикнул Пьетро, переступая с ноги на ногу. — Что переклинило у тебя в мозгу, что ты решил записаться в серийные убийцы? Сидел у себя в Калифорнии и решил, что хочешь стать маньяком, когда вырастешь?!       Никки перестало трясти, он снял маску загнанного мальчика и злобно посмотрел на Пьетро.       — Ты не представляешь, Пит, как будоражит и расширяет сознание первое убийство, — опустив руки на стол, исступлённо заговорил парень, — круче любой наркоты. Нажми на курок и узнаешь.       Пьетро оцепенел от проникновенного припадочного тона Николаса и его безумного взгляда. Пистолет начал вилять, и Пьетро взялся за него обеими руками, унимая дрожь. Никки рассмеялся.       — Я тоже нервничал в первый раз. Я нашёл родителей, ты знаешь? — бодро продолжил психопат, будто рассказывал приятелю о том, как провёл лето. — Думал, что они будут молить меня о прощении на коленях, что им будет так стыдно…, но они разозлились, представляешь? Они сказали, что никогда не хотели меня и что заплатят любые деньги, чтобы я исчез и никогда не появлялся, — Никки смотел в окно отсутствующим взглядом и безэмоционально сказал:       — Я ничего не почувствовал, когда убивал их.       И повернулся тем же пустым взглядом к Пьетро. Тот вздрогнул от заражающих сумасшествием глаз, уставившихся на него. Мурашки пробежали по всему телу бешеным табуном.       — Но потом с меня словно сняли очки, — продолжал вещать Никки. — Я увидел всё в новом свете.       — Заткнись! — не выдержал Пьетро и, глубоко вдохнув, взял себя в руки. — Я так понимаю, ты приехал не только в гости к предкам.       Никки заинтересованно склонил голову.       — Помню, как ты всегда защищал Антонио, когда я говорил, какой он больной извращенец, — сказал Пьетро, успокаивая дыхание. — Я думал, это было что-то вроде стокгольмского синдрома.       — Я любил его! — яростно заорал Николас, ударив ладонями по столу. Пьетро отшатнулся, ударившись спиной о стену, с которой сразу же посыпалась мелкая труха прямо ему на голову. — Он был мне как отец! Он дарил мне любовь! Я ненавидел вас за то, что мне приходилось делить его! И его отняли у меня!       Пьетро не верил ушам. Он не подозревал, как сильно ударился головой Никки. Оружие в руке тяжелело. Пьетро не собирался убивать его, тем более делать это из табельного пистолета Джеймса. Нет, он здесь за другим.       — Ты просто конченный псих, — поражённо произнёс он. — Всё, мне надоел этот бред.       Порывшись в кармане одной рукой, он достал оттуда смятый листок и ручку и кинул их на стол. Никки непонимающе уставился на них.       — Пиши признание.       Брюнет посмотрел на него, нахмурившись, как на идиота. Пьетро замахал стволом Глока, указывая на листок.       — Пиши под диктовку, иначе клянусь, я отстрелю тебе яйца! Я на взводе, лучше не беси меня!       Никки с минуту смотрел на него презрительно, но затем нехотя взял ручку и поднёс к бумаге. Пьетро немного воодушевился.       — Я, Николас Стоун, — начал он, чувствуя, как затекают руки, — совершил ужасные преступления и раскаиваюсь в содеянном.       Ручка порхала по бумаге, записывая всё, как было велено.       — Я убил своих родителей, которые бросили меня новорождённым. Я убил семерых парней, которых знал в детстве, — Пьетро быстро стёр пот со лба трясущейся рукой. — А также, я убил растлившего меня, и тех семерых мальчиков, святого отца Антонио.       Ручка застыла. Никки медленно поднял голову, уничтожающим взглядом пронзая Пьетро.       — Пиши! — крикнул нетерпеливо Максимофф, но Никки не двигался.       — Ты убил его? — тихо спросил он, и Пьетро остановил дыхание.       — Руки вверх!       Оба мальчишки подпрыгнули, а Пьетро чуть не выронил оружие. Саммерс стоял в дверях на изготовке и целился в Пьетро.       — Офицер, помогите! Он хочет убить меня! — завизжал Никки, и Пьетро в ужасе перевёл взгляд на Саммерса.       — Нет, послушай меня! Он убил своих родителей…       — Брось оружие на пол! — Циклоп перебил его, взводя курок.       Пьетро понимал, как всё это выглядит со стороны, если он не подчинится — по нему откроют огонь. Он застонал от досады и осторожно присел, опуская оружие на пол. Затем поднял руки и отошёл от него, покосившись на Никки, который весь подобрался, как для прыжка.       — Я серьёзно, он психопат, — пытался убедить Саммерса Пьетро. — Лучше не поворачивайся к нему спиной.       Все в комнате замерли, когда на лестнице раздался громкий возглас бегущего Логана:       — Скотт, Это Никки!       Саммерс оглянулся назад, и в этот момент Никки бросился к пистолету.       На весь бар раздался оглушительный выстрел.
467 Нравится 44 Отзывы 115 В сборник
Отзывы (1)