ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Портал», наконец-то после стольких долгих дней скитаний они попадут домой. Радости не было предела. И только взглянув на печальное лицо Изы, они поняли, что-то здесь не так. - Иза, что-то случилось? Может быть, мы сможем вам помочь? Иза грустно улыбнулась. - Я знаю, что вы хотите попасть домой, и я была бы рада помочь вам, но… Иза вздохнула и посмотрела на ребят. - Когда-то давно, много лет назад я была невестой Венджера. Бобби присвистнул. - Ух, ты! А я думал, что этот однорогий вообще не способен никого любить. - Бобби замолчи! – Шейла одёрнула младшего брата. - Рассказывайте, Иза. Немного помолчав, Иза продолжила. - В то время Венджер ещё не совсем перешёл на сторону Неназываемого и, хотя Хранитель опасался, что его сын окончательно может повернуться в сторону зла, я полагала, что чувства Венджера ко мне удержат его от опрометчивого шага. Я ошиблась… Венджер перешёл на сторону зла. Правда, за все эти годы, он не причинил вреда ни мне, ни моим родным, но я знаю других, кто стал его жертвой. Повисла небольшая пауза. Никто не знал, что сказать. Можно было предполагать многое, но, то, что Иза окажется невестой Венджера – это было настолько неожиданно. .. - Скажи Иза, а город дело рук Венджера? Я имею в виду все эти зеркала и людей в них. – Хэнк посмотрел на Изу. Она покачала головой. - Нет, это Келек – злой волшебник. Он надеется таким способом досадить Венджеру и самому занять его место. – Иза помолчала, а потом добавила. – Вряд ли у него это получится. - Не получится, это точно. – Громовой голос прокатился по залу, так что цветные витражи, вставленные вместо стекол в окна, задрожали. – Так же как у вас не получится попасть домой. – Венджер стоял посреди зала и усмехался. – Спасибо за чудесный подарок Иза. Теперь я поквитаюсь с Келеком и наконец-то получу волшебное оружие. «Ну, что я говорил» мысленно произнёс Эрик и посмотрел на Хэнка. Они уже собирались дать отпор Венджеру, но тут раздался спокойный голос Изы. - Это мои гости, Венджер, и ты их не тронешь. - Она вышла на середину зала и теперь стояла, смело глядя в глаза Венджеру. - И что, ты, мне сделаешь? Иза промолчала. Сейчас она глядела на противоположную стену зала, где, возле раскрытой двери, стояла её сестра. Спокойный голос Ровены разнесся по залу, так же как минуту назад разносился голос Венджера. - Уходи, Венджер. Или, ты, хочешь, чтобы я напустила на тебя жителей города. Венджер огляделся вокруг. На поверхности зеркал проступали гневные лица горожан. Казалось, они готовы разорвать любого, кто посмеет нарушить покой их королевы. Более того, Венджер осознавал, что у него здесь нет власти. - Я уйду, но на милость мою больше не надейтесь. - Прозвучал голос Венджера и с этими словами «Повелитель зла» растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.