ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Иза устало опустилась в кресло, она была очень бледна, и, казалось, что вот-вот упадёт в обморок. Ребята в растерянности молчали. Прошло достаточно много времени, прежде чем ещё один вопрос прозвучал под сводами большого тронного зала. - Прости, Иза. Но Хранитель сказал, что мы должны исполнить какое-то обещание, - забытое обещание. Немного помолчав, Иза продолжила свой рассказ. - Давным-давно наш город был совершенно обычным городом. Мы жили, работали, защищали свой город от зла. Так продолжалось до тех пор, пока в окрестностях города не появился страшный колдун Келек со своими волками. Они безнаказанно рыскали по ночам, убивая скот и похищая людей. Не зная, как защититься от злого колдуна, мы обратились за помощью к Хранителю, однако он ничем не сумел нам помочь, тогда нам ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к Венджеру. Венджер подарил нам это зеркало и сказал, что с помощью него мы сможем победить Келека. В один прекрасный день нам удалось поймать крупного волка с красными глазами – вожака стаи, но когда его ввели в замок, он вырвался и со страшным воем прыгнул в зеркало и исчез в нём. Зеркало было порталом. Мой младший брат Фэлкон рванулся за ним, но, как оказалось, портал, находящийся в зеркале, работал лишь в одну сторону. По крайней мере, в отношении живых. Мы могли сколько угодно доставать из зеркала пищу, одежду и иные вещи, однако не смогли вернуть ни брата, ни огромного волка. Келек очень разозлился, но обещал оставить нас в покое, если мы пообещаем возвратить ему «его друга», а так же отдать зеркало. Испугавшись того, что Келек разрушит город и уничтожит жителей, мы пообещали ему это. К тому времени мы уже знали об одностороннем портале и невозможности исполнения первой части обещания. Когда Келек отступил, мы стали думать, как исполнить хотя бы часть обещания, но сильный неурожай заставил нас забыть об обещанном. Прошло время, и однажды Келек вернулся. Он снова потребовал от нас вернуть вожака своей стаи и отдать зеркало. Но теперь мы не могли исполнить обещание, так как портал работал лишь в одну сторону и вместе с волком в зеркале находился мой брат. Так что отдать зеркало было равносильно, как отдать брата. Рассчитывать на помощь Хранителя мы не могли, ведь он не смог нам помочь в прошлый раз. А Венджер в то время окончательно перешёл на сторону зла, и просить у него помощи было бесполезно. Келек разъярился и сказал, что погубит и город и жителей. Прошло несколько дней, и однажды утром я увидела, что город опустел. Все жители города куда-то исчезли, остались только я, моя сестра Ровена и бесконечные зеркала. А между тем Венджер тоже стал требовать, чтобы я вернула ему зеркало, подаренное когда-то. Но там, в зеркале, был мой брат, и я не могла отдать его ни тому, ни другому. - А, как же волк? Ведь он тоже находится в зеркале вместе с Вашим братом. - Может быть, это покажется странным, но Фэлкон ни разу не встретил в зеркале волка Келека. Может быть потому, что это зеркало ход в несколько миров и пока Фэлкон остаётся здесь, волк путешествует по какому-то другому миру. Иза подняла голову и тихо попросила. - Пожалуйста, вызволите моего брата. Я готова отдать это зеркало, лишь бы мой брат был здесь. Диана положила свою руку на плечо Изы. - Хорошо, Иза, мы постараемся помочь. Только ведь если Вы исполните своё обещание и отдадите зеркало Келеку, это не значит, что он исполнит своё. - Я знаю. Но это единственный способ избавиться от проклятия зеркал. Тем более, возможно, что если обещание будет исполнено, вы найдёте путь домой. Иза замолчала. Она смотрела в зеркало, из которого уже много лет ей улыбался младший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.