ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Бобби присвистнул. - Ничего себе история! По-моему Хранитель в этот раз что-то напутал. Каким образом мы сможем освободить из плена зеркала брата Изы если портал работает только в одну сторону и мы сами не знаем в каком мире можем оказаться? - А, может быть, попробуем... – Шейла посмотрела на остальных. - Пожалуйста, без меня. Я ничего не имею против брата Изы, но совершенно не желаю встречаться с волком Келека. По-моему, прошлого раза было вполне достаточно. Диана засмеялась. - Ну, да, Эрик, этих милых волчат ты не скоро забудешь. - А, помните зеркало в пещере драконов, мы разбили его, а ведь там тоже был портал. Может и это зеркало тоже стоит разбить и тогда брат Изы освободится. - Ага, и волк Келека тоже. - Ну, тогда пусть Престо, что-нибудь наколдует. В последнее время у него это получается всё лучше и лучше. Престо растерянно пожал плечами, конечно, в последнее время, у него действительно стало что-то получаться, но вытащить из зеркала человека, он начинающий маг не мог. Не получилось ведь этого у Хранителя, а он всего лишь ученик. - Кстати, а почему наш командир сегодня молчит? Может быть, у него есть план, как освободить брата Изы и вернуться домой. Ответа не последовало. Вместо этого Хэнк попытался немного сдвинуть с места огромное зеркало. - Это что, твой план? – спросил Бобби. - Потом объясню. Лучше помоги мне. Вдвоём им немного удалось повернуть зеркало, однако их сил явно не хватало, чтобы сдвинуть его с места. - Ну, и что вы стоите? Помогите нам. – Бобби отёр со лба, выступающий пот. Вшестером им, наконец, удалось подвинуть зеркало. Легкая рябь пробежала по стеклу, а затем из зеркала, как из двери, вышел человек. Затем ещё один. Ребята ещё немного подвинули зеркало, теперь им помогали вышедшие из зеркала люди, но, несмотря на это, зеркало всё ещё было очень тяжёлым. - Я понял. Весь этот зал гигантский портал. - Не совсем так. – Хэнк отпустил зеркало и оно предательски задрожало. – В этом зале сотни порталов. Одни из них являются входом, другие выходом, но вход и выход не совпадают. - Сам догадался? – Эрик презрительно скривил губы. Хэнк спокойно ответил. - Нет, Эрик, просто кое-что вспомнил и если бы, ты, немного поднапряг свои мозги, то тоже бы вспомнил. - Да, ладно Вам. Главное сейчас отыскать те порталы, которые помогут людям освободиться из плена зеркал. У кого-нибудь есть идеи? – Диана посмотрела на остальных. - Шахматы. - Ответ прозвучал незамедлительно. - При чём, тут шахматы? - Удивился Эрик, но тут же осёкся, пол зала действительно напоминал большую шахматную доску, а зеркало было передвинуто в позицию на два поля назад и на одно поле направо, от первоначальной. Так ходит конь. - В этом зале 144 квадрата, если исключить места занятые мебелью то получается...* - Долго же нам таскать это зеркало. – Перебил Бобби. – И вообще, с каких это пор Венджер поумнел. - Не Венджер, а Келек. - Да, ладно, Венджер, Келек - это не важно. Важно освободить людей и ненароком не выпустить волка Келека. И они снова начали осторожно передвигать зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.