ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Комната постепенно заполнялась людьми, все меньше оставалось свободных квадратов на полу, и зачарованный замок всё больше походил на обычный. Вскоре, во всем тронном зале, осталась не занятой лишь одна клетка. - Последняя... – устало выдохнул Престо. Эхо, отразившись от стен замка, прошептало «Последняя»... Они уже хотели перетащить зеркало на последнюю клетку, как их остановил громовой голос: - Стойте! – Черный конь Венджера появился в проеме окна. - Не слушайте Венджера, двигайте зеркало. - Произнёс Эрик, и его голос подхватили несколько голосов жителей города. - К сожалению, Кавалер, в данный момент я вынужден согласиться с Венджером. – Хранитель удобно расположился на золотом троне. - Но, Хранитель, как же мы тогда освободим брата Изы? - Я не говорил, что вы не должны освобождать его, но если вы переместите зеркало на последнюю клетку, то Фэлкон освободится, а один из вас останется внутри. Ребята переглянулись, конечно, желание помочь было велико, но перспектива оказаться навечно пленником зеркала не радовала никого. - А, что если? – Неуверенно произнес Престо. – Что если..., попытаться выманить Келека также как мы когда-то выманили Венджера. - Но, как мы его выманим? - Очень просто. Пообещаем ему отдать зеркало. - Голос Престо зазвучал увереннее. - Но, там же, брат Изы! И мы ведь уже говорили, что если отдадим Келеку зеркало, то Иза уже никогда не увидит своего брата. - Успокойся Шейла. Никто не собирается отдавать Келеку зеркало просто так. Престо хотел сказать, что мы сделаем вид, что готовы отдать зеркало Келеку и, когда он здесь появится, сделаем так, чтобы он сам оказался в ловушке, а брат Изы освободился. – Хэнк обнял Шейлу за плечи. - Ты уверен, что у нас всё получится? - Не совсем, но ведь если мы не попробуем, то лишимся шанса попасть домой. Осталось только решить, кто пойдёт к Келеку. – Он посмотрел на остальных. - Я никуда не пойду, даже не надейтесь... - А, тебя никто и не просит. – Диана посмотрела на Эрика, так словно он был пустым местом. - Я пойду! – Бобби взмахнул дубинкой. – Посмотрим, кто из нас сильнее! - Нет, Бобби ... – Шейла посмотрела на младшего брата. – Тебе только тринадцать лет. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. - Может быть, я пойду? Я как-никак всё-таки маг. – Престо неуверенно улыбнулся. – Только одному немного страшно... - Мы пойдем втроём. Я, Престо и Шейла. - Мудрое решение Стрелок. – Произнёс Хранитель и с легким щелчком растворился как утренний туман. - Но, как же вы попадёте во владения Келека? – Иза вопросительно посмотрела на ребят. - А в этом, им помогу я! - Произнёс Венджер и все с удивлением подняли глаза вверх. – Только не надо думать, что наша вражда окончена. Я помогаю лишь потому, что мне важно получить это зеркало. Три огромных черных коня с алыми гривами ожидали седоков. - Кони-кошмары быстро домчат вас до владений Келека, если не сбросят где-нибудь по пути. – Засмеялся Венджер и, развернув коня, полетел в сторону гор, где, на краю мира, стояла высокая одинокая башня. Но ещё долго эхо разносило по коридорам замка его холодный, леденящий душу смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.