ID работы: 4646328

Забытое обещание

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Интересно, долго нам ещё лететь до замка Келека? – Слегка поежившись, спросил Престо. Они летели уже несколько часов, а замка всё не было видно. К тому же кони-кошмары, не приученные к седокам, периодически пытались освободиться от своей ноши, то поднимаясь в самую гущу облаков, туда, где дул холодный встречный ветер, то, наоборот, опускаясь вниз, где от нагретого солнцами песка шел такой жар, что казалось можно было спокойно сварить обед прямо на песке не разжигая огня. Даже тут, невольно помогая им, Венджер сделал их путешествие к замку Келека крайне некомфортным. - Думаю, что не очень. – Хэнк обернулся и посмотрел на спутников. - Мы сейчас не далеко от долины единорогов, а от неё до замка Келека рукой подать. Престо кивнул. Действительно, местность, над которой они сейчас пролетали, показалась ему знакомой. Пустыня сменилась лесом, в просветах густой кроны деревьев, то там то тут, мелькали небольшие полянки, покрытые мягкой высокой травой. Кони, пролетели над краем леса и снова свернули в сторону пустыни, покрытой невысоким колючим кустарником, словно ощетинившийся еж. Замка не было, за пустыней сияя кристальным светом, никогда не тающих ледников, высились острые пики гор. Вдруг кони резко остановились. Это произошло так быстро и внезапно, что седоки, сами не понимая как, свалились с коней и теперь летели прямо в росший внизу колючий кустарник. Шейла умоляюще посмотрела на Престо, ведь ещё не много и они разобьются. Престо покачал головой, затем что-то тихо прошептал и снова покачал головой. Казалось, что на этот раз магия не сработала. *** Престо упал на что-то очень мягкое и тёплое. Он повернул голову и посмотрел по сторонам. Хэнк и Шейла стояли неподалеку. Судя по всему, падение закончилось на редкость удачно, по крайней мере, никаких травм и царапин заметно не было. Престо отряхнулся и встал, ощущение чего-то мягкого и теплого тут же исчезло, он удивленно посмотрел на землю, однако ничего не увидел. - Спасибо Престо. Ты настоящий маг. Только благодаря тебе мы не разбились. - Шейла подошла к нему и осторожно поцеловала в щёку. Престо покраснел и неловко улыбнулся. - Да ладно… - Он запнулся, а затем уже более уверенно продолжил. – Нам нужно отыскать замок Келека. - Уже не нужно. Он здесь. – Хэнк указал рукой на небольшую поляну посреди кустарника. Потом добавил: - Всё как в прошлый раз. - Не совсем. - Рядом раздался хриплый, насмешливый голос Келека. Стая волков тут же окружила ребят. Волки подступали всё ближе, злобно рыча, однако не решались нападать, видимо и они тоже помнили, чем закончилась предыдущая встреча с этой компанией. Престо вздрогнул, не смотря на то, что в последнее время он сильно улучшил свои магические способности, он был не уверен, что в этот раз сможет совладать с волками Келека. Слава богу, что он всё-таки был здесь не один. - И, что же в этот раз привело вас ко мне? – Келек хрипло рассмеялся. Волки вторили ему своим воем. Престо хотел что-то сказать, но Хэнк опередил его. - Келек, мы пришли по поручению Изы. Ты ведь хочешь получить назад своего «любимца»? - А зачем, он мне? Теперь у меня новый вожак стаи. – Огромный красноглазый волк с белыми подпалинами по бокам вышел вперед и угрожающе зарычал. - Ну, если тебе не нужен твой «любимец», думаю, ты не будешь против, если Иза вернёт зеркало Венджеру. - Что?.. Никогда!.. Это зеркало будет моим! – Хрипло прокаркал Келек. - В таком случае завтра в полдень Иза будет ждать тебя во дворце. - А где гарантия, что она и вы меня не обманываете. Престо посмотрел вверх, Высоко над головой в небе парили три черных коня-кошмара. - Послушай, Келек, если бы мы тебя хотели обмануть, мы бы не явились сюда, а просто отдали бы зеркало Венджеру. - Хорошо я приду, но если вы меня обманете… - Он с угрозой посмотрел на ребят. Хэнк спокойно взглянул в глаза Келеку. - Зеркало будет твоим, Келек. Келек хрипло рассмеялся, волки вторили ему протяжным воем. Стая волков, унося своего предводителя, направилась в сторону гор. Но ещё долго, в ушах путников, раздавался жуткий хриплый смех колдуна и волчий вой. А кони-кошмары, ещё немного покружив над головами ребят, спустились вниз, чтобы доставить их обратно во дворец Изы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.