ID работы: 4646710

Когда предают друзья.

Джен
NC-21
Завершён
1833
Black Witcher бета
.Stazy. бета
Размер:
121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 229 Отзывы 918 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      За столом, заваленным книгами, пестрящими закладками, сидел мужчина, алые глаза которого с напряжением всматривались в старую потрепанную тетрадь. Запись на ее первой странице гласила: «Записки Салазара Слизерина о наследии, его преждевременном принятии и как на него влияют разные факторы». Мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.       «Значит, только ритуалы. Другого выхода нет. Модредов долькоед. Не-ет, я его не убью! Я его уничтожу. За все он мне ответит!»       Резко встав, он вышел из кабинета.       — Где Малфой? — спросил у Рабастана Лестрейнджа, стоящего, прислонившись к стене, в коридоре возле двери.       — В библиотеке, Мой Лорд. Позвать?       — Нет. Я сам найду. Лучше позови Снейпа, Долохова, своего брата с Беллой, а также Нарциссу с Драко. Будут нужны еще двое-трое сильных магов. Посмотри, кто у нас без дела по Мэнору бродит.       — Только Руквуд и Лорд Нотт — как раз пришли с докладом. Еще где-то Сириус Блэк обретается. Видел его недавно с кучей книг из библиотеки Блэков.       — Зови. И пса не забудь — Блэк все-таки.       — Мой Лорд… Вы нашли способ помочь? Есть надежда? — с неподдельным интересом спросил младший Лестрейндж.       Лорд внимательно посмотрел ему в глаза и сказал:       — Слабая, но есть.       И пошел в сторону библиотеки.       Малфой резко вскочил со своего кресла и поклонился вошедшему.       — Мой Лорд.       — Ну, что нашел?       — Все указывает, что поможет только ритуал, но не ясно, какой. Хотя гоблины должны знать.       — Значит, все же ритуал, — вошедший сел в кресло. — Не стой, Малфой, садись. Гоблины не вмешиваются в дела волшебников… бесплатно, а за большие деньги дают советы. Готовь деньги, Люциус. К гоблинам иди сам и договаривайся на проведение проверок и ритуала в мэноре. Они не любят этого, но за хорошую плату проведут не хуже, чем в Гринготтсе.       — Да, Мой Лорд.       — Зови меня Марволо. Скажи всему Ближнему Кругу, чтобы звали меня так.       — Хорошо, Марволо, — согласился Малфой и быстро, но с достоинством, вышел из библиотеки.       — Снейп прав. Павлин, — внимательно посмотрев ему вслед и усмехнувшись, чуть слышно произнес тот, кто назвался именем Марволо.

***

            Интерлюдия. Где-то и когда-то.       Она кружилась в завораживающем танце. То вальсировала по зале, то резко срывалась в порывистое фламенко. А через мгновение продолжала самбой с переходом в танго. Каждый шаг завораживал в своей непередаваемой красоте. Нежные, медленные движения переходили в порывистые и резкие, но при этом очень гармоничные. Она кружилась в своем танце, а вокруг нее порхали снежинки, резко сменяющиеся огненными сполохами. Огонь и лед — вот как можно было назвать эту непрекращающуюся фантасмагорию. Вдруг вокруг танцовщицы появились разноцветные нити. Все цвета радуги заметались в воздухе и… стали двигаться, подчиняясь танцу, в котором чувствовалась незавершенность. Танцовщица резко замерла, выгнувшись в невероятном движении, и закружилась, постепенно поднимаясь в воздух. Закружилась под куполом залы в каком-то немыслимом фуэте, а нити стали выстраиваться в некоем особом порядке.       — Да! Да! Получилось! Я вижу! — счастливо рассмеялась, звеня колокольчиками.       Танцовщица, спустившись на пол, радостно кружилась в своем танце, но теперь не было в нем ничего незавершенного. Она кружилась, дотрагиваясь до нитей, заставляя их составлять нужный ей узор, абсолютно уверенная в своей правоте.       И мир принимал изменения с любовью и благодарностью, взирая на танец Видящей.       Конец интерлюдии.

***

      Крохобор в сопровождении своих помощников Злотохвоста и Кроха подходили к воротам Малфой-мэнора. Это не афишировалось, конечно, но гоблины могли видеть пространственные складки и приблизительно знать места вхождения в них, но только приблизительно. В руках у Кроха был специальный артефакт, настроенный Лордом Малфоем для нахождения входа в Мэнор, без него они искали бы проход годами, ведь знать, где искать, и найти — совсем разные вещи. Правда, если есть время — можно высчитать, но это было возможно только с нежилыми домами-Мэнорами, а то как бы гоблины могли подсказать новым претендентам на забытый титул, где искать? Ведь все это находится в подпространственных складках. Конечно, есть на них чары ненаходимости, но попробуйте скрыть Мэнор, по площади не уступающий Лувру, — хотелось бы на это посмотреть. Магглорожденные и некоторые Предатели Крови или не знают, или забыли об этом. Они хотят отнять у чистокровных их Мэноры и артефакты. Дурачье! Истинным Мэнором и другой собственностью может владеть только тот, в ком течет кровь Рода, хотя еще существует выбор Магии, так возрождаются утерянные рода. А чужие, особенно Родовые, артефакты брать в руки может только самоубийца. Гоблины не вмешиваются в жизнь магов.       Они просто помнят.       Когда-то Мэноры были другим Миром, именно Миром. Он проявлялся постепенно, но потом провалился по кусочкам, точнее, стало возможным проникать в небольшой участок. Это произошло после исчезновения последнего правителя. Чем сильнее Род — тем больше отвоеванного пространства и тем больше Мэнор. Магические народы, за редким исключением, тоже ушли в такие складки. У них там целые области. Некоторые сумели открыть врата в другой мир, но так повезло единицам — Истинные Драконы были такими счастливцами, они были гостями в этом мире, поэтому и смогли. Гоблинам повезло меньше. Будучи гостями, они не могли уйти домой, им просто некуда было идти — их мир уничтожен. Да и договор с правителем, спасшим их когда-то, не позволяет.       Гоблины всегда держат слово. И теперь ждут и надеются. Они помнят.

***

      После ухода последнего правителя Магия поручила управлять магами не белому — Светлому, и Темному — не черному, Лордам. Они правили по очереди. Когда рождался следующий — его находил предыдущий и всему обучал. Но самое Золотое Время наступало при правлении обоих Лордов. Последнее такое правление было при Основателях, сразу два Темных и два Светлых Лорда. Казалось, Мир готовился к чему-то, как оказалось — к исчезновению Лордов. При всем уважении к Мерлину, но именно с его правлением исчезли Лорды. Он был последний Светлый, а Мордред должен был стать следующим Темным. Позже появлялись Лорды, но не такой силы и ненадолго. Гриндевальд назвался Темным, а Дамблдор Светлым, но ни один из них таковым не был. Их противостояние чуть не уничтожило всех.       Гоблины с ужасом тогда наблюдали, как исчезают магические народы, прячась в своем подпространстве в надежде переждать, и деградацию магов. Все больше и больше появлялось грязнокровок, так называют забывших или не желающих знать Законы Магии.       Появление Тома Марволо Риддла, наследника Слизерина, гоблины встретили с надеждой. Но мальчика воспитали не просто в маггловском приюте, а в одном из самых худших — что мог пережить там маленький и очень красивый мальчик? Даже страшно представить. В Мир Магии пришел не верящий взрослым параноик. А Дамблдор только усугубил это.       Как? Как в руки подростка могла попасть книга о крестражах, и почему в ней не было рассказано о последствиях и как их избежать? Почему в книге вырвали нужные страницы? Да и не могли крестражи свести с ума, не сводят они с ума и не делят душу! Не делится душа, никаким способом. Она дана неделимой, правда, ее можно продать, но это уже другое. Они просто якоря и все. Но только для сильного мага. Слабому они не помогут, не удержится слабый.       И не верят гоблины в убийство четы Поттеров Темным Лордом. Он приходил к председателю банка и по совместительству главе всех гоблинов перед посещением Поттеров. Задавал вопросы о пророчестве. И уходил очень довольным.       С пророчеством тоже не все в порядке. И опять видна борода Великого Светлого. Да и письмо от Лили Поттер своему сыну, оставленное незадолго до смерти, с наказом отдать лично в руки и проконтролировать прочтение без присутствия Дамблдора и ее мужа. И особенно просила она ни в коем случае не допустить, чтоб Дамблдор узнал о письме. А это уже говорит о многом. Но передать письмо так и не удалось. Слишком уж сильно опекали Гарри Поттера.       И вот наконец появилась надежда. Он один из немногих, кто знает об этом. В глубине Гринготтса, в самом сердце банка, куда есть доступ только у ограниченного числа гоблинов и нет допуска никому другому, на древнем гобелене загорелся знак Триумвирата. Когда нет больше сил — Магия дает последний шанс. В мир приходят три Великих. Раньше считалось, что это Душа, Сердце и Разум Магии, но это не совсем так. Нет никакого разделения. Все три составляющие есть в каждом из трех, просто решая проблемы — вместе они находят единственный правильный вариант. И нет такого закона, что их должно быть трое. Вокруг них собираются лучшие представители всех народов. Это что-то вроде коллективного разума. Не совсем так, но очень похоже.       И вот теперь он идет в Малфой-мэнор убедиться в этом. Ведь это спасение для всех, в ком течет Магия. Мир магглов уже слишком развит. Очень скоро Техномир и Магмир должны разделиться. Если это не произойдет, то могут погибнуть оба мира. Слишком они разные. Гоблины давно чувствуют, как натянуты мировые нити. Тихого исхода уже не будет. Нужен Зов. При других обстоятельствах из Мэноров появились бы проходы в закрытые области другого Мира. Постепенно они встретятся друг с другом или с местами обитания магических народов. Туда потянутся все, в ком живет Магия, даже некоторые магглы уйдут в Магмир. Попасть в родственный Техномир можно будет только из Места Силы или Мэноров, а еще из Хогвартса. Ведь магглорожденные будут появляться, и за ними надо будет идти. С каждым разом всё меньше и меньше, но это долгий процесс, на много столетий, а, может, даже тысячелетий. Но эти проходы нужны еще и для защиты границ, все Магмиры защищают родственные Техмиры от порождений Хаоса. Потом, через много тысячелетий, миры опять найдут друг друга, может, при помощи звездных кораблей или еще как, но это произойдет. Мы все дети Мироздания и все ему нужны. И у всех нас появился шанс, Последний Шанс.

***

      Гоблины подошли к вратам, что их там ждет — шанс на спасение или очередное разочарование? Пока не войдешь, не узнаешь. Они переглянулись, и Крохобор решительно подошел и постучал в ворота. Что-то скрипнуло, и они распахнулись, открывая потрясающий вид на Малфой-мэнор.       Хлопок, и перед гоблинами в поклоне застыл домовой эльф.       — Я Винки, — ритуально представился он. — Лорд Малфой ждет вас. Прошу пройти за мной.       В холле их встретил сам Лорд Малфой.       — Пусть золото течет полноводной рекой, а враги познают горечь поражения.       — Благодарим вас, — гоблины с достоинством поклонились в ответ. — И вам того же, Лорд Малфой.       — Вы подписали договор?       — Да. — Крохобор отдал Малфою подписанный договор.       Люциус проверил его, он был подписан без изменений, странно для гоблинов, но Лорд Малфой не подал вида, что поражен, и молча спрятал документ. Его умение «держать лицо» вошло в поговорку и искренне восхищало гоблинов. Как ни странно, но гоблины высоко ценили деловую хватку Люциуса Малфоя.       — Хорошо. Следуйте за мной.       Они прошли к специальному месту в мэноре, предназначенному для аппарации.       — Возьмитесь за портал, — с этими словами он подал гоблинам трость, очень похожую на его, но вместо головы змеи украшенную головой какой-то птицы. — Мы переместимся в нужное место.       Рывок в области пупка, и все оказались посреди небольшой комнаты в темно-зеленых тонах.       Гоблины замерли в удивлении, их как будто омыло неимоверной силой. Она охватила их со всех сторон, просветила насквозь, проверила на опасность и, посчитав неопасными, схлынула. Чувствовалось что-то очень древнее.       Взгляд Крохобора упал на стоящего возле стены Лорда Малфоя, и сердце пропустило удар. В серебряно-серых глазах светился ужас, что пробирал до костей и заставлял трепетать, и гоблин невольно порадовался нечитаемости выражения лица у их расы людьми. Он потрясенно обнаружил, что в глазах смотрящего на него человека горело понимание, а от всей фигуры веяло такой опасностью… Вейлы, в жилах этого Рода кровь вейл, если верить слухам, но именно сейчас старый гоблин был совершенно уверен, что в этом Роду течет кровь кого-то в десятки, если не сотни раз опаснее вейл. Может, какая из них и соблазнилась неимоверной притягательностью и привлекательностью мужчин Рода Малфоев, но наследие не вейловское, слишком веяло каким-то сверхспокойствием от этого мужчины…       Гоблин поклонился Лорду Малфою, стараясь показать свое расположение к непонятной силе. Его сопровождение поспешило последовать за своим главой, они не поняли происходящего, но подчинились более мудрому и поставленному над ними гоблину, поклон их был на пару сантиметров ниже.       Малфой ответил поклоном на поклон, он выглядел удовлетворенным.       — Следуйте за мной, — спокойно, с достоинством, вышел в коридор и, не оборачиваясь, пошел вперед.       Гоблины поспешили за ним. Так они и шли в абсолютной тишине, только стук его трости раздавался время от времени.       Стараясь не показывать своей заинтересованности, они осторожно смотрели по сторонам. А там было чему удивляться. Сам коридор был в тех же темно-зеленых тонах, освещен горящими факелами, но чада от огня не было, огонь как будто был заключен в невидимую сферу, такой магии гоблины не знали. По всем стенам коридора висели не просто картины, а настоящие произведения искусства. С них на идущих молча и внимательно взирали древние маги и, казалось, прожигали взглядами гостей.       Крохобор спокойно шел за Малфоем и понимал, что ему ничего не понятно. Таким Малфоя он еще не видел, и отец его не был таким. Сегодня им показали настоящего Малфоя, но сколько еще они не видели? И что это за Мэнор? Сколько вопросов — и ни одного ответа.       Крохобор мог с уверенностью считать себя лучшим Мастером Рун в мире и единственным в Англии. Другие, всего на данный момент в мире было не больше шести Мастеров Рун, категорически отказывались приезжать на остров. За свою жизнь он видел немало Лордов, Мэноры нуждались в таких мастерах, хотя сами Лорды могли провести ритуалы без гоблинов и не пускали к родовым камням без сильной надобности, но из-за министерства приглашали гоблинов, а те с удовольствием помогали дурачить министерство, за деньги, конечно.       И сейчас старый гоблин надеялся найти ответы и молил Магию, чтобы это было то, что они ждали. Наконец все остановились возле двери в конце коридора. Люциус открыл дверь и вошел, гоблины последовали за ним. Там уже находились несколько магов. Крохобор внимательно посмотрел на сидящих в комнате.       Первым, на кого обратил внимание Мастер Рун, был темноволосый волшебник с темными и притягательными, как бездна, глазами и большим носом. Его могли назвать некрасивым, но гоблины смотрели в суть вещей и видели перед собой представителя древних. По своей притягательности он мог соперничать с Малфоем, а уж после принятия Рода Принц… Мало кто помнит, что Род Принцев был создан наследником Дану. Его отец, Принц Неблагого Двора, полюбил дочь Благого Двора. Многие считали Благой Двор светлым, а Неблагой — темным. Глупости! Эти два Двора отличались друг от друга только названием. Тогда двое влюбленных погибли, и гоблины невольно были виновны в этом. Откат магии был сильным, и их спасло только то, что они спасли ребенка, носителя двух Наследий. Они нашли ребенку приемных родителей, почти сквибов, которые воспитали его в любви. А когда он вырос — взял в жены их дочь и создал Род Принц. Принцы женились только по любви, за редким исключением. Эйлин — исключение. Род угасал, и она нашла способ вернуть силу Рода. Ее свадьба с магглом была искуплением. Но отец не признал внука и изгнал их обоих, хотя выжечь с Гобелена и изгнать из Рода не смог, Магия не позволила. Несмотря на сопротивление старого Лорда Принца, Магия выбрала наследником сына Эйлин. И сейчас перед гоблинами стоял истинный наследник Рода Принц с пробужденным наследием. До принятия Рода осталось совсем немного, Магия не допустит другого.       Блэки. Две сестры и непутевый наследник, выжженный с Гобелена, но не изгнанный из Рода. Сестры ушли в Рода мужей и не могут наследовать Род Блэк, хотя есть шанс у сыновей. Но у Малфоев может быть только один ребенок, а Беллатриса не может иметь детей. Старшей сестры нет и не будет, она отреклась от семьи, хотя у ее детей есть шанс вернуться в Род, но наследниками им не быть. Значит, только Сириус надежда Рода. И то, что он в этой компании, дает шанс, если он его не упустит. Ну, тут вся надежда на магию Рода.       Лестрейнджи. Надежда на продолжение Рода — младший из братьев.       Хранители. Именно их Род воспитал первого Принца. За это Магия наделила их силой Хранителей. Именно такие, как они, хранят мир Магии от магглов. Именно им поручено находить магглорожденных и приводить в магический мир. Сейчас это не сильно востребовано, но после исхода именно они будут нужны для прохода в мир магглов. Как Блэки были непревзойденными Боевыми Магами, так и Лестрейнджи были абсолютными Хранителями.       Долохов. О нем мало известно, но чувствуется сила шамана, и аура соответствует. Неужели перед ними пробуждающийся Мастер Зверей и Чудовищ? Не может быть!!!       Руквуд и Нотт. Сильные маги с интересными Наследиями. Руквуд— аналитик-интуит. Нотт — усилитель аналитики. Рядом с ним усиливаются любые аналитические способности. Еще одна способность у него — это из разрозненных частей информации найти стопроцентно правильное решение. А тандем аналитика и усилителя аналитика…       Малфои. Сам Лорд с его странным наследием и Наследник Малфой, который принял наследие Малфоев и Блэков. Это еще не заметно, но уже чувствуется. Гоблины чувствительны к подобным изменениям. Молодой Малфой может сломать проклятье одного ребенка. Такое наследие не передается на детей, а, значит, у него будут двое. Очень интересный молодой человек.       А в довершение в центре комнаты в кресле сидел очень красивый мужчина, его сила была похожа на океан, такая же безбрежная и величавая. Сейчас спокойная и величественная, через мгновение она могла уничтожить любого, кого посчитает врагом. Он сидел в одеянии Лорда с гербом Слизерина, а на пальце было кольцо Лорда, которое хранили гоблины уже много столетий и было забрано месяц назад претендентом. Гоблины знали об этом, но не сказали министерским о появлении Лорда Слизерина. Но Крохобор знал, что Волдеморт и Лорд Слизерин — одно и тоже лицо. Он был одним из немногих посвященных в это — всего три гоблина знали об этом: Глава банка с помощником и Мастер Рун. Лорд Волдеморт или Томас Марволо Риддл.       За его креслом стояли три Целителя в своих непроницаемых масках. Никто никогда не видел их лиц. Сам Крохобор знал только одного из них. По своей работе он часто общался с целителем, но в лицо его не знал.       В мире было всего три Истинных Целителя. В лицо их знали только три-четыре человека под Непреложным обетом и два гоблина, глава Гринготтса и их личный управляющий, которого знал только глава.       Очень, очень интересная компания.       Пока он внимательно рассматривал магов, Малфой представил всех друг другу. Услышав, что Малфой закончил представление, Крохобор обратился к собравшимся, но смотрел только на Герцога Слизерина.       — Я могу узнать, зачем вам понадобился Мастер Рун?       — Да, — за всех ответил Малфой, дождавшись кивка Темного Лорда. — Вот заключение целителей, — и передал бумаги в руки Крохобора.       Тот внимательно изучил эпикриз.       — Можем мы увидеть пациента?       — Прошу за мной, — Малфой открыл незамеченную раньше дверь. Когда они вошли в нее вслед за Малфоем и Снейпом, то увидели, что в слабо освещенной комнате на кровати лежит абсолютно седой подросток. Его дыхание было тяжелым и прерывистым. С удивлением гоблины увидели на его лбу знаменитый шрам в виде молнии, чем-то напоминающий руну Соулу. Его тело было опутано магией, которая поддерживала жизнь в бедном ребенке.       — Что от нас нужно? — поинтересовался гоблин.       — Есть ли возможность ему помочь?       — Нам нужно время. Думаю, через часа два мы уже сможем дать предварительный ответ.       — Хорошо. Когда закончите — сообщите Снейпу. Он останется и поможет вам.       Лорд Малфой вышел, оставив Снейпа с гоблинами возле ложа больного.       Гоблины стали делать свои измерения, споря друг с другом, и не заметили, как из соседней комнаты, очень хорошо просматривающейся в открытую дверь, все ушли, рядом остался только зельевар, внимательно следивший за ними.       Через пару часов все собрались опять в уже известной гоблинам комнате.       — Ваш вердикт, Мастер? — спросил от имени всех, судя по всему, взявший на себя переговоры Лорд Малфой.       — Очень сложно, но можно помочь. Но Поттером ему уже не быть. Если судить по имеющейся у вас информации, Джеймс Поттер жив, и у него есть сын? Им можно верить?       — Абсолютно. Я их получил при помощи легилименции. Надеюсь, моему мастерству вы доверяете? — голос Темного Лорда звучал абсолютно спокойно, но в красных глазах загорелся какой-то огонек.       — О, конечно, Лорд Слизерин, — Крохобор слегка поклонился Темному Лорду. — Тогда все в порядке. Мы введем мальчика в другой Род. Для всех, даже Гобелен покажет, Гарри Поттер умрет. Мы советуем обращение к Магии. Ребенок сейчас без сознания, и приводить его в себя Целители не советуют, а, значит, только воззвание к самой сущности Магии.       — Я готов, он мой крестник.       — Простите, мистер Блэк, но ваш вариант не подходит.       — Почему это?! Чем это я не подхожу? — его голос звучал взволнованно и обескураженно.       — Вас выжгли с Гобелена, и ввести в Род вы не можете. Мы предлагаем Малфоев. Он — Лорд Магии, и его жена из Блэков. Сразу предупреждаю, мы рассматривали Лестрейнджей, но там другой вектор, и он совершенно не подходит. А вам придется постараться остаться его крестным.       — Когда мы проведем ритуал? — спросил Малфой. От него просто веяло спокойствием.       — В идеале на праздник, — задумчиво произнес гоблин. — Скоро Имболк, Йоль был бы лучше или Белтайн, но у нас мало времени. Поэтому на Имболк. Хоть он и считается праздником победы света, но в данном случае даже лучше. Значит, сегодня у нас 23 января, и до праздника осталось десять дней. Мы должны успеть подготовиться. Все участники должны пройти очищение. Мы подскажем все нужные ритуалы. Ритуал нужно проводить в Малфой-мэноре.       — Спасибо, Мастер, но Малфой-мэнор не подходит. Слишком опасно. Мы проведем в Слизерин-мэноре, — сказал Темный Лорд.       — Это здесь?       Спокойный кивок Лорда стал ответом на вопрос гоблина.       — Старая Магия, хорошее место. Но нужно, чтобы Лорд Малфой провел здесь очищающие ритуалы, и обряд разрешения от Вас.       — Хорошо, мистер Крохобор. Так и сделаем, — Герцог поднялся с кресла, обозначая окончание разговора.       Все, поклонившись на прощание, вышли. У магов и гоблинов было много работы.

***

      Дождавшись, когда все уйдут, Темный Лорд зашел в комнату Гарри. Подойдя к кровати, он осторожно погладил его по волосам, ребенок потянулся за рукой, а дыхание стало легче.       — Все будет хорошо, малыш. Все будет хорошо.

***

      — Рисуй Дагаз, в голове — Соули. Потом Перто и усиль ее Исса. Не забудь Хагалаз с левой стороны, ближе к сердцу. Теперь Кано, в ногах, поможет найти правильный путь. И справа Анзус, — давал указания Крохобор ползающему по полу Злотохвосту, рисующему руны. — Внимательнее рисуй круг, Крох. Он должен быть абсолютно ровным. Да! Идеально. Пора начинать. Зовите всех.       В ритуальный зал Слизерин-мэнора вошли маги, гоблины с почтением взирали на ритуальные мантии высшей аристократии. Первым вошел сам Лорд Слизерин, неся на руках стонущего ребенка. Он подошел к алтарному камню, сплав из адаманта и демонического серебра заставлял гоблинов смотреть на него с алчной завистью, и положил на него мальчика, тот слегка дрожал от холода — в этом ритуале он должен был быть раздетым. Но как только тело коснулось камня, тот стал пульсировать в такт биения сердца, унося боль, и слегка нагрелся, согревая ребенка. Дыхание подростка выровнялось, лицо стало спокойным и безмятежным.       — Прошу встать в круг, — обратился к магам Крохобор.       Лорд Слизерин стал в круг первым. Сразу за ним вошли сестры Блэк со своими мужьями — глядя на этих Леди сейчас, никто не усомнился бы в их родстве друг с другом. Да, сегодня они прежде всего были детьми Рода Блэк, а уже потом женами своих мужей. И кто рискнет стать на пути матерей, защищающих свое дитя? Особенно если они из Рода Блэк? Сумасшедших в этом зале не было.       За ними вошли Сириус Блэк, очень бледный, но полный решимости идти до конца, и Северус Снейп, теперь Принц. Сложно было гордому потомку Дану принять Род, изгнавший его мать, но все-таки он переступил через себя и явил миру истинного представителя этого Рода. Пока изменения не сильно заметны, но скоро враги почувствуют на себе мстительную фантазию сына своего народа, а Дану всепрощением никогда не страдали.       Рабастан встал за своим братом, он не мог помочь в ритуале, но ему по силам подпитать родовой магией своего брата, главу их Рода.       С небольшим опозданием возле Лорда Малфоя встал его сын Драко. Люциус внимательно посмотрел на него, но промолчал — мальчик был достаточно взрослый и имел право принять участие.       Большая тяжесть ритуала упадет на плечи Лорда Слизерина и Лорда Малфоя, но и другим придется нелегко.       Блэки и Слизерин в родстве с мальчиком. Малфой принимающий. Вот Снейпу придется тяжелее всех, хоть он и стал Принцем, но родство с ребенком было эфирное. Все чистокровные где-то родичи, но все зависит от дальности родства, в этом случае его почти нет. Снейп решил участвовать на правах Наставника. Рискованный шаг с его стороны.       Долохов с Ноттом стали возле гоблинов. Участвовать они не могли, но их помощь может понадобится после.       Все замерли на своих местах. В наступившей тишине чувствовалось напряженное ожидание перед началом.       Еще раз посмотрев на всех, тот, кого называли Волан-де-мортом и кто являлся Лордом Слизерин, начал:              — Тьма — всемилостивая и всепрощающая!             Свет — разящий и карающий!             Сумерки — хранящие и защищающие!             Услышьте меня!             Посмотрите на это дитя в своей милости и дайте защиту             Во имя Тьмы, Света и Предвечных Сумерек!             Во имя Хаоса и Порядка!       Сильнейшая волна Магии прошла по всему мэнору, но замок не дал ей вырваться, древнее строение устояло под ее напором. Домовые эльфы замерли в благоговении и экстазе, вслушиваясь в происходящее в ритуальном зале.       Маги вздрогнули под напором силы, но устояли. Недаром это были сильнейшие представители чистокровных родов, не раз бросавшие вызов Сущности, а значит, знали, на что шли, и могли противостоять вызванным силам — и готовы были платить.       Не успела волна уйти, как на возврате продолжил Лорд Малфой:       — Услышь меня, Великая Праматерь, услышь, Бледная Госпожа! Позвольте принять сие дитя в лоно Рода моего. Омойте его силой своей, и пусть родится он заново из нее аки младенец — чист и невинен.       Слово Лорда даю, что защищу и оберегу сына своего новообретенного, как и всех детей своих, от врагов и недругов.       — Обязуюсь быть Матерью ему и подарить материнскую любовь и заботу, — тихо прозвучал голос Леди Нарциссы.       — Прошу, услышь просьбу сестры моей и зятя моего и помоги этому ребенку, — еле слышно прошептала Беллатриса.       — Помоги, прошу, помоги. Я на все согласен. Приму любое наказание. Позволь остаться его крестным! — твердо звучал голос Сириуса, после всех очищений, проведенных гоблинами, он прекрасно отдавал себе отчет, что за глупость и веру не тому человеку придется платить.       Что-то шептал Драко. Его слов не было слышно, а наклоненная голова не давала прочитать по губам, но Лорд Слизерин видел, сколько страсти вкладывал в свою просьбу юноша.       — Прошу. Ради моей подруги Лили, что отдала свою жизнь за сына. Пусть ее самопожертвование будет не зря. Обязуюсь стать наставником и защитником! — слова Лорда Принца были искренними. Много ошибок он совершил, но принятие Рода и очищающие ритуалы помогли увидеть истину. Да-а-а-а. Зря Дамблдор опутал его ложью и, используя его горе, поставил закладки на разум. Ох как зря! Не умеют прощать дети Дану, совсем не умеют.             — Услышьте, услышьте, услышьте!       И наступила Тишина. Абсолютная Тишина.       Вокруг магов создался как будто вакуум. Каждый остался один на один со своими страхами и чаяниями.       Время текло, но ничего не менялось. Наблюдатели с тревогой следили за накрывшим всех куполом. Они не могли вмешаться. Им оставалось только наблюдать и ждать, надеясь на хороший исход.       А потом появился Свет. Вначале еле заметный огонек зажегся вдали. Потом он разросся и заполнил всю сферу вокруг магов, и из Света появились две прекраснейшие женщины. Они что-то говорили, и каждый слышал только им предназначенное. Один за другим маги преклонили колени перед ними и склонили головы. Женщины не двигались, но все стоящие в кругу маги почувствовали, как их головы коснулась вначале одна рука, потом другая.       Маги поднялись и увидели, как перед исчезновением они поцеловали лежащего на алтаре подростка.       Наблюдатели с благоговением смотрели на разворачивающее действие. Слышать, даже читать по губам, они не могли, но и простое наблюдение приносило им восторг и незамутненную радость.       — Принимаю в Род свой нового сына и нарекаю его Альпин Люциус Марволо Дженасон Малфой. Да будет так!       — Свидетельствуем!!!       Сфера исчезла. Маги обессиленно опустились на пол. На ногах устояли только Лорды Слизерин и Малфой.       Нотт с Долоховым бросились к ним всем, помогая встать и выйти из круга, давая каждому укрепляющее и тонизирующее зелье.       Гоблины подошли к алтарю и стали читать на своем языке заклинания. Под их воздействием свечение, что шло от мест, где стояли маги, превратилось в свитки. Собрав их все, гоблины отдали каждому в руки их экземпляр. Второй будет храниться в Гринготтсе. В Книге Первородных общедоступные записи появятся сами, а тайные смогут прочесть только представители Рода, а именно Лорд и Наследник. Чуть больше информации появится в копии в Отделе Тайн, но от его сотрудников ее узнать сложнее, чем у гоблинов, а подобные тайны гоблины не выдают даже за деньги, какие бы большие не предлагали. В Книге Хогвартса​ появится только имя.       Свиток мальчика гоблины отдали Лорду Слизерину. Он открыл его и прочитал вслух:       — Альпин Люциус Марволо Дженасон Малфой (бывший Гарольд Джеймс Поттер) — чистокровный. Отец: Люциус Абраксас Малфой, Лорд Малфой (ритуал полного принятия) — чистокровный, жив. Мать: Нарцисса Друэлла Малфой, Леди Малфой (в девичестве Блэк) (ритуал полного принятия) — чистокровная, жива. Отец по крови: Джеймс Чарлус Поттер, Лорд Поттер (отвергнут, больше родичем не является) — чистокровный, жив. Мать по крови: Лилиан Мери Поттер (Эванс по удочерению, Слизерин (скрытая линия)) — полукровка, мертва. Крестная: Беллатриса Друэлла Лестрейндж, Леди Лестрейндж (в девичестве Блэк) — по выбору Магии — чистокровная, жива. Крестный: Сириус Орион Блэк, Наследник Блэк (может стать Лордом, если выполнит обязательные условия для принятия титула, принимать решение будет сама Магия — ритуал искупления) — чистокровный, жив. Брат: Драко Люциус Малфой, Наследник Малфой (магический близнец, старший — решение магии по ритуалу полного принятия и обращению к Магии) — чистокровный, жив. Сестра по крови и магии: Дэйна, Леди (информация скрыта ритуалом, возможность узнать больше — только по ее добровольному желанию) — чистокровная, жива. Братья до ритуала: Коннор Джеймс, Наследник Рода отца, и Лари Джеймс, Наследник Рода матери (перешли в разряд дальних не кровных родичей) — чистокровные, живы Ближайший родич — дед: Томасиус Марволо Риддл, Лорд Слизерин, Лорд Гонт, регент Певерелл — чистокровный (решение Магии), жив. Родовые дары: артефакторика (отступной от Поттеров) — активен; некромантия (возрожденный дар) — активен; менталист-интуит — активен; зельевар-интуит — активен; боевой маг (возможность обучения до 2 категории) — активен; анимаг (возможные анимагические формы от 3 до 5 видов) — активен; парселтанг — активен. Наследник: Род Певерелл (по выполнению условий, переведен в наследственный по решению Магии) — первой очереди; Род Слизерин — первой или второй очереди; Род Малфой — второй очереди; Род Блэк — второй очереди; Род Лестрейндж — третьей очереди. Возможное наследие: демон, иллитири, дану (окончательное становление в 16 лет), Наследник Бледной Госпожи (полное принятие).       Когда он закончил читать, некоторое время стояла абсолютная тишина. Всем нужно было осмыслить услышанное.       Снейп, Лорд Принц подошел к еще спящему подростку и ласково погладил его по голове. Тот слегка пошевелился, причмокнул губами, приоткрыл на несколько секунд глаза, потом опять их закрыл и уснул глубоким, спокойным сном.       Мальчик очень сильно изменился. Он больше не был похож на Джеймса, да и на Лили тоже. Теперь его облик был почти точной копией Драко, чуть смягченный чертами Лили, которые почти невозможно было увидеть. Только волосы сияли не платиновым серебром, как у всех Малфоев, а переливались искристой снежной белизной, и глаза были яркого, насыщенного фиолетового цвета. Все это создавало ореол таинственности.       Все это время Драко ни на секунду не отводил взгляда от бывшего Поттера и смотрел с нежностью и счастливой улыбкой. Время от времени его губы шептали: «Братик, у меня есть братик».       Снейп подошел к своему крестнику и, потрепав по голове, с ласковой усмешкой спросил:       — Ну, и чего ты просил у Магии?       — Брата.       Брат. Такое простое слово, но сколько же любви и нежности он вкладывал в него. Старший маг еще раз растрепал его волосы и слегка приобнял — он знал, как его крестник хотел брата или сестру, и как он плакал, узнав о проклятии одного ребенка. Драко замер под этой редкой лаской своего крестного, а когда понял, что тот за него рад — сам обнял покрепче, и его улыбка стала еще счастливее.       Драко даже не задумывался в этот момент, что проклятие одного ребенка навсегда снято с его Рода, он просто был счастлив — ведь когда-то он мечтал стать другом Гарри Поттеру. Но случилось еще большее чудо — теперь у него есть брат! И это делало его абсолютно счастливым, самым счастливым на Земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.