ID работы: 4646710

Когда предают друзья.

Джен
NC-21
Завершён
1836
Black Witcher бета
.Stazy. бета
Размер:
121 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 229 Отзывы 918 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Поздний ужин закончился. Дети сонно переглядывались. Дамблдор, встав со своего кресла, представил учителей, озадачив таким поздним представлением всех, кроме первокурсников, да и тех только потому, что они не знали, когда это должно происходить. Больших изменений не было: Хагрид вернулся к работе лесника, это постаралась Леди Лонгботтом. Ей совершенно не понравилось, что единственный наследник выращивает соплохвостов, и вообще близкое знакомство с чудовищами без какой-либо техники безопасности. Теперь этот предмет будет преподавать старый охотник, а так как он умудрился при его репутации лучшего из лучших дожить до таких лет и не потерять ни одну конечность — то должен быть очень хорошим учителем. И еще в очередной раз, что никого не удивило, поменялся учитель ЗОТИ — им стал отставной аврор, присланный Министерством. Это не очень обрадовало Дамблдора, но он ничего не смог поделать, особенно после смерти Избранного.       — А теперь — всем спокойной ночи, — завершил он свою речь.       После этих слов из зала вышли все преподаватели, а старосты стали строить первокурсников.       — Первокурсники, идемте за нами, — возле столов раздались голоса, это старосты факультетов звали своих новичков.       Дети неровным строем пошли следом за ними прочь из зала. За первачками потянулись и другие курсы.

***

      Дамблдор смотрел на пустой зал, хмуря брови. Невилл, как всегда, вел себя просто как тюфяк. Вот как из него сделать героя?! Рон и Гермиона, конечно, помогут, правда, Рону придется платить… Нет бы как эта глупая грязнокровка: сказал — надо, ради Света, — и она уже побежала выполнять. Правда, нужно не забывать подливать зелье доверия, а то все слишком умные стали и вечно у каждого свое мнение имеется по любому поводу. Да-а-а. Не герой Невилл, совсем не герой. Может, присмотреть кого другого? Не выйдет. Сам ведь постоянно твердил о пророчестве.       Интересная новенькая появилась, надо будет присмотреться. Молли достала уже своими причитаниями — теперь Джинни без жениха осталась! Не очень-то она и хотела замуж за Гарри. Бегала, конечно, за ним, но по приказу, а с кем на самом деле встречалась — молчала, даже легиллименция не помогла узнать. Интересно природа пошутила — дочь Предателей Крови и почти сквибка, а блок на разуме не пробить. Хотя… какие тайны могут быть у этой идиотки? Присмотреться надо повнимательнее к новенькой. Свести её с Роном… вряд ли получится. Этот ещё тупее сестры, но так я успокою Молли. Хотя среди чистокровных такой фамилии точно нет. Значит, полукровка, для магглорожденной слишком сильна. Надо узнать о семье, а там пару зелий — и можно играть свадьбу. Вроде её дядя привел, а он не маг. Точно не маг. Пользовался артефактами, скорее всего — сквиб. Интересно, где её родители, ведь непонятно, есть они вообще или нет? Правда, что делать тогда с Гермионой? Хотя ей после ритуала в любом случае не жить. Но… это мы ещё посмотрим. Если не выйдет со свадьбой, то денег всё равно можно поиметь, например, замять скандал, или ещё что придумать. Хотя, может… можно привлечь её в Орден, да.       Молли последнее время слишком много на себя берет. Ну почему никто ничего не делает за идею, а всем нужны только деньги?!       Альбус Дамблдор тяжело вздохнул. Как же трудно нести людям Всеобщее благо, когда оно никому не нужно!       Ещё раз окинув взглядом пустой зал, он отправился к себе. Завтра начнется новый день, и надо хорошо всё обдумать. Вот надо было Гарри так не вовремя умереть! Да и без денег Блэка тяжело будет. Надо придумать, как его можно будет вернуть в Орден. Не будь он Дамблдор, если не сможет все повернуть во благо!

***

      В гостиной факультета Слизерин собрались все учащиеся и ждали своего декана.       — Первокурсники, я — Драко Малфой, а это Панси Паркинсон. Мы являемся старостами факультета Слизерин. Завтра мы отведем вас всех в Большой зал на завтрак и покажем, где находятся учебные классы. Потом будете искать сами, поэтому запоминайте. Но если забудете — не беда. Спросите у любого слизеринца или у портретов, можно у привидений. Кровавый Барон — привидение нашего факультета — никогда не откажет в помощи. На нашем гербе изображена змея. Даже у магглов это символ хитрости и ума. Слизерин искал среди учеников хитрецов, но все забывают, что хитрость без ума — глупость! Помните это! И будьте настоящими слизеринцами!       — Ваше расписание раздадим завтра перед завтраком, — продолжила Панси. — А теперь несколько слов скажет наш декан, профессор Снейп.       Снейп, который только что вошел в гостиную, посмотрел на слизеринцев.       — Для первокурсников и в напоминание для остальных, — начал он говорить, голос был тихий, но твердый, и пробирал до костей. Его взгляд прошелся по рядам собравшихся, казалось, он видел каждого насквозь. — В связи со всем известным событием наш факультет ещё больше возненавидят. Хотя все знают, что слизеринцы не были причастны к этому происшествию, но проще обвинить нас, чем признать свою ошибку. Поэтому все разногласия решать только в кругу факультета. За его пределами мы — единое целое. Мне абсолютно безразлично, поддерживаете вы Лорда или нет. Мы — слизеринцы, прежде всего. Надеюсь, это понятно? Если кто не понимает, то я объясню более доходчиво, — его глаза внимательно смотрели на старшекурсников, и они склонились перед ним. Накликать неудовольствие профессора Снейпа никто не хотел, особенно если вспомнить, что он является Левой Рукой Лорда, хотя об этом не говорят даже между собой в стенах своего факультета. — Теперь все отправляйтесь спать. Старшим курсам разрешаю задержаться на ещё час, но не больше, — и Снейп вышел из покоев факультета в своей неподражаемой манере.       «Этот год будет весёлым. Надо придумать, как оградить от действий Дамблдора слизеринцев…» — с этими мыслями он вошел в свои покои.

***

      Когда первокурсникам показали их комнаты, и все младшекурсники отправились спать, в гостиной остались только студенты старших курсов — пятого, шестого и седьмого.       — Ну, теперь давайте знакомиться с новым Малфоем, — сказал Харпер, он неплохо играл глупца на публике, да так играл, что все забывали, что он слизеринец, но на факультете, среди своих, он снимал маску.       — Я Альпин Малфой, как вы уже знаете. Был на домашнем обучении, а теперь буду учиться в Хогвартсе.       — Ты принял наследие? — озвучила интересующий всех вопрос Миллисента Буллстроуд.       — Не совсем, — за него ответил Драко. — Наша магия ещё не установилась. Принятие должно произойти на Самайн, но окончательно всё прояснится на семнадцатилетие. Только тогда можно будет сказать о полном принятии.       — Но ты ведь носишь Кольцо Наследника? — с удивлением отметил Блейз Забини.       — Да. Род Малфой выбрал наследником меня, а Альпин возродил другой, — Драко больше не стал ничего говорить, но это и не требовалось. Все прекрасно понимали, что такие сведения не разглашаются до нужного времени, скорее всего, до магического совершеннолетия.       — Всё. Всем спать, — слова Кассиуса Уоррингтона привели всех в движение, и вскоре в гостинной никого не осталось.       Факультет Слизерин погрузился в сон.       Альпин лежал на своей кровати и смотрел в потолок, вспоминая день. Несмотря ни на что, ему было больно видеть бывших друзей, рана от предательства ещё не зажила, и неожиданная защита Драко была очень приятна. Да и сами слизеринцы оказались не такими, как он их себе представлял. Им было очень любопытно, но они не лезли с расспросами, а ждали, когда им сами все расскажут.       Он еще раз взглянул на спящего Драко, с которым теперь жил, и, сладко потянувшись, закрыл глаза. Через пару минут он уже спал.

***

      В гостиной Рейвенкло тоже знакомились с новенькой.       Девочка немногое рассказала о себе, но никто не давил на нее. В Рэйвенкло уважали личное пространство.       — Я староста факультета Рейвенкло Падма Патил, а это староста Энтони Голдстейн. На нашем гербе изображен ворон. Он является символом знаний. Чтоб попасть в нашу гостиную, нужно отгадать загадку, — и она подвела первокурсников ко входу в помещение факультета. — Загадывать будет сфинкс, который нарисован на картине, закрывающей вход.       Сфинкс открыл глаза и посмотрел на новичков:       — Что утром на четырех, днем на двух, а вечером на трех?       — Человек, — ответила староста, картина отодвинулась и открыла вход в гостиную. — Помните, что загадки не повторяются, и войти вы сможете, только ответив правильно. Или вам придется ждать, пока кто-нибудь не поможет войти. Не волнуйтесь, — успокоила малышей. — Сложность загадки зависит от курса.       Когда все вошли в покои факультета, картина вернулась на место и закрыла проход.       В гостиной, как и во всех комнатах, всё было в синих и пастельных тонах. Кроме самой гостиной, гобелены были в цветах факультета, бронзовые с синей окантовкой, но хорошо гармонировали и с другой цветовой гаммой. Большую часть пространства вдоль стен занимали стеллажи с книгами. Там были не только книги по магии, но и детские и другие художественные маггловские книги. А также их всевозможная научная литература.       Группами стояли удобные диванчики и кресла. И много столов со стульями, за которыми можно было спокойно заниматься, не мешая друг другу.       После того, как первокурсникам показали их комнаты и все младшие курсы отправились отдыхать, в гостиной факультета остались только старшие курсы.       — Ну, давайте будем знакомиться поближе. Кто ты? И откуда? — начал сыпать вопросами Терри Бут. — Сразу скажу — среди чистокровных Родов твоя фамилия не значится, но и на магглорожденную ты не похожа. Одежду нашу носишь легко, видно, что она тебе не в новинку. Можно было бы принять за полукровку, но мне моя интуиция подсказывает, что, назвав тебя так, я сильно ошибусь. Хотя… вряд ли кто не из наших обратит на это внимание. Мы не просим открывать нам все тайны, но хоть немножко информации ты нам должна! — после такого спича на новенькую с интересом смотрели все.       — Ну, имя моё вы уже слышали. Оно настоящее, и у магглов меня знают под ним. Есть ещё другие, но пока я сохраню своё полное имя в тайне. Также не буду говорить о статусе. Но выросла я среди магов и Законы Магии соблюдаю. В Хогвартс поступила по семейным обстоятельствам.       — Ты помолвлена? — поинтересовался Энтони Голдстейн, и все мальчишки заинтересованно заулыбались, на что девочки демонстративно закатили глаза, показав свое отношение к вопросу.       — Не совсем. Помолвки не было. Скажем так — в Хогвартсе учится мой жених, но он не знает, что невеста — это я. Кто он — не скажу, — ответила, улыбаясь, Алексия. — Хочу узнать его получше, но не открывая себя. Скорее всего, даже не стану с ним знакомиться. Просто пока присмотрюсь к нему.       Все весело заулыбались. Это будет забавно вычислить — кто же он? Ничто так не увлекает рейвенкловцев, как тайна, точнее, процесс её разгадывания.       На этой оптимистичной ноте все разошлись по своим комнатам.

***

      Лежа в своей кровати, Алексия думала о случившемся. Все-таки странно — она в Хогвартсе. Никогда и не думала учиться в нем. И очень, очень много странного вокруг — она чувствовала это всей своей душой. Алексия была из особого Рода. Прекрасно зная все законы магии и являясь Истинно чистокровными, они всё-таки были очень скрытной семьей. Истинно чистокровные… О них уже и не помнили. Все забыли об этих редких Родах. Точнее, о редко рождающихся детях, которых титулом «Истинный» награждала сама Магия. Именно эти дети впоследствии создавали свои Рода, которые и называли Истинными.       Своих родителей она почти и не знала. Они были Искателями. Это редкая профессия. Искатели искали всё. Не было ничего такого, что они не могли бы найти. Но за всё надо платить. За силу Искателя такие люди получали невозможность сидеть на одном месте. Только на время беременности и до трёхлетия ребенка они теряли это неуемное желание куда-то бежать и что-то искать. Правда, только первенец мог удержать родителей, поэтому второй ребенок рождался только после совершеннолетия первого. Хорошо, что маги могли хоть в девяносто родить без проблем. При жизни, продолжительность которой у магов минимум двести пятьдесят лет, это ещё не возраст. А у принявших наследие — и того дольше. А у некоторых наследие — почти бессмертие. Очень редко искателями становились обычные люди, но их сразу находил искатель-маг. Именно они и становились их парой. И только полным магическим браком, это давало магглу долголетие мужа или жены. Именно такой парой были её родители. Когда мама решила стать Искателем и прошла обучение, то шанс получить мужа-маггла сильно вырос. Искатели заключали браки только и только с Искателями. Алексия была чистокровной — у Искателей, независимо от статуса, рождался только чистокровный ребенок. Но об этом многие не помнили, слишком редкая профессия, и легко можно сойти за полукровку. Сказать, что родители — археологи, и дело сделано. Она ещё не решила, как ей быть. Приворотов она не боялась. Истинных насильно женить нельзя. Но об этом точно не стоит говорить.       Вообще, кто они такие — эти Истинные? Почему их так называют? Многое забыто. Столько потерянных знаний. Скоро все изменится. Скоро, очень скоро придется вспомнить и заплатить, а плату взыскивать будет Магия.       А пока… она присмотрится к жениху и разгадает загадки Хогвартса. И Дамблдор… Ей он не понравился. Интуиция просто кричала об опасности, а ей она верила. Конечно, она все изучила о Дамблдоре перед поступлением и знала, как он опасен, ведь много законов Магии именно из-за него и забыли. Именно из-за него появилось много грязнокровок, но интуитивно она чувствовала, что всё намного хуже. Было в директоре что-то неправильное. Но её не зря направили в Хогвартс. Если верить гобеленам, то всё скоро изменится, и именно её Роду надо быть здесь и помочь, когда придет время, в Великом Исходе. Время пришло, и Истинные не могут стоять в стороне. Но кому помогать? Имена известны, но кто скрывается за ними? И надо найти виновных в смерти Гарри Поттера. Почему он оказался ночью посреди леса? И почему, когда проявилась смерть Гарри, в том, что он мёртв, нет сомнений, на гобелене проступило какое-то пятно? Есть, правда, вариант, и, хотя он, конечно, слишком невероятен, но вполне возможен. Ответы она найдет именно здесь — в этом замке. Значит, скучно не будет.       Алексия улыбнулась своим мыслям и уснула.

***

      Утро началось в Школе Магии и Волшебства как всегда. В Большой Зал ввалилось огромное количество гомонящих подростков. Все говорили о новичках.       Как он красив! Какая она миленькая! Мальчишки пытались обратить на себя внимание новенькой, чем доводили до бешенства своих подружек и смешили остальных. Девочки строили глазки Малфою, хотя это и не ново, просто их теперь двое.       Новенькая рейвенкловка не обращала внимания на глупые выходки мальчишек. Весело болтала с соученицами. Падма Патил и Мэнди Броклхерст сидели по бокам от нее и что-то шептали, после их слов она весело смеялась вместе с ними и, слегка обернувшись, бросала взгляд на другие факультеты, потом шептала ответ и опять они смеялись.       — У тебя совсем нет мозгошмыгов, — вдруг сказала Луна. — Очень интересно.       — Это плохо или хорошо? — спросила Алексия, с интересом посмотрев на нее.       — Конечно, хорошо, они не мешают тебе думать, — серьезно проговорила Луна и, встав, вышла из зала.       — Не обращай внимания, — сказала Патил. — Она странная.       Новенькая ничего не ответила, но очень внимательно посмотрела ей вслед.       «Видящая. Слабая, но с очень редкими способностями. Надо будет присмотреться к ней».       Через минуту она опять весело болтала с девочками.

***

      Жизнь и учеба шли своим чередом.       Снейп назначал отработки, но всё чаще с интересом смотрел на Алексию, что-то в ней его привлекало, и он пытался найти ответ на эту загадку.       МакГонагалл по-прежнему не обращала внимания на свой факультет.       А Флитвик радовался появлению новенькой, её знания были выше всех похвал.       Рон Уизли пытался наехать на новенького Малфоя, но в словесных баталиях проигрывал, — Драко, как всегда, его опускал на радость слышавшим их перепалки, а Альпин делал вид, что не понимает его. Это бесило Рона ещё больше. На факультетах делали ставки, когда же он взорвется и нападет на Малфоев, как быстро его разделают и сколько он пролежит в медблоке. Ставки делали и в Гриффиндоре.

***

      Попытки сделать героя из Невилла потерпели неудачу. Дамблдора это раздражало, но, глядя в глаза мальчика со взглядом теленка, он, скрипя зубами, отступал. Подлить ничего не получилось, Невилл поклялся бабушке проверять всю еду и питье, независимо от того, кто дает, особенно, если это Дамблдор, но это он не сказал вслух, хотя директор всё понял.       Но больше всего бесило молчание Тома. Это не только злило, но и настораживало.

***

      Том не молчал, а действовал.       Постепенно собирал компромат против Великого и Светлого. В МКМ его переносили с трудом и с большим удовольствием лишили председательства. Европейские маги не простили ему Гриндевальда. Слишком много нестыковок. А русские и восточные маги не могли понять запретов на темную магию, ведь кто будет решать, где какая магия, а обычаи для магов, особенно восточных, многое значат. А с подачи Дамблдора в Англии были запрещены ритуалы и обычаи. Это действие не заставило ждать ответного — многие Лиги Мастеров отказывали присылать своих Мастеров для работы в этой стране. Самое очаровательное в этом было то, что через гоблинов чистокровные легко договаривались, а Лиги гарантируют защиту своим последователям. Даже Министерство договаривалось через гоблинов.       Дамблдора это бесило, но на его выступления о тёмной магии смотрели с насмешкой, и все начинания за пределами Англии приостанавливали, а порой и запрещали. И если Европа действовала осторожно, то неожиданный союз России и Азии, особенно Китая и Японии, действовал более прямо и часто давал убежище тёмным магам. Самое странное в этом было совершенное бездействие Европы на их действия: как только тёмные пересекали границу своего государства — их переставали ловить, и начиналась бюрократия, которая длилась и длилась, пока фигурант не попадал в страны востока или на территории, подвластные русским магам, тогда все разводили руками, с усмешкой глядя прямо в глаза.       Так что идею со снятием Дамблдора с поста председателя поддержали все, но нужны были неопровержимые и веские доказательства и обоснования.       Вот этим и занимался Том, а точнее, Герцог Слизерин.

***

      Филиус Флитвик внимательно всматривался в детей: «Кто? Кто же?» После общения с родичами, они вообще-то не очень жаловали полукровок, Филиус пребывал в приподнятом настроении. У Магии появился Шанс. Именно Шанс. Будучи всё-таки магическим существом, он отчетливо видел, как деградируют маги. Последнее восстание гоблинов и было связано с этим. Тогда пифия предсказала упадок магии, если к власти придут люди, но продолжение ее предсказания — о величии Магии, если к власти придет Магический триумвират, а восстание потерпит неудачу… Не хотели гоблины подчиняться людям. Своим поступком только ускорили вражду между магами и магическими народами. Но теперь есть Шанс всё исправить.       Пифии. Их предсказания непонятны, но точны и неизменны, только понять почти невозможно. Все их предсказания можно разобрать со временем, к сожалению, уже после совершения.       Видящие в этом плане — совсем иные. Они могут видеть сразу несколько вариантов, множество вариантов — тут все зависит от силы Видящей, и от того, кем они являются — мужчина или женщина, и подсказать, какой из вариантов самый оптимальный. А самые сильные могут влиять на потоки и не только выбрать оптимальный, но и видеть полностью все линии и, влияя на них, поворачивать действия основных точек в нужную сторону. Великие Видящие могли менять судьбы народов, останавливать катаклизмы. Видеть все потоки и не сойти с ума очень сложно. Именно поэтому Видящие влияли только на поворотные точки. Давно уже не рождались такие Видящие.       Луна Лавгуд была Видящей, но очень слабой, хотя её способности были редкими. Недаром Флитвик старался оградить девочку прежде всего от Дамблдора, и именно по его настоянию факультет Рейвенкло распространял о ней всякие глупости.       Люди видят оболочку, а то, что Луна — лучшая на факультете, забывают.       Теперь Флитвик чувствовал, как просыпается замок. Он видел, как вместе с ним это ощутили Снейп и Помона Спраут. Какой кошмар! Только трое чувствуют изменения. Ладно, другие учителя, но МакГонагалл и Дамблдор! Они связаны с замком как декан и директор, а не видят и не чувствуют. Правы родичи, Модред их дери! Магия недовольна этими двумя. И если поведением МакГонагалл Магия просто недовольна, то директором…       Филиус опять посмотрел на детей: «Нет, не Альпин, не он, и не Алексия, сила не так чувствуется. Кто-то из первокурсников? Но кто? По возрасту не подходят. Неужели Альпин или Алексия? Но тогда они скрывают свою силу, а это в их возрасте не всякий может. Скорее, кто-то из первокурсников, тогда понятно, почему не чувствую силу, она еще не проявилась. Так кто же? Кто?»       Ничего, он будет искать, а заодно присмотрит за Лордом Принцем. Приказы родичей никто не отменял. Да, стоит прикрыть его перед Альбусом. Что-то темнит наш Светлый. Как бы не было беды…

***

      В полутемном кабинете, склонившись над бумагами, сидел темноволосый мужчина, переворачивая документы и время от времени возвращаясь к прочитанному. Все время сверяя карты — гоблинскую и маггловскую. На них были указаны точки, в которых и будет начато разъединение Миров. Нужно срочно убрать из этих мест магглов.       Совет Долохова в использовании набранных им в период безумия отбросов был рационален. Но нуждался в коррекции.       Оборотням и вампирам нужно пополнение, и те, кто думают, что они кусают всех подряд, не правы. Не все подходят. У вампиров вообще выбраковка до 90%. Только десять из ста обратятся. А остальным как повезет. Кто просто переболеет от потери крови, редко когда её выпивают слишком много, и живет дальше. А небольшой процент умирает, они несли в своей крови возможность перерождения, но были слабы для этого. Поэтому и обращать разрешено не всем и не всех. Да и глупости об обращении через укус сами вампиры и распространили. С оборотнями дело обстоит по-другому. Их укус обращает, но принять зверя может не каждый. Отсюда и подчинение фазам Луны. Те, кто сумел добиться единения со своим зверем, в полнолуние сохраняют разум и уводят стаю подальше от людей. А свихнувшихся сами убирают. Тот же Сивый обращал только смертельно больных и великолепно контролировал своего волка. А проблема Люпина в отрицании зверя. Если не одумается — неизбежно сойдет с ума. Его до сих пор не убрали только из-за заступничества Сивого. А люди, не имеет значения, маги или магглы, живущие в этих точках, идеально подходят для перерождения. Поэтому первыми там побывают вампиры и оборотни. Выберут всех подходящих и заодно напугают всех. Если не поможет, то пойдут выбранные Долоховым, заодно он приглядит за ними и присмотрится. Если нужно — вспомнит о рейдах, заодно избавится от абсолютных отморозков. Осталось всего два года, и за это время надо решить все вопросы, особенно с Дамблдором.       Мужчина откинулся на спинку кресла и взял в руки колдографию. С нее смотрели два смеющихся мальчика-блондина. Они отличались друг от друга цветом глаз — серебристо-серых и фиолетовых. У второго более мягкий овал лица, но со временем оно станет как у сероглазого брата. Мальчики стояли по бокам от темноволосого мужчины с красными глазами. Его руки лежали у них на плечах. Ребята время от времени смотрели на него, но потом опять переводили взгляд перед собой и счастливо улыбались. Сереброглазый с удивлением, а его брат — просто очень счастливо.       Мужчина, хмыкнув, поставил колдографию на стол. Его губы тронула улыбка при воспоминании о том, как его уговорили сделать снимок — и как на это уговорили младшего Малфоя. Так забавно было наблюдать, как он не знает — радоваться ему появлению брата или ужасаться его фантазии и энергичности? Новоявленный братик пугал его своим энтузиазмом, хотя, вздыхая, Драконыш не бросал его, а наоборот — старался защитить.       Мужчина устало закрыл глаза. Кто бы мог подумать, что он обретет семью, пусть и такую странную. Теперь у него есть внук, правда, хоть и наследник, но, судя по всему, страстно мечтающий женить новоявленного дедушку. Вот паршивец! Ну и ещё один вроде внук. Было забавно слышать, как Альпин доводит Люциуса, объясняя тому, что если он — внук Темного Лорда, а Драко его брат, то и Драко тоже внук, а Люциус, значит, является сыном Волдеморта.       Выражение лица старшего павлина было неописуемо!       Он слил воспоминания в думосбор и наслаждался, пересматривая. Ха-ха. Сыночек. Вообще-то нет, но, пока павлин сообразил, прошло время, а пока он соображал — сидящие за столом наслаждались видом обалдевания Люциуса Малфоя. Потом Белла с Долоховым, вот скажите — зачем он так рано притащился? — быстро вышли из зала, и все услышали настоящий ржач. Хотя и оставшиеся еле-еле дождались, пока Малфой выскочит, и тоже полегли на стол от смеха.       Хотя, если честно, куда он теперь денется. Родственничек…       Позже показал сцену Снейпу, комментарии этой ехидны того стоили, и, пусть он и стал Принцем, но яд, как и раньше, можно сцеживать.       Воспоминания улучшили настроение Герцога Слизерина, и он снова склонился над бумагами.

***

      К небольшому неприметному дому в трущобах маленького городка недалеко от Эдинбурга подошел мужчина, одетый в длинное старое, но чистое пальто. Постояв возле калитки несколько минут, прошел к крыльцу и поднялся на него. Ещё постоял возле двери, прислушался к чему-то и постучал.       — Кто там? — спросил дребезжащий голос.       — Я по объявлению.       — Какому объявлению? Я ничего не давал.       — Меня направил мистер Адамсон, из ювелирной лавки «Украшения на все случаи». Он сказал, что у вас есть интересующее меня старое зеркало пятнадцатого века неизвестного мастера.       — Как вас зовут?       — Мистер Дженкин.       Дверь со скрипом открылась, и из неё показался неприятного вида старик.       — Проходите, — пригласил он в дом.       Когда гость вошел, закрыв дверь, старик несколькими пассами руки навесил на нее около десятка различных запирающих и парочку от прослушивания. Гость молча сделал тоже самое.       — Проходите в залу. Картина с зебрами. Дотронуться рукой до каждой, выпуская магию.       Гость кивнул головой и прошел вперед. Дотронулся до картины и исчез в вихре аппарации. Он оказался в какой-то комнате, судя по всему, в подземелье. Постоял несколько минут не шевелясь и прошел в появившуюся дверь. Его встретили люди, одетые в одежды невыразимцев.       — Все готово? — спросил гость.       — Да, — ответил один из невыразимцев. — Идут последние приготовления. Присядьте и обождите, мы сейчас проведем последнюю настройку.       Гость сел на указанный стул. — А по моему запросу? Что удалось узнать?       — Ваши предложения доставили нам много хлопот, — невыразимец достал из шкафа папку с документами и отдал гостю. — Мы до последнего не хотели верить, слишком это было ужасно, но документы подлинные, и это заставляет пересмотреть многое на происходящее в стране за последние лет так двадцать минимум. Мы связались с гоблинами, что настораживает — они не отказали в помощи и даже ждали нашего запроса, через них связались с другими магическими расами. Все откликнулись и подтвердили.       — Я надеялся, вы опровергнете мои подозрения, — вздохнул гость. — Мы дружили много лет, и я считал его честным и порядочным человеком. Жаль. Я ошибся. Но посмотрим, что скажут приборы.       — У нас все готово, — отозвались невыразимцы, которые крутились возле каких-то артефактов.       Гость спрятал папку в карман и подошел к столу.       Невыразимцы взмахнули палочками и произнесли древнее заклинание. Приборы засветились разными огнями и в воздухе появилась карта мира. Все внимательно её рассматривали. Время от времени перебрасывались словами и что-то записывали. Наконец были сделаны последние замеры. Карта исчезла. Огни погасли.       — Ну что можно сказать? Ваши подозрения подтвердились. Мы вам благодарны. Как же мы прозевали всё это? А ведь предпосылки были уже давно. Теперь есть шанс все исправить.       — А как обстоят дела в других странах? — поинтересовался гость.       — Мы сообщили им ваши подозрения. На востоке во всех странах без исключения, заставили даже магглов заключить временное перемирие, идет подготовка. Лучше всего обстоят дела в Китае и Японии. Ещё лучше в России. Эта страна контрастов. Как на востоке, в ней Статут Секретности очень странный. Вроде есть, а вроде и нет. Надо ещё помнить, там маги делятся на тёмных и светлых, но запрещены только на бумаге. В России половина Совета — темные. В Европе хуже, но не смертельно. В Америках — и в той, и в другой — остатки древних почувствовали и предупредили, наши не поверили. Хотя русские и восточные слишком подготовлены, скорее всего поверили. Без катаклизма не обойдемся, но мир выдержит. Хотя Англия в полном дерьме, если не хуже. Все предпосылки прятали или уничтожали. Мэноры смогут выстоять, но это не панацея. Их ослабляли десятилетиями. Правда, везде, кроме нашей Англии, последнее время замечено оживление, с ними кто-то связался и есть подозрение, что это наш Тёмный Лорд. И если обратить внимание на то, что он сейчас почему-то остановил свои дела, а нападения происходят в этих местах, — невыразимец показал записи, — и вспомнить, где они были раньше, до того, как Волдеморт свихнулся, становится страшно. Ведь это значит, что тогда кто-то специально свел с ума сильнейшего Тёмного, ослабил мэноры и уничтожал чистокровные Рода, да и магглорожденных совсем не обучали, если смотреть на сегодняшнее обучение. Естественно не выйдет. Это может уничтожить наш мир. Нужен резонатор или, как называли древние, Зов. А его может послать только правящий Триумвират. А всех, кто его мог создать, планомерно уничтожили.       — И кто это были? — гость с интересом слушал невыразимца.       — Как это ни странно, но Наследник Слизерина Лорд Волдеморт. Мы прозевали его безумие. А второй — Гарри Поттер. Оба ведут свой Род от Певереллов. Точнее, от среднего брата — Том Риддл и от младшего — Поттеры. И именно Гарри пробудил наследие Певереллов.       — Я смотрю, вы это знали… А старший тоже оставил потомков? Вы уверены?       — О старшем нет данных, род считается оборванным. А в остальном — уверены. Род Слизерин создал младший сын среднего Певерелла в четырнадцать лет, есть записи. Невыразимцы были всегда и вели такой учет, назывались только по-разному. Его дочь полюбила магглорожденного, и условием отца было создать Новый Род — тогда и женитесь. Она создала Род Мракс. А Род Поттер создал единственный сын Гриффиндора, его правнук женился на единственной наследнице младшего из братьев. Но сам Гриффиндор взял в жены сестру Слизерина, и поэтому именно Гарри Поттер мог стать наследником Певереллов, а Том Риддл — только Слизерина.       — Интересные сведения, и кто мог знать об этом ещё?       — До недавнего времени мы были уверены, что никто не знал о родстве Поттеров и Слизерина с Певереллами. Такие тайны хорошо скрывают. К сожалению, мы ошиблись. После смерти мальчика мы думали — всё… Но есть призрачный шанс. У Малфоев есть ещё один ребенок, близнецы.       — При чем тут сын Малфоев?       — Всё просто. Ритуал снятия проклятья Одного Дитя очень опасен и невозможен без благословения самой Магии. А в этом случае было благословение Жизни и Смерти. Мать выжила, — пояснил невыразимец, увидев удивление в глазах гостя. — И гоблины советуют помочь Малфоям. А это уже показатель. И есть большая вероятность, что появившийся Герцог Слизерин и Том Риддл — один и тот же человек. А это значит, что он избавился от безумия.       — Вы думаете???       — Надеюсь… Очень надеюсь. И ещё, — задумчиво продолжил невыразимец. — Есть сведения об Истинной Видящей.       — Это точно? — взволнованно переспросил гость. О Видящих вообще не было слышно уже давно. А об Истинных еще дольше. И те, и другие — легенда Магмира. Если слабые Видящие ещё и появлялись, то Истинные, если и живут где-то рядом, то скрывают свое существование. А Истинный и Видящий рядом — это значит, у Мира появился большой шанс.       — Да. Сведения от нескольких магических народов. Они через гоблинов сотрудничают. Не скрывают это, но и не афишируют.       — Подведем итоги. Будем следить за фигурантом. Это легче сделать мне. И все вместе прикроем Малфоев и заодно поищем подход к Герцогу. Мы ему нужны, и он это знает. Конечно, сразу вряд ли поверит, и поэтому легче это сделать вам, — невыразимцы согласно кивнули. — Всё случилось из-за наших ошибок — нам их и исправлять, — с этими словами гость покинул собрание и перенёсся в знакомый дом. Там попрощался с хозяином и ушел.       Как только он скрылся из вида — дом просто исчез.       Гость, зайдя в глухой переулок, осмотрелся и аппарировал. Завершив цепочку аппараций, он очутился в каком-то лесу. Пройдя немного, зашел в скрытый от посторонних глаз за деревьями ветхий домик. Стукнул по столу особым образом и взял появившийся пузырек с зельем. Выпил его. Прошла волна изменения и через минуту посередине ветхого строения стоял сам Грозный Глаз Аластор Грюм.       Зелья, которое дает оборот без снятия протезов, не существует, точнее, оно есть и достать его можно только у невыразимцев, а они редко кому его дадут, даже узнать о его существовании почти невозможно. Но Аластор знал о его существовании и пользовался им. Он уже много лет сотрудничал с невыразимцами и был их агентом.       Просканировал своим глазом-артефактом местность и аппарировал прямо из дома. Опять сделав несколько скачков аппарации, оказался посреди полутемной комнаты. Сквозь приоткрытую дверь виднелся горящий камин и два кресла возле него. Он прошел к креслу, стоящему слева, и сел.       — Ну что? — спросил сидящий в другом кресле мужчина, наливая огневиски в два бокала, стоящие на столике между креслами.       — Все подтвердилось.       —........................... — минут десять изъяснялся его собеседник, высказывая своё отношение к происходящему. Грюм даже заслушался, несколько оборотов было ему неизвестны, и он пожалел, что не смог записать. — Что будем делать? — наконец, успокоившись, спросил мужчина.       — Как всегда. Спасать мир. Ты там присмотрись, кого можно привлечь. Нужны люди. И если попадутся ПСы, то постарайся дать им бежать.       — Даже так?       — Именно. Думаю, у них будут такие же указания.       — Постараюсь. В Аврорате мне верят, но я только за своих людей могу ручаться.       — Я пошёл.       — Да, кстати, — остановил его голос Грюма возле двери.— Новая оборотка держит до 20 часов 37 минут. Отличная вещь. Имей в виду. Помнишь то заклинание, которое я показал? Проверяю окружающих время от времени. Если оно есть у нас, то где гарантия, что и у других его нет? Бдительность прежде всего! И не забудь принять зелье возвращения облика, прежде чем общаться с подчиненными.       — Ясно, приму к сведению. А Он не узнает о наших действиях?       — Он? А кто ему скажет? На мне всегда полно артефактов и от легиллименции есть. Да и ты парочку носишь. Иди уже.       Его собеседник кивнул в ответ на слова Грюма и ушел.       Грюм несколько минут сидел и попивал огневиски.       Как же это произошло, что тот, кого он считал другом, допустил происходящее. Когда он изменился, или он всегда был таким? Ну ничего, ему не впервой спасать мир. Придется исправлять свои ошибки. Сам виноват, что не проверил кое-что в своё время, поверил на слово. Придется исправлять. Главное, есть те, кто поможет.       Грюм встал и подошел к шкафу, на котором стояла колдография с двумя улыбающимися мужчинами. Он, ещё совсем молодой, и его друг. Колдографию сделали в день празднования победы над Гриндельвальдом. Неужели уже тогда он был таким, его лучший друг?       — Порой выгодно быть солдафоном, или хотя бы казаться им, — Грюм отдал салют изображению на снимке, допил огневиски и тоже покинул дом. В него он уже не вернется. Таких домов для встречи у него было множество.

***

      Великий Светлый Волшебник Альбус Дамблдор ещё не знал, что тучи над ним становились всё гуще и мрачнее — час его расплаты перед Магией уже не за горами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.