ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---2.3---

Настройки текста
      Хотя Густав пришел намного раньше положенного времени, пока еще не полная семья Скретчей уже дожидалась гостей в указанном месте. Судя по их виду, родители пришли сюда сразу после разговора с Густавом. Глупо, конечно. Но молодых родителей понять можно.       – Вы быстро дошли. – На приветствие отец пробубнил что-то невнятное. Приняв сказанное за приветствие, Блонд продолжил. – В любом случае он вас уже ждет. – Блонд подошел к указанной двери и набрал код. Свечение красных ламп на двери сменилось зеленым и дверь открылась.       – Кто он, твой друг? Ты о нем ничего не сказал. – Поинтересовалась, молчавшая до этого мать, вставая с насиженного места.       – Мой друг. – Густав жестом пригласил их в открытую дверь, и как только они зашли, дверь в аварийном режиме закрылась, оставив пару и Блонда по разные стороны двери. - Просто у него свои тараканы в голове.       – Что ты творишь?! Выпусти нас! – Скретчи начали биться в дверь, но та упорно держала напор.       – Простите, но другого способа нет. Вы, главное помните, что он так же умен, как и человек. – Совершенно спокойно ответил парень и исчез из поля видимости, что давало небольшое стеклянное окошко в двери.       В это же время противоположная дверь небольшого коридора, где родители оказались, открылась и, в коридор вошел он. Черный монстр, о котором ходили слухи, стоял перед ними. На голову выше любого человека на станции, с острыми клыками, устрашающим видом и острейшими когтями, но самое главное – сейчас монстр держал ребенка. Их Виолетту. Поначалу испугавшаяся пара, быстро углядела ребенка, и крик так же быстро затих. Монстр на это действие издал неопределенный звук и аккуратно протянул мирно спящего ребенка. Страшась неизбежного, мать пересилила себя и все же взяла из рук монстра свою дочь.       Как только мама со своим ребенком немного отошла от монстра, в коридоре послышался звук затвора. В пустой комнате он послышался особенно четко – отец Виолетты навел на чужака пистолет –но монстр, как внешне, так и внутренне оставался спокоен. Все, пока еще, укладывалось в рамки задуманного, да и пистолет немного придавал уверенности в себе людям, хотя само оружие мало что могло сделать пришельцу.       Напряжение, которое и так было на высоком уровне, сейчас дошло до небывалых высот. Любой мог совершить непростительную, фатальную ошибку. И это все понимали, а потому ничего не предпринимали. Но кто-то должен был начать.       "Вы главное помните, что он так же умен, как и человек", – пронеслись слова парня в голове женщины, и та решилась на глупый поступок – поговорить с монстром.       – Спасибо. – В пустой комнате, заполненной уже, казалось, больше натянутыми нервами, нежели воздухом, подобное слово показалось камнем, разбившим стекло из напряжения. В ответ монстр лишь развел руками, мол "мне ничего не стоит". И поступок был еще более странным, нежели то, что произошло до этого. Происходящее казалось безумием, но догадки стоило проверить. – Ты понимаешь нас? – Ответом послужил кивок. – Может, тогда отпустишь нас? – В ответ монстр указал пальцем на мужчину, что держал пистолет. Но, как оказалось, она его неправильно поняла. Указывал он на дверь, в которой появилась голова Густава Блонда.       – Мистер Скретч, пожалуйста, опустите оружие, мы не навредим вам. – Сказал парень из-за двери.       – Ага, как же. – В отличие от женщины, мужчина все еще был на пределе. - Откуда я могу быть уверен, что это не ловушка?       – Милый. – Вмешалась его жена. – Да как ты не поймешь? Они вернули нам нашу дочь. Посмотри. – Она протянула девочку поближе к мужу, но тот не решался убирать взгляд с монстра. - Если бы мальчик и это существо хотели заманить нас в ловушку, то зачем вернули нам нашу девочку? – Слова жены подействовали на мужчину, и тот, недоверчиво опустил пистолет, но был готов вернуть его обратно на изготовку в любой момент.       Словно в подтверждение правильности его действий, дверь за ними открылась, выпуская родителей подальше от монстра подземелий. Но уйти им не дал тот же парень.       – Прежде, чем вы уйдете, я… мы хотим вам кое-что показать. – На этих словах он достал планшет, на котором была показана запись творимого Эриком Пульсом. Показали, конечно, только начало и конец записи, так как уже мертвый человек явно снимал для себя, а ксеноморф на крики появился не сразу, но просмотренного было достаточно.       – После увиденного ответьте, кто из них монстр?       – Я не понимаю.       – За спасение он хочет услугу.       – Что угодно. – Ответила не пришедшая в себя мать. В ответ монстр лишь фыркнул, будто смеясь.       – Хе-хе-хе. Нет. Так много не нужно. – Засмеялся парень. – Не сейчас, и даже не завтра, но когда понадобится, у нас должны быть люди, на которых можно положиться.       – Я по-прежнему не понимаю. – Ответил отец.       – Мы можем надеяться на вашу поддержку? – Все так же спокойно отвечал парень.       – Да, можете. – На этом все пожали руки и разошлись.

***

      Как только троица скрылась из виду, Густав, наконец, смог спокойно выдохнуть.       – Блин. Если так пройдут остальные родители, то закончим мы это нервным срывом. – Не очень смешно высказался парень. Ему этот случай с оружием хорошо нервы потрепал. – Чувствую себя не очень. – Добавил он. – Знаешь, насколько это трудно, запереть взрослых людей? Я понимаю, что ты им ничего не сделаешь, но нервы от этого целее не станут. - Как-то Густав разговорился. Обычно он немногословен. Хотя парня можно понять. Ну ничего. Осталось немного.       Что же касается меня.       Это было немного сложнее, чем я думал, но, как говорится: "Первый блин всегда комом". Надеюсь, следующие "блины" будут лучше, чем этот. Да кому я вру? Это было очень сложно. Думаете, я протягивал ребенка так бережно потому, что за нее переживал? Три раза "ХА". Я достаточно ловкий избежать такой неприятности, как падение, но вот если бы она проснулась, то случилась бы катастрофа. Во-первых, их крик неплохо так может меня оглушить. Тут я, наверное, почувствовал бы то же самое, что и школьники из "Гарри Поттера", когда пересаживали те кричащие растения. А во-вторых, это могло бы сильно поиграть по психике родителей, и все пошло бы не столько гладко, как вышло. Но главное, что в итоге все получилось. И расчет на возможное оружие себя оправдал, как и еще пара десятков заготовленных мелочей. Осталось всего два ребенка, которых надо вернуть родителям.       Остальных детей мы вернули так же, в итоге у нас на три орущие катастрофы меньше и на три семьи потенциальных союзников больше. Но это не отменяло четырех оставшихся – их родителей мы не смогли найти. Хотя этому не был рад только я.       Сейчас осталось заставить их уснуть (Густав куда-то пропал, а сосед молчит. Пришлось справляться мне) и я смогу, наконец, отдохнуть. Вот только как? Аккуратно подошел к четырем расположенным в одну линию кроваткам и посмотрел на детей. В ответ они уставились на меня. Искра, взрыв, буря, безумие, и… синхронный детский плач. Боже! Вы специально одновременно начали? "Да замолчите!" - Зарычал я на них, и они успокоились. Но только лишь за тем, чтобы начать реветь с новыми силами. Попытки покачать их или кроватки прошли безрезультатно. Игрушки также давали нулевой эффект. Я даже танцевал перед ними, но и это не помогло. Я уже думал начать петь, но потом до меня дошло, насколько же я был глуп.       У меня заготовлены мелодии на все случаи жизни, но вместо этого я занимаюсь подобным безделием! Я сел за гитару, но и тут мир был против меня: песни - успокоительного у меня не было, были лишь заготовки. Из попыток вспомнить хоть одну песню меня вновь вернули детские крики. Тогда буду играть, что знаю. Эта песня не самая простая, но слегка монотонная, может и поможет. Аккуратно, тихо начинаю разыгрывать, излишне медленно и осторожно переходя на разные аккорды…       Как ни странно, но уже который раз меня спасла музыка. Доиграв мелодию, я аккуратно поставил гитару и направился к выходу. Главное двигаться максимально аккуратно и тихо. У них очень чуткий сон. Первый шаг, теперь второй, третий, девятый… Твари! Кто поставил тут ведро?! Ненавижу свой хвост! Ненавижу детей!

***

      Дни так и проходили. Сосед и Густав по очереди следили за малышами, я от этой авантюры отказался (по мере возможностей, конечно). Когда те спали, я тренировал Густава: не позабыл о своем обещании. В самые редкие моменты тренировался сам или играл на инструментах, а также занимался другими бытовыми вопросами.       Через несколько месяцев я все же развил навык под названием: "Успокой ЭТО, пока другие ЭТИ не проснулись", и ему подобные. Блонд тоже за это время окреп и уже мог дать отпор одному из тех задир, что к нему постоянно лезли. Но парень излишне миролюбив, и эту глупость я из него вряд ли выбью. Хотя это не помешало Густаву один раз как следует отмудохать одного из тех парней, что вечно к нему лезли. В ответ друзья того приставалы на несколько месяцев отправили в госпиталь самого Блонда, обозначив мой ад. Обеспечивал малышей всем необходимым Густав, и сейчас этот канал жизненно важного сырья прекратился. Все обеспечивать пришлось мне.       Вы хоть раз видели, как Ксеноморф – гроза человечества – прокрадывается в больничное крыло, чтоб стащить оттуда запасы детского питания, подгузников и прочего? В такие моменты я особо сильно боялся раскрыться. Спрятав от меня Блонда, те ребята напросились на очень большие для себя проблемы. Когда же мне пришлось учиться менять подгузники (напомню, что у меня ОЧЕНЬ хороший нюх), то план мести в моей голове становился все более изощрённым и жестоким.       Густав, наконец, вышел из больницы, я рассказал о своей задумке, особо ярко вспоминая сцены из фильмов ужасов типа «Пила», «Граница», «Коллекционер» и тому подобные [п]. Особо впечатлила парня идея, взятая из фильма «человек-многоножка», но все мои планы тот отверг. Поэтому мы обошлись более гуманно, хотя я все же оторвался за все два месяца своих пыток. Что именно мы с ними сотворили, я говорить не буду, но этих двух дней хватило, что бы они за километр обходили нижние сектора и за десять самого Блонда.       Когда я вернулся под управлением соседа, малыши уже бодрствовали, вовсю изучая окрестности. Анна с Маргаритой как всегда игрались с куклами, а вот Максим и Ксения опять что-то не поделили и ожесточенно (насколько это может сделать двухлетний ребенок с игрушечной змеей) дрались. Все как всегда.       Вендетта с парнями вымотала меня настолько, что мы без сил рухнули прямо на пол, и на нас как на самую главную и большую игрушку слетелась вся ребятня, но мне, как и соседу было все равно – сон важнее. Проснулись мы от детского смеха и смеха Густава. И над чем они смеются? По ноге прошел холодок от прикосновения детской руки. Я без понятия, что происходит, но мне это уже не нравится. А тем временем холодок смещался в сторону, и тут я понял – он (она) рисует. На мне? Резко подрываюсь, чем вызываю новую волну смеха, но по-прежнему сдержанного. Жестами задаю вопрос: "Что случилось?", на что получаю ответ:       – Ничего, цветочек мой. Ничего не случилось. – Слова Густава меня насторожили еще сильнее. Я провел рукой в том месте, где последний раз чувствовал холодок, поднес руку к носу и принюхался. Краска? Они рисовали на мне цветочки?! В ответ моим мыслям пошла волна нового, уже не сдерживаемого смеха.       Как оказалось, меня цветущего успели даже сфотографировать, и эта фотография успела пройтись по очень узким кругам, чему я был совсем не рад.

***

Комната главного администратора четвертой пирамиды.       "Что я только что увидела? Конечно, не знать, что тут живут ненормальные, просто нельзя. Но этот парень обошел всех. Нарядиться в костюм монстра с раскраской в цветочек , и бегать за детьми, активно размахивая ремнем. Что еще я тут увижу? Даже знать не хочу. Отныне эта камера – сломалась. Но сначала скриншот."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.