ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---2.4---

Настройки текста
      Забавная вещь – адаптация. Основа выживания любого живого организма. Есть опасная бактерия? Получай иммунитет. Получил рану? Берем тромбоцитов. Хотя в моем случае тут нечто другое. Стало меньше кислорода? Сделаем легкие больше и тому подобное. Описывать адаптацию можно очень долго, но, что удивительно, она применима и к психологии человека, и, как оказалось, к моему психологическому восприятию.       Вот мог я знать, что привыкну к малышне? Первое время я их очень ненавидел, и только сосед не давал мне с ними распрощаться. Потом мне пришлось самому за ними следить. В конце я и не заметил, как полюбил их.       Именно так можно объяснить тот факт, что я сейчас нахожусь в вентиляции на верхних этажах и слежу за четырьмя первоклашками.       Густав, не знаю как, смог пробить для них документы. Теперь все они Максим, Анна, Маргарита и Ксения Ксеносы. Очень оригинально было взять фамилию из моего имени.       Густав стал их приемным отцом, но не афиширует это – все же сын не последнего человека на Стационе. Сам парень, наконец сумел переступить через себя и вырасти. Нашел девушку, и, похоже, все идет к свадьбе, на работу устроился не без помощи отца, конечно, но получает хорошо. Двумя словами – рад за него.       Сейчас небольшую толпу школьников разбивают на группы. Все мои попали в «А» группу. Эх, жалко мне оставшихся 16 человек. Все же из моих двое могут мелко нашинковать, переломав перед этим кости, одна - своим очередным изобретением пол этажа взорвать и последняя задавить на всем, у чего есть колеса. А это мне. Блонда вызвали в срочном порядке на работу, вот я и остался.       Да, детишки подросли.       Макса и Ксению – их дуэт я про себя называю «Максюша» - год назад взял обучать карате. Нет, я тренировал всех, здоровое и сильное тело никому не помешает, но на этих двоих "бойцов" я сделал упор и не прогадал. В таком возрасте они, конечно, ни на что не способны, но через пару лет сдачу смогут дать.       Марго увлеклась инженерией. Параллельно с этим изучая химию. Иного объяснения, как она, ориентируясь на фильм, создала хорошую копию нитроглицерина, у меня нет. Ну и, конечно, пытается сделать что-то своё. Уже научилась орудовать мелкими инструментами. Мы планируем заплатить какому-нибудь технику, что бы обучил ее этой стезе. Не вижу смысла ограничивать ребенка.       Анна же, как и все пацанки, начала увлекаться машинами и кораблями. Даже научилась что-то водить.       Взрослые уже закончили все свои представления, которые никому, кроме организаторов, не были интересны и отвели группы в классы.       – Здравствуйте, детишки. Меня зовут Пифия [п] и я ваш новый воспитатель. Если что-то случится, или вам что-то будет нужно, то сразу обращайтесь ко мне. Всем понятно? – после разномастного хора ответов девушка продолжила. – Хорошо. Ну чего вы стоите? Садитесь кто где хочет. – после этих слов толпа неуверенно расселась на места. Забавно получилось, что все мои сели в одну линию. Слева вечный дуэт бойцов, по центру Анна с какой-то девочкой и справа Марго с пареньком. Не о нем ли она мне говорила пару дней назад?       Все быстро сели, а вот Маргарита и Анна делали это очень аккуратно. Помнят вчерашнее, чертовки.

***

      Хорошо потренировался. После линьки, тренировки настолько эффективны, что пропустить возможность такого развития – недопустимо. Осталось только принять освежающий душ и начну раздавать ЦУ на завтра. Поверить не могу, что уже прошло столько лет после спасения детей.       Когда я зашел, Марго и Анна что-то активно обсуждали.       – Собери его обратно! – чуть ли не кричала Аня.       – Я не знаю как.       – Ты его разобрала, ты и собирай!       – Бяка, ты мне сказала, что я могу его посмотреть.       – А ты его разобрала!       "Что тут происходит?" – вмешиваюсь в разговор, по пути более подробно осматривая предмет спора. Кажется это мотоцикл, вот только?... – "Где ты это взяла"?       – Нашла. – спустя пару секунд заминки отвечает Аня. Мне это уже не нравится.       "Правда"? – Ух, как застучало сердечко. – "Нет. Рассказывай!" – На мои слова они бросились врассыпную. Ну что за детский сад? Хотя это он и есть.

*Две минуты спустя*

      – Я его вправду нашла. Марго, – названная начала активно мотать головой, отказываясь участвовать во всем этом, – подтвердит.       "Маргарита"?       – Нуу… Мы правда нашли его. Мы идем, смотрим, ацикл (так тут называется аэроцикл) стоит заведенный. – За нее продолжила Анна.       – А раз никого нет, то он ничей. – Ага, логика так и валится. И ведь знают, что я чувствую, когда врут, но каждый раз пытаются как-то оправдаться. – А еще на нем красивая звездочка была! – Ага, будто это сколько-нибудь ее оправдывает… Стоп! "Звездочка"? Внимательнее изучаю детали. Действительно он.       "Вы украли транспорт патруля"?!       – Нет. – Быстро ответила Марго, но добавила тише – Только Аня. Я рядом сидела.       Вот как? Я уже не спрашиваю, как они его угнали, я спрашиваю, как они его разобрали? Это полувоенная техника – она не подлежит разборке!

***

      Собственно поэтому им и больно сидеть. После довольно скучного вводного урока детишки начали разбираться по компаниям. И, что интересно, Макс уже с кем-то успел подраться. Чувствую, день сегодня получится напряженный.

*спустя 3 часа*

      Говоря о напряженном дне, я был легкомысленным. Слишком легкомысленным. Не знаю, что мне с ними делать, но в воспитании я что-то упустил. Я даже знаю, что именно, но от этого становится только хуже. Слишком многому я их не научил, и еще большему научил раньше времени. В общем, я обозначил свой ад, а мне еще на одну важную встречу идти. Не знаю, завидовать стойкости моих нервов или радоваться.       За подобными мыслями я дошёл до нужной двери. После короткого особого стука, дверь открыл очередной мальчик.       – Привееет! – С веселым криком он залетел на мою шею, а затем и перебрался по спине на хвост. Очень полюбил на нем кататься. Что я сделал в этой жизни не так? Меня бояться должны, а не встречать… вот так. – Папа тебя уже заждался. Впереееед.       В небольшой комнате за документами сидел высокий бородатый мужчина. Это был Сергей Паблис. Так удачно вышло, что его род деятельности был тесно связан с фамилией – связь с общественностью. Именно его отпрыска я спас и вернул Сергею пять лет назад.       Сейчас он сидит и активно использует все свои мыслительные процессы, чтобы выполнить мою просьбу.       – Привет, Ксенос. Кофе будешь? Сережа, сделай, пожалуйста, нам две порции. – Парень кивнул и, покинув любимое насиженное место (мой хвост), убежал на кухню. – Слушай, за время своей работы я помогал прийти к власти разным людям, оправдывал преступников разного рода, вешал такую лапшу публике на уши, что разом можно небольшую армию накормить. Но сейчас меня просят подружить пришельца со всем Стационом, и я откровенно не знаю, что делать. Есть только основные наметки, но никакой идеи, как их скомпоновать. – К этому моменту Сергей младший принес кофе, а его отец, со мной отпив кофе, проложил грузить мозги.       Из многочасового разговора стало ясно, что без правительства мне на людях лучше вообще не появляться. В лучшем случае меня просто убьют, в худшем отправят в лабораторию. Есть еще вариант стать народным героем и спасти множество жизней, но звучит этот вариант настолько же бредово, насколько таковым и является.       Для чего я вообще пошел к нему с подобной просьбой? Причин тут много. Мне уже надоедает постоянно прятаться в тени. Я не хочу думать не заметили ли меня и не вышли на дом. О детях, в конце концов, надо заботиться. А как я могу это сделать, если обо мне знает не больше пятидесяти человек? Вот и получается, что сейчас мы вдвоем думаем над тем, как появляться на людях так, чтобы при моем виде окружающие не бросались врассыпную.       Кстати о желании бежать врассыпную. Я как раз подошел к своему дому и отчетливо слышу, как забились четыре сердца. Сейчас я кого-то буду пытать.       Захожу в комнату. Дети, как и ожидалось, сидят тише воды, ниже травы и даже не пытаются что-то сказать в свое оправдание.       "Ну. С кого начнем"? – у них скоро шеи исчезнут, так усердно втягивать голову. Вот только не поможет. – "Максим…".       – Почему я первый?! Это она начала. – тычок пальцем в сторону Ксюши.       "Потому, что ты единственный здесь мужчина. Учись отвечать за свои поступки".       – Парень уставился в пол, начав что-то бубнить себе под нос. – "Итак. Постарайся объяснить, почему ты проткнул ручкой однокласснику руку. А вы, дамы, тоже думайте, что скажете насчет угона уборочной машины," – мой взор обращается к Ане, - "поломки школьного проектора,"- взгляд на Марго, - "и провокации драк по всему классу". С последней у меня будет особо важный разговор. Вечер предстоит долгий.

* четыре использованные ремня спустя*

      После порки, вечернего ужина и часовой промывки мозгов от Густава, который только вернулся, но уже знал обо всем происходящем, я погнал их на спортплощадку, дабы окончательно закрепить пройденный материал и выпустить накопленный пар.       Сегодня они у меня, не доползя до кровати, упадут. Заслужили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.