ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---2.5---

Настройки текста
      – Привееет.- На меня вновь набрасывается знакомое тело и все так же бессовестно оккупирует мой хвост. Полгода прошло с того момента, и малыш потяжелел, но пока, я его еще могу выдержать. – Папа скоро придёт. А когда мы к вам в гости придем?       Ну да, я же говорил, что детям я нравлюсь? Однако я пришел сегодня по делам.       Сергей, наконец, смог закончить общий план по моей интеграции в "Стацион". Тонна пунктов, и еще больше оговорок, но должен сработать. Единственный минус, так это то, что план рассчитан на срок около десяти лет, что очень долго. Но терпимо.       Но на сегодня день был очень сыт новостями. Я бы даже сказал, больше чем за последний год.

***

      Возвращаясь домой, меня на пути поймала Аня.       – Пап, ты не представляешь, что я нашла. – Я уже боюсь.       "Стоп!" – останавливаю ее словестный поток, который едва не перерос в лавину. – "Давай разборчиво и по порядку".       – Хорошо. Я ходила в патруль с дядей Охранником. – Имя этого человека ни я, ни Аня не запомнили. Слишком оно зубодробительное, поэтому называли его просто Охранник. Ее, кстати, отправили обучаться на ее день рождения, около двух месяцев назад. Визга было столько, что меня хорошо так оглушило. – И там мы нашли человека. Дядя сказал, что кроме жетона с ее именем и кучи пропусков у нее ничего не было. Он сказал, что она может быть эмигрантом или преступником, и спрятал ее у нас. Вот.       "Ты не путаешь? Таких людей отправляют в охранный отдел".       – Точно! – Стукнула она себя по лбу. И где она таких жестов набралась? – Еще у нее рана на руке, как у Максима.       А вот это новость. Дело в том, что еще давно, я разведывал дальние уголки "Стациона", и взял тогда с собой Максима. Так неудачно вышло, что я поранился, и кровь попала на руку парня. Одежда, увы, не дала абсолютно никакой защиты, и как итог, у парня очень заметный кислотный ожог на руке, вдобавок с сильным отравлением. Да, кровь ксеноморфов, оказывается, имеет и такие свойства. Повезло, что попало всего пару капель, и рука осталась при нем.       А теперь главный вопрос. Что такой же ожог делает у той девушки, и кто она? В одной из дальних комнат и лежала девушка, рядом с которой лежал ее скафандр с очень нестандартным набором: пара дымовых шашек, один тюбик-шприц, непонятные устройства, - дальше интереснее – огнемет и револьвер, причем оба разряжены. Самое главное, что ее лицо мне знакомо, но не могу узнать, откуда. Сосед, а ты что о ней думаешь?       "Запах. Своих". Я это уже понял. Вот только что с ней делать?       "Узнать. Откуда. Запах". Поздравляю, ты умнеешь.       Сосед на самом деле поумнел. Уменьшил свой пыл на убийства, стал больше изучать и присматриваться, прежде чем что-либо делать. В общем, я испортил пришельца.       И проблем особых нет, за исключением того, что эта странная дева сейчас находится в состоянии летаргического сна. И уже не один год. Так что сосед ее по уютнее замотал в воск и дал питательные вещества. Вы знали, что ксеноморфы и такое могут? Я тоже.

***

      Следующее мое открытие было самым приятным на сегодняшний день. Под вечер меня к себе позвал Сэм Бриджес [п], что являлся моим информатором по обстановке на Стационе. В квартире он меня ошарашил новостью, что за мной оказывается, все это время следили. Причем практически с первого дня прибытия.       Однако раз не сдали, то я их чем–то заинтересовал, и очень надеюсь, что не как лабораторная мышь. Из дальнейших объяснений я понял, что наблюдала за мной местный талант в программировании – Сесилия Андерсон [п], которая, (внимание!) одержима мной. После того, как я услышал, где она живет, управление над телом у меня полностью пропало. Сосед, несмотря на свой умственный рост, все так же остается животным. И когда он услышал, что его ждет самка, в купе с многолетним воздержанием, то результат будет более чем очевиден.       Вернул я контроль над телом, лишь через два дня. Тут меня ожидали две приятные новости и одна плохая. Начну с хорошего.       Во первых, сосед учел ошибки прошлого, и девушка жива, и судя по всему очень довольна.       Во вторых, соседу вдвойне повезло. Девушка была очень, повторюсь еще раз, очень красива, что в космических условиях бывает редко. (https://pp.vk.me/c323222/v323222673/8ae5/LNw8cmDNa_s.jpg ГГ и Сесилия)       Но в противовес сейчас ей кто-то ломился в дверь. Судя по крикам за дверью, одна героиня проспала очень важный день, и кто-то за дверью вот-вот войдет. В комнату, покрытое воском (вернее очень похожим на него веществом), и с нами в центре всего этого. Сесилия сейчас "далеко" от нас и возвращаться не собиралась. И что мне делать в таком случае? Брать новых заложников.       Удар, еще один удар, простой замок не выдерживает, и девушка вваливается в комнату с явным намерением разбудить местную спящую красавицу.       – Ты совсем потеряла… Что за запах? – тут она замечает что половина комнаты находится в странном веществе, а под конец замечает и меня, но никакого звука издать не успевает. Стоило мне к ней приблизиться, как она падает в обморок.       Часть воска использую, что бы заковать подругу, вторую быстро поглощаю, но с запахом действительно что-то надо делать. Под конец всего процесса просыпается подруга Сесилии, и уже через пару секунд отчаянно пытается кричать. Но кто ей позволит?       Я ее не виню. У нее действительно были поводы для паники. Ты стоишь приклеенная к стене, перед тобой стоит явно не доброжелательный монстр, а рядом лежит голая девушка, причем не просто измазанная в слюнях монстра. Естественно шквал мыслей вкупе с паникой и беззащитностью, дадут подобную реакцию.       Но мне это мычание слушать не особо интересно, поэтому я с помощью когтей и пары царапин на шее убеждаю ее, что молчать для нее будет лучше.       Следующим делом надо было разбудить Сесилию. Простые толчки и даже рыки не помогали. Поэтому я воспользовался классическим способом – обливание холодной водой. Пленница явно не ожидала от меня таких действий. И почему все думают, что я просто тупой монстр? Удивительно, но даже это подействовало не так оперативно, как я ожидал. Мне бы такой крепкий сон, при моих-то обостренных органах чувств. Когда та, наконец, проснулась, то увидела общую картину.       – Что ты сделал? Освободи мою подругу! – А вот подруга совсем не такого ожидала. Она уже просто параллельно смотрит на происходящее. Простыми жестами даю понять, что после того, как пленница будет молчать. Сама пленница на это активно закивала головой.       – Что здесь происходит? - Самый важный вопрос после своего освобождения. - Что это? – Бывшая пленница нагло тыкает в меня пальцем, но осознает ошибку и отпрыгивает от меня на метр. – И главное, что ты с ним делаешь?!       – Аманда, успокойся. Он не причинит вреда. – На эти слова я показательно сел. Простой психологический прием, в результате которого я буду ниже обеих девушек. Немного сбавит напряжение.       – Ннно… но… но… он ведь изнасиловал тебя! – Надо же. Она все еще в это верит? На эти слова я только фыркнул. Еще не ясно, кто-кого насиловал.       – Никто никого не насиловал. Успокойся.       – Погоди. – До Аманды что-то дошло. – То есть ты следила все это время за… этим? – В ответ Сесилия залилась румянцем. – Да быть не может! – Похоже про меня вообще забыли. – Ты. Очень. Больная. Тебе надо к псих… - Дальнейший разговор они смогут осуществить без меня. Поэтому я его прервал, и привлек внимание к себе. Так же жестами я ей объяснил, что не все так просто, и у меня есть дети - было забавно видеть реакцию ее подруги - но Сесилия сказала, что знает это. Тогда мы договорились, что вечером я представлю ее своей семье, и отказы не принимаются. С подругой Сесилия обещала разобраться сама, не вижу пока смысла давить.

***

      Но даже этому важному событию не суждено было сбыться. Блонд, как пришел домой рассказал об еще одном госте, и тоже пришельце.       В обед прилетел спасательный челнок, от какой-то тюрьмы неподалеку. Блонд, и еще один человек из охраны пошли его встречать, но внутри увидели лишь то, что происходит в фильмах ужасов. Внутри повсюду была кровь, изуродованный обглоданный труп. И еще один ксеноморф. Охраннику не повезло, но Блонд смог спастись – мои тренировки не прошли даром. Челнок он отправил в космос, и тот уже должен был упасть на планету, вокруг которой движется "Стацион".       Но чужой успел убежать и сейчас осел на станции.       В общем. Мне необходимо поймать, и желательно до вечера, одного пришельца. Верните мне мои спокойные дни! Сосед, что думаешь? Как поймаем?       "Зачем. Ловить" Еще и ты против. Блеск. Он тупой. Не знает кого можно атаковать. Он может напасть на детей.       Дальнейших объяснений не потребовалось. Сосед просто перехватил управление телом и умчался на поиски неизвестного. Но даже с учетом острейшего обоняния и слуха, найти его удалось далеко не сразу. Этот, с позволения сказать, "братик" [п], решил полезть в самые верха, где мы его выловили лишь после третьего трупа. Их, кстати, пришлось еще очень хорошо спрятать, что была отдельная история.       Выловили мы его за мгновение до четвертой жертвы. Видели, как в фильмах на одного летящего человека налетает другой, чтобы сбить первого. Тут было то же самое. Сосед на автомате использовал приемы из моих тренировок, поэтому "братик" быстро потерял энтузиазм.       И, конечно, эту бессознательную тушу еще пришлось тащить на нижние ярусы сквозь все этажи. Сейчас я держу за шею этот очнувшийся трепыхающийся комок ненависти, и задаюсь лишь одним вопросом?       "Что еще мне приготовила судьба на сегодня?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.