ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---2.6---

Настройки текста

***Сесилия Андерсон***

      – И почему надо было так прятаться? – задала я вслух вопрос, хотя сама же знала на него ответ. Все в целях маскировки Ксеноса и его детей. Вот кто мог подумать, что монстр-людоед спасет детей и возьмет их под свое крыло?       В то время я его долго выслеживала и изучала. Подумать только - первый живой пришелец в истории человечества, и он здесь, на "Стационе". И вся слава за его находку могла достаться Мне. Но я не могла никому доказать его существование, мне не верили. Он никогда не попадался на камеры и датчики, лишь мелькал в редкие моменты – этого было недостаточно. Я настолько хотела всем доказать свою правоту, что стала им одержима.       Вскоре я начала находить те немногие трупы, что от него оставались, и тогда я поняла. Это не просто пришелец. Это монстр. Монстр, что питается людьми. И знала о его существовании только я, остальные считали меня сумасшедшей. И я начала его поиски, с двойным усердием.       Вскоре удалось выйти на единственный контакт пришельца – Густава Блонда. Это в корне меняло всю ситуацию. Монстр оказался разумным и имел большие контакты. При таком прикрытии – на высшем уровне – от монстра не спастись. Но мне по-прежнему отказывались верить. Вскоре я смогла выяснить примерное место его гнезда, и там, когда тот отправился на верхние уровни, установила множество скрытых камер. Теперь у меня были неопровержимые доказательства.       И когда, казалось, поймала монстра, я увидела его другую сторону. Он впервые попался на камеру, но не маскировал труп очередной жертвы или расчищал завалы, что он довольно часто делал. Он успокаивал ребенка. Монстр держал в руках юного, полностью беззащитного человека, и даже не подавал намеков на агрессивность. Его действия можно было описать одним словом – забота. Настоящая искренняя забота о ребенке.       Тогда я впервые задумалась, а монстра ли я все это время искала? В поиске правды я провела более глубокий анализ всех имеющихся данных и смогла понять многие вещи. Он очень редко нападал на людей, и в основном это были преступники и отбросы станции. Он делал работу чистильщика. Другой агрессии с его стороны не было. Почти всех детей, которых он спас, он вернул, через Блонда, родителям. Да и, как оказалось впоследствии, с тем парнем у монстра вполне дружеские отношения. И тогда я поняла. Он не просто существовал - он жил. Жил именно так, как понимает это человек, как разумное существо.       Я решила, что найду его, но не для того, что бы раскрыть его. Что бы помочь ему. Но помимо этого, я заметила еще одну странность, но уже со мной. Пришелец все больше и больше начинал мне нравиться.       И вот, когда, казалось мы вышли на контакт и получили друг от друга даже больше чем я могла представить, он опять пропал.

***

      Сейчас я пришла в малую школу, где учились Максим и Ксения Ксеносы – те дети, кого он оставил у себя. На самом деле их у него четыре, и официальное опекунство ведет Блонд, но двое уже ушли на дополнительные занятия. Найти их класс не составило труда.       Когда я вошла туда, на меня вообще не обратили внимания, сосредоточив взгляды на том, как шестилетняя девочка заламывает парня. Я не могла не улыбнуться на такую картину, сама в детстве была такой же. Только действовала я на инстинктах, если так можно сказать, а вот девочка видно, тренировалась. В отличии от меня, бьющей, куда глаза глядят, она знала куда бить и как схватить, что бы было по больнее - тут виден значительный опыт. После очевидной победы, мое внимание сфокусировалось на другой толпе людей.       Если тут девочка была в центре внимания мальчиков, то во второй группе было, как раз наоборот. Толпа девочек, старательно о чем-то упрашивала парня.       – Максим, ну пожалуйста. – Значит, это он? Не буду делать преждевременных выводов, но сходство с фото есть.       – Я устал. Мне еще Английский и Историю на завтра делать. – да, лень, и в космосе лень. Интересно, от чего парень так активно отказывается?       – А если мы сделаем уроки? Ну сыграй, ну пожалуйста!       – Даже Английский? – быстро ты сдался, не быть тебе ни торговцем, ни политиком, парень. И во что же ты должен будешь сыграть, что тебя так достают?       – Да.       – Ну хорошо. – Парень сел за пианино, и начал играть, и очень хорошо играл. Теперь понятно, почему его так активно упрашивали. Он, хоть и фальшивил и иногда попадал не в ноты, но песня все равно была очень красивой. У мальчика явный талант, играть такое в столь юном возрасте.

***

      В конце концов я узнала, что мальчик-музыкант и девочка-боец и есть Ксеносы. Я ожидала услышать от них удивление, когда я сказала об их настоящем отце, но это дети – их никогда не поймешь.       Вместе, мы отправились на четвертую пирамиду, но эти мелкие убежали вперед, а я потерялась. Именно поэтому я сейчас ругаюсь, иногда переходя на маты. Но всему плохому приходит конец, так пришел конец и моим мучениям. Я нашла его дом.       Это место нельзя назвать плохим. Все в меру удобно, в меру уютно, за исключением того, что половина здешних помещений покрыта тем самым воском, в котором сама проснулась пару дней назад. Если привыкнуть к запаху – воск не воняет, но имеет свой специфичный запах – то атмосфера уже не кажется такой иной, чужеродной.       Прогуливаясь по комнатам, я не могла не отметить интересные детали: острых углов и режущих краев нету (а нижние сектора обычно именно из-за этого непроходимы), все спрятано под воском; некоторые его участки позволяют даже неподготовленному человеку взобраться на верхние ярусы; пол достаточно мягкий, что бы смягчить большинство ударов, но при этом очень прочный. Все будто сделано для защиты и комфорта тех самых детей.       В одной из комнат я нашла пианино и гитару. Оба инструмента были в царапинах когтей… Неужели этот пришелец умеет на них играть? Я на камерах не видела его, но часто слышала умопомрачительные мелодии. Это объясняет таланты мальчика. И с девочкой тоже становится более понятно – при таком монстре научишься вертеться, даже если он о тебе заботится.       Но то, что я встретила в другой комнате, целиком поломало мое представление о пришельце.       В следующей комнате нашла спящую девушку, замотанную в восковой кокон. Признаться, я тогда растерялась. Кто это такая? Если пришелец собирает себе… гарем, то почему я все еще спокойно хожу? Ему от меня что-то нужно? Я в тот момент совсем запуталась.       Уже менее уверенно, но я продолжила поиски пришельца.

***

      И вот я, наконец, нашла его. В одной из многочисленных комнат был Ксенос. Без сознания. Неподалеку от него сидели дети, что оставили меня одну, а рядом с ними крутился еще один пришелец и был чем-то недоволен.       Когда я подошла ближе, этот неспящий пришелец напал на меня. Вот тогда-то я поняла. Этот не такой, как Ксенос – глупее, агрессивнее, более дикий. Это был именно тот монстр, которого я себе придумала, когда впервые его увидела на камерах. Это было просто животное, пускай и умное. Дети что-то кричали, но я их не слышала, пришелец тоже, да и что могли семилетние дети ему противопоставить?       В попытке отойти я споткнулась и упала, а монстр напрыгнул на меня и стал делать со мной странное. Вместо атаки, он приблизил свое лицо ко мне. Он еще долго водил головой вдоль всего тела, и когда закончил, то рыкнул и слез, но держался все равно близко. И тут меня посетила догадка, почему он остановился. Но это невозможно! Мы разных видов! Как я могла залететь?       Нужно вернуться домой. Нужно все обдумать, и показаться врачу. Не могла же я забеременеть?!

***Час назад***

      После захвата источника агрессии у меня было всего два варианта: убить его и лишиться массы проблем или оставить и попытаться воспитать. Насколько я помню, они во всем прислушивались к своим, но отказывались подчиняться представителям не своего вида.       После долгих дискуссий с соседом, пришли к выводу, что попытаемся его воспитать на меньшую агрессию по отношению к людям. Если не получится, то убьем. Все просто.       Если вы думаете, что мы поступаем жестоко, то поправлю вас: мы поступаем в первую очередь рационально. Если оставить его как есть, то привлечение внимания «Вейланд Ютани» и ее психов, что считают, что через нашу кровь можно открыть секрет бессмертия – это минимум того, что нас может ожидать. В общем, я не хочу себе проблем.

***

      Когда мы прибыли домой, то сразу приступили к его воспитанию.       Начали с простых команд типа: пойди туда, найди и принеси то, сесть, лечь и тому подобное. Их он выполнил превосходно. Более того, очень быстро разобрался с принципом работы дверей и научился их блокировать(нажатием на кнопку), что очень явно говорило о его высоких умственных способностях.       Когда с пунктом обучения закончили, приступили к коммуникации. И вот тут встретилась большая проблема. Стоило Ане появится в проходе, как глупец на нее прыгнул.       Очень хорошо, что благодаря моим тренировкам, она успела вовремя отпрыгнуть. Дальше подключился я.       Глупый монстр был схвачен за хвост и притянут обратно.       «Нельзя трогать!» - В мыслях воскликнул я, но по необъяснимым причинам был уверен, что он меня услышал.       «Она. Еда» - ответили мне… обиженным голосом. Он был обижен на то, что ему не дали поесть! Детей?!       «Она. Не. Еда!» - Я был зол. Очень зол. И в первую очередь на себя. Слишком зажирел, слишком смягчился. Слишком расслабился.       «Еда…» - Дальше я слушать не стал, а с силой кинул его в стену. Пришелец среагировал быстро и еще в полёте перестроился, и мягко приземлившись, опять прыгнул в сторону Ани.       В этот раз я его сбил его еще в полёте, сильно приложив к стене. Было очевидно, что не дам ее в обиду, и потому глупец решил атаковать меня. Это была самая глупая его затея. Я был старше, сильнее, опытнее, натренированнее, и - самое главное - я очень хотел избить его до полусмерти. До тех пор, пока не выбью всю дурь из его пустой головы.       Началось методичное избиение. Как ни старался чужой вырваться, но он в редких случаях мог меня лишь поцарапать. Я же был более жесток к противнику: чуть не оторвал хвост, сломал ноги, множественные ушибы внутренних органов. И сейчас я восседаю на нем сверху и долблю его по голове.       «Нельзя»       «Трогать»       «Детей»       «Нельзя»       «Есть»       «Людей»       Каждое мое слово сопровождалось ударами.       Я очень надеюсь, что хотя бы так я смогу вбить необходимые основы в его глупую голову. То, что он набросился на Аню, в корень поменяло все планы. Сейчас он представляет самую большую угрозу не только для детей, но и для всех людей на "Стационе". И если задуманное не получится, то придется убить его. Более того, это будет означать, что все другие ксеноморфы будут вести себя аналогичным образом и мне придется вести отшельнический образ жизни – ни о каком вливании в их общество идти и речи не может.       Когда у меня появились мысли о том, что я хочу стать частью их общества? Мне для начала в человеческое общество нужно влиться.       «Братик понял». Оборвал мои мысли ксеноморф. «Братик будет послушным», «Братик не навредит».       Сначала я не понял. Затем снова завис. Но постепенно до меня начало доходить: я слышал его мысли. А он мои. Неужели все ксеноморфы телепаты? Обдумать эту мысль мне не дало осознание того, как именно он себя назвал.       Видимо он воспринял мое шуточное к нему обращение, как имя. Боже, теперь еще одна головная боль. Он же теперь будет вечно напоминать мне о всяких… Забыл как назывались эти мультфильмы. Но вернемся к главному.       Похоже метод сработал, но нужно проверить. Отпускаю его, готовый захватить обратно в любой момент и прошу жестом Аню пройти мимо нас.       Пришелец следит за ней, но не предпринимает никаких действий. Похоже, действительно сработало. Теперь ему надо узнать других детей, и друзей, чтобы точно знал, кого ни в коем случае трогать нельзя.       Однако с первого же шага, я сваливаюсь на пол, сопровождаемый знакомым ощущением линьки. Вот только странно. Обычно я за пару часов знаю, что она произойдет, а тут сразу началась. Или я за дракой не заметил очевидных предпосылок.       Дальше я уже не мог думать, тело перестало слушаться вовсе, а в разуме все мысли затмевал крик соседа.       Я отключился.

*Пару часов спустя*

      Первое, что я почувствовал по пробуждении, так это странное чувство, что кто-то лезет в мою голову. Почти сразу открылся источник раздражителя – сосед. Мы стали ближе друг к другу. Даже не знаю, как объяснить. При моем первом появлении между нами словно была глухая стена – мы слышали друг друга, но не хотели этого. С годами и в процессе линьки эта стена становилась все тоньше и тоньше, пока однажды не исчезла. Мы оказались, грубо говоря, в одной комнате. Теперь мы не боялись открыться друг другу, делились всем, что у нас было. Я стал лучше понимать поведение ксеноморфов, а сосед – поведение людей.       Сейчас же, после последней линьки мы перестали быть отдельными частями, но и единым целым не стали. Тут мы будем напоминать сиамских близнецов. В меня буквально влили все его чувства: голод, страх, любопытство, доверие ко мне, желание защитить Сесилию и вырастить новую королеву, детей…       Дети, пришелец!       Я резко подрываюсь в поиске опасностей, но в комнате тихо. Никого из людей поблизости нет, только рядом послушно ждет пришелец. Надо же было принять свою кличку за имя. «Братик» - бррр. Я вряд ли привыкну.       «Старший» - очень ясно прозвучало в моей голове "голосом" ксеноморфа. Если раньше я мог его "слышать", и шум можно было сравнить с небольшим фонариком, то сейчас кто-то включил целый прожектор. Думаю, такое сравнение наиболее полно передаст мои новые ощущения. Интересно, смогу ли я теперь так же слышать людей? Но мои мысли прервал хозяин обращения.       «Братик. Хочет. Есть.» - Боже! Надо срочно придумать ему новое имя!       «Жди». – отдал я мысленную команду, а сам продолжил свое изучение. Теперь я руками изучал свое тело, которое немного поменялось.       Голова изменилась, причем очень сильно. Если раньше, она была плавной, то теперь приобрела более хищные изгибы, приобрела острые края в тех местах, где у человека находятся виски (прикосновение к которым чувствуется щекоткой), и стала длиннее. На макушке появилось некое подобие короны, но совсем маленькой, больше похожей на шлем.       Шея тоже изменилась, стала тоньше. Вернее, весь лишний слой жира пропал, оставив только плотно уложенные жгуты сухожилий. Теперь у меня все тело выглядит очень худо, при том, что прежняя сила осталась. Более того, если основные принципы не изменились, то тренировки после линьки принесут ощутимый прирост по всем параметрам.       Ключица дополнилась неким подобием костяного воротника. Дальнейший осмотр показал, что у меня теперь по всему корпусу расположились более толстые, но одновременно с этим, местами, острые костяные наросты. Они пока еще мягкие, но через пару часов затвердеют окончательно.       Живот поменялся основательно, и сейчас я выгляжу, будто не ел больше месяца. Однако это давало большую легкость движений и пластичность, а так же убирало лишний вес.       Руки, как и ожидалось, внешне напоминают дистрофика последней степени, но как я говорил ранее – это лишь иллюзия. Сейчас они сильны и ловки, как никогда. То же касалось и ног.       Хвост остался без изменений, за исключением того, что острый конец разделился на две части и напоминал очень старую вилку.       Ну и наконец – самое интересное. Очень сильно изменились дыхательные трубки на спине. Стали тоньше, приобрели небольшой изгиб к верху, и получили заострение на концах. А самое главное, что прикосновение к ним вызывало такую же щекотку, что и в висках.       Как мне подсказывает интуиция, именно благодаря этим самым "щекотливым" участкам моя телепатия и поднялась с легких образов, до четких картин. Например картин еды, что Братик – нет, все же надо ему выбрать новое имя – безостановочно мне слал во время моего осмотра.       И я был с ним согласен, после линьки есть всегда хотелось сильнее обычного. Легким мыслеобразом я заставил Братика идти за мной к холодильнику. Там я достал банку консервов, и показал Братику как их открывать – надеюсь, теперь его голод по людям слегка поубавится.       «Братик. Научился» - его голос звучал очень довольным. Сейчас он больше походил на ребенка, что запомнил номер родителей и был безмерно горд своим достижением.       «Братику. Нравится» - теперь он оценил законсервированную курицу. И все хорошо, но… В его имени и фразах слишком много... Милого звучания! Что я наделал?!

***

      Когда пришли дети, мои догадки подтвердились – теперь я мог общаться через мысли. Даже больше – тем, кто передо мной открыт и доверяет мне (дети), я могу общаться исключительно мыслеобразами.       С Сесилией такого не получалось. Однако, с ней была иная ситуация. Стоило ей появиться, как меня начинало посещать прямо маниакальное чувство долга по ее защите и защите будущей королевы. И даже если зачать королеву не получилось, то я буду делать это до тех пор, пока не получится. И судя по запаху девушки, вряд ли она будет против.       Жизнь определенно налаживается.

*За 0.7 световых лет от Стациона. База группировки вольных пиратов*

      – Сэр, разрешите войти? – Несмотря на то, что основу этой группировки составляли бывшие заключенные и отступники, возглавлял их Клиффорд Унгер [п] – бывший военный офицер, и поэтому здесь, в его каюте, соблюдалась строжайшая субординация. После разрешающего жеста руки в каюту вошел небольшой молодой парень, что выполнял роль связиста – оператора во всей этой анархии. Именно благодаря тому, что ими управлял знающий свое дело человек, эта группировка не только выжила в суровых космических условиях, но и медленно росла и развивалась. – Я получил доклад от нашего человека на «Стационе». Он на месте и через день полностью отключит все средства связи. Флот будет готов через два часа.       Он неспроста назвал их сбор головорезов – флотом. Один линкор, на котором происходил разговор; один фрегат; два артиллерийских корабля и пять десантных космических кораблей – были весьма большой боевой группировкой, несмотря на то, что управляли ими люди, которые едва ли знали, как стрелять из простого пистолета. Если обучить экипаж этих девяти кораблей, то им вполне по силам будет захватить среднюю планету, и именно поэтому Уилл решил потренировать их на не очень больших целях, как, например, умирающая станция «Стацион».       Как только их человек отключит все антенны, исключив возможностью вызова единого космического флота – единственной существенной для них угрозы - то они начнут свое нападение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.