ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---2.7---

Настройки текста
      – А сейчас я хочу поднять этот стакан за вас. Анна, Маргарита, Ксения и Максим, я знаю вас больше всех из собравшихся здесь… - Произносил тост Густав. Сегодня у сорванцов первый юбилейный день рождения. По такому радостному поводу были приглашены все общие знакомые, которые знали меня и мою семью. Почти все – Сесилия пригласила свою подругу Аманду, с которой я пересекся тогда, когда встретил саму Сесилию.       Забавно – меня и мою семью. Совсем не такой жизни я ожидал в таком теле. Мясо, кровь и жестокость – именно эти слова определяют меня и мою расу, но никак не меня. Ко мне же, такому дефектному, можно отнести заботу, рассудительность и… перевоспитание других ксеноморфов.       А может быть я действительно дефектный? Или просто иной? Если посудить, то второго такого же как и я не будет. И дело тут вовсе не в том, что я переродился и не в том, что наполовину слит с разумом соседа. Я даже внешне слишком иначе выгляжу – я столько раз менял шкуру, что ни человеческих, ни моих пальцев не хватит сосчитать. Могут ли другие ксеноморфы столько раз линять, и главное, будут ли у них подобные изменения после линьки?       С момента моего последнего преобразования прошла неделя, и я понял одну вещь. Мои изменения всегда направлены в одну сторону – я становлюсь сильнее и умнее. И не просто умнее. С каждым разом мои способности к телепатии растут на порядок и, думаю, в скором времени я стану кем-то наподобие королевы – мои желания будут у них в высшем приоритете, будут беспрекословно выполняться, даже если для них это будет означать смерть. Но стану я не королевой. Пока, кроме этих двух факторов, других предпосылок нет, но я все равно опасаюсь. Да и недавно я убедился, что я полноценный самец, а не что-то среднее.       Может я буду кем-то вроде королевы по силе, но самцом. Королем? Королем ксеноморфов? Бред, конечно, но исключать не стоит. У меня даже первый подчиненный появился – Брат.       Да, я смог его перевоспитать… еще раз… И дал ему новое имя, которое не будет звучать так странно. Имя его, кстати означает не родственника, а именно имя, подобранное на Русском языке. Иными словами, если бы я жил в России или Советском союзе, то назвал бы его «Бразер», но тут это звучит как «Brat». Перевоспитание прошло успешно: в Брате пропала большая часть агрессии к людям, и сам он стал более послушным. По уровню мозгов сейчас напоминает меня, когда я притворялся глупым на том пассажирском корабле, где родился. Что интересно, Брат так же линяет, но изменениями организма это не сопровождается. Он просто становится немного больше и все.       За размышлениями я пропустил весь тост, как и остальные. Слишком много мыслей крутится в голове с того момента, как я частично слился разумом с соседом.       – Пап, ты сыграешь нам на гитаре? – Хором спросили меня все девочки. – Только что-нибудь классное. Как где ты по гитаре стучишь. Или что-то новое, для нас. - Они репетировали это? Как такую речь можно сказать настолько синхронно? Они и сами это заметили и рассмеялись, а я пошел за гитарой.       Если подумать, то такое у них часто случалось, когда они были рядом со мной, но такая длинная речь у них получилась впервые. Неужели это из-за меня? Очень похоже, что для тех, кто открыт для меня, я буду действовать подобно ретранслятору. Это, несомненно, очень полезно, но может быть и опасно. Я не знаю наверняка, но боюсь, что со временем с ними может произойти то же, что и со мной и соседом. Слишком много переживаний не дают мне покоя в последнее время.       Я взял гитару и решил подумать о чем-то более приземленном. Например, что мне им сыграть? Больше половины моих многочисленных песен направлены на сознание и подсознание, перестраивая и меняя его в угоду мне. Так я вселял немногочисленным людям, что жили здесь раньше, страх; так я когда-то настроил Густава на дружелюбие по отношению ко мне; так я развил многие таланты моих детей – с пустого места таланты у человека не появляются, но что мне сыграть сейчас?       Я придумал мало песен просто для души, большинство были сделаны для дела, но сейчас хочется показать что-то действительно стоящее. Что же выбрать? Может взять одну или несколько тех песен, что я помню из своей прошлой жизни? На Земле придумали очень много хороших песен для всех инструментов, не то, что здесь – в космосе, где развлекательно-культурная сфера слабо развивается. Решено. Сыграю им пару песен одного немецкого гитариста. Мне он нравился, думаю они тоже оценят.       Да, они оценили. В экстаз, как от одиннадцатой песни счастья* не впали, но были где-то рядом. Даже не ожидал что песня им так приглянется. С последнего обновления я могу слышать не только мысли, но и улавливать образы их эмоций, если они очень сильны. И сейчас, во время игры, меня чуть не смыло волной эмоций, настолько яркими они были.       Может мне пойти в музыканты?

*** Сесилия и ее подруга Аманда после праздника***

      – Я же говорила, что он полон сюрпризов! – С гордостью произнесла Сесилия, прогуливаясь по парку первой пирамиды. Это было одно из трех мест на Стационе, где можно было встретить деревья и траву. В космосе, как бы это парадоксально не звучало, нужно экономить пространство. Обслуживание каждого квадратного метра в космосе обходится в разы дороже, чем на планете. Именно поэтому это был единственный публичный зеленый участок на всей станции.       Вторым местом была фруктовая ферма, расположенная на нижних этажах первой пирамиды. Но прохожих туда не пускали, и выглядело все это не столь приятно, как этот парк.       Третьим местом, где можно было найти зелень, была треть второй пирамиды. Там производился кислород и отчищался воздух. Использовали специальные генетически модифицированные растения, и порядок посещения этого места был намного строже, чем на ферме. Это было одно из самых уязвимых мест на Стационе, и при достаточных знаниях и желании один человек, зайдя туда, мог убить всю станцию. Здесь, конечно, были резервные запасы, но резервом постоянно обеспечивать станцию не получится.       Если вернуться к парку, то здесь было меньшее количество растений из всех названных мест, но даже тут, на площади в один квадратный километр, удалось разместить почти райский уголок. Именно по нему сейчас и шли две подруги.       – Соглашусь. – Они сели на пустующую лавку и Аманда продолжила. – Здесь ему нужно было сыграть. – Сесилия отрицательно покачала головой.       – Да, на природе его мелодия приобрела бы новые оттенки, но ему еще рано появляться на людях. – вспомни свою реакцию, когда ты его увидела. - Тут она была права. Хоть Ксенос и добрый пришелец, в отличие от его собрата, но выглядит намного страшнее. Люди такого испугаются, и сначала убьют, и лишь потом будут задавать вопросы. Настала небольшая пауза. Сесилия думала о чем-то своем, а Аманда хотела расспросить о Ксеносе, но большинство вопросов имели личный характер, и она не знала с какой стороны начать разговор. – Пошли, зайдем в госпиталь. – Прервала тишину Сесилия.       – Ну чего тебе? Спрашивай. - На пол пути к госпиталю подруга пришельца все же сдалась под любопытным взглядом подруги.       – Какой он? – не стала отрицать свое любопытство Аманда, сразу перейдя к главному.       – Дикий. – Спустя небольшую паузу ответила Сесилия, но увидев, что этих слов недостаточно, продолжила. – Часто он теряет над собой контроль, и до последнего… не приходит в себя. – Видя восхищенный блеск в глазах подруги, Сесилия смутилась. Конечно, о том, что он научился читать ее мысли и исполнить почти все ее желания, она промолчала, но подруга, судя по всему, все и так поняла.       – А мысли читать умеет? – не унималась Аманда.       – Умеет. И да, да. Тоже да. Нет. - Она уже достаточно хорошо знает Аманду, и, предвидя основные ее вопросы, ответила на них заранее, чтобы не пришлось смущать проходящим мимо людей.       За подобными разговорами они и дошли до госпиталя.       – И зачем мы здесь?       – Как ты считаешь, могу ли я стать мамой? – Аманда сначала рассмеялась на подобный вопрос, но потом задумалась. Конечно глупо такое предполагать, но чем черт не шутит. Тем более, что они имеют своего собственного пришельца. – Я думаю, что да. Поэтому и тут.

***Спустя пол часа***

      – Ну как? Мама или не мама?       – Еще не знаю. – Немного нервно сказала Сесилия. – Я очень волнуюсь…       – Не волнуйся. Все поначалу очень волнуются.       – Ха-ха. Не смешно. Я даже не знаю, кто родится… - договорить ей не дал коммуникатор, на весь экран которого светилось красное окно. – Черт!       – Что-то серьезное?       – Нет. Просто какой-то вандал ломает антенны по всей станции. И угадай, кому их чинить?       – Дай подумать… - она театрально "в задумчивости" долго крутила локон волос на пальце. – Твоему ребенку?       – Иди к черту, Аманда. А лучше со мной пошли.

***Конец. Сесилия и Аманда***

***Девушка, которую нашли в открытом космосе и спрятали у Ксеноса(Аманда Рипли)***

      Мысли приходили в голову с трудом и так же вяло текли. Как и всегда после искусственной комы, разработанной, чтобы продлить жизни участников долгих экспедиций. Попытка открыть глаза так же не принесла ощутимых успехов – мышцы еще не отошли. Придется ждать.       Меня определенно можно назвать счастливой – уничтожила монстров, при этом еще и выжила в открытом космосе. Шанс на подобное стремится к нулю. Вот только про свою мать я ничего не узнала, даже стоящих зацепок не было, кроме одной. Руководство «Вейланд» знало о существовании монстра. Они могут знать, куда пропала моя мама. Но просто так они ничего не скажут – слишком дорожат своими тайнами.       Монстры. Могу лишь гадать, зачем они понадобились этой корпорации. Но если они их получат, то я приложу все усилия, что бы они испытали те же ужасы, что я на «Севастополе».       Если кто спросит, то меня зовут Аманда Рипли. По образованию техник, двадцать восемь лет. Когда мне было десять, пропала моя мама – Элен Рипли. Позже я узнала, что ее видели последний раз на буксире «Ностромо», что затерялся в секторе FB-ZO-KG возле планеты-гиганта KG348. В ее поисках я прилетела в этот сектор, где каждый день проверяла весь сектор в надежде найти ее. Так начались поиски, которые длились целых семнадцать лет.       Тогда пришел представитель «Вейланд» - корпорации, на которую я, и когда-то моя мама, работаю – сообщил, что нашли возможный след Элен. Обнаружился он на станции «Севастополь» - именно туда я сразу отправилась. Но то, что я там встретила, мне очень не понравилось – станция разрушалась, связь была отключена, все люди будто вымерли, а те, что остались, готовы были выстрелить в первую попавшуюся тень, и в добавок к этому андроиды сошли с ума - начали убивать людей. Но дальше все оказалось еще хуже. На «Севастополе» появился монстр.       Сколько ада я прошла, прокрадываясь мимо него и пытаясь безуспешно уничтожить, ни один человек не позавидует. В дальнейшем выяснилось, что таких монстров, как тот, было много, и, что хуже всего, у них был целый улей! Но я нашла способ их уничтожить… Я так думала. Не буду рассказывать, что было дальше, скажу лишь, чем все закончилось. Станция рухнула на планету – гигант KG348, где и сгорела в верхних слоях атмосферы, уничтожив всех пришельцев, но я оказалась в открытом космосе. Тут и закончился мой рассказ.       Спустя пару минут глаза наконец смогли открыться, и то, что я увидела – мне не понравилось. Я находилась в одной из просторных комнат такого же типажа, что и на «Севастополе» и была полностью обмотана воском. Помимо этого во рту торчало непонятное… что-то, и с этой гадостью я ничего не могла сделать, так как тело все еще не слушается. Как я смогла выжить?!       Когда я осознала, что вновь поймана, мысли моментально прояснились. Итак, что я сейчас имею?       Во-первых, я жива, что значит уже очень многое. Скорее всего меня кто-то подобрал в космосе.       Во-вторых, эта штука во рту никак не похожа на лицехвата, но сделана из того же материала, что и воск. Значит, теоретически конечно, – что от этих самых лицехватов может уберечь.       В-третьих, я не на «Севастополе». Та станция разрушилась у меня на глазах, а значит я сейчас в другом месте. Судя по всему, это еще одна станция того же типа.       В-четвертых, монстр так и не объявился, хотя, насколько я успела их изучить, гнезд своих они стараются не покидать. Значит сейчас он занят, и это мой шанс.       Стоило последней мысли пройти в голове, как появился Он. Но я их уже не боюсь – успела насмотреться. Монстр сначала замер на месте, прислушиваясь к чему–то, а затем неторопливо подошел ко мне. Дьявол! Он уже понял, что я проснулась, но сейчас я очень слаба – остается только смотреть что будет дальше.       Он приблизился ко мне вплотную и вытащил «это» из моего рта. Откашлявшись и подняв взгляд, поняла, что зря это сделала. Как эта огромная штука могла в меня уместиться? Параллельно успеваю понять, что мой рот теперь беззащитен, но немного успокоилась, когда вспомнила, что ни яиц, ни следов лицехватов замечено не было – у меня еще есть шансы. Мы так и смотрели друг на друга еще какое-то время, а затем он начал весьма болезненно срывать с меня воск, в котором я была укутана по шею, освобождая тело.       Спустя минуту боли я была, наконец, свободна, но не могла продолжать сопротивление. Тело все еще было слабо, в горле будто образовалась пустыня, а глаза кололо от света. Меня, беззащитную и лежащую, аккуратно – насколько он может это сделать - схватил монстр и неторопливо понес в другую комнату. Видеть я могла не многое, но что-то успевала углядеть своими по-прежнему больными глазами. Одна комната, другая, третья – с каждым помещением воска становилось все меньше и меньше, и точно так же росли вопросы в моей голове. Что он делает? Почему не так агрессивен? Куда он меня несет? Откуда он знает, как пользоваться техникой?       По пути в, одной из комнат, сидела девочка. Неужели монстр ее тоже схватил?       – Беги! – закричала я изо всех сил и та подпрыгнула на месте, а во рту будто зажгли факел. Но никуда не убежала. – Что ты стоишь? Я сказала - беги! – Но та по прежнему стояла на месте, лишь немного нервничая, и усиливая боль в горле, которая уже почти невыносима.       – Куда бежать? – Дитя, неужели ты не понимаешь, что с тобой хотят сделать? Ты не связана, у тебя есть шансы! Я задержу монстра, насколько смогу, ты, главное, успей!       – Беги отсюда, я задержу его! – Крикнула я последний раз, переходя на хрипоту. Девочка лишь сделала неуверенный шаг назад.       – Зачем? – Спросила она так, будто действительно не понимает. – Тетя, вам плохо? – И совсем тихо добавила. – Папа говорил, что в таких случаях им нужно дать воды. – И уже привычно сказала. – Подождите. - А после убежала. Монстр так и стоял на месте. Ничего не понимаю. Почему пришелец вел себя так, будто эта девочка тут и должна была быть? И почему девочка его не боится?       Спустя какое-то время девочка появилась с водой. Я вообще ничего не понимала, и пришла в себя, когда кружка с глухим стуком ударилась о пол, разлив воду и чудом не разбившись – я забыла, насколько слаба.       – Тетя, вам точно плохо. – Сама себе кивнула девочка. Да, мне действительно плохо. Я ничего не понимаю, и вдобавок я вообще ничего не могу сделать с этим, даже что-либо ответить. – Поговорите с папой, а я схожу за трубочкой. – Она вновь убежала, а монстр понес меня дальше. Я уже отказывалась что-либо понимать – все слишком нелогично. Бредовее будет только этот монстр, играющий в шахматы или, скажем, на гитаре.       Спустя еще несколько комнат, он внес меня в небольшую комнату с несколькими столами, на части которых были разбросаны разнообразные книги, и на одном из которых находилось немного блюд. В углу стояла исцарапанная гитара, а по всей комнате находились мелкие предметы интерьера, делая ее «живой». Но главное, что за столом с едой сидел еще один пришелец.       Этот отличался от других: более крупный, изгибы тела более хищные и острые, хвост иной – более сильный, причем, имеющий двузубчатое копье на конце. Мышцы сияли красивым, даже для пришельца, рельефом, говоря о его большой силе, а на голове было подобие костяной короны. Очевидно, что я смотрела на вожака.       Тот пришелец, что нес меня, подошел к столу и усадил за стул напротив его командира. При этом усадил на удивление правильно. Мой носитель поспешил отойти оставив меня с вожаком, но побыть нам в одиночестве не дали – появилась та самая девочка со стаканом воды и обещанной трубочкой. Я уже и забыла о ней. Что здесь происходит?! Она с ними? А черт с вами, в стакане действительно вода?       Горло сразу заполонил огненный шторм, отодвигая все мысли на задний план и ставя превыше всего цель – утолить жажду. Со второй попытки я уже смогла удержать стакан и выпить воды. Хотя организм требовал еще, мысли пошли более плавно, напоминая перед кем я сижу. Вожак тем временем сидел, чего-то от меня ожидая. Было очень похоже, что он не просто разумен, но еще и осознает себя. Может попробовать поговорить с ним? После того, что я видела, эта мысль не так безумна.       – Что здесь… - горло вновь резануло болью. Разговор пойдет трудно, если он пойдет вообще.       – Здравствуйте. – Отозвалось эхом в моей голове. Быть не может, он телепат! – Как вы себя чувствуете? – Я уже собиралась ответить, но он еще дополнил. – Если мучает жажда или вы голодны, то можете взять со стола что угодно. Этот стол накрыт для вас. – Слова дальше были не нужны. После того, как я напилась и немного поела, под внимательным взглядом пришельцев, то наконец задала все вопросы.       – Кто ты? Что это за место? И что здесь, черт возьми, происходит? – горло вновь неприятно отозвалось, когда я задала третий вопрос на повышенных тонах.       – Меня зовут Ксенос, и вы находитесь на станции «Стацион». А отвечая на последний вопрос, я задам свой. Вас зовут Аманда? Аманда Рипли? – горло все еще болело, поэтому я просто кивнула. – И вы ищете свою пропавшую мать. – Не спросил, а утвердил пришелец. Я удивленно кивнула вновь. Откуда он это знает? – И в ее поисках вы попали на станцию «Севастополь», где наткнулись на моих… собратьев, и всех их убили. Верно? – Тут мне стало не по себе. Сердце застучало в бешеном темпе, а тело затряслось. – Успокойтесь, я пока лишь желаю мирного диалога. Честно сказать, мне стоит сказать вам спасибо. Если бы про ксеноморфов – так называется моя раса – узнали, то мне было бы намного труднее. Если у вас есть вопросы, то задавайте. Постараюсь ответить, если не на все, то на большинство.       – Откуда вы знаете о моей матери?       – Этого я вам рассказать не могу, но могу назвать ее возможное текущее местоположение.       – Где? – Быть не может! Этот пришелец знает то, на что я убила двадцать лет!       – Не так быстро. Известно, что любая информация имеет свою цену. Что вы готовы отдать за эту? – Умный ты ублюдок. Думаешь, что я скажу «все, что угодно»? Не должешься.       – Лучше назовите вы. Вам что-то нужно?       – Да, здесь вы угадали. Вы по образованию инженер? – Я кивнула. – Я хочу, что бы вы обучили кое-чему мою дочь – Марго. –У него есть дочь?! Это человек? - Ей тема механики тоже интересна. Но это не все. Так же я хочу получить от Вас нужные мне сведения. Во первых: вы много интересного узнали о «Вейланд», в частности об их отношении к моей расе. Расскажите все, что вам стало известно. Во вторых: это может прозвучать смешно, но вы изучили ксеноморфов лучше меня. Расскажите мне все, что вы узнали о таких, как я. Сильные и слабые стороны, уязвимые места, как обманывали, каким способом убивали их. Я хочу знать все.       – Что же. – Этот торг затянется. – Мне нужно подумать. В результате торгов я смогла узнать то, что меня интересовало. Но этот черт очень хитер и умен. Рядом с ним нельзя терять бдительности. Но разговор не окончен.       – Я хочу ответы на остальные вопросы.       – Ваше право. – Ответил он, попивая фруктовый сок. Очень специфичная картина в его исполнении. – Что еще вы хотели узнать?       – Вы сказали, что хотите, чтобы я обучила вашу дочь. Она…       – Человек. – Опередил он меня. – И забегая вперед, отвечаю. Нет, она мне не биологическая дочь. Около десяти лет назад в этой же пирамиде я, изучая станцию, нашел педофила и семь детей. Пройти мимо я не мог. Троих детей я вернул родителям. – Про того человека он ничего не сказал, но и так все понятно. – У остальных не нашлось родственников, поэтому я и мой друг Густав Блонд, взяли их под свою опеку. В последствии он их официально усыновил. Вы видели одну из них – Аню. – Так вот почему, та девочка себя так спокойно вела! Может я была не права в своем мнении о нем? Об этом Ксеносе. Тогда…       – Понятно. Расскажите о себе. Почему вы так отличаетесь от других? И почему… умеете говорить?       – Я сам о себе мало что могу рассказать, если честно. Я иной, но странности в этом не вижу. Живу тут больше пятнадцати лет, и, думаю, любой ксеноморф за такой срок придёт к моему виду. А про свою разумность могу сказать следующее. Стоит поблагодарить тех людей, что меня впервые встретили. Они не повели себя агрессивно, а увидели во мне угольки разума и не стали тушить, развили это пламя. Результат вы видите. Если бы они повели себя тогда более агрессивно, то скорее всего я был бы, либо мертв, либо здесь произошло то же самое, что видели вы на «Севастополе». – Неужели он так быстро развился? Он от меня что-то скрывает.       – Тогда второй пришелец?       – Замечу, что для меня вы так же являетесь пришельцем, и в этом подтексте подобное звучит оскорбительно. Он молодой, не больше года. Заранее отвечаю, что коконы я откладывать не собираюсь, а Брат прилетел на другом корабле. – Есть и другие зараженные, такие как он? Этот пришелец много недоговаривает, и я обязательно выясню все его тайны.       – И что дальше? Чего вы сейчас хотите? – После этого разговора меня заинтересовал и этот вопрос.       – Возможно, вы имели ввиду, каковы мои дальнейшие планы на ближайшие годы? Тут я вам мало что могу ответить. Меня сейчас более-менее устраивает такая жизнь. Через пару лет я покажусь общественности, и мой образ жизни изменится. Но будет отличаться лишь тем, что мне больше не нужно будет скрываться. Сейчас для меня главное – это дети, и их будущее.       – Мне надо подумать. – Мыслей действительно было слишком много, и одна задевала другую, не давая мыслить спокойно. В голове сейчас каша.       – Пожалуйста. Но после того, как расскажете все, что узнали.       И я рассказала. Все. Как впервые встретила этих ксеноморфов, как с ними боролась, как обманывала, и множество других подробностей.       Он не такой как те. Совсем не таких ксеноморфов, как он себя назвал, я представляла. Он не святой, но и агрессивным его не назовешь. И как же мне к нему относиться? А к его детям и другу? Слишком много мыслей. Нужно поспать, все обдумать и восстановиться после комы.

***Конец POV ***

      Это был непростой разговор. Но мне нужно было получить эту информацию. Какие уязвимости может увидеть в нас простой человек, и как с эти бороться. Мне весьма лестно было узнать, что даже мой дикий собрат умудрился держать в страхе столько людей. Итак, данные получены, осталось только их обработать.       Но подумать мне не дал звук знакомой поступи – Сесилия. Нашей будущей королеве уже месяц, и то ли это беременность в условиях космоса, то ли влияние нашего ребенка, то ли все вместе, но с каждым днем ее поведение все ярче меняется. И меняется не в лучшую сторону.       – У нас плохие новости. Я нашла того вандала, что отключал антенны. То, что он сказал на допросе, мне не понравилось. Мы поймали пиратского шпиона, – не смотря на всю забавность фразы, она сохраняла напряженность. – К нам движется целый флот таких как он - пиратов. Девять кораблей разной категории – от огромного линкора, способного в несколько точных выстрелов уничтожить весь «Стацион», до средних артиллерийских кораблей, не считая малые десантные корабли. – Я в прошлой жизни служил на флоте и скажу, что это весьма немалые силы, которыми даже некоторые страны не могли похвастаться. Все очень плохо. - Все очень плохо.       В этот момент раздался звук бьющейся кружки – Аманда стояла позади и слышала ее слова. Обоих девушек я сразу отправил в комнату отдыха, а сам срочно вызвал Густава и Сергея Паблиса. Нужно узнать, что думает об этой ситуации власть, и как это можно использовать в свою пользу.       Как оказалось все еще хуже, чем можно было предположить: саботаж действительно сделал свое дело – связь с внешним миром для нас теперь закрыта, и никто не узнает в какой мы опасности. Более того, станцию будут брать на захват, что создает определенные риски для нас всех.       И какие выходы из этого положения? Я вижу три основных пути.       Первый и самый безопасный – переждать нападение, а затем жить, как обычно. Но этот план самый проигрышный для меня. Власть, к встрече с которой я готовился, сменится. Люди станут вооруженнее и агрессивнее, что тоже для моего и детей будущего плохо. И еще множество более мелких минусов.       Второй – сбежать. Превосходный по многим параметрам пункт, который не осуществим в виду того, что свободных кораблей сейчас нет и не ожидается. А время ориентировочного прибытия пиратов – неделя.       И последний, и самый безумный план – дать бой вторженцам. При его удачном исполнении я получу просто огромный набор бонусов: моя почти полная интеграция с обществом, повышение статуса «Стациона», светлое будущее для детей, экзамен для меня и моих тренировок. Можно взять в расчет даже приобретение своего корабля, который так хочет Аня. Но все это покрывает огромный риск.       И как поступить, я не знаю, как и не знают ребята.       После долгих дискуссий и рассуждений, мы остановились на третьем варианте, у которого было множество изъянов. Например, у меня не было должного опыта по ликвидации такого большого количества людей. Или то, что все военные и прочие, что меня встретят, будут считать врагом. И воевать мне придется на две стороны… Или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.