ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---2.8---

Настройки текста
      Вопреки ожиданиям Клиффорда, короля пиратов, захват базы произошел не так быстро, и стремительно, как он себе представлял.       Сначала один из немногих агентов на Стационе раскрыл себя, но служба безопасности на этом не остановилась и узнала у этого слабака примерное время нападения, тем самым закопав такой важный аспект боя, как внезапность, в очень глубокое болото.       Затем отказалась работать одна из глушилок, в результате чего они потеряли последнюю возможность подобраться к базе незаметно. Радовало лишь то, что все остальные подавители сигналов работали исправно и душили любой вид связи. О взаимодействии и сигнале о нападении можно было не беспокоиться.       Однако будущая жертва уже знала, о том что на нее нападут, и скорее всего полноценно готовилась к обороне. Как известно любому военному, если противник обороняется, то на то , чтобы пробить оборону требуются в три раза превосходящие силы. И вот уже, казалось бы, полуторатысячная армия уже не такая внушительная.       Но отступать было некуда, долгое отсутствие сигнала могло навести на ненужные подозрения у других станций, и уже скоро к ним должны были явиться разведчики. До этого времени им предстояло укрепиться на «Стационе».       Капитан линкора и по совместительству главнокомандующий всей этой операцией спокойно но громко издал единственную команду:       – На абордаж.       – Eсть, на абордаж. – вторило ему несколько людей, что были из числа приближенных. Не было никаких, «вы уверены», или «может…». Если и были недовольные, то они уже давно в гордом одиночестве изучали космос. И в этом было главное преимущество Клиффорда перед Стационом, о котором даже он не знал- дисциплина и субординация у него, короля диких пиратов, была выше, чем у цивилизованных жителей Стациона.       В поле зрения за иллюминатором появился космический десантный корабль. Предназначение таких кораблей было простым: за максимально короткий срок доставить людей до атакуемой станции или корабля. Дальше за дело брались космические рейнджеры, космические десантники, инженеры и прочие команды, которые понадобились после освоения космоса и появления там же военных и пиратов.       Вскоре к одинокому кораблю присоединилось ещё четыре таких же транспортника, а затем и артиллерийский корабль. Зачем понадобился корабль, задача которого бить издалека, так близко к Стациону? Все дело было в том, что фактор внезапности был раскрыт ещё задолго до того, как должен был реализоваться. В итоге их обитатели сейчас, если не дураки, должны были их дожидаться и на захват Стациона, увы не хватит тех трехсот человек, что сейчас летят в десантниках. Пришлось подключить дополнительные двести человек, что были на том корабле. Этого количества людей, или вернее сказать, мяса, должно было хватить на то, чтобы ослабить основное сопротивление. За ними пойдут уже более опытные головорезы, которые и закончат начатую работу.       Одновременно с вылетом первого артиллерийского корабля произошел очень точный выстрел в то место, где у всех станций находился командный пункт. Теперь захват станции, без должного командования должен пойти в разы легче.       Вот все шесть кораблей пристыковываются с помощью мощных магнитов к Стациону и начался захват.

***

      Черт, не нравится мне вся эта затея. Говорил я, и говорили мои ребята "ничего из этого не выйдет". Но нет, наш великий и могучий Царь горы решил, что ему такое под силу. Тьфу, козёл горный.       Сейчас я и двадцать четыре моих волка зашли в секцию, именуемую четвертой пирамидой. Судя по данным - населения тут ноль, даже нищие и те не живут, однако возможности засады или резервного командного пункта исключать нельзя, поэтому мы и здесь.       Как на зло, ничего кроме надписей психов, вроде «Оставь надежду всяк сюда входящий» [п], «он следит и ждёт», «в космосе никто не услышит твой крик» [п] и подобного не встречалось. Так быть не должно.       Мы уже пол часа продвигаемся вглубь этого долбаного сооружения, и чем глубже мы продолжаем, тем больше напрягаются у меня нервы. Слишком много шума, которого быть не должно. Мне уже иногда мерещатся чьи-то клацанья когтей и рычание.       Вскоре мы потеряли семерых, и ещё троих сильно ранеными. Оказалось, что тут кто-то все же был. И этот придурок запустил в нас гранатой. Вы представляете, что это значит в закрытом помещении? Как на зло, взрыв зацепил и его, я бы с удовольствием вырезал ему глаза, слушая, как он страдает.       Тех троих и медика нашей команды пришлось оставить на месте.       Не успели мы отойти на две комнаты, как из той, где мы оставили раненых донеслись крики и выстрелы, которые быстро затихли.       Когда мы прибежали, от когда-то живых людей остались лишь изуродованные тела. Не знаю, что за псих тут водится, но от таких надо избавляться. Тут я заметил, что что-то не так. Быстрая оценка не утешала – пропали ещё пять человек.       Стоило мне дать команду сосредоточиться, как погас свет, и я вновь услышал это рычание, только оно было… веселым? Не хочу я этого знать.       Вновь в уши врезался оглушительный крик и шум работающего оружия. На его фоне было еле заметно слышно лишь чье-то бульканье, и звук переломанных костей. У меня же автомат просто выбили из рук и, судя по всему, не только у меня.       На секунду моргнул свет, но я успел уловить взглядом нападавшего. Высокий рост, черная броня, и длинные когтистые перчатки. Я уверен - это тот псих, что писал всякий бред на стене. Свет моргнул ещё раз, но дольше и я смог рассмотреть его целиком. Это не человек! Монстр! Краем глаза успеваю заметить, что осталось нас всего пятеро. У меня перехватило дыхание.       Очередное моргание света и ещё одно тело падает безвольной куклой перед монстром. Он даже успел повернуть свою отвратительную морду ко мне. Нет! Я не хочу! Так не должно быть! Воздух предательски отказывался поступать в лёгкие.       Свет, наконец, нормально заработал, но монстра уже не было. Однако о нем напоминало все. Следы когтей на стенах и телах, сами тела, убитые настолько жестокими способами, что даже у меня сдался желудок, и наконец, многократно подчёркнутая кровью надпись «бойся темноты». Радовало только одно. После того, как я отчистил свой желудок, произошел спасительный вдох. Вот только стоит ли радоваться?

***

      Это был первый случай столкновения монстра с захватчиками. Немногие выжившие рассказывали, о том, что если пропадет свет, то шансов выжить ноль. И чем больше людей говорило, тем охотнее в это все верили. И действительно, они стали стороной обходить темные места, дергались от каждого шороха или шума, объединялись в более крупные группы, но если в комнате пропадал свет, то их ничто не могло спасти.

***

      В очередную комнату вошли десять человек. Последние десять атакующих, что вошли с первой волной.       Большую часть уничтожили силы обороны, которые подло использовали самые грязные приемы, на которые только способны. Такой подлости от них не мог ожидать никто.       Оставшимся повезло меньше. Они повстречались с монстром. Сам Ужас станции, казалось играет с ними: часть людей всегда оставлял в живых, выбивал оружие из рук, показывая, насколько они беспомощные и всячески издевался над вторженцами. Многие, кто его видели, с большим удовольствием пускали себе пулю в череп, когда очередной раз выключался свет. Именно поэтому в эту комнату вошло всего десять человек, вместо восемнадцати – несколькими минутами ранее свет предательски потух, и лишь услышав чье-то приближение, поочередно раздалось восемь выстрелов – вся группа самовольно решила застрелиться. Если бы они знали, что монстр не появится.       Группа начала осматриваться. Сейчас они находились в малой школе, ориентированной на более богатую часть населения. Здесь, в классе, находилось совсем немного людей: несколько школьников, и трое взрослых.       – Кто такие? – начал разговор негласный лидер оставшихся. В другой ситуации разговор с гражданскими был бы коротким: мужчин и стариков под нож, женщин и детей ждала бы более печальная судьба. Но сейчас ситуация была иной, и требовала получить максимум информации, хотя предыдущие расспросы ничего не дали.       – Жители, гражданские. – ответил единственный мужчина в этой толпе. Скорее всего, учитель. – Чего вам нужно? – Спрашивал он как можно спокойнее, стараясь успокоить нервных пиратов.       – Нам нужно?! – Взбесился человек, описать которого можно одним словом-гном. Низкого роста, бородатый и огромной пушкой, которая должна стоять как минимум на машине. Он был тем, кто встречался с ужасом станции больше всех. Целых три раза. Но эти встречи навсегда угробили его нервы. – Нам нужно, что бы этот ***ный черт **** от нас. Ты можешь это сделать? А?! – для убедительности тот направил на парня свою огромную пушку. Дети, что до этого вопили, замолчали, женщины побледнели, и только тот парень оставался относительно спокоен, чем ещё больше выводил из себя пиратов-захватчиков.       – Спокойно, монстр вас не тронет. – Парень старался говорить, как можно спокойнее. – Только уберите оружие от детей, хорошо?       – Не тронет? -сказал главный, подходя к парню. – Ахахаха, вы слышали? Как говорит этот малец, нас монстр не тронет. – сначала смех подхватил гном, а затем и остальные выжившие. Уже скоро вся комната тонула в оглушительном хохоте, который прервался так же неожиданно, как и появился. Тот, что был ближе всех к Густаву Блонду, хватил его за шиворот, и облокотившись о стену, поднял его. – И как же ты это обеспечишь, а?! – Из порванной одежды посыпались немногочисленные карточки и бумажки, но обратил на это внимание только гном. – Или может нам тебя просто выкинуть наружу? Тогда монстр может, наестся и отстанет от нас? Ммм?       – Мужики, вы только гляньте на это. – Шокировано произнес гном, держа в руке одну из упавших карточек, которая оказалась старой фотографией. На самой фотографии был тот самый монстр, спящий и в окружении детей, разукрашенный в яркий цветочек. Когда Блонд увидел, какую именно фотографию они держат, у него перехватило дыхание. Казалось, из этой ситуации уже нет выхода. – Этой фотографии больше семи лет – прочитал "гном" дату на обратной стороне. – Объяснишь это?       Каждый, кто посмотрел эту фотографию понимал, что монстр к жителям не так враждебно настроен, как к пиратам. И теперь их раздирало двоякое чувство: с одной стороны, нужно узнать о монстре как можно больше, с другой очень хотелось убить охреневшего жителя. Затянулось небольшое затишье, которое, впрочем, быстро прекратилось-один из выживших не справился с нервами, и произвел несколько выстрелов в Густава. От наглеца, конечно, быстро избавились, но они допустили две важные ошибки: лишили Ксеноса лучшего друга, и не уследили за тем, как одна из женщин открыла запертую дверь, за которой их уже ждал монстр.       И хотя удальцам со второй волны удалось подстрелить монстра и поставить тело мертвого монстра на всеобщее обозрение, но исчезновение людей не прекратилось. Оставался другой: более крупный, более быстрый, и, - что самое ужасное - более умный монстр.

***

      С момента начала операции прошло уже двое суток. С момента, когда перестали посылаться сигналы первой волны, девять часов и час с того момента, как вторая волна шагнула на Стацион.       Клиффорд Унгер был вне себя от злости, и в первую очередь на самого себя. Слишком многое он не учел, слишком многими советами пренебрегал. Как итог, он лишился больше трети своей армии. Пускай это было не способное даже к малейшему развитию мясо, но, боже, такой ресурс вдруг оказался слишком ценен. Пятьсот человек могли запросто задавить сопротивление в любой пирамиде. Помимо людей он умудрился отдать противнику пять простых и один очень важный корабль. Силы сопротивления просто на просто приварили корабли к станции.       Но самым главным своим позором он считал почти полное разрушение станции. На нее у короля пиратов были очень большие планы, о которых тот может смело забыть. Даже если станция и уцелеет, она больше не будет являться дееспособной, слишком много важных секторов было утеряно под огнем тех имбецилов, что пошли, по старой привычке, громить все, что встретится на пути, оставляя в живых только изнасилованных женщин и иногда детей.       Операцию по всем фронтам можно считать проваленной, но нужно спасти хотя бы часть кораблей. Помимо этого, анализ одного из компьютеров выдал хороший результат: первая пирамида пришла в негодность, вторая и третья грозили разрушиться в ближайшие часы. В таких условиях общие потери населения уже должны были составить больше 60%. И отсюда тоже можно извлечь выгоду. Мародерство, даже в космосе могло обогатить любого желающего.       С другой стороны, если уцелело больше населения, то это грозит ему серьезными потерями. В его подчинении осталось меньше тысячи человек, совсем маленькая цифра и ни жители-рабы, не обученные в будущем дети не спасают положения.       Впервые за все время Клифоорд не знал, как поступить. Впервые он попал в столь трудное положение. Даже когда он за предательство, когда ещё служил, попал в тюрьму, у него уже был готов план побега. Здесь же никаких планов не было, он допустил ошибку, поставив все на эту операцию, и сейчас смотрел в пустоту, что образовалась перед ним.       Спустя очень долгое время он пришел к выводу – все или ничего. Через сутки начнется финальный штурм базы, и он сам примет в нем участие.

***

      Это оказалось намного труднее, чем я думал. Договориться о сотрудничестве с правительством «Стациона»… Это единственное, что мне удалось сделать из действительно правильных решений. Дальше все пошло совсем не так, как я мог ожидать.       Все десятки продуманных тактик провалилась. Померли тысячи людей, среди которых был и Густав. Самое неприятное осознавать, что виноват в этом по большей части ты сам. Ты многого не учел. Многое не продумал, и теперь ты за это расплачиваешься. Что теперь будет с его женой? С детьми? А таких как он теперь сотни на станции. Сама станция тоже разваливается. И главный вопрос, что сейчас делать с моими детьми?       Я шел по станции, открыто, уже ни от кого не прячась, и думал, что мне делать дальше. Мимо меня проходили немногочисленные люди, но все равно старались держать определенную дистанцию. Только дети, которые еще даже не подозревали, что я могу быть опасен, лезли ко мне с самыми разными вопросами, но их родители или знакомые быстро одергивали, оставляя мне мое личное пространство. Сказать по правде, я им благодарен – сейчас не до этого.       Я прошел мимо жилых модулей, где оставил чудом уцелевших детей и отправился к четвертой пирамиде. После того, как выяснилось, что все в ней пропадают бесследно, с моей помощью, конечно, то решили просто взорвать проклятую пирамиду. Неудачно. Она мало пострадала, но пропали щиты и система жизнеобеспечения. Теперь эту область, находящуюся в вакууме и под постоянной атакой космической радиации, могу посещать только я. Сколько же разрушений устроили эти отребья: ни себе, ни людям, ни приличным ксеноморфам.       Единственным, кто остался, доволен – сосед. Несмотря на постоянно уплотняющуюся связь между нами, он по прежнему был всего лишь умным животным, которым двигали инстинкты. Мы бесчисленное множество раз менялись местами, и когда я управлял телом он мне давал очень ценные советы, подобно тому, как я делал то же самое вовремя его первой близости с Сесилией.       С ней кстати, не все так хорошо. По мере роста Королевы, она все больше сходила с ума. Как оказалось, будущая королева выделяет опасные для человека токсины. Недавно она попыталась загрызть человека, и ее заперли в медицинском отсеке. Чем больше подходит срок к родам, тем меньше шансов, что она выживет. Если не ребенок убьет ее, то это сделают наши(Ксеноморфов) токсины.       Мои не самые веселые мысли прервал посыльный от капитана. Приближается самый большой и, возможно, главный Корабль пиратов. Похоже, они хотят дать последний бой. Ну что ж, я им его дам.

***Аманда Рипли***

      Я ухожу. Ксенос, наконец, сказал мне, где находится моя мама. Мне с головой хватило всех тех приключений на станции, теперь еще это нападение. Я не хочу видеть больше крови. Может меня кто и назовет трусливой, но я не герой, я не солдат. Нужный корабль я уже оборудовала, и уже скоро уйду.       Этот пришелец даже тут успел меня задержать. Он решил дать общий концерт перед последней битвой, и кто же знал, что он так хорошо играет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.