ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---3.7---

Настройки текста
      Дед с внучкой, те самые, из за которых и подрались ранее Ксенос и Шаас поспешно направлялись к стыковочным модулям. Сразу после того, как они убежали и добрались до относительно безопасного места, Александр заметил неутешительную надпись горящей красными буквами на основном терминале:

ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ ОБРУШЕНИЯ СТАНЦИИ! ВСЕМ СОТРУДНИКАМ НЕМЕДЛЕННО ПРОСЛЕДОВАТЬ К МЕСТАМ ЭВАКУАЦИИ!

      Собственно все это произошло из за того, что никто не смог скорректировать маршрут при подлете к планете из-за неожиданного захвата станции пришельцами, ранее бывшими просто подопытными.

***

      Голова! Ужасно болит голова. И тело в ужасном состоянии, будто вот-вот начнет линять, но нельзя. Собственно, а почему нельзя?       Когда шум в голове немного ушел и окружение перестало быть просто словом, то я почувствовал сильную тряску. За ней пришли громкие шумы, сообщающие о больших повреждениях станции, а затем и запах дыма в перемешку с пылью.       Верно я понял: не уследил за временем и начал нападение слишком не вовремя. Как итог, огромная станция падает на планету, по ходу падения разрушаясь еще сильнее и сгорая в слоях атмосферы.       Надо спасаться, но тело вообще не слушается. Некогда линять! Нужно найти хоть что-нибудь, что облегчит жесткую посадку – что-нибудь мягкое. И чем больше, тем лучше.       В поле моего зрения появился ксеноморф, затем второй, третий… Их становилось все больше и больше, пока они большой толпой не окружили меня. И у каждого руках или рту было по нескольку мягких объектов: подушки, полотенца, огромные полиэтиленовые пакеты, защитные упаковочные пленки, просто куски тканей и так далее.       Тот факт, что они делают, все, что я им приказываю, прошел мимо меня даже буднично. Пока одни приносили все больше новых объектов, а другие быстро сооружали из принесенных материалов и своего воска нечто вроде защитного кокона, я вспоминал что же все-таки произошло.       Воспоминания идут отрывками, но кажется я начинаю понимать: … Я стою перед Королевой. Но я отказываюсь ей подчиняться. Второй раз в своей жизни… … Когда она по старой схеме подключила других ксеноморфов, я выделил из общей толпы нескольких и также присоединил их ко мне… … Ксеноморфов на моей стороне все больше и больше. Королева начинает паниковать… … Когда силы сторон стали равны, те что были под предводительством Королевы кинулись на меня в атаку… … Атака провалилась. Нападающих я либо уничтожал, либо брал под контроль… … В один момент у нее остается всего двое подручных и она пытается убежать. Но бежать некуда. Я посылаю атаку в ее сторону. Они облепили Королеву, будто муравьи, встретившие неудачно зашедшего жука. И так же быстро ее уничтожили. Хоть она и отбивалась, но погибла довольно быстро… … Теперь я один управлял ксеноморфами. Но как только меня признали я отключился. А причина в этом проста. Битва с Шаасом не прошла бесследно…       Подробности все еще не ясны, но основное я вспомнил. И что же мне сейчас делать?       Вернувшись из воспоминаний, я обратил внимание, что держу в руке причудливой формы небольшой клинок – все, что осталось от Королевы, а если быть точным, то это был конец ее хвоста.

***

      В какой-то момент станцию начало не просто трясти, а разрывать на части. И меня по моему же приказу замуровали в огромный кокон из ранее упомянутых мягких вещей. Оставалось только ждать, пока произойдет приземление.       Падение в общей сложности составило полтора часа и все эти полтора часа мой кокон кидало из стороны в сторону. Я чувствовал по мысленной связи, как сгорают в пламени вылетевшие из станции ксеноморфы, то же самое происходило и с немногими людьми.       На самом деле их оставалось очень мало, но каждое отдельное тело я чувствовал как свое, и хочу сказать, что сгорать заживо очень больно. Это было больнее каждого в руках или пасти происходило со мной ранее вместе взятое.       В один момент не осталось никого. Я был совершенно один, только со своими мыслями, которые были только об одном – выжить бы – и огромной тряской.       Но в какой-то момент, закончилось и это. Удар был такой силы, что я отключился, но я знал – я выжил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.