ID работы: 4647202

Чужой среди чужих

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
Terata бета
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 515 Отзывы 351 В сборник Скачать

---5.4---

Настройки текста
      Люди такие дешёвые, когда продаются. Стоит человеку продать себя и свое мнение на мелочах, и будь уверен - в скором будущем он будет готов продать тебе все! К моему удивлению, Рипли была не из таких. Женщина согласилась пойти с нами на контакт, но при этом осталась верна себе и своим взглядам. Такие люди, как она неудержимо стремятся к своей цели, и не останавливаясь, пока не достигнет её. То же касалось и её взаимоотношений с ксеноморфами.       В конечном счёте, Эллен пробыла с нами почти два месяца. Она желала убедиться, что я не солгал ей, и что наш народ действительно не стремится продолжать войну с человечеством. В это весьма трудно поверить, когда практически все силы мобилизованы на борьбу с врагом и разработку нового оружия и военных тактик. Однако ознакомление Рипли с уже подготовленными мирными проектами, вроде планов по восстановлению экосистемы Арраксиса и терраформированию других планет звёздной системы (расположенные на них бункеры служили не только для хранения ядерного оружия), а также наглядная демонстрация реальных сил и возможностей ксеноморфов, позволили убедить Эллен в том, что наше поведение было исключительно оборонительным.       Хотя я сам желал, чтобы Рипли оставалась на Арраксисе как можно дольше. Разум этой женщины являлся чем-то невообразимым для телепатов, вроде меня. Удивительным образом в ней сочетались лучшие качества как человека, так и ксеноморфа. Но это же дало разуму Рипли надёжную защиту от чужеродных воздействий. Обходить у неё защиту уровня своих дочерей я давно научился, но дальше идти было очень трудно. Ассоциативная цепь – главный мой инструмент при воздействии на разум – у Рипли претерпевала постоянные изменения, её мысли постоянно смешивались и запутывались, но чудным образом всегда возвращались к исходному состоянию. Ни у ксеноморфов, ни у людей я подобного прежде не встречал. И из-за подобных циклических метаморфоз изменения разума Рипли сильно затянулось. Радует хотя бы то, что пусть воспоминания этой женщины считывались немного труднее, чем обычно, доступ к ним всё-таки имелся. В результате я добился своей основной цели, и к моменту отлёта Рипли смотрела на нашу расу уже более толерантно.       В целом, отведённое время прошло очень плодотворно: стратеги уже вплотную подошли к планированию массированной атаки; Промштейн получила все необходимые образцы тканей Рипли (на самом деле далеко не все, но я запретил своей дочери разбирать женщину на составляющие); я частично понял схему работы разума Рипли и разработал на основе этих знаний метод борьбы с внушениями; сама Рипли нашла себе если не друзей, то хотя бы близких по духу существ. Но самые важные достижения заключались в открытиях физиков.       Как уже говорилось ранее, я не понимаю той магии, что творят изобретатели – настолько малы мои познания в области их деятельности. Но я вижу результаты их трудов. Не так давно наши физики нашли неточность в Общей Теории Относительности – из их объяснений я понял лишь то, что выявленный парадокс как-то связан с бозонами Хиггса-Кляйна – и смогли благодаря этому открытию построить двигатель, искажающий пространство-время. В итоге у ксеноморфов получилось первыми найти способ, позволяющий на практике двигаться быстрее скорости света. Однако способ этот был чрезвычайно энергозатратный, и только недавно удалось оптимизировать эту технологию настолько, что появилась возможность ставить двигатель на крупные космические корабли.       Изначально предполагалось, что новые технологии главным образом будут использоваться для получения преимущества в космических сражениях, но Рипли основательно изменила наши планы.       Женщина так и не смогла остаться с нами, но и возвращаться к "Вейланд Ютани" после всего, через что ей пришлось пройти, не собиралась. Она ещё долго размышляла над тем, что ей следует предпринять после всего того, что ей довелось увидеть и узнать. Жизнью простого человека она жить не сможет, но и на очередную войну идти она не хотела. В итоге она решила улететь на планету Пандору [п], где, по слухам, нашли руины, оставленные неизвестными представителями внеземной жизни. Перед отбытием она подала мне мысль, которую я по каким-то глупым причинам старался избегать: мы бы могли обратиться за помощью. И действительно, в мире существует достаточно государств и корпораций, которым "Вейланд Ютани" перешли дорогу.       Выбор был небольшим, но трудным, и в конечном итоге он пал на Землю. Именно с этой планеты и вышла когда-то та корпорация, с которой мы сейчас воюем. Но перед тем как уйти в независимость, "Вейланд Ютани" очень сильно повлияли на экономику планеты, для подавляющей массы населения усугубив ситуацию настолько, что земляне до сих пор хотят поквитаться с «жадной и беспринципной корпорацией».       У меня были и другие, менее очевидные причины выбрать именно Землю для заключения союза. Например, мне хотелось увидеть, во что планета превратилась спустя столько времени. Даже если допустить, что я прибыл в эту Вселенную из параллельного измерения, мне будет приятно увидеть нечто знакомое, нечто из моей прошлой, человеческой жизни...       Как только Рипли покинула орбиту Арраксиса, мы начали готовиться к первому в истории Земли контакту с инопланетянами. Предстояло очень много работы.

***

      На одном из множества эсминцев, принадлежавших "Вейланд Ютани", кипела работа. Это был один из центральных узлов управления, и потому «мозговой штурм», направленный на прогнозирование сценария войны с пришельцами, не прекращался ни на минуту. Тактики ведения борьбы с врагом, казалось бы, обречённые на успех в теории и утверждённые после проверки симуляторами, в реальности постоянно терпели неудачу. Главной причиной этого служило зачастую не столько отсутствие хотя бы минимальной информации о противнике, сколько обладание ложными данными.       Оператор радиолокационной станции, простой парень со странным именем Счин Тгай Спок [п], планировал провести своё дежурство за чтением очередного тома "Автостопом по галактике". Дежурство на космическом корабле, окружённом огромной армией, имело мало смысла как таковое, но боевые уставы, зачастую написанные кровью, требовали обязательного и точного исполнения, в том числе и на пунктах разведки.       Но именно сегодня Споку не удастся почитать любимую книгу, не потерявшую своей актуальности даже спустя столетия. Уже на первой главе парня отвлёк пронзительный писк, сопровождавший появление на мониторе изображения множества некрупных объектов, быстро приближающихся к эсминцу. Не было сомнений в том, что это ракеты противника.       – Сэр, кажется, нас атакуют. – Позвал он старшего сегодняшней смены.       – Что значит "кажется", боец. Что показывают системы слежения?       – Виноват, оставить "кажется". – Поправился Спок, но уже более нервно продолжил. – На нас летит двадцать… Нет, двадцать три ракеты, но они то исчезают, то появляются. И они быстро набирают скорость. Уже за дюжину махов ушли. – Когда более подробная информация вывелась на дисплей, у него из рук выпала книга. – Они с ядерными зарядами, сэр! – Веселый тон на той стороне связи моментально пропал. Теперь это был властный и собранный голос.       – Принял. Объявляем тревогу.       По результатам связи с другими кораблями выяснилось, что в сторону каждого из тысяч кораблей сейчас движется минимум по десятку подобных ракет. С одной стороны радовало, что это были всего лишь ракеты, но то, что враг решил применить ядерное оружие, говорил либо о серьезности его намерений, либо об отчаянии.       В космических масштабах, до сближения оставалось, в зависимости от расстояния – от двадцати минут до нескольких дней, а потому системы защиты были развернуты на полную мощность. Единственное, что вызывало опасение – нестандартное, даже по меркам умных носителей, поведение оружия.       Когда дистанция от ракет до кораблей позволило запустить защитное оружие, оно сразу пошло в ход. Но тут чуйка опытных командиров дала понять, почему им было неспокойно. Оружие врага обладало невероятной манёвренностью. Оно уходило от большинства летящих в его сторону снарядов и ракет, и только лазерное оружие, позволяющее поражать цели со скоростью света, было способно уничтожать ракеты с ядерной начинкой.       Однако подобное оружие было далеко не на каждом корабле, а на тех, что было, лазеры не успевали уничтожить достаточное количество ракет.       То, что произошло далее, в мировой истории получит название "Салют войны".       За двое суток была уничтожена одна из сильнейших армий галактики, и хотя "Вейланд Ютани" обладали колоссальным количеством ресурсов, даже для них это стало ударом.        Излучение от энергии взрывов было такой силы, что его следы, спустя годы, достигли датчиков многих наблюдательных станций в галактике. Настолько мощное излучение ослепило многие телескопы, что следили за этой звёздной системой. И это событие привлекло внимание очень большого числа корпораций и государств. Конечно это произойдет не через год и даже не через десять лет, но скрытно действовать у "Вейланд Ютани" уже не получится.       Были и такие корабли, что сумели уцелеть во время "Салюта", но их было очень мало – всего пару десятков от бывшей многотысячной армии. Ядерные взрывы уничтожили практически всю электронику, включая ту, запасную, которая должна была подобное пережить. И теперь эти корабли беспомощно дрейфовали в космосе, дожидаясь, пока до них не доберётся флот ксеноморфов, что был выслан почти сразу после окончания энергетического шторма.       Вскоре расстановка сил значительно поменяется. На соседних планетах и их спутниках развернут свои и переоборудуют вражеские центры добычи полезных ископаемых. Там же развернут масштабное строительство космических кораблей. Вскоре туда прилетит множество кораблей для создания локальных "зелёных зон", а на одной из планет планируется полноценное терраформирование. Туда же, чуть позже, должны отправиться новые Королевы, чтобы расширить реальные владения ксеноморфов за пределы одной планеты.       Одним словом, война внезапно поменяла свой ход, и не собиралась останавливаться.       На фоне настолько заметных и амбициозных действий, вылет и исчезновение всего одного, пусть и большого, космического корабля остался незамеченным. Этот корабль, на котором находился Ксенос и его многочисленная свита, под множеством маскирующих экранов начал стремительно набирать скорость и вскоре покинул звёздную систему. Их путь лежал к Солнечной системе, а именно – к планете Земля.

***

      Покидая звёздную систему, я практически не мог скрыть своего волнения.       Все действия, предпринимаемые после уничтожения вражеского флота, были направлены в первую очередь на достижение одной цели: выживания Арраксиса. Всё остальное было вторично.       Теперь, после использования нашего сильнейшего на данный момент козыря, противник не станет сдерживаться. Конечно, мои дочери и их дети во многом преуспели, и я с чистой совестью могу взвалить на их плечи те обязанности, которые я не смогу исполнять издалека, но волнения это не убавляло. Теперь ставки в этой "игре" многократно возросли, и поражения не примет ни одна из сторон. "Вейланд Ютани" теперь пойдут на все, что бы уничтожить Арраксис. Силы на подобное у них ещё имеются.       Но это, на данный момент, единственный сценарий, где мы выходим победителями. Сейчас у меня нет выбора, кроме как вовлечь землян в участие в этой войне. К счастью, и заставлять их не придётся – мы прихватили с собой весомые аргументы в пользу "дружбы" с нашей расой.       Корабль, на борту которого мы сейчас находились, был специально спроектирован таким образом, чтобы не оставлять сомнений, что он не принадлежит к людской расе. Но главное, что на нем сейчас было, это искажающий пространство двигатель, который уже разогнал нас до скорости, в несколько раз превышающую скорость света (хотя субъективно мы стояли на месте – просто двигались не мы, а само пространство), и достигнет своего максимума ещё не скоро.       На самом деле, я действительно боюсь того, что сил у ксеноморфов дожить до нашего возвращения не хватит.       Боги, если вы есть в этом мире, дайте ксеноморфам силы дожить до нашего возвращения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.