ID работы: 4647708

Блэк-Джек. Капитан Блэк-Джек Воробей.

Гет
R
Завершён
1018
автор
H.Caulfield бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 135 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Стол уже не казался таким высоким, а, может, дело было в количестве бутылок, которое на нём стояло. Не знаю, что там за глупое правило у французов, но настоящий мужчина должен хвастаться тем, насколько он хорош. А как это сделать, как не выставив на стол все опустошенные бутылки разом, чтобы продемонстрировать мужскую выдержку и стать?       И, да, я снова был пьян. Но в этот раз не настолько, чтобы не стоять на ногах или сотворить глупость, за которую утром придётся отвечать. Просто на обратном пути от целителя я решил прогуляться по улицам, а набрёл на магазин, торгующий исключительно товарами «для пиратов». Ну как настоящий пират может пройти мимо названия «Сокровища Чёрной Бороды»?       Так что теперь у меня в комнате стоял дурацкий яркий пакет, в котором был аккуратно свёрнутый камзол, пара странно пахнущих сапог, игрушечная сабля и накладная борода. Предназначение последних двух вещей я не очень понимал, но это не мешало мне их купить, радостно улыбаясь милой девушке. Точнее, не купить, а… дождаться, пока она всё сложит, назовёт сумму, сунуть руку в карман и… Исчезнуть в полной тьме, заодно прихватив с собой ещё несколько вещей со стойки перед выходом. Но настоящая радость ждала меня несколько дальше: свернув за угол, уверенным шагом пересекая абсолютно пустую улицу, я наткнулся на витрину полумагического магазина алкоголя, где из-за стекла на меня смотрели ровные ряды рома «Капитан Мартин». И я купил столько, на сколько хватило. Успокаивает только одно: сколько бы из сейфа я ни взял, там всегда есть ещё, потому что трачу я относительно мало.       -Хозяин желает поужинать? – эльф появился как раз в тот момент, когда я собирался швырнуть бутылку в стену, и испуганно прижал к голове уши руками, - Хозяин, чем провинился Кикимер?       -Ну… - я размахнулся и отправил бутылку в урну, стоящую прямо рядом с ним, решив всё-таки не портить стены в собственном доме, - Кикимер, сколько в этом доме слуг?       -Только Кикимер. Хозяин, в доме только Кикимер.       -А почему нет других?       -У этой семьи было много эльфов, но все они умерли. Скоро и Кикимер умрёт, его голову отрежут и повесят над каминной полкой в знак того, что он честно служил своим Хозяевам.       -Ты так жаждешь оказаться над полкой?       -Хозяин, это стало бы для Кикимера лучшей наградой!       -Значит так, - я заглянул в ближайшую бутылку и, не найдя там ничего интересного лично для себя, поставил её обратно на стол и принялся обдумывать сложившуюся ситуацию, - Ты меня больше ничем не травишь и всячески помогаешь в моих начинаниях, а я потом за это непременно повешу твою голову над каминной полкой. Идёт?       -Кикимер согласен, Кикимер согласен! – тут же закивало существо и сделало небольшой шаг назад, почти впечатавшись в стену, - Кикимер отнёсся к Хозяину плохо, а Хозяин так любит Кикимера! – он обернулся и с размаху ударился головой о дерево стены, - Кикимеру так стыдно, так стыдно, что он прижжёт себе все пальцы утюгом, когда будет в следующий раз гладить одежду Хозяина! Выжжет кожу до самой кости, чтобы показать, что он осознал свою вину!       Я смотрел за самоистязаниями бедного эльфа и гадал только о том, является ли этот случай единичным, или тот всегда так себя ведёт. Потому что, если это продолжается достаточно регулярно, то я знаю, откуда ноги растут у его лёгких странностей и думать насчёт причины «укатившейся» крыши больше не стоит. Потому что, если каждый день минут по десять биться головой о стену, можно не только с портретами заговорить…       -И часто ты себя наказываешь? – всё-таки уточнил я, между делом осматривая ножки стола и вспоминая, что где-то там совсем недавно стояла ещё одна бутылка.       -Каждый день.       Ну, вопрос разобран, можно переходить к следующему. А, собственно, насчёт цели. Что я ищу? У меня есть деньги (немного, но до конца жизни хватит, тем более, если я буду так пить, она закончится довольно скоро), есть дом и даже есть слуга, который готов кого-нибудь прикончить, чтобы его отрезанная голова оказалась на стене. Чего я хочу добиться с таким сравнительно небольшим стартовым капиталом? В принципе, можно жить и радоваться, наслаждаясь каждой минутой, проведённой в этом мире и в конце концов умереть в своей постели, совершенно не волнуясь насчёт потомков. Либо сделать так, чтобы эта жизнь никогда не заканчивалась…       -Эй, - от моего зова Кикимер остановил экзекуцию и обернулся, - Что тебе известно о бессмертии?       И, то ли я неправильно спросил, то ли эльф решил снова поиграть в ничего не понимающую зверюшку, но он весь сразу как-то сжался, опустил голову и скомкал часть своей простыни в руках. Однако, я на это не купился, потому что в этот раз почувствовал только раздражение, когда он тихо и почти невинно выдавил:       -Что Хозяин хочет знать?       -Хватит притворяться, что ты ничего не знаешь, - я снова схватил эльфа за край простыни и легонько встряхнул, - Мне нужно понять, сколько я тут протяну. Вот сколько обычно живут волшебники?       -От семидесяти до ста двадцати лет.       -Хм… - названная цифра была выше, чем я ожидал, но для вожделенной всё-таки не дотягивала, - А кто у вас живёт дольше всех?       -Кикимер не знает.       -Так… - я сделал глубокий вдох и попытался зайти с другой стороны, чтобы не напугать криком его ещё больше, - А от чего зависит срок жизни волшебника? Я не знаю – питание, какие-нибудь зелья.       -Кикимер не знает, вам лучше спросить у кого-нибудь другого…       ***       -Итак, - Римус сел на стул и положил руки на стол, скрещивая пальцы, - Срок жизни волшебника зависит от его магической энергии, которую содержит каждая клеточка нашего организма. Со временем тело разрушается, хуже держит энергию и мы начинаем стареть, а потом – умираем. Можно сказать, что источник нашей жизни – наша сила. И, стоит волшебнику её лишиться, и – он труп.       -То есть, мне нужно как-то сохранить целостность тела?       -Да.       -Как это сделать?       -Правильно питание, воздержание от алкоголя, табака и общения с женщинами, - эти слова заставили меня поёжиться, - Отсутствие нервных потрясений и громких звуков. Всё это может продлить вашу жизнь на двадцать лет.       -Какой смысл в двадцати годах, если я проведу их, закрывшись дома без возможности выпить? – я ударил кулаком по столу и решительно добавил, - Так, это мне не подходит. А есть другой способ увеличить срок своей жизни?       -Поговаривают, что есть камень. Но это – только слухи.       -Расскажешь? – заметив, как он напрягся, я постарался придать лицу незаинтересованное выражение, - Просто так, ради интереса.       Он замер, несколько секунд вглядываясь в моё лицо, а потом резко откинулся на стуле и залился смехом. Казалось, он сейчас рухнет назад, так что я забеспокоился и даже собрался его удержать, но вдруг мужчина снова опёрся на стол и немного тише добавил:       -Я уверен, что камень существует, иначе Альбус Дамблдор не прятал бы свои хранилища так сильно. Они с Фламелем – старые друзья, а тот всю свою жизнь потратил на поиски камня. Поговорить с Николасом у вас возможности точно не будет, а вот Альбус… Директор единственной в стране магической школы вряд ли станет говорить просто так…       -Я уверен, что найду способ его убедить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.