ID работы: 4647851

Томиона навсегда

Гет
R
Завершён
399
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 19 Отзывы 120 В сборник Скачать

Том Риддл и приключения Живоглота

Настройки текста
Примечания:
Гермиона громко фыркнула, стукнула себя по лбу и, вылезши из-под кровати, встала с четверенек. — Том... — прошипела она, бросила ошейник Живоглота на пол и пулей вылетела из комнаты. Риддл невозмутимо уплетал булочки с капустой, запивая их тыквенным соком. Когда злая, растрёпанная и раскрасневшаяся Гермиона подошла к нему, тяжело дыша, он так же невозмутимо повернул к ней голову. Шумок в Обеденном зале поутих. — Где мой кот, Риддл? — напрямую спросила Гермиона, сложив руки на груди. Том обречённо вздохнул, промокнул салфеткой губы, улыбнулся всем сидящим и встал из-за стола. Кинув мимолетный взгляд на Грейнджер, он вышел из зала. Ошеломлённая Гермиона поплелась за ним, а затем и вовсе побежала. — Почему тебя не было на ужине? — спросил Том, услышав шаги возле себя. — Почему? — переспросила Гермиона и фальшиво засмеялась. — Живоглота нет уже пять дней! Он никогда не пропадал больше чем на два дня! — Весна, мисс Грейнджер, время романтиков, — Риддл насмешливо улыбнулся. — И психов... — мрачно добавила Гермиона. — Ты единственный его ненавидел! — Я единственный это не скрывал. — Том! — Гермиона?.. Гермиона остановилась, шмыгнула носом, пробубнила: «Дементор с тобой, сама найду» — и гордо пошла в противоположную от Тома сторону. Риддл усмехнулся, покачал головой и догнал Гермиону. Развернул лицом к себе и быстро поцеловал. Сначала Гермиона опешила, потом обмякла в его руках и уткнулась лбом в плечо Тома. Секунду погодя, она вздохнула и снова шмыгнула носом. — Верни моего кота, ублюдок. Риддл запрокинул голову и громко, от души засмеялся. Через несколько мгновений его примеру последовала Гермиона. Неожиданно Том замолчал, взял девушку за плечи и отодвинул от себя. Об его ногу тёрся довольный Живоглот. — Отстань, озабоченный, — прорычал Том, стряхивая кота с ноги. — Живоглотик! — пискнула Гермиона и взяла низзла на руки. Том недовольно скривил губы. Живоглот, уворачиваясь от хозяйки, спрыгнул на пол, гордо задрал хвост и повернулся к Риддлу задницей. — Твой кот отвратителен, — констатировал Том, когда рыжий принялся вылизывать своё хозяйство, недобро глядя на Тома. — Он любит тебя, а ты его отталкиваешь. Риддл обхватил Гермиону за талию и повёл в сторону гостиной Слизерина. — Может быть, это поправимо, — задумчиво сказал он и двусмысленно ухмыльнулся. — Не хочешь извиниться за своё несправедливое обвинение в краже твоего кота?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.