ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2398 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гарри вертел головой навроде совёнка, то есть едва ли не на 360 градусов, рассматривая Косой Переулок, куда я провёл мальчика. Пока ещё я не умел апарировать, а прокол в этот пространственный карман посреди Лондона был один. Мы решили пойти за покупками сразу после завтрака — вернее, Гарри решил, а я просто взял выходной, благо, в больнице не было пациентов. Мы приоделись. Гарри, после моего вмешательства-лечения, не носил очки и волосы у него порыжели. Видимо, усиливая его иммунную систему, я сам не заметил, как разбудил у него ирландские корни. Так что передо мной теперь был симпатичный зеленоглазый паренёк, правда, без веснушек, которые я ему вывел по его же просьбе. Прям ещё один Уизли. Одежду я Гарри покупал, хотя паренёк и деланно обижался. После того, как я устроил его помощником в мою больницу, чтобы мальчик мог «подзаработать» на мороженное, он в итоге отказался брать деньги, потому что я покупал ему одежду. Сдвинуть его с этой точки зрения не представлялось возможным, поэтому я согласился. Договорились, что мальчик позволяет мне его содержать, а за это я получаю чистые полы в доме раз в неделю и помощь в больнице. Ну, и на мороженку мальчишка в копилку получал. За старание. Поэтому сейчас мы прилично, хоть и недорого одетые, направлялись к банку Гринготс. Где выяснилось, что деньги Гарри получить без ключа не может, а ключ можно сделать, только заплатив. Надеялся, что отпугнёт? Не думаю. Я заплатил сам, благо, додумался пару лет назад создать свой сейф в Гринтотсе, ещё когда я тут впервые появился. Вообще-то, я надеялся создать под домом что-то вроде подвала Урахары, только с лифтом, а не лестницей, и поэтому Изначального вещества было — хоть закопайся. Хотя и объём от изначальной вещи, а точнее, земли, был почти одна десятая. Так вот, выкапывая подвал, я часть вещества использовал на стены, освещение и прочее, а часть — превращал в золото и драгоценные камни, причём Чистые. Чистыми материалами гоблины и маги называли те вещи, точнее, камни, минералы и металлы, ради добычи которых не использовалась ни одна эмоция. Они были безумно дорогие, купить их было почти нереально, но я их продавал практически в промышленных дозах, принимал заказ. Сумму я называл очень низкую по здешним меркам — в сотню галлеонов, хотя половина одного слитка за такую сумму мог исчисляться и тысячью, и двумя. В общем, пропадать не буду. Так или иначе, мы добрались до сейфа Поттера, тот отдал мне половину суммы за ключ — на этом я настоял. Потом пошли по магазинам. Было около одиннадцати — людей почти не было, кое-где показывались редкие прохожие. Мы закупились учебниками и литературой вне программы, волшебными ингредиентами, сумкой с расширенными чарами — я просто передёргивался, смотря на те гробы на колёсиках больше самого Гарри. Было совершено ещё одно открытие. На меня засматривались девушки. И это было неожиданно настолько, что я растерялся. У меня были связи, да, но не было отношений. Пару раз я посещал дорогие публичные дома на грунте, но не более того. Я был, как я думал, асексуалом. Я мог восхититься красотой девушки, но пожелать её? Это вряд ли. Поэтому, когда я замечал, как некоторые молоденькие девушки, которые иногда помогали в магазинах, стреляют в меня глазками… Мне было странно, даже жутковато. А вот палочку я решил Гарри не покупать. — Почему мы не будем её покупать? — спросил Поттер, смотря на меня удивлённо, когда я повёл его в Фортескью мимо лавки Оливандера. — Гарри, помнишь, я рассказывал тебе, зачем нужна палочка? — Сохранить как можно больше манны, а так же завязать её поток для выполнения заклятия, — отчеканил мальчик. — Ой… Ты думаешь, я справлюсь без неё? — Может быть. Как она работает, помнишь? Рыжая макушка кивнула. — Да. По сердцевине течёт поток манны, второй слой или оболочка её задерживают и снова переправляют в центр. — Верно. А дальше? — Эм… — мальчик закусил губу. — Н-ну… А! Её кончик — это как кончик иголки, через которое продета нитка-магия. Как поведёшь, так и завяжешь узелок! — Всё верно. Итак… — мы ненадолго прервались, пока усаживались и заказывали мороженое. — Итак, что из этого следует? У нас есть средство: с сердцевиной, которая наиболее восприимчива к магии волшебника, и оболочкой, которая наиболее противится тому, чтобы манну отпускать. Смысл в том, что в роли палки может выступать даже тот же карандаш. — Или… Палец! — Гарри засиял. — Кость — сердцевина, мясо — дерево, кожа противится пропуску магии! — Верно. Или даже сам волшебник. — Это как? — Человек и аура вокруг него. Или ток маны в теле и само тело вместо оболочки. Всё зависит от воображения. Вот помнишь, как ты воду замораживал? Гарри активно закивал. Это было одно из самых слабых чар в учебнике первого курса. — Да. Я представлял градусник в стакане, а потом вокруг себя свет синего цвета, который, прикасаясь к воде, остужал её. — Вот тебе и пример. Правда, тут была только сердцевина без оболочки. — Свет, то есть, магия? — Она самая, Гарри. Мальчик задрыгал ногами, потом заглотил последнюю порцию мороженного. — А как же я поеду? — вдруг спросил он. — Сделай сам себе палочку. Я тебе даже лак для дерева куплю, — рассмеялся я. — Не дуйся. Тебе будет сложнее без палочки, но и разовьёшься ты сильнее. Обещаю, если не будет получаться, куплю на третьем курсе палочку. — Почему на третьем? — Потому, что первый ты уже изучил, а один год можно догнать. Доедай, чудо. В итоге мы, довольные прогулкой, друг другом и мороженным, вернулись домой. Разобрав покупки, мы засели почитать учебники. Вообще-то, была у меня идея выпустить свой учебник ЗОТИ, чтобы потом не мучиться, выбирая книги. Вот и старался с Гарри разобрать, что стоит или чего не стоит делать в учебнике. Легче всего Гарри воспринимал картинки и примеры. Вот, например, картинка с «Таранталлегрой» представляла собой четыре мелких треугольника — взмах палочкой, потом правильное ударение и краткое пояснение, что оно делает, но суховатым языком. Но чего не было — смысла применения. Хотя мы с Гарри тут же придумали. Например, акромантул. Или любое агрессивное быстрое существо. Попробуй побегать, когда ноги отбивают лезгинку? Погоня — пожалуйста, а если ещё сверху щекоткой приложить. Попробуй наложить на такое финиту, когда руки трясутся и ноги стоять не хотят? Или сама «Риктусемпра». Не поговоришь, когда дышать нечем. В итоге мы развлекались тем, что я создал клона без души, но с нервной системой и Гарри упорно пытался заставить его танцевать. В этот раз получилось только заставить сделать пару шагов, когда Гарри вымотался. Я уложил его спать. И был счастлив. Клона я так и не развеял, оставив его для тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.