ID работы: 4647910

Скульптор. Перерождение.

Bleach, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5184
автор
Кармус бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5184 Нравится 1410 Отзывы 2398 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Экспекто патронум! Белый свет-туман заполнил все мои покои настолько, что даже руки стало не видно, но так и не оформился во что-то, что можно было бы определить. Я развеял заклинание, потом вздохнул и посмотрел на Флитвика. — Понятия не имею, что я делаю не так… — Ты точно используешь положительные воспоминания? — Да, все, какие только смог вспомнить! Я устало сел в кресло, потерев виски. — Думаю, тебе нужно ненадолго отложить свои тренировки по трансфигурации. — Анимагии, — машинально поправил я. — Трансфигурация для меня бесполезна, кроме этого раздела. Полугоблин покачал головой. — Ну, что я могу тебе сказать… До августа время есть, до этого времени это последнее заклинание, которое тебе надо освоить, а потом — только повторение. — Спасибо, Мастер. — Не за что. Тренируйся на здоровье. Я посмотрел на закрытую дверь, а потом раздражённо откинулся на подушки. Кончался семестр, дети носились, как угорелые, а я… Я глушил кофе, несмотря на свою ненависть к этому напитку. Мало того, что мне пришлось придумывать задания-экзамены для всех курсов, давать материал, редактировать книги-методички под последующее обучение ребят (мне это ещё лет пять делать, не меньше), так ещё и этот чёртов Патронус не желал оформляться в телесную оболочку. Я потёр глаза — в последнее время из-за бессонных ночей они болели. Душа окончательно срослась с телом, изменив его на молекулярном уровне, так что сейчас я имел своё настоящее тело. Э-эх… А как было удобно в манекене! Кстати, о нём. Именно после того, как я понял, что тело подстроилось под душу, я решил попытаться овладеть анимагией. Почему не трансфигурировал своё тело? Да потому что душа продолжала оставаться человеческой и тупо вываливалась из тела. При Анимагии трансфигурации подвергалась и душа тоже, вот я и пытал это направление магии… Только пока не особо что-то получалось. Флитвик посоветовал овладеть патронусом, мол, в восьмидесяти процентах случаев вид патронуса совпадает с анимагической формой. Вот только тут тоже прилетела и тюкнула меня птичка обломинго. Видимо, форма оказывалась слишком большой, или ещё что-то в этом роде, но пока просто всё помещение заполнял светлый туман, который отказывался оформляться во что-то нормальное. А ведь через три месяца август, а там и экзамен на звание Мастера Чар недалеко. Ар, что ж так у меня всё в последнее время?! Я выдохнул, потом потёр затылок. Я устал. Дурацкое чувство ментальной усталости… В последнее время оно только усилилось. Откуда что берётся? Из-за этой усталости я как-то пропустил мимо сознания то, что окно открылось, и в комнату кто-то залетел, но зато подпрыгнул от радостно-усталого «Я всё!» Тут же сев на кровати, я обалдело уставился на Шина. Я впервые видел его с крыльями и… Таким потрёпанным. Словно он от дракона удирал… — Я от дракона удирал! Кхм… К Трелони больше ни ногой. — Удрал. А где дракона раздобыл? — У гоблинов… Мой мозг медленно загрузился, потом обработал слова… И я подскочил на кровати, вцепившись в плечи Шина. — Неужели ты пробрался… — Да! И Шин жестом фокусника достал чашу Хельги Хаффлпафф. Артефакт… И один из уже «бывших» кресстражей. Я погладил золотистый бок. — Тут нет ни царапинки, но я чувствую частицы пустого. — Разрушать реликвии основателей? Я что, совсем ку-ку? — Шин, ты… — Я развернулся и крепко его обнял. — Спасибо! — Да не за что! — Я почувствовал, как меня похлопали по спине. Чёрт возьми, ещё один артефакт! Да-да-да! — Получается, осталось не так много… Оставалось, и правда, немного. Кольцо Гонтов я отыскал на весенних каникулах. Дневник уничтожен. Где находится диадема, мне известно. Змеи, кажется, ещё нет — она должна появиться после воскрешения Воландеморта. Гарри крестражем уже не является, остаётся только медальон, который в доме Блэков. Но его вытащить будет можно, когда вернётся Сириус — а он вернётся, только вылечится. — А у тебя-то как дела? — Шин плюхнулся в кресло, убирая крылья. Я положил руку ему на щёку, где был ожог, залечивая тот и одновременно жалуясь: — Устал сильно. Делал полосу препятствий в Запретном лесу, огораживал всё это дело барьером, разделял на сектора, потом пытал Патронус. Только с ним ничего не вышло, просто белый туман заполняет комнату, отказываясь формироваться во что-то адекватное. — М… Ох, чуть левее, ага, тут… М-может тебе просто нужно пространство побольше? Вдруг патронус большой? — Может, я ещё попробую, но позже. Шин растёкся в кресле, а я подумал, что, не зная его настоящую природу, никогда не догадаешься, что он — на самом деле меч, а не человек. Хотя, меч? Скорее уж, часть моей души. — Ладно, я пойду, — я встал на ноги. — Уже время ужина, появлюсь в Большом зале хоть разок за последнюю неделю. — Я с тобой, ладно? — Как хочешь, — я закрепил ножны на поясе, где теперь появился Шин. И уже тогда направился в Большой зал, оставив чашу Хельги на столе.

***

Гарри сидел на пеньке, недовольно вертя в руках кулончик-светильник. Экзамен, который проходил в Запретном лесу, стал для него серьёзным испытанием в качестве лидера. Дело было не в магии или работе с мечом — вот тут-то как раз всё было хорошо. Дело было в дрожащих руках, которые наносили удар. Гарри не мог ударить. НЕ мог. И это злило его. Не мог заставить себя даже поцарапать Ханатаро в тренировках, а когда учитель Сметвик показал, что иногда и лекарям в Мунго надо резать по живому, его чуть не вывернуло. Руки дрогнули. Свет заплясал по деревьям. Экзамен… Добыть информацию, выкрасть документ, вернуться с минимальными потерями. В команде: Рон, Невилл, Гермиона, Драко. Боевая пятёрка… Драко встал рядом, посмотрев на друга. Он понимал раздражение рыжего — Гермиона сильно тормозила всю группу, то громко разговаривая, чем могла их выдать, то обижалась, что её, такую умную, никто не стал слушать о тактике, которую она раскритиковала. И ладно бы по делу, но: «Воровать — это плохо! Нам нужно договариваться!» или «Но нам ведь проложили маршрут, мы не должны от него отклоняться!», или «Но ведь тот, кто останется в тылу, не сможет проявить себя, ему не поставят высокий балл!». Последнее она сказала о Невилле, который, как лекарь, был в тылу. — Что с ней делать, Драко? — устало спросил Поттер. — Экзамен начался десять минут назад, а я уже хочу её придушить и закопать под ближайшим кустиком. — Это будет проблема Невилла, когда нам надо будет уйти. — Да уж, чем перед ним извиняться будем? Драко хмыкнул, отводя взгляд. В этот момент Гарри дёрнулся, почувствовав на себе взгляд. — Рон вернулся, — Драко в очередной раз подивился интуиции друга. Рон ступил на поляну, поведя плечами. — Без связки боем можно даже не мечтать забрать свиток — это один из клонов учителя, — мрачно заключил он. Гарри вздохнул. — В одиночку это нереально. Рон, мне понадобится твоя боевая поддержка, как отвлечение внимания. Лучше с другой плоскости. — Он расположился в низине. Будет несложно побегать, но вот вырубить меня могут легко. — Надеюсь, получится… — Вы собираетесь с ним драться?! — парни разом закатили глаза, и посмотрели на девушку. — Нет. Другого. Варианта. Он не отдаст нам свиток просто так. — Это… Неправильно! Хоровой стон в четыре мужских голоса, видимо, обидел девочку, и она отвернулась, отходя к краю полянки. Перед экзаменом давалось пятнадцать минут на подготовку. Так что дети ждали. Все одетые, как им удобно — даже Гермиона сняла мантию через пять минут в лесу. Они ждали — и ожидание было невыносимо. — Мы срежем, — вдруг выдал Поттер. — Нападём с возвышенности, если он в низинке - ему будет сложнее по нам попасть. Рон вступит в бой сверху — мне хватит трёх секунд добраться и связать Ханатаро ближним боем. Пройдём по неочищенной территории. — Опасно, — Драко заинтересованно посмотрел на Поттера. — Хочешь попробовать себя? — Нет. Хочу подойти оттуда, откуда нас ждать будут меньше всего. Возможно, Рону удастся вывести его из строя на несколько секунд. Вообще, чудо, что барьер может покинуть разведчик… Барьер, в котором они находились, замерцал, и Драко тут же отошёл от Гарри, вставая позади Невилла — его задача была охранять врача и смотреть по сторонам. Гарри шёл первым, следом Рон и Гермиона. Всё ещё дующаяся. «Неочищенная территория» — Ханатаро честно предупредил, что там он живность не разгонял, и если «на вас нападут и съедят — это ваши проблемы.» Так что это было опасно… И при этом интересно. Гарри знал, что Ханатаро всё равно зачистил эту территорию, да и маячки всегда сигнализировали, что с учениками, и группы быстрого реагирования были начеку. Корни были удобными, так что двигались они на удивление быстро. Полянка пока была далеко, но в таком темпе они достигнут её через десять минут. — Два часа! — неожиданный рявк Рона, который смотрел в левую сторону, Гарри услышал, а вот среагировать успел поздновато. Паук. Тварь была размером с козу, но… Но она была напугана. Гарри понял это, когда паука скинуло заклинанием, которое он применил на автомате, просто откинув тварюгу. Та чуть отбежала, перебирая и стуча лапами. А потом остановилась. Восемь чёрных ничего не выражающих глазок выделялись на серой морде, покрытой то ли шерстью, то ли усиками. Жвала пошевелились, от чего по спине промаршировал табун мурашек. «Задержка!» — в голове Гарри щёлкнуло это слово, которое всегда говорил Харо на тренировке, если он думал, останавливаясь. — Построение два! — Он резко дёрнулся вперёд, доставая меч. Сталь тускло блеснула, мелькнув в паре десятков сантиметров от ноги паука. Тот успел отпрыгнуть. — Он один, — мозг фильтровал информацию от Драко краем сознания. — И, похоже, он просто с голодухи на нас бросился. Возможно, напугать… Но его прервал визг. Грейнджер отошла от первого шока и завизжала, уничтожая возможность команды просто отогнать оголодавшее животное. Её заткнул Невилл простым «Силицено», но было поздно. Гарри рванул вбок, уворачиваясь от лап паукообразины, и та, из-за инерции своей тушки, врезалась в барьер, который выставил Рон. «Мы не сможем его просто отогнать», — мелькнула паническая мысль у Гарри. — «Он озверел от голода. Ему сейчас всё равно на кого нападать. Не отпустит. Его придётся…» Убить. Ладони мгновенно взмокли, пальцы напряглись. Он должен либо ранить, либо убить живое существо. И это будет совсем не просто. Паук развернулся, и Гарри на автомате встал в стойку — в одной руке меч, во второй палочка. Он давно так уже тренировался, и теперь это пригодилось. Только сердце бьётся где-то в самом горле и желудок скручивает. Ханатаро всегда останавливался. Паук не остановится. Ноги опять мелькнули близко, Гарри рубанул мечом, почувствовав сильное сопротивление, но преодолев его. Визг, или какой это был звук, издаваемый пауком, проник в сознание, и Поттер лишь краем глаза увидел дело своих рук — одна из лап стала коротеньким обрубком, который дёргался, извергая из себя зеленовато-прозрачную жижу. Противно… Время словно замедлилось — Гарри, частью сознания понимая, что нанёс удар, второй частью уже запустил «Секо» в морду паука. Повторный визг, и паук отскочил, мотаясь от боли и от того, что ослеп на три глаза. Одна жвала тоже повисла на нескольких сухожилиях. — Секо! — это был Невилл, и твари снова пришлось отвлекаться на других людей и боль в конечностях, которые оказались подрезаны. «Сейчас!» — мелькнула мысль. Гарри рванул вперёд, нанося один удар. А потом… Словно остановилось время. Он чувствовал, как меч дёргался в руке из-за конвульсий твари. По пальцам потекло что-то склизкое и вязкое — Гарри не сразу понял, что эта жижа была кровью паука. Он медленно, с чвокнувшим звуком вытащил свой меч из тела паука. Сталь тоже была вымазана в этой склизкой жиже. Второй рукой он навёл палочку на грязь. Язык отказывался повиноваться. — эв… Эванеско! — наконец выдавил он. Слизь исчезла. Вот только Гарри не мог никак прогнать с пальцев чувство гадливости. Его передёрнуло. — Пошли. Здесь больше нечего делать. Он отвернулся, вытирая и так абсолютно чистые пальцы о край рубашки. Пора было заканчивать экзамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.