ID работы: 4647940

Берегитесь, мы ваш-ВЫНОС МОЗГА!

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 431 Отзывы 35 В сборник Скачать

Струны души !

Настройки текста
Примечания:
      POV Маша — Товарищи, я, конечно, всё понимаю, вам скучно, НО СОБИРАТЬ МОЗАИКУ ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!! — орала я на подруг. Дело в том, что нам всем ужасно скучно (впрочем, как и всегда), а Саша нашла у себя под кроватью мозаику. Теперь они сидят, собирают. — Ну, а что ещё делать-то? Скучно… — протянула Таня. — С нами будешь? — спросила Даша, вопросительно взглянув на меня. — Нет, спасибо. Я что-нибудь другое поделаю! — я развернулась в сторону лестницы и быстро поднялась на четвертый этаж. В коридорах особняка царила гробовая тишина. Большие окна пропускали сквозь стекло яркий солнечный свет. Я шла по коридору, оставляя за спиной кучу не открытых дверей.       «Ну вот куда я зашла?» — пронеслось в голове.       С целью найти хоть кого-нибудь, я зашла в первую попавшуюся комнату, но она оказалась пуста. Я осмотрелась…       Много музыкальных инструментов, большие окна, балкон, диваны… да, эта комната мне определённо нравится.       Я с разбегу плюхнулась на диван тёмно-синего цвета и блаженно потянулась. — Мне бы BTS, я бы горы свернула. О-о-о, как же хочу музыки! — проныла я, свисая головой с дивана.       Из приоткрытого окна, как по желанию, вместе с лёгким ветерком донеслись приятные инструментальные звуки и заставили меня замереть. Я слышала каждую ноту и с уверенностью могла сказать, что это — скрипка. Мне всегда нравился этот инструмент.       Я встала с дивана и выбежала на балкон в поисках музыки. Я начала поспешно оглядываться во все стороны и наконец-то смогла найти её источник. Если я не ошибаюсь (а я никогда не ошибаюсь (шутка)), то музыка доносилась со стороны речки, которая была за особняком.       Я без капли раздумий помчалась к источнику музыки. Пробежав по лестнице на первый этаж, я заметила девчонок, которые всё так же, от нефига делать, собирали мозаику. Я быстренько прошмыгнула мимо них и выскочила из особняка.       Сейчас я стала отчётливее слышать музыкальные ноты.       Струны скрипки сравнимы со струнами души. Они могли передать все чувства исполнителя, и именно это пленяло сердца слушателей.       Я не останавливаясь ни на секунду, бежала в сторону звука, и вот наконец-то я на месте.       Я остановилась, облокотившись на колени за деревом (не хочу, чтобы меня засекли), и начала приглядываться.       Хм, хм, хм… очень интересненько!       Как я смогла разглядеть, то исполнитель был высоким парнем с волосами цвета ржи. Лица было не видно, но… ЭТО ШУ!!!       Вот уж никак не ожидала, что это ленивая задница умеет играть на скрипке. Бог ты мой, я в замешательстве! Что же будет дальше? А дальше выяснится, что Райто ходит в церковь, а нам не рассказывает! Я тихо хихикнула своим мыслям, но, к сожалению, привлекла внимание вампира. Он остановился и повернулся в мою сторону (благо, я была за деревом). Я прикрыла рот руками и крепко зажмурилась. Повисла гнетущая тишина…       «Хоть бы не засекли, хоть бы не засекли… » — просила я про себя. — ПОПАЛАСЬ! — А!!! — я от этого «попалась» на месте подскочила. — А тебя в детстве не учили, что подслушивать плохо? — ухмыльнулся вампир, скрестив руки на груди. — Ну… эм… — замялась я. — Ну и как ты меня нашла? — Шу вопросительно изогнул бровь. — Шла на запах! — фыркнула я. — Не ври. А теперь серьёзно… — А ты бы погромче играл, так я бы тебя вообще никогда не нашла! — ответила я всё в той же манере. Шу опять ухмыльнулся. Ой, как смешно! — Любишь музыкальные инструменты? — спросил он. — Люблю музыку, — ответила я, усаживаясь рядом с деревом. — А ты хоть когда-нибудь пробовала играть? — спросил Шу, усаживаясь рядом со мной. От нахлынувших воспоминаний я снова тихонько хихикнула. — Что? — Я ходила в музыкальную школу на специальность фортепиано. Учёба там составляла семь лет, но проучилась я только шесть, а на большее меня не хватило. Вообще-то я ужасно ленивая и в музыкалку ходила только, чтобы по дороге туда и оттуда послушать музыку в наушниках, — объяснила я. — Ну хоть кто-то здесь любит музыку так же как и я, — ухмыльнулся Шу. — Вот-вот! А ты у меня наушники и телефон отобрал! — злобно фыркнула я и отвернулась от вампира.       Повисла тишина. Я всё сидела и дулась на него, а он… а я не знаю, что он, но я спиной чувствовала его взгляд. — Ладно, так уж и быть, — прервал тишину Шу и вставил мне в ухо наушник. Вау, сам Шу поделился со мной наушником! Это что-то новенькое (чую подвох).       Я подсела к нему поближе, чтобы наушники не вылетали и, облокотившись на дерево, прикрыла глаза.       Приятный, тёплый ветерок разносил мои рассыпчатые, прямые волосы в разные стороны, а как только утихал, они падали мне на плечи. В такие моменты, благодаря солнцу, волосы приобретали оттенок глубокой синевы и некоторый блеск, которым я очень гордилась и дорожила. Трава и солнечные лучи приветливо ласкали кожу. Сильные порывы ветра срывали с деревьев уже пожелтевшую листву и уносили её с собой.       Мы сидели под деревом и слушали музыку. Вся эта ситуация в целом казалась мне какой-то необычной.       Постепенно я начала погружаться в сон. Я почувствовала, как Шу вынимает у меня из уха наушник, а через пару минут я слышу красивые звуки скрипки. Такие нежные, словно хотят передать самую настоящую и большую на свете любовь.       Музыка длилась около четырех минут. Чувствую, что меня поднимают на руки и куда-то несут. Дальше скрип двери и что-то мягкое под спиной.       «Кроватка!»       Резкая боль в шее заставила меня открыть глаза и вскрикнуть. Спустя несколько минут я потеряла сознание.       Через некоторое время…       Я проснулась в своей комнате. У меня ужасно болела область шеи. Немного кружилась голова, и чувствовалась еле заметная слабость. Я с большим трудом поднялась с кровати и подошла к зеркалу. — Полный абзац! — хмыкнула я, рассматривая на своей шее две красные точки. — Вот зараза, всё-таки укусил меня. Кровопийца! — фыркнула я. — Вообще-то я вампир, и мне регулярно нужна кровь. Я и так уже две недели её не пил, — донеслось со стороны двери. Шу стоял облокотившись на дверной косяк. — А как часто вампирам надо пить кровь? — спросила я, укладываясь на кровать. — Чтобы чувствовать себя хорошо, то хотя бы раз в два дня, — сонно протянул Шу и в мгновение оказался рядом со мной на кровати. — Кстати, у тебя вкусная кровь. С гранатовым привкусом! — Я обожаю гранат! — ухмыльнулась я, разведя руки в стороны. — Буду знать! — Шу подложил руки под голову и прикрыл глаза. — Эй, это не твоя комната. Изыди, нечисть, изыди! — я пнула Шу ногой, но он и не пошевелился, а только резко открыл глаза.       Ой-й-й… Вот не живётся мне на этом свете, сейчас на другой отправлюсь! — Д-давай-давай, пошевеливайся! — я всеми силами старалась показать, что его сейчас не боюсь. Шу молча перевернулся в мою сторону и посмотрел на меня О-О-ОЧЕНЬ внимательно. — Ч-чего уставился? — мамочки! Шу быстро взял меня за руку и потянул на себя, переворачиваясь на спину. Из-за этого получилось так, что Шу лежит на кровати, а я лежу на нём, и он меня к тому же обнимает. — Совсем от рук отбился! — я начала брыкаться и стараться выбраться из его железной хватки. — Помолчи, ты слишком шумная, — лениво протянул Шу. Я глубоко вздохнула и уложила голову ему на плечо. Вампир ухмыльнулся, крепче прижимая меня к себе.       Почему мне так уютно? Почему мне хочется вот так лежать с ним всегда? По-моему, я схожу с ума! Готовьте мне место в психушке!       Тепло, уютно, приятно… Почему я теперь нуждаюсь в нём?       Я устроилась поудобнее, и глаза сами по себе стали закрываться. Через пару минут я провалилась в царство Морфея.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.