ID работы: 4647940

Берегитесь, мы ваш-ВЫНОС МОЗГА!

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 431 Отзывы 35 В сборник Скачать

Потерялись!

Настройки текста

POV Даша.

Перелёт дался мне немного болезненно, учитывая то, что меня немного укачало. В аэропорту нас встретил инструктор. Парень, примерно двадцати восьми лет, с тёмными волосами и карими глазами. Весёлый и забавный. Первая наша остановка была на горнолыжном курорте. Прибытие в данное место, меня не особо обрадовало, я не сторонник холодной погоды и снега. И даже сейчас я стою и с головой прячусь в шарф, чтобы немного согреться, пока нам объясняют правила поведения в отеле и технику безопасности на склоне горы. — Так, на этом всё. Теперь осталось распределиться по номерам. Для девочек есть четыре свободных номера. Два номера на трёх человек и два на двух, можете поселиться с кем хотите. Для мальчиков то же самое, — объяснила завуч. — Маш, а ты меня любишь? — спросила я, обнимая подругу и с детской наивностью в глазах, посмотрела на неё. — Ага, — игриво кивнула брюнетка. — А ты со мной будешь? — спросила я в той же манере и только сейчас заметила, что за нами с интересом наблюдают все девчонки и наши вампиры. — Ага, — Маша весело хихикнула и откинула назад прядь рассыпчатых синеватых волос. — Так будем мы вместе, с тобою мы рядом в одном номере! — пропела я, раскидывая руки в разные стороны и ярко улыбаясь. — Я протестую! — воскликнула Таня. — Этих двух сонь нельзя заселять в один номер, — обосновала свою точку зрения шатенка, но к тому времени, когда она это сказала, нас с Машей уже невозможно было отлепить друг от друга. — Ну что, распределились? — спросил учитель Сакураи, приближаясь к нашей толпе. Мы с Машей радостно закивали, а Арина закатила глаза. Дальше всё произошло быстро. Учителя записали кто с кем живёт и распределили по комнатам, попутно раздавая ключи. Я влетаю в комнату и прыгаю от восторга. Комната была просто потрясная. Для себя я уже решила, что обязательно вернусь сюда когда-нибудь (когда этого отеля уже не будет). Расселили нас так: Я и Маша Саша, Арина и Таня. Шу, Субару. Рейджи. Аято, Райто. Маша откидывает чемодан в сторону и, скинув кеды с курткой, начинает прыгать на кровати, раскинув руки в стороны. Я подбегаю к огромному, почти во всю стену окну и распахиваю светлые шторы. В комнату врываются лучи солнечного света и вынуждают улыбнуться. Лазурное небо и серебристо-белый снег. Красота! Холод я не люблю, но вид из окна не оставил равнодушной даже меня. Я закрываю комнату на ключ, чтобы никто не мешал нашему триумфу и начинаю распаковывать чемодан, распределяя вещи на полках в шкафу и на тумбочке. Маша наконец-то перестала скакать на кровати, причиняя дискомфорт соседям снизу, и начала создавать нормальные жилищные условия.

***

— Замолчите все! — завуч в который раз гаркнула на толпу скопившихся перед ней учеников и устало потёрла переносицу. — Как вы все знаете, один урок японского языка у нас пропал, поэтому его проведём прямо здесь, — толпа на заявление женщины протестующе загудела, за что ещё раз нарвалась на неприятности. — Никаких возражений! Урок у вас будет вести учитель здешней школы, смежно с ещё одним классом. — Отлично. ещё больше народу незнакомых людей, которых мы не знаем, — пробубнила Таня, фыркнув в сторону седоволосой бабы, которая распиналась перед нами, всеми силами стараясь заткнуть. — Согласна, — поддержала Арина, недовольно нахмурив брови. — Зуб даю, она всеми силами старается испортить нам отдых, — Саша ткнула пальцем в завуча, а потом небрежно хмыкнула в её сторону, показывая всё своё раздражение. — Александра, подбирайте выражение, — в своей привычной манере произнёс Рейджи, утомительно прикрывая глаза. — Я правду матку говорю! — выкрикнула Саша и именно в этот момент все обернулись на нас, потому что именно наша весёлая компания создавала излишний шум в помещении вестибюля. Короче говоря, отдохнём мы знатно.

***

— Записываем тему урока, — скомандовала учительница и начала выводить на доске какие-то непонятные иероглифы. Как нам и обещали, сейчас у нас проводят урок японского, который, по сути, пропал. Кроме нас здесь были ученики и другой школы. Знакомиться с ними мы не стали, потому что в этом попросту нет нужды. Просто заняли свободные места, что не составило особого труда, потому что нас было мало, и приготовились к уроку. — Здравствуйте, можно войти? — в кабинет на всех парах влетел незнакомый парень и, выпалив вышесказанное на одном дыхании, встал по стойке смирно. По классу пронеслось восторженное «о-о-о», а некоторые даже начали притворно хлопать в ладоши и изображать восхищение, хотя, вряд ли они его изображали. — Здравствуйте, Тима Судзуки. Мы приветствуем вас в классе японского языка и литературы, заходи, — учительница с притворным уважением пожала руку ученику и, отвесив шутливый поклон, пропустила его за парту. — Тимка, ты извини, что я не в кокошнике и не в вечернем платье, я не знала. Практически не соответствую твоей красоте, — начала пытку женщина, постоянно вскидывая руки в стороны. — Тима пришёл, сам пришёл,....... Ой., — женщина умилённо вздохнула, а класс грохнул от смеха. — Тимк, ты даже не представляешь, сёдня напьюсь, — шутливо махнула рукой учительница, облокотившись о дверь. — Ой. думала праздники закончились, но нет, опять гадство, напьюсь. Тимка, а что случилось, чего ты пришёл? Нет, ну просто на улице холодно, чисто погреться? — продолжала атаку женщины, в то время как класс просто не мог не смеяться над неудачей парня, который в первый раз за этот год пришёл на урок. — На урок, — тихо отозвался парень. — Учиться пришёл? — удивлённо и восторженно воскликнула женщина, приложив руку к сердцу. — Тимка, придётся и завтра напиться, — ученики, буквально брызнули от смеха, а некоторые готовы были даже под парту залезть и начать кататься по полу и биться в конвульсиях. — Тимк, ну я же так сопьюсь. Всё, а женский алкоголизм — он не излечимый. Тимка пришёл, Судзуки., — снова вздохнула женщина, будто вспоминала самое вкусное пирожное, которое ей только удавалось попробовать. — Я, Тимка, всё думала, делать мне татуировку или нет, вот я теперь знаю, даже знаю что « Тимка Судзуки » на левом предплечье, ближе к сердцу, — я запрокинула голову назад и начала аккуратно стирать накопившиеся от смеха слёзы. — Вот только не знаю, готическими буквами или русский алфавит. Наверное через дефис. Вон новенькие расстроились, они наверное надеялись, что я кого-то из них своим любимчиком выберу, но нет, простите, детки. Так, ну всё, выключайте камеры, продолжим урок, — наконец закончила атаку преподавательница и вернулась к ранее начатому материалу.

***

— Будьте осторожны на склоне и, в очередной раз повторяю, не забывайте про технику безопасности! — давала напутствия завуч, тыкая в нас своим костлявым пальцем. Мы с Машей за время размещения уже окрестили её «Инквизиторшей», потому что она её очень напоминала. — Чёрт бы вас всех побрал, терпеть не могу лыжи, — злобно прошипела Таня, пытаясь дотянуться до лопатки, которая ныла от зуда. — Твою, мать! — Танюсик, не ори. Сейчас инквизиторша припрётся и мандюлей нам отвесит, — цыкнула Саша. — Александра, подбирайте более приемлемые выражения, — поучительным тоном произнёс Рейджи. — Да ладно тебе, сученьки просто веселятся, — в привычной манере проговорил Райто, подмигнув Таньке, которая раздражительно зыркнула на него. — Это занятие для простолюдинов, — Аято брезгливо откинул палки и лыжи в сторону, всем своим видом давая понять, что заниматься этим не будет. — Великий я не будет этого делать! — Мамочки!!! — Нет! Отпусти! — раздался дикий вопль где-то позади нас, а после того, как мы обернулись, увидели Арину, которая до этого осваивала технику катания на лыжах, но кажется сильно оттолкнулась и начала съезжать со склона, при этом захватив с собой Машку. — Ловлю! — крикнула я, со всех ног кинувшись к подругам, но сделала это явно зря, потому что Маша ухватилась свободной рукой за мой шарф и вот мы уже летим втроём со склона. Наш визг наверное было слышно даже в России. Арина всеми силами пыталась держать ноги так как надо, но у неё это выходило ещё хуже чем у меня, когда во втором классе я в первый раз попробовала поучиться кататься. Где-то в пяти метрах от нас неожиданно появились Аято, Шу и Субару, готовясь ловить нас. Мы с большими усилиями отцепились друг от друга и позволили вампирам остановить наш замечательный старт. Я вот чего не понимаю, Машке, что, нравится? Просто она и визжала и смеялась одновременно, в то время как я орала от страха, как умалишённая. Саша и Таня бежали к нам и ржали так громко, что на нас все смотрели как на ненормальных. Ну конечно, им смешно, а мне орать хочется. Ой, а Шу так хорошо на Машку приземлился, ещё и ухмыляется, вот зараза. Аято от сближения с Ариной вообще в восторге, а Субару пытается прекратить мою истерику. — Девчонки, это было нереально! — прокомментировала Таня, тыкнув пальцем в экран телефона. Она что, всё это время снимала??? — Господи., — послышалось снизу и я посмотрела на Арину, которая валялась на снегу с глазами по пять рублей россыпью. — Ребя-я-ят, а пошлите в лесу погуляем! — предложила Саша, указав пальцем в сторону «дремучего леса». — Я против! — тоном не терпящим возражений произнёс Рейджи. — Почему? — словно маленький ребёнок протянула Саша, смахивая с лица прядь чёрных волос. — Я иду! — выкрикнула Арина, стряхивая с куртки снег. Больше мы никого слушать не захотели, просто развернулись и потопали в лес. Делать это было сложно, особенно учитывая надоедливый снег, который прилипал к ботинкам и мешался под ногами. Ветки деревьев были покрыты инеем и блестели на солнце. По дороге мы успели сыграть в снежки и порядочно поваляться в снегу. Время пролетело слишком быстро и мы даже не заметили, как стемнело. Надо было возвращаться обратно, но, мы настолько лохи по-жизни, что заблудились. Даже следы не помогли, потому что мы очень много где бегали. Порыв ветра бросил мне в лицо пригоршню снега. Снег валил всё быстрее и быстрее, а мы находились по середине леса совершенно одни и не знали куда нам деться. Решение было одно, двигаться вдоль железной дороги, по которой обычно ходят электрички, потом мы обходили небольшую речушку, усердно стараясь отыскать нужную дорогу. Мы шли долго, пока в лесу окончательно не стемнело. В какой-то момент я почувствовала, что здорово устала, — преодолевать сопротивление ветра, который дул в лицо и обсыпал снегом, было не так-то легко. — Мы точно туда идём? — спросила Таня, ближе прижимаясь к вампиру, который пытался её отогреть. Начиналась уже не просто метель, а самый настоящий буран. В городе, конечно, такая погода не представляла никакой опасности, там всегда где-то можно было укрыться. Спрятаться дома, налить горячего чая, уютно расположиться у телевизора и слушать новости о том, как городские службы пытаются справиться с неожиданно большим количеством снега… — Я больше не могу, — прошептала Арина и упала прямо в снег. Аято, который был ближе всех к ней всё это время, тут же принялся её поднимать. Арина всхлипывала и вставать не хотела. В конце концов вампиру пришлось поднять её на руки. Про базу уже никто не говорил, все хотели только одного — найти укрытие от этого ветра и снега. — Стойте, а где Маша? — неожиданно задал вопрос Шу, оглянувшись на нас. — В каком смысле? Она же с тобой шла, — занервничала Саша. — Сначала да, а потом куда-то исчезла, я думал что она сзади идёт, — Шу начал быстро оглядываться по сторонам, в поисках черноволосой особы, которая куда-то пропала. — Маша!!! — вопили мы, но было тихо. После сотой попытки доораться до неё, мы всё-таки услышали её зов где-то вдалеке. — Сюда! Быстрее! — прорвался сквозь пургу голос Максимовой. Сил ни у кого уже не было. Но на каком-то втором дыхании все бросились вперёд. — Ты где была? — накинулся на Машу Шу. — Зачем вообще ушла и почему ты не носишь шапку? — Кажется, впереди что-то есть… Какое-то жильё! — неуверенно пролепетала брюнетка, принимая тёплые объятия вампира. Скоро я через снег и темноту различила дом. Обычный деревенский дом. Это было для нас самым большим счастьем. Мы рванули вперёд, а Машка осталась плестись в самом конце, прихрамывая на левую ногу. — Что с ногой? — спросил Шу. — А, просто на льду поскользнулась, ничего страшного, — отмахнулась подруга, старательно пробираясь сквозь сугробы, пока Шу не взял её на руки, прекращая мучения девушки. Субару со всей силы треснул ногой по двери и рванул замок. Дверь открылась… Саша нашарила выключатель на стене — зажглась тусклая лампочка. Дом был пустой и брошенный — наверное, жильцы давно покинули его. Холодный сквозняк гулял по комнатам, но всё-равно- это было спасением. В гостиной стоял лишь одинокий стол, два деревянных стула и ещё был неизвестный хлам в углу. Так же в углу находилась печка, которая в скором времени послужила нам обогревателем. Мы сломали стулья и стол и затопили печку. Да, это конечно был не пятизвёздочный отель, но, поверьте, в данной ситуации даже это является самым большим подарком судьбы. Мы расположились на полу и устроились по-удобнее и прижались друг к другу. Нам предстояло провести здесь целую ночь и не застудиться, что было очень сложно. Как бы нас за это завуч не пристрелила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.