ID работы: 4647940

Берегитесь, мы ваш-ВЫНОС МОЗГА!

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 431 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

POV Таня

— Что вы сказали? — шёпотом переспросила я. — Я сказала, что помогу тебе сбежать, — также тихо как и в первый раз сказала она. — Если ты, конечно же, этого хочешь. — Я хочу! — незамедлительно ответила я, внезапно повысив голос. Женщина приложила палец к губам, чтобы я сохраняла тишину. Я почти беззвучно выдохнула и сдержанно кивнула. В моей ситуации очень сложно было сохранять самообладание, это даже не от меня зависит, а от действия яда, влитого в меня. Стоило мне только услышать о свободе, как зелёная лампочка в моём мозгу загорелась, но я снова забыла подумать о самом главном — о своей собственной безопасности. Казалось бы, когда прошёл через такое, ничего уже не страшно, но жизнь по-прежнему только одна и мне хотелось бы её сохранить. Мы живём в такое время, когда практически каждый человек ищет выгоду для себя, не задумываясь о том, что идёт по головам других людей. Как бы нам не угодить в одну из этих многочисленных ловушек. — Но почему вы мне помогаете? — Этому безобразию давно пора бы уже положить конец, — женщина, кажется, даже не услышала моего вопроса. Она рассуждала будто бы с самой собой. Подходила к окну и смотрела вниз, обводила спальню задумчивым взглядом и смотрела на меня. — Совсем же ещё дети! Ну на что они вам жизни портят? — она жалостливо покачала головой. В этот момент у неё было настолько болезненное выражение лица, что мне на секунду показалось, будто она и сама прошла через это. Впрочем, откуда мне знать? — Бедные девочки, как мне вас жаль, — женщина приблизилась к кровати и ласково погладила меня по голове. Стало так приятно, будто бы ко мне прикасался не незнакомый человек, а мама, по которой я безумно скучаю. От единственной мысли о родном человеке глаза наполнились влагой. Смогу ли я когда-нибудь её увидеть или мне предстоит прожить мучительную жизнь в тёмном особняке, кишащем вампирами? — Ты что-то спросила? Услышав этот вопрос, я очнулась от раздумий и начала часто моргать, чтобы разогнать влагу в глазах. Не к чему сейчас слёзы, нужно брать себя в руки. — Ничего, — тихо ответила я. Сомнений в том, что она действительно сможет помочь, у меня, как ни странно, не осталось, хотя я знала её не более 5 минут. У неё получилось завоевать моё доверие. — Когда я смогу сбежать? — нетерпеливо спросила я. — Не торопись. Здесь нельзя спешить, — мягко перебила меня женщина. — Сначала послушай меня внимательно. Ты должна делать то, что я говорю и не задавать лишних вопросов, поговорим, когда всё получится, — я быстро закивала. Мысль о том, что совсем скоро я буду свободна полностью лишила меня возможности соображать, лишила меня последнего здравого смысла. Думаю, это вполне объяснимо. — Что мне нужно сделать? — Во-первых, ты не должна подавать виду о том, что между нами был этот разговор. Ты вообще не должна упоминать обо мне. Договорились? — я кивнула, и она продолжила. — Во-вторых, мне нужно полтора литра твоей крови… — Зачем вам нужна моя кровь? — тут же вылетело у меня. Подозрения начало карабкаться в душу, и я машинально отползла от неё чуть дальше. — Она нужна, чтобы сыграть сцену твоего убийства, понимаешь? -Нет. — Послушай, сейчас тебе нужно лишь слушать меня и всё будет хорошо, — некая степень подозрения всё ещё отражалась на моём лице, тем не менее, она была настроена серьёзно. — Мы обставим всё так, будто тебя убил их враг… -Какой враг? -Это они уже сами додумают. Наша цель — побег, поэтому мы не будем отвлекаться на детали. Убедись, что вампир увидит в чём ты ложишься спать. Когда он уйдёт, ты переоденешься в одежду, которую я принесу тебе накануне. Тебе нужно будет разорвать ночнушку и расплескать кровь, чтобы комната выглядела, как место преступления. Понимаешь? — я уверенно кивнула. Мне не терпелось узнать, что будет дальше. Чувство, будто я читаю какой-то захватывающий детектив. — Постарайся сделать так, чтобы всё выглядело так, будто ты долго боролась за свою жизнь: намочи руку кровью и оставь отпечаток на простыне и на окне, испачкай ночнушку и проведи ею полосу от кровати до окна, чтобы создалось впечатление, что тебя тащили. Самое главное — не забудь широко распахнуть окно и испачкать кровью подоконник. — А как же Райто? Вдруг он зайдёт ночью? И, если бы я боролась за жизнь, я бы громко кричала, значит он может не поверить в то, что это настоящее убийство. — Этим займусь я, — женщина присела на кровать и придвинулась ближе ко мне. — Ты всё запомнила? -Да, — уверенно произнесла я. — Отлично. Остальное обсудим чуть позже. Мне нужно уходить сейчас, чтобы не попасться на глаза вампиру. Я приду к тебе завтра в это же время, — сказав эти слова, она скрылась за дверью, оставив меня в полном замешательстве. В моей голове полнейшая каша! Я вообще уже ничего не соображаю. Если сейчас кто-то спросит меня сколько будет два плюс два я не отвечу. Мерзкое чувство обмана вдруг закралось в душу. Я задумалась ещё раз. Действительно ли я могу ждать от неё помощи? Разговаривала ли она об этом с другими? Как именно она сможет отвлечь вампиров во время побега и не заведёт ли нас в другую ловушку? Стоит ли так слепо доверять первой встречной? Хотя выглядит она, конечно, совершенно не угрожающе… — Милая, — неожиданно раздаётся у самого моего уха со спины. Я моментально подрываюсь с постели и падаю на пол, тут же отползая к стене. Вот это я задумалась, раз даже не заметила как он вошёл и лёг рядом! — Ты не ушиблась? Давай я помогу… — Райто подпрыгивает с кровати, тянет ко мне свои поганые руки, а я не вижу иного выхода, кроме как начать визжать. — Сученька, в чём дело? Я позову доктора, если тебе плохо, — обеспокоенно произносит Райто, так и не прекращая направляться в мою сторону. Мне нужен не доктор, а охранник, который не позволит тебе притронуться ко мне! — Не трогай меня, не трогай меня! Не трогай! — кричу я, пытаясь на ощупь найти какую-нибудь побрякушку, которой можно кинуть в него. Этот побрякушкой становится тёплая кофта, в которую меня упаковывают каждое утро, чтобы «любимая девушка господина Сакамаки не простудилась». Да. И кто бы мог подумать в тот момент, что кофта его не остановит?! Он сел совсем рядом со мной на корточки и попытался дотронуться до моей щеки ладонью, но я тут же отвернулась от него к стене — каждое его касание, словно разряд электрического тока. Каждое его касание заставляет меня рваться на части от боли, но он этого не понимает. Он просто думает, что я стараюсь его избегать. Да, стараюсь и буду делать это дальше, чтобы он не посмел причинить мне боль.

***

Прошло уже больше получаса, но мы так и сидели вместе на полу. Между нами расстояние в полметра, но друг от друга нас будто бы невидимая стена отделяет. Образовавшуюся пропасть, кажется, уже никак не преодолеть. У неё нет границ. За всё это время вампир не проронил ни единого слова. Он сидел настолько тихо, что пару раз я даже думала, что уже осталась в комнате одна, однако стоило мне слегка скосить глаза вправо, я видела его плечо и понимала, что он всё ещё сидит здесь, рядом. Неужели он вообще не собирается сегодня уходить? На лице Райто читались только две эмоции — озабоченность и неимоверное желание. Он как никогда хотел прикоснуться ко мне, но знал, что не сможет этого сделать ни при каких условиях, поэтому был озабочен состоянием моего здоровья. — Долго ты ещё будешь меня здесь держать? — хрипло спросила я. Мои слова были почти беззвучными, но в слишком тихой комнате были достаточно слышны. Я выждала паузу, хотя не ждала, что он что-то скажет. — Ты же понимаешь, что это бесполезно. Просто отпусти меня. Я клянусь, что обо всём, что здесь произошло никто не узнает, я… — Нет, — твёрдо, но спокойно ответил вампир. Его отказ окончательно взбесил меня. Гнев, который я тщательно запирала внутри себя, только что взорвался и вызвал во мне бурю новых эмоций. — Да что тебе надо?! Да что вам всем от меня надо?! — я вскочила на ноги, начиная свой монолог на повышенных тонах. — Я не из семьи богачей, у меня совершенно нет связей и девочка я не самая красивая в мире, так чего ты ко мне привязался? Что тебе нужно?! — Меня не волнует сколько у тебя денег, потому что я в любой момент смогу дать тебе всё, что ты только сможешь пожелать, деньги для меня не проблема. Мне не нужны твои связи, ведь они есть у меня и меня не волнует степень твоей красоты по отношению к другим, потому что для меня ты всегда на первом месте. Для меня нет никого лучше и совершеннее тебя! — Сможешь дать всё, что я хочу? — срывающимся голосом переспросила я. — Тогда отвези меня домой, Райто. Я хочу домой, понимаешь? Хочу увидеть родителей, друзей и даже сварливую старуху из соседнего подъезда, которая очень любит распускать всякие сплетни про подростков вроде меня. Я хочу жить как раньше, не зная о существовании мерзкой нечисти, которой являешься ты и вся твоя семья, — слёзы уже вовсю текли по моим щекам. Я не пыталась стереть их и не старалась успокоиться, просто смотрела в его зелёные глаза, насквозь пропитанные отчаянием. Он молчал, не зная что ответить, а я терпеливо ждала, когда он скажет хоть что-нибудь. — Через некоторое время… возможно, мы поедем в Россию, — наконец произнёс он. Эти слова прозвучали так тихо и неуверенно, что у меня даже не было сомнений, что он врёт — Возможно? Через некоторое время? — с иронией в голосе повторила я. — И когда же? Сколько я должна ждать?! — выкрикнула я, уже не стараясь себя сдерживать. Вампир, не в силах что-либо сделать или сказать, опустил голову, чтобы не смотреть мне в глаза. — Я не верю ни одному твоему слову, Райто. Ты просто жалкий лгун. Не надейся, что мы когда-нибудь будем вместе, — ледяным тоном произнесла я, направляясь в ванную и громко хлопая дверью. Последнее, что попалось мне на глаза, — крепко сжатые кулаки вампира. Надеюсь, сейчас не будет никакого концерта. И его не было. Парень ушёл через пару минут, тихо прикрыв за собой дверь.

***

Следующий день пролетел как в тумане. И следующий после него. И вот настал долгожданный день икс. Вечером в мою комнату прокралась та самая старушка, которая любезно предоставила мне дубликат ключа от моей спальни и осуществила забор крови. Целых полтора литра! Сказать, что после этого я чувствовала себя неважно, так это ничего не сказать. О каком побеге могла идти речь, когда я едва ли могла самостоятельно шаркать по полу ногами. Однако радовало то, что мы должны были покинуть особняк вампиров ближе к часу ночи. За это время, думаю, мне станет лучше. Заранее обговорив все подробности моего «исчезновения», она покинула мою комнату, предупредив, что при следующей нашей встрече передаст мне сменную одежду. Сейчас этого сделать было нельзя, чтобы вампир не почувствовал посторонний запах раньше времени. К слову о вампире, Райто сразу понял, что в этот вечер я отличаюсь особой вялостью и бледностью. Обеспокоенный вампир тут же начал бить тревогу, заставляя моё сердце каждый раз ухать вниз от страха. Он бегал туда и обратно. Приносил мне сладкое, гранатовый сок, что-то калорийное или очень лёгкое. Я отказывалась практически от всего. Принимала только гранатовый сок. Меня мучила жажда. Я так и не поняла от чего она во мне проснулась, то ли я слишком сильно нервничала, то ли сказывалось моё малокровие. Я склонна думать, что оба варианта сразу. Наконец, беготня закончилась и, убедившись, что Райто увидел меня в моей белой ночнушке, я выпроводила его из комнаты, сказав, что очень устала и хочу поскорее лечь спать. Осталось только дождаться прихода этой старушки и можно бежать. Ко всему прочему, я только сейчас в этой суматохе поняла, что даже имени её не знаю, но очень благодарна ей за помощь, за то, что она рискует ради нас.

***

Ждать пришлось не так долго. Она появилась примерно через тридцать минут после того как вампир ушёл. — Вот твоя одежда. Прежде, чем покинуть комнату, намочи её водой, чтобы запах не оставить, — проинформировала она, поставив на кровать пакет. — Ты всё запомнила? — я уверенно кивнула. — Тогда как только закончишь, сразу выходи и не забудь запереть дверь. У входа в особняк будет стоять машина. Сядешь в неё, — она медленно кивнула, увидев мой решительный взгляд и направилась к выходу. — Спасибо! — скомкано произнесла я, но она хорошо расслышала мои слова. — Пока не за что. Она оставила меня одну, и я начала приводить план в действие. Первым делом я переоделась в предоставленную мне одежду. Это была чёрная толстовка со штанами. Ничего необычного. Затем как можно небрежнее порвала свою ночнушку. Пакет с моей кровью прятался у кроватной ножки, поэтому я поспешила, чтобы поскорее использовать его. Действовать нужно было быстро. Я вскрыла пакет, плеснула кровь на кровать, предварительно «перевернув её с ног на голову», оставила брызги на стене и провела кровавую дорожку измазанной ночнушкой до самого подоконника. Я вылила остатки красной жижи себе на руку и оставила на стекле и простыне несколько отпечатков. Что ж на этом миссия закончена. Использованный пакет я засунула в карман своих штанов, а затем тщательно отмыла руки и намочила одежду. Уже находясь у двери я ещё раз задумалась: действительно ли проблема с вампирами решена? Я тихонько приоткрыла дверь и осмотрелась. В коридоре было пусто и ещё более непривычно тихо. Более того он показался мне совершенно чужим и не удивительно, ведь я не видела его уже где-то месяц. Путь был чист, поэтому я решительно вышла из комнаты и трясущимися от волнения руками закрыла дверь тем ключом, который мне дала женщина. Я бежала по коридорам и лестницам с невероятной скоростью, я даже не подозревала, что могу так быстро бегать, будто я пытаюсь удрать от собственной тени. В этот момент мне казалось, что вот-вот из-за угла выскочит очередная служивая собака или сами вампиры и меня снова запрут в четырёх стенах. Эта иллюзия представлялась мне такой реальной, что я не могла в неё не верить. Преодолев расстояние от комнаты до главного входа, я рывком дёрнула за ручку двери и вылетела во двор. Просто не верится, что путь к свободе так близок. Я с размаху запрыгиваю в серенькую неприметную газель, в которой уже сидят все девочки и та старушка. Ни проронив ни единого слова мы одновременно начинаем реветь и обнимать друг друга. Надеюсь, на этом наша история закончится. Думаю, теперь мы заслужили право на нормальную жизнь в окружении самых обычных людей. Пусть моё желание сбудется!

Конец первой части.

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.