ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Меняем образ

Настройки текста
Первый день на относительной свободе проходил неплохо, но сложно для человека, который кроме палочек ничего не знает. Этот компьютер казался дикой вещью и Снейп в нём ничего не понимал. — Разобрался? — за спиной из неоткуда появился Рюдзаки с чашечкой чая. — Нет, — ответил Снейп. — У тебя дома был компьютер? — спросил снова Эл. — Нет, — так же коротко ответил Северус. — Не будь таким зажатым. Я же не понимаю, заклинило тебя или ты так ответил, — Рюдзаки улыбнулся и подогнал к креслу Северуса ещё одно, в которое с ногами забрался. Так Северуса быстро научили обращаться с компьютером. На общее обучение ушло четыре дня. Так что сейчас Снейп уже сидел и искал то, что считал нужным для расследования. Так же он размышлял и заметил, то Эл постоянно следит за ним. Поглядывает или смотрит в упор, не стесняясь и не стараясь скрываться. Однажды Северус не выдержал и, повернувшись к детективу, спросил: — Чего ты на меня смотришь? Эл, похоже, не сразу понял, что ему сказали, но потом слегка улыбнулся. — Ты мыслишь, как преступник. Я поглядываю за тобой и вижу, то ты ищешь похожие друг на друга фрагменты паззла, у тебя выходит. Я так не могу, но ты способен решить любую головоломку. Удивительный мозг для твоих лет. Всего двадцать два года, — задумчиво сказал Рюдзаки. Зельевар был шокирован и лишь поднял бровь, безмолвно требуя объяснить, откуда он знает это. — Я по лицу увидел, что ты не стар, но и не юноша. В районе от двадцати до двадцати пяти лет, — объяснил детектив. — А ты, часом, не читаешь по губам? — спросил Снейп. — Нет. Не думал об этом, — парень пожал плечами. — А я читаю, — фыркнув ответил Северус и принялся за работу. — Что ты думаешь насчёт Ягами Лайта? — спросил Эл через некоторое время. Северус быстро нашёл Ягами Лайта в базе данных и прочитал всё, что было там изложено, а потом изрёк: — Слишком умный. Вполне возможно, что он и есть Кира, но, поскольку не глуп, то очень хорошо шифруется. — Ты, кажется, ещё и читаешь мысли. Я думаю точно так же. Кира умён, так и Лайт не глуп, Кира осторожен, так и Лайт иногда затягивает долгие паузы между разговором. И действия, у Лайта отработанные действия. Он размышляет о том, как бы не попасться. Он и есть Кира, я уверен, но не точно, не удаётся вывести его на чистую воду, — всё так же задумчиво сказал Эл. Северус задумался и посмотрел на фотографию Ягами Лайта. Он не знал его, но нутром чуял, что что-то там не чисто. «Серьёзный мальчик, но поддался власти… Тоже мне Том Реддл!» — фыркнув подумал Северус. Снейп точно знал противника в лицо и мысленно объявил ему войну, но потом то же самое сказал вслух. Рюдзаки смотрел на него и пытался понять, почему он настолько настроен идти до конца. Человек, любящий риск, или же ему просто нечего терять? Похоже, что ему просто нечего терять, ведь счастливые люди так печально не смотрят и, хотя Северус оставался далёким от людских эмоций, Эл видел боль, страх, ненависть или печаль в чёрных глазах. Странно, но они были похожи и чисто внешне: чёрные волосы и глаза, тёмные круги под глазами, телосложение. Зато разные привычки и у Северуса были глаза уже, а волосы прямее. И у Северуса, и у Рюдзаки мозги заточены под расследования. «Агент S?» — смотря на нового напарника подумал Эл. — Ты на всё готов для расследования? — вдруг спросил Рюдзаки. — Да, — ответил Северус. — Даже отдать жизнь? — спросил вновь парень. — Конечно, — ответил Снейп. — И играть девушку? — Эл чуть улыбнулся. — Да. Стоп… Что?! — Снейп уставился на Рюдзаки, а в глазах гнев, который быстро спал, ибо на этого «воробушка» долго сердиться нельзя было. — Для дела это будет очень неплохо. Можно и Лайта соблазнить, и к его девушке в доверие втереться. Ты очень неплох внешне как парень, значит, что и как девушка оправдаешь себя, — Эл кивнул, этим говоря, что спорить не стоит. — Когда мне позориться? — откидываясь на спинку кресла, спросил зельевар. — Завтра. Я сделаю так, что тебя без лишнего звука пропустят и вообще, будут числить как девушку, и как учащуюся этого института. Ты будешь втираться к Лайту в доверие, говорить, что за Киру. Потом перекинешься на Аману Мису, но не забудешь про Лайта и будешь втираться в доверие к ним обоим. Я бы послал тебя к нему таким, какой ты есть, но он не тянет на гомосексуалиста. В общем, Северус, тебе придётся потерпеть. Мы тебя так преобразим, что даже Соитиро Ягами не узнает, а он хорошо запоминает лица и находит сходства. Ты готов на такие жертвы? — спросил Рюдзаки. — Я уже говорил, что согласен, Рюдзаки. Готов на всё, что угодно, — Снейп слегка склонил голову, но взгляда от детектива не отвёл. — Даже вступить с ним в половую связь? — спросил Эл. — Не думаю, что он настолько извращенец, — с лёгкой улыбкой сказал Северус. — Ну почему же? Если бы я был девушкой, то заинтересовался бы, но я не девушка, — с этими словами детектив вернулся к работе.

***

Северус просто слушал Рюдзаки, пока ему делали причёску и подыскивали платье по размеру в готическом стиле. — Северус, запомни, что тебя зовут Лукреция Стелфолд. Говори о себе, как о девушке и веди себя, как девушка. Забудь о том, что ты парень. Кокетливо поправляй причёску, разглядывай ногти, переживай по поводу маникюра, иногда доставай зеркальце и смотри, не поплыла ли тушь, не смазалось ли что. Смотри, насколько впиталась помада и в случае чего подкрашивай губы. В общем, стань девушкой, — неспешно рассказывал Эл, когда парню делали макияж. Не дав посмотреть в зеркало Снейпа заставили переодеться в платье и только тогда привели к детективу, который закрывал собой зеркало и, окинув парня взглядом с ног до головы, сказал: — Что-то завидую Лайту. Жаль, что нет таких девушек. Эл улыбнулся и отошёл, чтобы Лукреция наконец посмотрела на то, что очень даже хорошо выглядит и вполне способна завладеть сердцем любого парня. Глаза Снейпа расширились. Он стал сомневаться, что за зеркалом никого нет и сделал незаметное движение рукой. Нет, всё же он. Волосы накрутили (но это он заметил давно, так что не удивился), макияж в серых тонах и подводка, подчёркивающая глаза. Помада ярко-красная, выражающая то, что губы есть. — Ну, последний штрих, — Рюдзаки протянул туфли, которые Снейп, то есть Лукреция, быстро надела и даже ходить смогла. — Удачи, — Эл положил руку на плечо Снейпа и с улыбкой слегка сжал.

***

«Где этот чёртов Лайт?» — зло думал Северус отыскивая его взглядом, но потом спокойно пошёл на свежий воздух, где Лайт нашёлся сам собой, но Снейп понимал, что будет странным, если он вдруг подойдёт к нему и оторвёт от чтения лишь для того, чтобы поговорить. Он пошёл в столовую, куда с совершенно женской походкой пошла и Лукреция. Она ждала, пока тот сядет за один из свободных столов и, взяв что-то и себе, Стелфолд без разрешения села к Ягами Лайту и уставилась на него. «Держать осанку, вести себя как девушка,» — напомнила себе она. Лайт поднял взгляд и закашлялся, на это Лукреция лишь встала и постучала по его спине, не сильно, но достаточно, а потом села на место. — Спасибо, — ответил парень. Девушка улыбнулась и ответила: — Не за что. — А как вас зовут? — спросил тут же Лайт. — Я Лукреция Стелфолд. А вы? — девушка достала из сумочки зеркальце и открыла, смотря как раз, не размазалось ли что, а потом так же убрала. — А я Ягами Лайт, — ответил парень. — Это вы играли с Рюдзаки и выиграли? Я болела только за вас. Стояла в массовке и как объявили то, что вы выиграли, сразу же ушла, — она мило улыбнулась. — Да, именно я. А вы не увлекаетесь подобными играми? — Нет. У меня отстранение от разного рода физической культуры, — пожала плечами Лукреция. — Жаль, — только и сказал Лайт. Северус понял, что нужно расспросить о Кире. — А что вы думаете о Кире? — спросила Стелфолд. Лайт сделал большую паузу, обдумывая всё, а только потом ответил: — Он убийца, но, тем не менее, избавил мир от преступников. Я не знаю. Он и плох, и неплох. — Я на его стороне. Он убил преступника, который виновен в смерти моих родителей. Он обещал расстрелять двух заложников и ими были мои родители, — девушка опустила взгляд и изобразила боль. — Если представится случай, то я помогу Кире. Если он поделится со мной своей силой, то я буду карать преступников и делать всё, что он скажет. Пойду на смерть, риск или страх. Я готова на всё, понимаешь? Понимаешь, Лайт? — последнее предложение она произнесла почти шёпотом, подняв взгляд на парня. — Да, — ответил он так же шёпотом. — Но причём тут я? — Не знаю, — таинственно сказала Лукреция, а потом улыбнулась. — Но подкрепиться тебе надо. Улыбнулся и Ягами Лайт, возвращаясь к обеду. «Я тебя раскусил, Ягами Лайт,» — подумала девушка иногда поглядывая на Лайта. Конечно, он прокололся не до конца, но всё же уже прокололся. Так что дальше будет хуже и Северус позаботится об этом, чтобы порадовать себя и Рюдзаки, который сидел недалеко от них и, одобрительно кивнув, встал и вышел, чтобы Ягами не заметил. Снейп подкрасил губы, а когда они с Лайтом в конце дня прощались, то Лукреция поцеловала его в щёку, оставив ярко-красный след на щеке, а напоследок ещё и хихикнула, заигрывая с парнем и, наконец, уже Северус пошёл туда, откуда пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.