ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Агент S

Настройки текста
Рюдзаки смотрел в монитор и по-прежнему пил свой чай. — Ты уверен в том, что это он? — спросил Эл и вздохнул, допивая чай. — Да, — стирая макияж сказал Снейп. — Но нужно как-то спровоцировать его на признание. — Да. Я над этим думал, тебе придётся долго так ходить и доказывать при каждой встрече, что Киру ты боготворишь. И ещё, я выпустил в эфир новость о том, что Агент L, то есть я, взял напарника, Агента S, то есть тебя. Ты не должен себя выдавать. У тебя та же история. Якобы, что тебя никто никогда не видел. Сейчас ты позвонишь Лайту и вы мирно поговорите, представься, как S, — тихо сказал Эл, думая, что все очень хорошо услышали. Северус набрал номер телефона Ягами Лайта, протянутого детективом, и позвонил.

***

Ягами Лайт зашёл в свою комнату и тут же раздался звонок на телефон, он ответил. — Здравствуйте. Это Ягами Лайт? — спросил голос, судя по-всему, искажённый. — Да. Но кто вы? — спросил Лайт. — Агент S, — ответил голос из трубки. «Вот ты где. Ну что же, и тебя найду,» — подумал парень. — Я знаю, что Кира — это ты и так думаю не только я. L верит не до конца, но зато я уверен на сто процентов в том, кем ты являешься на самом деле. Тихий и мирный мальчик, но только с виду. Ты уже знаком с Лукрецией? Красавица, верно? Она нравится тебе и мы можем убить её, ведь она такая же идиотка, как и Миса, — говорил голос. — Миса не идиотка! — в сердцах крикнул Лайт. — Да что ты? — S тихо засмеялся. — Тупее, чем твоя Миса, мне ещё не встречались. На то она и блондинка. Но она может только трясти грудью, а где умения, которые ей пригодятся на самом деле? Лукреция хотя бы немного думает, а у твоей девушки мозгов как не было, так и нет, — продолжал он. Лайт сжал руку в кулак. Он был возмущён такими словами и всеми силами желал врезать этому новому детективу, у которого нет никаких рамок в общении. Что за слова и как он обращается к девушке? Это было отвратительно! — Причём тут я и Лукреция? Я не Кира и Лукреция мне не нужна, — ответил Ягами. — А она встречалась с L, так что он хорошо её знает и готов использовать ради благого дела, играть ей, словно игрушкой, которая, возможно, не подчинится тебе. Можно и запугать, мне не сложно. Собственно, даю тебе два дня на то, чтобы доказать свою невиновность. Помни: тот, кто невинен, никогда не получит того, чего не заслужил, — и человек, которому принадлежал голос, бросил трубку. — Рюк, — позвал Лайт. — Ты же не узнаешь для меня его имя? — Нет. Но сделка с глазами в силе и, если ты его найдёшь, то сразу можешь убить, — ответил Рюк. — Найти бы его ещё. Но я найду. У нас появился новый противник или Рюдзаки просто пытается сбить Киру с толку. Нет. Рюдзаки иначе говорит и даже если бы притворялся, говорил бы по-другому. Не так грубо, не так резко. К тому же, они исказили голос, и он был не такой, как когда я слышал искажённый голос Эла, — рассуждал парень вслух. — Боюсь, Лайт, что у тебя появился ещё один противник, для которого человеческая жизнь мало что значит, он будет в разы сильнее Эла, ведь ему нечего терять и скорее он запугает тебя, чем ты его. В этот раз ты проиграл партию, — просто сказал Рюк. — Нет, — твёрдо ответил парень. — Мы ещё не закончили игру, даже партию. Что же, агент S, я объявляю тебе войну и мы посмотрим, кто в ней победит, но я не уверен, что ты не встретишь конец. — А? Что ты задумал, Ягами Лайт? — спросил Бог смерти. Лайт лишь неопределённо хихикнул сверкнув глазами, а Рюк, поняв мысли Лайта, засмеялся.

***

— … Помни: тот, кто невинен, никогда не получит того, чего не заслужил, — проговорил Северус и «бросил» трубку. Эл посмотрел на Снейпа, который на пару минут задумался, смотря куда-то сквозь пол. — С тобой всё хорошо? — тихо спросил Рюдзаки. Парень словно осознавал то, что ему сказали, а потом ответил: — Да. Всё хорошо. Молнию на спине расстегнёшь? — Давай сюда свою молнию, — спокойно ответил детектив. Северус повернулся к нему спиной и слегка присел, чтобы тот дотянулся. Через пару секунд молния была расстёгнута и парень ушёл переодеваться, пока Эл сосредоточено изучал фотографию Лайта и обдумывал слова Северуса. Последний пришёл уже в нормальной одежде и стёр лак с ногтей. — Зря, тебе шло, — тихо сказал Эл и слегка улыбнулся. — Ой, заткнись, — раздражённо ответил Снейп. — Серьёзно считаешь, что Миса — самое безмозглое создание на свете? — вдруг спросил детектив и перелистнул фотографию Лайта на фотографию Мисы. — Не самое. Мозги у неё есть и за это время она набралась от Лайта плохих, безумных мыслей. Она — второй Кира, — разглядывая её фото ответил напарник Эла. А сам Эл внимательно уставился в монитор и чёрные круги под глазами стали ещё заметнее. Обдумав всё, детектив спросил: — И ты так считаешь? — Я уверен, — тут же ответил Северус. — Но, возможно, что нет первого и второго Киры, может, это просто команда «Кира» и они работают вместе. Лайт и Миса постоянно рядом, ну часто, во всяком случае. — Возможно. Или сначала был просто Кира, а потом они стали целой группой. Тогда всё очень сложно. Рюдзаки задумался, а Северус, несмотря на то, что они знакомы не так давно, знал, что беспокоить не стоит и вернулся к своему компьютеру, снова копаясь в базе данных. — Эл, я не хочу тебя расстраивать, но кто-то заблокировал доступ к базе данных, — вглядываясь в монитор тихо сказал Снейп. — Что? Шутишь? — детектив посмотрел на монитор своего компьютера и в недоумении послал сообщение Соитиро Ягами.

***

— Хорошо ты придумал с блокировкой базы данных, — сказал Рюк и перевёл взгляд на Лайта. — Да. Это даст нам дополнительное время. Сейчас они слепы, потому что я заблокировал всё, что им нужно и вирус подкинул, но не знаю, получится ли мне так их обвести. Оба не глупы, — задумчиво сказал Лайт. — Не глупы, поэтому и интересны, как соперники, — ответил Рюк и был прав. Лайт задумался и вспомнил Лукрецию, которой могло не поздоровиться из-за делишек, которые они проворачивают. — Ты думаешь о той девчонке? Она странная. Я не видел её имени и даты смерти. Я не понимаю, кто она. Боги Смерти могут видеть имя и дату смерти того, у кого тетрадь и видят, но здесь что-то странное. — А? — Лайт резко посмотрел на Рюка. Его это пугало. Если Рюк не видел имени, то тут что-то серьёзное. Странно было всё, как и то, что она появилась в его жизни именно сейчас, то, что она свела его с ума, то, что он мгновенно забывал о Мисе, то, что даже Рюк признал то, что она необычная. — Какая-то ведьма? — предположил Ягами. — Я не знаю насчёт ведьмы, но магическая энергия есть, причём сильная. Не знаю, кто это, но она посильнее меня и даже если я захочу помочь тебе, то не смогу, так как убить меня у неё хватит сил и сама она не умрёт, — ответил Рюк. Тут Лайта и совсем окутал страх. Убить Бога Смерти, да ещё и без особых усилий? Тогда Лайта она уничтожит за пару секунд, если с Рюком придётся бороться. — Рюк, тогда мне сложно понять, что нужно делать. Если она и впрямь так сильна, то, возможно, знает моё имя и всё остальное. Тогда мне конец. Тут даже твои глаза не помогут, — Лайт стукнул кулаком по столу. — Она вполне может быть Богиней Смерти, но в человеческом обличье, — сказал Рюк. — Что? Есть ещё и Богини? — Ягами уставился на Рюка и молчаливо требовал ответ. — Есть и не очень-то мало. Они могут убить любого Бога Смерти и невозможно узнать их имя и дату смерти. Часто прячутся в человеческом обличье. Как правило красивы, неглупы и просто идеальны. Они забирают годы жизни через связь. — Какую? — сразу же спросил парень. — Половую, разумеется. Так что, если хочешь жить, постарайся не поддаваться на какие-либо провокации с её стороны. Знаю, что невыносимо, но придётся потерпеть, — Рюк попытался улыбнуться. — Ничего. Столько всего вытерпел, а этого не перенесу. Не смеши меня, Рюк. Я уже ничего не боюсь и ко всему готов, — больше говорил парень для себя, чем для Бога Смерти. — Она не сможет ничего мне сделать, ведь я — Бог Нового Мира. Бог Смерти лишь засмеялся на очередное такое объявление Лайта. «И тебя я когда-нибудь уничтожу, Рюк, » — подумал парень и маниакально улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.