ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Здравствуй, Амана Миса

Настройки текста
Соитиро Ягами не понял до конца то, о чём говорил Рюдзаки и приехал сам, чтобы увидеть, что случилось, своими глазами. — Я ничего не понимаю, — Соитиро Ягами вгляделся в монитор. — Мы дали тебе полный доступ. — Да. Но кто-то заблокировал его, видимо, — Эл по-прежнему сидел в кресле и только не моргая смотрел перед собой. Северус стоял сзади и пытался понять, что не так. Картинка была какой-то другой и что-то то ли присутствовало, то ли было в избытке, а может и цвет изменился. Снейп не освоился здесь до конца, ведь это будущее, из которого не было шансов выбраться. Соитиро потянулся к клавиатуре, чтобы постараться разблокировать доступ, но зельевар перехватил его руку и сказал: — Не надо, господин Ягами, здесь вирус и, думаю, что вирус-шпион. Эл сразу оживился и уставился на напарника, который лишь сел на место, которое уступил ему мужчина. — Ты знаешь, как обезвредить этот вирус? — спросил вдруг детектив. — Конечно. С тобой попробуй не научиться, — Северус фыркнул. — Я пошлю вирус в обратку, так что теперь мы сможем смотреть его данные, если, конечно, он не обезвредит его. — Я не помню, чтобы учил тебя, — вновь заговорил Рюдзаки. — Интернет всемогущий мне в помощь. Соитиро Ягами безучастно наблюдал и не мог не согласиться с тем, что Эл умеет выбирать себе подмогу, так же детектив был прав в том, что он — гений. В столь короткий срок Северусу удалось изучить то, что изучают по пять лет в институте. Ну разве не гений? Эл, естественно, тоже не идиот и многое знает и умеет, но он учился этому в более спокойном ритме, ведь его не подгоняли, словно плетью. — Всё. Вирус там, откуда пришёл, а теперь, господин Ягами, помогите нам с базой данных, ведь без неё мы слепы, как кроты, но слух, например, у меня, не очень, — сказал Снейп и отъехал на кресле для компьютерных столов. Рюдзаки слегка улыбнулся, смотря на напарника, и перевёл взгляд на Ягами, который уже занимался делом.

***

— Задача Лукреции, то есть твоя — подчинить себе Ягами Лайта, — коротко объяснил Эл и уставился на Северуса, который прослушал это, подняв бровь. — Как? Сначала объясни мне, какими способами, — спокойно отозвался зельевар и уставился на агента. — Влюби в себя, — ответил Рюдзаки. Краткость — сестра Таланта… На самом деле Снейп уже подзабыл о том, что является магом, что умеет пользоваться беспалочковой магией и то, что он совершенно в чужом мире, где нет Люциуса, который поможет и поддержит. Хотя, почему нет? Есть, но в Магической Британии. — Никогда такого не делал, — ответил Северус. — С чего-то надо начинать, — только и сказал детектив. — Тебе вообще удобно? — Нет. Знаешь, не люблю, когда кто-то трогает мои волосы или лицо, — зельевар закрыл глаза, потому что так ему сказали, ведь макияж делать нужно. — Я понимаю. Научим. Запомни: ты должен сделать так, чтобы Лайт тебя полюбил. Учитывая то, как ты играешь девушку, это не составит для тебя особого труда. И сегодня к нему придёт Миса, так что попробуй подружиться с ней, ведь она нужна нам. — Хорошо, Рюдзаки, — ответил Северус. Он поехал в институт, где почти сразу уже очаровательная Лукреция встретилась с Ягами Лайтом. — Привет, Лайт, — она подбежала к нему. — Я соскучилась. Знаешь, скучно было без тебя и вообще, я привыкла к тебе. — Да? Это… мило, — Лайт улыбнулся. Лукреция улыбнулась ему в ответ, да так искренне, что сама была в шоке. — Сядем рядом на лекциях? — спросила Стелфолд и по привычке подхватила парня за руку, ведя за собой. — Да. Хорошо, — только и ответил он. Миса появилась как гром среди ясного неба. Она подошла к своему парню и с подозрением уставилась на прекрасную Лукрецию. — Это ещё кто, Лайт? — голос Мисы был не то, чтобы раздражённый, но ей категорически не нравилось присутствие этой дамы. — Меня зовут Лукреция Стелфолд, — ответила девушка раньше, чем Ягами открыл рот. Это ничего не меняло и Миса по-прежнему гневно смотрела на неё, а потом посмотрела чуть выше её головы и удивлённо открыла рот. Она не понимала, почему нет даты смерти и имени, потому и отвела Лайта в сторону и сообщила об этом, на что он и ответил, что знает. Они вернулись, когда она уже стала скучать. — Где вы так долго? — раздражённо спросила Лукреция и обиженно посмотрела на Лайта, а потом на Мису. — Я отводила его поговорить. А что, мне нельзя поговорить со своим собственным парнем?! — зло спросила блондинка и, сузив глаза, уставилась на соперницу. — Говори, сколько угодно. Ты же модель? — перешла Лукреция на иную тему, которая отвлекла бы блондинку. — Да, но причём тут… — Я смотрела твои фотографии и скажу по секрету: они мне очень понравились. У тебя есть к этому талант и будет выше, если будешь развивать способность, — девушка пожала плечами и пошла прочь от влюблённый парочки. Миса с широко раскрытыми глазами смотрела ей вслед, а Лайт смотрел в пол, пытаясь понять, к чему это было. — А она милая, — вдруг сказала Амана и даже улыбнулась. — Милая? — переспросил Ягами, не веря своим ушам. — Да, — ответила только Миса. — У неё есть вкус в одежде.

***

— Какие новости? — Рюдзаки не повернул головы в сторону вошедшего Северуса и лишь смотрел на огромный экран перед собой, решив заняться сегодня другим. — Миса мешалась под ногами весь день. Подружиться с ней сложно, но у меня немного получается. Она считает меня милой, так как когда я уходил, то слышал, как она это сказала. Пары там такие скучные… Поэтому ты в институте не появляешься? — спросил Снейп приводя себя в нормальный вид. — Да. Я уже учил всё это, так что мне ни к чему проходить это снова, верно? — спросил Рюдзаки не отрывая взгляда от экрана. — Да. Я это изучил давно и намного раньше, так что совсем неинтересно. Учился по самоучителю, но недочётов, видимо, нет, — Северус стёр с ногтей остатки лака и принялся за макияж. — Я же говорил, что ты умный и полезен для дела. Гениев нам не хватает и всё же ты из Англии. И почему там так много умных людей? — Понятия не имею, Эл. Но и в других странах немало талантов. Тот же Ягами Лайт. Ты можешь расколоть его? Вот и я тоже нет, а жаль. Хотелось бы, но он знает, как играть невинную овечку. Нужно об этом подумать. Меня сегодня затянули в корсет на платье поверх молнии. Развяжешь и расстегнёшь? — спросил зельевар и, дождавшись одобрительного кивка, подошёл к детективу, а тот развязал бант верёвок, которыми затягивали, и расстегнул молнию платья. — Оно тебе не по размеру, — заметил Рюдзаки проследив за тем, как Северус не снимая платья до конца стал застёгивать рубашку. — Платье? — переспросил зельевар. — Да, — ответил Эл и уставился на экран. — Я скажу, чтобы нашли другой размер. Они думали, что у тебя и фигура, которая соответствует мужчине, но ты миниатюрнее, чем думали они. Худой и хрупкий на вид. Я просто сказал для кого, но не указал размер. Снейп надел джинсы и только потом снял платье полностью, он уставился на детектива, а потом сел на ближайший стул, спросив: — Что это? Эл смотрел на экран, где была записана встреча Лайта и Лукреции с Мисой. Детектив остановился там, где Миса удивилась, посмотрев чуть выше головы Северуса. — Ты заметил это, когда разговаривал с ней? — спросил Рюдзаки и перевёл взгляд на напарника. Снейп кивнул и вгляделся в застывший кадр. — Будто она что-то увидела, но точно ничего не было, так как там стоит зеркало отражающее всё, тем более я выше, — заметил зельевар. Рюдзаки кивнул и перевёл взгляд на экран. Они молчали долго, пытаясь разгадать тайну этого удивлённого взгляда, и Эл сказал: — Я запутался. Это было искренним, тем, что можно было доверить не каждому. Эл доверял ему, как себе — это радовало Северуса. Просто приятно. — Мы обязательно разберёмся, но прежде вытрясем из Лайта правду и я точно не останусь в стороне, а только помогу. Ты это и так понял, Рюдзаки. Детектив в ответ улыбнулся, но по-прежнему смотрел на загадочный кадр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.