ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жертва обязательна

Настройки текста
Снейп ходил туда-сюда, а Рюдзаки наблюдал. — Он тебя тогда и убьёт! — крикнул Северус. Он был в гневе, ведь Эл совершенно не думал о себе, а без него дело не раскроется и убийца не будет пойман. — Я знаю, — ответил детектив и отпил чай из чашки. — Ты… ты… Эл поднял руку, говоря этим, что понял. — Знаешь, почему я взял себе напарника? — начал Рюдзаки. — Я не могу решить этот дьявольский ребус сам и чувствую, что скоро буду убит. Я себя обнаружил, но я хочу, чтобы ты не обнаружил себя и раскрыл дело. У тебя получится. Детектив поставил чашку на блюдце и печально уставился в пол. В глазах грусть, а внутри — отчаяние. Хотя… Нет. Не в этом человеке. Всё же он выглядел разбитым и Снейп сел перед ним на корточки, пытаясь вглядеться в глаза. — Эл, — позвал Снейп. Парень отозвался услышав своё имя, и посмотрел в глаза друга. — Я знаю способ, при котором тебе не придётся умирать и мы продолжим дело, — тихо сказал Северус. Конечно, он врал и сам Северус бы погиб, но иного выхода не было. Тем не менее, Рюдзаки отрицательно покачал головой и сказал: — Нет. Ты хочешь спасти меня и это благородно, но сам ты умрёшь, а мне и так недолго осталось. Не нужно. — Я не раскрою дело без тебя. Гениальные мозги — это хорошо, а два таких мозга — ещё лучше, — Северус вздохнул. — Ты понимаешь, что это смерть? Ты не знаешь, что за чертой. Тебе не страшно? — Очень страшно, но я должен пожертвовать собой ради того, чтобы ты раскрыл дело. Моя смерть всё облегчит, — ответил детектив. Снейп замолчал и сел в кресло, стоящее у компьютерного стола. Было странно осознавать, что у него не останется никого в этом совершенно чужом мире, ведь Рюдзаки — первый, кто стал ему другом здесь. Полиция лишь подмога и временная, так что там друзей нет. Северус понимал, что не Эл должен умирать, ведь не он убивал столько людей, не он делал всё то, что успел сделать зельевар.

***

— Лайт! — Лукреция налетела на Лайта, который чуть не упал в её объятиях. — Ты идёшь сегодня в кино? — Куда? — переспросил парень. — Ой, а ты не знал? — девушка сразу отошла на шаг. — Сегодня все идут в кино после занятий. И я… ну… я… — Хотела пригласить пойти с тобой? — предположил парень. — Да! — воскликнула Стелфолд. Очень неожиданно было для Лайта это слово. Он ожидал, что девушка обидится, но она даже улыбнулась. Рюк слегка засмеялся и сказал: — Лайт, а она решительная. Не знаю даже, хвалить её или поддразнивать тебя. Ягами слегка сузил глаза и хотел было ответить Рюку, но вспомнил, где он и ответил Лукреции: — Обычно парни приглашают девушек. Почему ты выделилась? — Потому что ты бы не решился. Ты же такой скромный и вообще, такой милый! — она вновь слегка улыбнулась. — Не знаю, как ты относишься к таким, как она, но у неё есть что-то общее с Рюдзаки. Они, можно сказать, похожи, — сказал вполне серьёзно Бог Смерти. «А? Нет. Не может быть, чтобы она была им. Глупо,» — подумал парень. Тут же, в подтверждение мыслям Лайта, за его спиной послышался голос: — Привет, Лайт. О, ты, смотрю, занят. Рюдзаки появился неожиданно и, казалось, напугал даже Рюка, но это вряд ли. Бог Смерти всё-таки. — Для тебя я тоже могу найти время, — ответил Ягами и перевёл взгляд на Лукрецию, которая казалась испуганной и смотрела в упор на детектива, который, впрочем, и сам не сводил с неё взгляда. — Я хотел спросить, не хочешь ли ты сходить в кино после учёбы? Там какой-то новый и очень крутой, как уверяют, фильм, — наконец сказал Эл. — Лукреция уже пригласила, — ответил парень. — Ах, Лукреция, — почти угрожающим тоном проговорил Рюдзаки, не сводя взгляда с испуганной девушки, которая тут же пошла прочь от парней. Лайт посмотрел ей вслед и удивился, осознав, что она так быстро убежала на совсем не маленьких каблуках. — Нравится она тебе, да? — спросил вдруг детектив и перевёл взгляд на Лайта, который кивнул. — Мы когда-то встречались. Она была очень милой, доброй и не ввязывалась в разные дела. Когда я узнал, что она боготворит Киру, то тут же бросил её. Терпеть не могу людей, любящих преступников. Неправильно Кира карает преступников, но, к сожалению, не слышит этого и не знает. Если она такая, то я не желаю общаться с ней. — Какая «такая»? — Поощряющая преступный мир, Лайт. Так идёшь в кино? — Да… Нет… Думаю, что нет. Всё-таки дел полно, — ответил Ягами. — Прости. И Лайт пошёл прочь от однокурсника, который тут же ушёл в ту сторону, куда пошла Лукреция. — Бывают похожие люди, — шёпотом сказал Ягами. — Да. Но эти похожи больше, чем другие. Даже магически у них есть что-то общее. Их жизненная сила равна, а моральная выносливость превышает норму. По крайней мере Лукреция либо сошла бы с ума, либо покончила бы с собой, но она жива и вполне здорова. Даже я запутался, а ты тем более. Что-то с ними не чисто, — Рюк летел рядом и смотрел на парня, ожидая его слов. Но второй просто молча шёл и обдумывал сказанное. Ему не казалось что-либо странным и верны слова Бога Смерти, по его мнению, не были. Мало ли, что он там почувствовал. Лайт тоже много чего чувствовал, а на улице было тепло. Нелепо. «Она не может быть Богиней Смерти, ведь Рюдзаки бы давно умер, а я уверен, что у них уже что-то было. Хотя, может и нет… Так, но это тут причём?! Возьми себя в руки, Ягами Лайт! Тебе ещё нужно помочь Кире, который ждёт минуты славы,» — вновь подумал парень. — Всё ещё теряешь голову от этой девчонки? Поверь, она обычная и таких много, — сказал Рюк. — А ты ревнуешь? — парень поднял бровь. — Нет. Хочу, чтобы ты остался жив. Ты так просто хочешь загубить свою жизнь. Неинтересно. В ответ на это заявление Ягами лишь фыркнул.

***

— Молодец. Хорошо сыграл, — Эл отпил чай и вновь уставился в монитор. — Страх? Это жизненное, — Снейп сел рядом, уже в нормальном виде. — Лайт сегодня какой-то растерянный был. Это на него не похоже. Ты заметил? Мисы рядом не было, но что-то тут не чисто, — сказал детектив и вновь отпил немного чая. — Да. Но его можно понять. Напряжённые учебные дни и всё такое, психованная девушка. Не знаю, почему она такая, но при виде меня как-то злиться начинает и готовиться к тому, чтобы вырвать мне все волосы, а потом оторвать голову, — Северус лишь фыркнул и снова стал копаться в компьютере. — Здравствуйте, — сказал Соитиро Ягами входя в комнату. За Ягами-старшим вошёл и Мацуда, который смог прийти сегодня. На главном мониторе высветилась буква «K» и послышались слова, искажённые через программу: — Агент S и Агент L, вы переходите границы позволительного и я делаю вам последнее предупреждение. Агент S, я предлагаю вам сотрудничество, а вы, Агент L, получили последнее предупреждение. Либо вы мне не мешаете или идёте со мной, либо вы против меня и умрёте. Буква угасла, а это означало, что Кира бросил трубку. Молчание длилось довольно долго, а потом Северус сказал: — Агент S отказывает в сотрудничестве, Агент L — тоже. — Я знал, что твоя реакция будет именно такой, хотя и не думал, что это сообщение прозвучит. Ты не боишься смерти? — задумчиво спросил Рюдзаки, смотря на огромный монитор перед собой. — Умереть бояться те, кому есть, что терять. Мне терять нечего. Я вообще устал от этой жизни и мечтаю о смерти, но пока есть шанс помочь, буду здесь, — сказав это, Северус глубоко вздохнул и сел в первое попавшееся кресло. — Всё нормально? Ты какой-то зелёно-голубой, — Эл посмотрел на напарника. — Спасибо, что не серо-бур-козявчитый, — парень фыркнул и услышал, как детектив хихикнул. Снейп ни разу не видел, чтобы Эл от души смеялся или хотя бы широко улыбался, хотя ему бы пошло, тем не менее, не все же, как некоторые идиоты, улыбаются по причине и без, только потому, что улыбка — их визитная карточка. — Эл, а можно обойтись без твоей смерти? — спросил зельевар. Повисла напряжённая тишина, а страх из-за возможного ответа нарастал. Странно это всё было, ведь Северусу было плевать на всех, кроме Люциуса, а теперь он боится за этого странного парня, который поймал его тёмной ночью. — Нет, — ответил детектив. По телу Северуса словно прошёлся электрически ток, а сердце, казалось, пропускает удары, и стало заметно хуже. Что-то было не то… Неужели проблемы со здоровьем в столь раннем возрасте? Эл вдруг вскочил и в два шага оказался около напарника, которого повело назад, но там, благо, была спинка стула. — Тебе плохо? — детектив встревоженно смотрел на Снейпа. Зельевару с трудом удалось разобрать слова, а потом он кивнул и потерял сознание, услышав лишь, как Эл позвал врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.