ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Та самая группа

Настройки текста
После того, как Эл увёл Северуса от Лайта, Северус пришпилил его к стенке и схватил за края майки, что были ближе к горлу. — Какая, мать твою, металл-группа?! — зло прошипел парень. Детектив лишь тихо освободился из лап Снейпа, который был всё ещё в образе, а потом сказал: — Радовалась бы. Я тебя продвигаю, а ты неблагодарная леди. — Заткнись! — рявкнул зельевар. Приехали обратно в штаб-квартиру они быстро, но там Северус снова начал причитать о том, что мозгов у Эла нет. — О чём ты, идиот этакий, вообще думал?! У меня ни слуха, ни голоса! Ты идиот! А я тебя умным считал! Я тоже придурок, раз так думал! — вопил Северус. Эл сидел и пил чай, не обращая внимания на ругательства со стороны напарника, Мацуда зажал уши руками, потому что этот английский поток слов плохо действовал на барабанные перепонки, а господин Ягами безучастно наблюдал. Видимо, у детектива сдали нервы и он подошёл к Северусу и влепил ему увесистую пощёчину, за что получил кулаком в челюсть, но и Северус отхватил ногой в грудную клетку. Зельевар упал и стал задыхаться, потому что попал Эл прямо в солнечное сплетение. Сам агент испугался того, что сделал, и подлетел к напарнику. Соитиро Ягами оказался там же, а Мацуда непонимающе смотрел на всё это. Казалось, что вообще не понимал, как сюда попал.

***

На крышу зельевар пришёл вечером, намереваясь насладиться хотя бы таким воздухом. Большой город, воздух соответствующий, здоровье резко снизится. Днём пришлось отходить от удара Эла, который разом перекрыл весь кислород, и мир перед глазами померк, а снова стал виден спустя несколько минут, когда дышать стало возможно. Детектив, казалось, не на шутку перепугался, а Северус лежал, смотря на напарника, в глазах которого видно было облегчение. Не убил человека. Хвала небесам. Жизнь всё же была удивительна. Она подкидывала сюрпризы, которые казались очень необычными… Что необычного? Странный вопрос. Кто бы мог подумать, что Снейп будет бегать по Японии и искать преступника, которого обозвали Кирой? Если выйти на улицу, то можно услышать имя этого отморозка со всех сторон. Когда зельевар примерял образ девушки, чтобы снова прийти в тот институт, то по улице ему идти было тошно, а в институте об этом не орали со всех сторон. Снейп зашёл на форум, посвящённый делам этого недоделанного Волан-Де-Морта, и понял, что ему симпатизирует большое количество людей. Одна девушка писала: «Его дела начались с меня. Я помню, как несколько байкеров хотели изнасиловать меня. Я, естественно, старалась сбежать, и это получилось, но они погнались за мной на своих байках, а потом их задавила машина, так как они почти упали на дорогу, не успев затормозить.» Снейп фыркнул, думая и про этих отморозков. На мгновение в его сознании проскользнула грешная мысль, что этой банде байкеров так и надо, а потом он вспомнил и свои деяния. То, что и он насиловал под приказом Волан-Де-Морта, но то были авроры, заклятые враги. Тем не менее, он творил это зло. После того, как он вспомнил всё, то просто решил начать новую жизнь хотя бы здесь. Метка не жгла… Он мёртв. И всё же. Зов должен был проявиться, когда он переходил через временной барьер. Зельевар кинул взгляд на ту тетрадь, которая по-прежнему лежала на крыше, но того жуткого существа рядом не было и Снейп подошёл и поднял Тетрадь Смерти. Глупо было верить в такие штуки, но это существо — не галлюцинация, а реальный монстр, который являлся, возможно, Богом Смерти. И в это глупо было верить, но вполне возможно. — Но если это Тетрадь Смерти и вписав имя человека можно убить, то… И тут Северуса осенило. Кира! Он мог убивать с помощью этой тетради. А что, если такая тетрадь на планете не одна, а несколько? Дело дрянь. — Я знаю, что ты подумал, но я не знаю твоего имени, чтобы обратиться к тебе достойно, — послышался голос. Парень поднял взгляд и увидел то самое существо. Страх окутал с ног до головы, а сердце быстро застучало. — Я Бог Смерти и мне стал интересен именно ты. Я наблюдаю и вижу, что этот Кира натворил много дел. Я могу предоставить тебе шанс сделать несколько дел вместе с ним или против него. Ты можешь убить любого, кто встанет на твоём пути, зная его имя, а это узнать не сложно. Я даю тебе шанс, но хочу предупредить, что тот, кто хоть раз воспользовался Тетрадью Смерти, не попадёт ни в Ад, ни в Рай, — сказало существо. Быстрый ум Северуса начал тупить. Вся эта ситуация казалась бредом обдолбанного наркомана, каковым зельевар никогда не являлся. — Я не убийца, — сказал парень и посмотрел на Бога Смерти. — Да, но можешь мстить, или просто стать Богом Нового Мира. Лайт влюблён в тебя, — сказал хозяин Тетради. — Я знаю и в своё время успешно пользовался чужими чувствами, но то время прошло. Бог Смерти умолк, в упор смотря на парня. Немного осуждающе, даже с презрением, мол, не может даже убить. Северус не из тех, кто спокойно отбирал чужие жизни, поэтому просто бросил тетрадь в ноги Богу Смерти. — Забирай свою тетрадку и отдай кому-нибудь другому, — ответил Снейп. — Подумай, — сказал Бог Смерти и исчез. Устоять перед искушением? Нет… Парень взял тетрадь, обещая себе самому подумать. «Идиот,» — пронеслось в мыслях Снейпа.

***

— Здравствуйте, это новая солистка, как и обещал, — Эл указал на переодетого в Лукрецию Северуса. Сам Северус не обращал внимания на что-либо, так как его бесила и сама ситуация и дорога, ведущая к тем, кто состоял в группе. Голос они проверили уже давно и Снейп умел петь. Умный человек многое умеет. Его мать сделала всё, чтобы у него был слух. Солисты и музыканты кидали взгляды полные интереса на новую солистку, ведь с этим человеком им работать. Снейп не обращал на них внимания, как сделала бы и Лукреция. Прямо раздвоение личности… — Лукреция, — к девушке подошёл блондин, который очень дружелюбно улыбался. — Я Стив. У нас солистка выбыла, как тебе известно. Конечно, нам было бы удобнее, если бы ты была японкой, но ты и так прекрасна. Споёшь про Киру? — Спою. А чего же не спеть-то? — девушка закинула ногу на ногу. Стив как-то нервно рассмеялся, увидев это движение и потянул за узел галстука, чтобы ослабить. Похоже, девушке удалось разбудить его мужской интерес. Это ему пригодится. — Когда будете петь, выкладывайтесь на все сто, — сказал парень. — С «ты» перешли на «вы»? Эм… Неравномерно. Обратный отсчёт какой-то, — Лукреция засмеялась. Парень кивнул и пошёл к остальным, в то время, как Северус схватил и без того известные тексты песен, где и он будет «подвывать» или петь в полную силу. Эл, как он и сам сказал, ушёл в зал, чтобы насладится концертом вместе со всеми. Но Снейп понимал, что этот мелкий жук хочет узнать, пришёл ли Лайт и стоит вообще продолжать проталкивать Лукрецию в группу. Всё зависело от этого концерта: если группу устроит то, как она выступает, поёт и играет на публику — без вариантов в группу, а если не устроит, то тут всё понятно… — Опа-на. Привет, ты Лукреция? — послышался голос и, похоже, женский. Парень вздрогнул и поднял голову. Девушка, да ещё и с гитарой! Она крутая… — С утра была Лукрецией, — ответила Стелфолд. — Я Тая Ли.

***

— Теперь, в силу любви к Кире, освободителю мира, — начал Стив, но зал довольно загудел. — Мы решили написать песню. Но её написала Лита, а она, как вам известно, умерла. Новая солистка споёт вам песню «Мир»*. Лукреция вышла вперёд и тут же заиграла музыка. — Как гром звучат слова Кровавых клятв, Что принесли мы в буре мятежа. Я любил тебя, не видя зла, и сам им стал! Никто не встанет между мною и тобой, ведь я не дам, Когда почти построен новый светлый мир — он в моих руках… — пропела девушка первый припев и кинула взгляд на толпу. Лайт всё-таки был в зале! Эл сидел значительно дальше от него, но все эмоции потенциального Киры был способен уловить. — Запретный плод мне приоткрыл секрет О том, что город в суете забыл, О том, зачем и кто его возвел, Мечты стремясь свои воплотить. Но кто же я? Лжепророк? Иль может Судья, или Бог? Готов любой все отдать, чтоб быть со мной. Как гром звучат слова Кровавых клятв, Что ярый бунт в знаменах начертал. Я любил тебя, не видя зла, и сам им стал! Никто не встанет между мною и тобой — он обречен, Когда почти построен новый светлый мир. Аминь! Подожди, скоро ты увидишь свет, вдали. Я небеса зажгу от искры. Но кто же я? Лжепророк? Иль может Судья, или Бог? Готов любой все отдать за рай со мной. Как гром звучат слова Кровавых клятв, Что мы в рассвет несем сквозь мрак. Я любил тебя, не видя зла, и сам им стал! Никто не встанет между мною и мечтой — он обречен... Ничто не в силах помешать, чему уж быть суждено! Подожди, скоро ты увидишь свет вдали. Я небеса зажгу от звезды, — пропела девушка и зал взорвался воплями и аплодисментами. Лайт выглядел довольным, но что-то неуловимое проскользнуло в его глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.