ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

План Аманы Мисы

Настройки текста
— Лукреция, — сказал Лайт и резко дёрнул девушку за руку. Стелфолд ахнула и упала прямо в объятия Лайта. — Зачем так резко? — тихо спросила она и отошла от парня. — Прости… Я хотел сказать, что твоё вчерашнее выступление было прекрасным. Не думал, что у тебя такой красивый голос, — сказал потенциальный Кира. Поправив причёску, Лукреция лишь улыбнулась и пошла домой. Этот день был очень скучным: у Северуса не было возможности даже поговорить с Лайтом. Один день в мусорку… За день может произойти многое. Эл по-прежнему сидел и смотрел в огромный монитор, вспомнив ту запись, где Миса смотрит поверх головы Северуса и удивляется. Сейчас его лучше не трогать, а то снова в солнечное сплетение ударит. Снейп сел за компьютер и сразу же открыл информацию об Амане Мисе. Обычная девушка, но этот кадр наводил на странные мысли. Вдруг она… не совсем человек? Как нелепо! — Северус, ты официально состоишь в группе, — сообщил Эл, выключая запись. — Час от часу не легче, — ответил Северус, совершенно не выражая никаких эмоций. — Больше всего мне хочется с этими придурками орать. — Ну это же для дела, — детектив сел в любимую позу, а потом взял блюдце и чашку чая на нём, начиная неспешно пить. — Для дела… но чёрт! Глупо. — Нет, Северус. Не глупо. Ты посмотри на наше дело. Да и мы почти нашли преступника, по крайней мере, мы знаем, что Лайт, возможно, и есть убийца. Я не совсем уверен, но моя уверенность в этом резко возросла вчера. Тот огонёк в глазах… какой-то дьявольский. Снейп почему-то вспомнил Тетрадь Смерти. Эл что-то говорил, но Северус не слушал, думая о странной тетрадке и её хозяине. Есть шанс отомстить или содействовать… Слова Бога Смерти стояли в ушах и хотелось воспользоваться тетрадкой для благого дела, но вторая половина души противилась этому. Почему-то не стоило этого делать, просто всё было против, но какая-то часть души не хотела расставаться с заветной мыслью, а просто поддавалась соблазну. Она была сильной. — Северус! — А? Что? Я слушаю, — Снейп очнулся, как ото сна. — Чёрт бы тебя подрал, Снейп. Ты совсем не слушаешь меня, а нагло пялишься в пол, ну или на мои ноги, хотя ни в чём вышеперечисленном нет совершенно ничего интересного, — детектив серьёзно смотрел на напарника, а Снейп лишь глубоко вздохнул. — Прости. Я задумался… — О чём? Сказать ему правду? Нет. Это было бы очень странно. Лучше правда. — Эл, дело в том, что… — Здравствуйте, Агент L, — сказал Соитиро Ягами, входя в личный кабинет Эла. Эл обернулся и ответил: — Добрый вечер. Что-то новое раскопали? — Кира объявляет нам войну намного серьёзнее, как оказалось. Телеканал Сакура под его контролем и он говорит от его имени. Популярность его очень возросла, — Ягами глубоко вздохнул. — Давно уже, — заметил Северус. На огромном мониторе загорелась буква K, то есть, на связь вышел Кира. Эл поднял трубку, не забыв включить программу, искажающую голос: — Да. — Агент L, вы слишком много взяли на себя. Я давал вам шанс исправиться, но мне надоедает ваша строптивость. Неужели вы ещё не поняли, что вам не победить Бога Нового Мира? — спросил голос и все это слышали, так как детектив поставил на громкую связь. — Бога — может быть, но не обычного смертного, вроде тебя, — ответил детектив. — Я и есть Бог Нового Мира! Позовите Агента S. Эл подозвал к себе напарника и передал ему трубку, Северус взял её и ответил: — Слушаю. — Я давал вам шанс, надеюсь, что вы уже определились, или я ошибаюсь? В общем, я жду ответ на моё предложение. Я знаю ваше имя, — говорил тем временем голос. — Нет, — тут же ответил Снейп. — Я не собираюсь работать с вами. Унизительно даже думать о том, что можно быть знакомым с таким ублюдком, как вы, а иметь общие цели или дела — ещё более унизительно. Мы с вами на разных берегах, так что не думаю, что это хорошая идея, потому что я бы сдал вас властям, как только вычислил. Хотя я уже знаю, кто вы. И мне известно ваше имя, Ягами Лайт. — Я не тот, кем вы меня назвали. Даю вам ещё один шанс. Подумайте хорошенько. На чьей вы стороне? — и после этих слов Кира бросил трубку. — Вы подозреваете моего сына? — спросил удивлённо Соитиро. — Вы же говорили, что он почти вне подозрения! — Говорили. Но он стал вести себя ещё более странно. Нам это не нравится. Господин Ягами, мы обязательно найдём настоящего Киру, но Лайт теперь в большем подозрении. Ощущение такое, что Кира испугался услышав это имя, — сообщил детектив. Мужчина опустил голову, обдумывая сказанные слова, звучащие, как обвинение. — Я уверен, что это он, так что буду искать подтверждение своих слов, — сказал лишь Северус и ушёл на крышу.

***

— Я должен что-то сделать. Они наверняка будут копать глубже. Возможно, что Лукреция, эта стерва, их информирует и так они узнали моё имя! — парень ударил кулаком по стене. — Да. Любовь настолько зла, что даже ты поддался её чарам, — как-то совсем без эмоций проговорил Рюк. — Не неси ерунды! Я не влюблён в неё, — Лайт сел на кровать и глубоко вздохнул, признаваясь себе, что не всё так гладко, как он говорит. Бог Смерти громко засмеялся, точно зная, что Лайт врёт ему, понимая, что на самом деле влюбился, как мальчишка. Как теперь выйти из положения и разрулить ситуацию? Неужели она говорила, что боготворит Киру лишь потому, что ей нужно было вытянуть из него информацию, уловить реакцию и пару взглядов, искорок в глазах? Нет. Она не такая! — Даже Бог может влюбиться? Впервые слышу. А может всё это потому что ты не Бог, а всего лишь человек? — спросил Рюк. Ягами Лайт сильно сжал челюсть и кулаки, так как эти слова задели его самолюбие. «Когда же настанет тот день, когда я убью тебя?» — спросил сам себя Лайт, но ответа ожидаемо не последовало. — Лайт, — послышался за дверью голос матери и неторопливые шаги, а так же цоканье каблуков, дверь открылась и в комнату, словно смерч, влетела Миса и повисла у парня на шее. — К тебе Миса, ну, не буду мешать. Дверь так же тихо закрылась, оставляя парня наедине с его головной болью, по имени Амана Миса. — Лайт! — воскликнула блондинка. — Я так скучала по тебе! — Я тоже, Миса, — ответил Лайт и выдавил из себя улыбку. Рюк наблюдал за этим и даже не заметил появления Бога Смерти самой блондинки. — Лайт, я знаю, что нам нужно делать с Лукрецией. Она странная. Давай избавимся от неё? — предложила она и в её глазах заплясали чертята. Это предложение резануло парня по сердцу. Наверное, она шутит… — Мы не знаем её имени, — сказал парень, хватаясь за этот аргумент, как за спасательный круг. — Мы сделаем это по-другому, — таинственно улыбнулась девушка. Отказать в предложении? Это значит, вероятность лишиться глаз Бога Смерти. Принять? Возможность потери девушки, той единственной, которую ему удалось полюбить. Что выбрать в этой ситуации? Конечно же, второе. Всё, что угодно, но не потерять статус Бога Нового Мира. — Да, Миса. Какой план? Лайт дьявольски улыбнулся, а Рюк вновь громко засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.