ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Осуществлённый план

Настройки текста
Ветер дул в лицо и на краю крыши можно было разглядеть высокий силуэт, который пугал и притягивал. Он раскинул руки и поставил одну ногу на бетонные блоки, смотря на этот город и чувствуя, что по какой-то из улиц идёт убийца и враг Ягами Лайт. Северус смотрел и знал, что смерть близко идёт, и она готова забрать кого-то рядом или же его самого. Это было не важно. Вряд ли кто-либо волновался бы на этот счёт. — Решил проветриться? — спросил Рюдзаки, заходя на крышу. Северус повернулся на голос и увидел Эла, стоящего с букетом красных роз. — Да. Тебе цветы подарили? — Снейп фыркнул. — А? Нет, что ты! Это тебе передали. Просто сегодня в институте был я и меня попросили, — Эл протянул букет парню. Зельевар взял букет не особо рассматривая, потому что его это совершенно не интересовало. — Эл, я запутался, — честно признался Северус. Лайт не поддавался на различные провокации, благодаря которым он бы признался, что является Кирой. Но он не признавался! Это не могло не сработать, ведь Снейп — стратег. — Я тоже, но всё же Лайт в большем подозрении, чем другие. Знаешь, мне начинает казаться, что это дело мы не сможем довести до конца. Ощущение такое, будто кто-то скоро умрёт. А может быть так, что мы оба умрём и мир останется Кире, — Эл подошёл к напарнику, смотря на огромный город и каких-то людей, что ходят по улицам не подозревая, что именно они могут стать новой жертвой или уже стали. Северус вновь вспомнил странную тетрадь и сейчас, когда надо бы рассказать о ней, не мог. За что такое наказание на его голову… Невозможно рассказать то, что рассказать нужно, но почему? Именно сейчас, при удобном случае. Может Северус просто боится стать подозреваемым. Этот город как на ладони, сейчас он был спокоен и принадлежал двум парням, что старались изо всех сил поддержать в нём правосудие, но этого было мало.

***

Лайт шёл в штаб-квартиру к Элу и прежде, чем подойти ближе, чем есть, он поднял голову вверх: на самом верху стояло два человека. Эла Лайт узнал тут же, а второй был ему незнаком, совсем незнаком. Может стоит рвануть на крышу, пока они не поняли, что парень здесь? Вдруг этот второй и есть Агент S? Парень зашёл в здание и набрал пароль, тут же встретив отца. — Лайт, сынок, здравствуй! Мы тебя ждали, особенно Рюдзаки, — Соитиро устало посмотрел на сына и потёр виски. — А Агент S? — вырвалось у Лайта и только потом он понял, что ляпнул. — Он ведь тоже здесь? Весть о напарнике Рюдзаки разнеслась по Японии за дня три. — Да. У нас вести быстро разносятся, особенно такие важные. Думаю, что сегодня он точно не будет присутствовать. Слишком много дел, — Ягами-старший вернулся к компьютеру. Буквально через пятнадцать минут Лайт увидел в коридоре Лукрецию в строгом костюме, словно работает здесь секретаршей. Этот образ дополнил тот факт, что она несла на подносе кофе. Парень пошёл за ней, но незаметно и это у него получилось. Девушка поставила кофе на стол, но не в кабинете, как ожидал Лайт, а в какой-то комнатушке с одним столом, диваном и ноутбуком. — Смотри. Это я хотел показать. Фильм, я тебе скажу, классный, — говорил Рюдзаки. Парень вопросительно поднял бровь, наблюдая за парой. Этого он точно не ожидал. — ... А ещё там потом было интересно смотреть ту сцену, где они встретились. Противостояние добра и зла… Такая аналогия. И главное — они до последнего верили, что не придётся убивать друг друга. — Мне кажется, я его видела, — задумчиво сказала девушка. — Может быть. Ладно, беги на фотосессию. Странные они… Зачем обязательно строгий костюм? — Рюдзаки приобнял Лукрецию, а Лайт сжал руки в кулаки, Рюк меж тем засмеялся вновь. — Просто им делать нечего, — девушка встала и пошла к выходу. Ягами сразу отпрыгнул в сторону так, чтобы она не заметила его, когда выйдет. Так и случилось. Когда она вышла, парень спокойно зашёл внутрь. — Привет, Лайт. — Привет, Рюдзаки. Детектив сидел в своей любимой позе и задумчиво смотрел в ноутбук. — Люди такие странные, — сказал Рюк смотря за это непонятной сценой. — Вы даже не можете держать свои эмоции. Куда вам до Богов? Сжав руки в кулаки парень сел с детективом, смотря тот же фильм, что и он. Почему-то эта агрессивность спала, хотя сюжет был не лучшим.

***

Северус выскочил из штаб-квартиры, вспоминая, в какое здание ему точно надо. «Так, я должен прийти в модельное агентство, где уже моя группа…» — подумал Северус и побрёл по улицам Японии. Почему именно сегодня здесь так мало людей? Почему именно сегодня, когда парню страшно, когда он чувствует, что что-то пойдёт не так? — Если хочешь жить, молчи и не оглядывайся, — послышался над ухом Лукреции голос. — Продолжай идти. Парень повиновался. Сердце упало в пятки, кровь пульсировала в висках, а сознание считало минуты до смерти. Голос был не мужской, не женский, а совершенно непонятный. — Сейчас ты сядешь в электричку, а дальнейшие указания получишь по телефону, — прошелестел голос над ухом. Девушка повиновалась и села в первую электричку. В голове Северуса смешались мысли: он не знал, что будет с ним в следующую минуту, но точно понимал, что должен молчать, может достаться Элу и Ватари, или того хуже… Северус хотел послать Элу хоть какую-то весточку, но телефон зазвонил и парень ответил на звонок. — Выйди на первой остановке, не отключайся. Снейп вновь повиновался этому отвратительному голосу. — А теперь иди в переулок, где идёт стройка жилого дома слева от дороги. Было странно и впервые за столько лет страшно. Он боялся не за себя, возможно, за дело, за Эла… Эл стал ему как брат, он не мог поставить столь дорогого человека под угрозу. Северус шёл туда, куда приказал пугающий голос, что был сродни дьявольскому, ибо в такой ситуации он казался самым скверным, что есть на белом свете. Страх сгущался, как и напряжение в воздухе. Неужели конец? Время вспомнить всю свою жизнь. В сознании всплыло всё: детство, тяжёлое, как коробка гвоздей, юность жестокая и ненавистная, и Лили. Лили Эванс… Северус ещё любил её, но никакого смысла во всём не было. Он её погубил и она не простила бы его, даже если бы Джеймса и след простыл. Она любила глупого оленя, а как известно, сердцу не прикажешь и насильно мил не будешь. Оставалось отдаваться делу, а сейчас — раскрытию преступлений. Он остановился в переулке, зная, что что-то произойдёт, потому что звонок был завершён. Оставалось смотреть по сторонам. «Лили, я любил тебя». Темнота. Ничего. Забытие.

***

Проснулся Снейп привязанный к стулу. Глаза завязаны, руки и ноги связаны. — Кто ты? Отвечай, — послышался до боли знакомый голос. Лукреция не видела, кто перед ней стоит, но то, что этот кто-то ходит она понимала без труда. У Северуса вообще хороший слух. Улыбнувшись улыбкой Джека Потрошителя, он ответил: — Я девушка, идиотка. Не видно? За это Северус получил пощёчину, но ответом на неё стал громкий смех безумного, который смолк резко, и улыбка слетела с лица в мгновение ока. Лукреция сказала только пять слов: — Бог Смерти смотрит за тобой. Даже не сказала, а пропела, снова маниакально улыбнувшись. Смолкло цоканье каблуков, смолк шёпот и смешки. Это казалось более, чем странным. Они знают что-то про Тетрадь Смерти. — Что ты знаешь о Тетради Смерти? — спросил мигом Снейп. — Тетрадь Смерти убьёт любого, чьё имя будет записано в неё. Думаю, что тебе придётся сказать своё, но паспорт у тебя фальшивый, — и тут же что-то полетело на пол. — Верь — не верь, но настоящий, — и снова маниакальная улыбка. — Бог Смерти, можешь ли ты спасти меня? Бог Смерти Северуса появился рядом и ответил: — Нет. Не могу. Я погибну, если сделаю это, боюсь, что тебе придётся немного потерпеть. Я спасу тебя. — Ты не сможешь! — завизжала девушка. — Придумаю как, — ответило существо. На лице Северуса вновь появилась маниакальная улыбка, а потом он запрокинул голову, слушая, как девушка уходит. — Бог Смерти смотрит за тобой, И я слежу, друг-Ангел мой. Растает снег, растёт трава, А небо — чёрная вода. Покуда Смерти Бог средь нас, Мы боль встречаем каждый час. Кто сеет бурю, грозы, смерть? Бог Смерти есть, он сейчас здесь. Дверь захлопнулась, а мысли не шли.

***

Эл волновался. Лайт ушёл давно, Северус ещё раньше, но его не было! Он всегда приходил вечером и зная его, нельзя было предположить, что он подхватил под руку первую встречную девицу лёгкого поведения и повёл её куда-нибудь. Он не такой человек. Ему будто чужды людские радости и потребности — это увидел детектив, когда познакомился с ним, и только поэтому взял в напарники, понимая, что он совершенно такой же, будто брат-близнец. Он готов на всё, совершенно на всё. Смерть? Пожалуй. Лишь бы помогло делу. Нужно было что-то решать, но может, лучше просто подождать, пока всё решится само собой? Ничего само не решится! «Спокойно,» — Эл глубоко вздохнул и лег на кровать. Давно он не был в этой комнате, потому что спал больше в кресле. Однажды и Северус заснул в кресле. Рюдзаки перевёл на него взгляд и сначала подумал, что он задумался, но нет. Вглядевшись в усталое расслабленное лицо парень понял, что этот человек не зол и никогда таким не был. Весь его гнев — защитная реакция. Он слишком слаб, чтобы постоять за себя, даже со спины напоминает невинную девушку, собирающую розы в дань вампиру, что покушается на её жизнь из-за красоты, которая свела с ума всю деревню… Почему, если чистая и невинная, то обязательно в деревне? Ассоциации только такие. Рюдзаки обнаружил, что притащил к себе странную одежду напарника. Ах, да… Он обещал сам себе, что непременно изучит этот наряд и соотнесёт с поведением Северуса. Из своих исследований он понял лишь то, что Снейп помешан на восемнадцатом-девятнадцатом веке, но этого не было заметно при общении. — Где же ты? — закрыв глаза тихо спросил детектив. Воздух не ответил, мантия Снейпа вовсе не думала говорить хоть что-то, кроме скупых сведений о возможных увлечениях парня, а вот дверь, кажется, скрипнула. Эл раскрыл глаза и посмотрел в сторону двери, но с сожалением отметил, что там совершенно никого нет. В последнее время детектив чувствовал к напарнику что-то другое, помимо безразличных старых чувств. Симпатия. Он стал ему нравится. Он доказал несколько раз, что личность, а не просто мимо проходил, но не смотря на то, что он с самого начала был похож на самого Рюдзаки, последний так и думал. Детектив глотнул воды и уставился в окно: солнце вновь, как и вчера тянулось к горизонту, страстно желая обнять край, но тянулось очень медленно, а розовые и кроваво-красные облака шастали по небу. Им было плевать, что Кира убил много людей, что этот мир погряз в грехах и преступников стало больше, чем мирных жителей. Как показалось Элу, пять минут, которые он пролежал в спокойствии были мучительной вечностью, но сейчас у него было два желания: найти Северуса и поспать. Жизнь Северуса была в разы дороже собственного здоровья, которое, скорее всего, скоро уйдёт на ноль, так как он чувствовал свою смерть… Запах чая… Почему-то воспоминание подкинуло именно его. — Рюдзаки, — послышался голос над детективом и тот почти испуганно открыл глаза. Это был лишь Ватари, родной и верный Ватари, который принёс чай. Не показалось. — Здравствуй, — сказал парень, садясь в свою любимую позу. Ватари протянул ему чашечку чая и поставил сахарницу на тумбочку, а сам сел рядом, смотря на Эла, который задумчиво добавлял сахар в чай. Когда детектив закончил и сделал первый глоток, Ватари сказал: — Ты сегодня какой-то не такой. Что случилось? Рука, помешивающая чай больше инстинктивно, остановилась и Эл глубоко вздохнул, сразу выпивая чай и ставя чашку на тумбочку. Он медленно повернул голову в сторону Ватари, и хотя по взгляду изобретателя было ясно, что он всё понял, Эл сказал: — Он не пришёл. Кто этот самый «он» не пришлось объяснять, за что парень был безгранично благодарен верному другу, который вершит правосудие вместе с ним. Он слишком многое делает для него и для дела, хотя этого не видят, но без него мало что бы было. Мужчина тяжело вздохнул и сказал: — Он вернётся, если… — Если? — напрягся Эл. — Если жив. Я видел его сегодня и он сел на электричку, но после того, как ответил на звонок. Он казался испуганным, — Ватари нахмурился. Рюдзаки понял, что возможно сейчас Северуса мучают или даже издеваются над человеком, который имеет огромную важность, не меньшую, чем Эл. — Ватари! Зови Соитиро и остальных! Я сам отправлюсь на поиски! — Нет! — Да!

***

— Давно так? — смотря на записи камеры видеонаблюдения спросил Лайт. — Час второй, — ответила Миса. — Я не считаю. Амана Миса ожидаемо повисла на шее парня, который в глубине души стал ненавидеть её, но до того момента, пока ему не понадобятся глаза Бога Смерти. Любимая Лукреция сидела с завязанными глазами в одной позе, будто мёртвая. Если бы это сделала Миса, то она сказала бы, но нет, молчит. Вдруг тело стало двигаться и лишь сменило позу, не проронив ни слова. — Не знаю, что мы будем с ней делать. Просто зарезать? На нас выйдет полиция… — Лайт глубоко вздохнул. — А что поделать? Предлагаешь оставить её в живых? Но так будет ещё хуже. Ты же это понимаешь? Ягами-младший лишь кивнул. Рюк стоял сзади. — Люди такие странные, — задумчиво сказал он. — Убей меня, — послышалось из камеры заложницы. Миса непонимающе уставилась в экран, Лайт сделал то же самое. — Убей меня, — почти прокричала заложница, но закашлялась после сказанной фразы. — Ты же… это же тебе на руку! Рюк уставился на экран и засмеялся, сказав: — Всякое зло нежность находит. Лайт решил не спрашивать, потому что Бог Смерти сморозил глупость. — Ты… ты… обязан… обязан сделать это! — у девушки началась сухая истерика: громкие вздохи и выдохи, прерывистый смех и никаких слёз. Это длилось довольно долго, минут так десять, а потом Лукреция стала серьёзной и удачно повернула голову, так, будто бы смотрела в камеру, и сказала: — Амана Миса, я вижу тебя. Миса ахнула, широко раскрыв глаза и отходя от экрана. — Она бьёт наугад, — заключил Лайт, больше для того, чтобы утешить себя и девушку. — Пора действовать, для подстраховки. Миса, хочешь убить её лично? Девушка не долго думая сказала, что мечтает об этом, а Лайт достал пистолет, который давно выкрал у Мацуды, и он уже о нём забыл сто раз. Осмотрев его, парень протянул жуткое оружие девушке, а та взяла его и пошла в камеру. Лайт сел в кресло и стал смотреть на происходящее. — Убить пришла? Только не медли, я слишком устала, — Лукреция презрительно улыбнулась. — Замолчи, — сказала Миса и наставила на девушку пистолет. Однако рука некогда смелой блондинки начала предательски дрожать. — Давай, — прошептала Лукреция. В комнату, где сидел Лайт вбежала подруга Мисы: — Лайт, пора валить. Нас замели, менты все окрестные углы проверяют, скоро придут сюда. Думаю, по душу Лукреции. Парень включил микрофон, исказив голос эффектом, и сказал: — Отбой. — Мы ещё встретимся, — сказала Миса и вышла из камеры заложницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.