ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мы разбились об асфальт

Настройки текста
Честные в каком-то роде, покорные глаза, безвольно смотрящие в землю, светлые мокрые волосы, мокрющая одежда прилипшая к хрупкому телу — такой Северус запомнил Мису и не мог заснуть этой ночью. Конечно, он периодически дремал, но подскакивал каждый раз, когда видел в этом неземном состоянии её стеклянные глаза, смотрящие в небо. Ему казалось, что она говорит с Богом в ту секунду, когда он пытается понять, совсем она умерла или её ещё можно спасти. Он чувствовал вину, ибо прекрасно знал, что если бы он с Рюдзаки не выдумали Лукрецию, то этого не случилось бы, но вместе с тем это помогло продвинуться их делу. Северус стоял на распутье и не понимал, винить себя во всём или же в половине случившегося, так как Лукреция — идея Эла. Встав с кровати, бывший зельевар, а ныне Агент S, детектив и напарник L, подошёл к окну, пытаясь увидеть, что происходит на улицах ночной Японии. Тишь да гладь. Кажется, сам мир хочет, чтобы Снейп на данный момент обрёл гармонию и успокоение, но сам он не был уверен в успехе этой операции. В комнате было несколько душно и поэтому мысли в голове пульсировали, а не плавно текли, как то бывает, когда не спишь всю ночь; голова слегка кружилась, а взгляд плохо фокусировался на… вон том автомобиле, который прекрасно был освещён фонарём. Решив, что так больше продолжаться не может, детектив Северус-Тобиас Снейп открыл окно, впустив в комнату свежий ночной воздух, мгновенно охвативший его тело, как чуть прохладная с непривычки вода, когда ты входишь в реку, озеро или море… Не важно, какой водоём, факт оставался фактом: воздух в этот миг был нежен, словно вода. Сейчас хотелось закрыть глаза от удовольствия и сказать, что жизнь прекрасна, но когда мысль о том, что всё не так плохо, посещала голову молодого мага, он снова вспоминал стеклянные глаза Мисы, и душа опять кричала от боли и страданий. Поэтому глаза он закрыл, но о том, что всё безоблачно и над этим домом сияет золотое солнце, он не думал. Рюдзаки ничего не сказал, когда вышел по звонку Северуса. Он просто позвонил в скорую, пока Северус, не веря, что она мертва, пытался нащупать её пульс. Он много раз видел смерть и именно поэтому его мучила совесть, ведь не редко убивал по приказу своего господина Тёмного Лорда. Эта смерть была переломной в его судьбе и настолько ему было плохо, что пошёл град вместе с сильным ливнем, поэтому тело девушки пришлось оттащить под навес, а зонт умер почётной смертью, забитый градом. Несколько человек погибло — это Северус считал так же своей виной. Он знал и помнил, что если у магов сильны какие-то эмоции, то погода очень быстро меняется на ту, что в состоянии души. Потом приехала скорая и забрала Мису, а Снейп до последнего пытался проверить её пульс и держал за руку. Он чувствовал, что и она не хотела отпускать его руку, ведь он был проводником из мира смерти в мир жизни, в мир людей. — И верила, что это так он её учит летать до последнего… И разбилась об асфальт, — прошептал Северус и услышал тихий вой ветра где-то вдали. Кажется, с ним общается ветер и это хорошо. Нет лучшего собеседника, чем тот, что будет нежно и бережно уносить твои тайны в неведомые дали, заносить в чужие дома людей, которые не подозревают о том, сколько знает этот ветер и сколько боли, страданий, любви и переживаний несёт, но вместе с тем радость, счастье, любовь и распылённую коварной Фортуной удачу. Где-то слева, достаточно далеко, послышался вой сигнализации машины, но смолк он через несколько секунд и Северус усмехнулся: интересные они, эти японцы, чаще беспокоятся друг о друге, чем пытаются навредить. А он приехал из Англии, где каждый сам за себя, как и во всей Европе. — Я бы хотел стать ветром, — тихо прошептал Снейп. На этот раз собеседник упрямо молчал, прекрасно зная, что этот черноволосый парень явно не собирался заканчивать речь. Он многое хотел сказать. — Я слишком многого не понимаю, — продолжил Северус. — Ты точно выслушаешь меня, раз принёс в мою голову ясность, так я должен чем-то отплатить тебе, а не немым молчанием. Я уверен, что преступник — Лайт, но у меня нет доказательств. Я уверен, что что-то во мне изменилось, но боюсь представить, что. Я знаю, что это к чертям меняет меня и мою жизнь. Это похоже на театр абсурда, ведь настолько всё нелепо… Как в фильмах, в наивных индийских фильмах, которые я видел на днях. Знаешь, его убили, а он ещё споёт и станцует, — Северус издал короткий, нервный смешок. — Что со мной не так? В ответ раздалось молчание, гулким эхом отдаваясь в голове Снейпа. Даже древний мудрый поток воздушных масс не знал ответа на этот вопрос, словно дав ему самому решать, правильно то, что происходит, или нет. Дома, огоньки света, тени, голоса, смех… Это жизнь. Вот она, жизнь. Может для того, чтобы завтра мать того ребёнка, что сейчас смеялся, не заставила его плакать от вида своего бездыханного тела, стоит не опускать руки и свернуть шею Кире? Он убивал много, но хороших людей, почему бы не сделать то же самое с убийцей? Это ведь будет правильно. — Бог не примет моего раскаяния, — смотря в небо, прошептал вновь Снейп, пытаясь разгадать ответ в холодных и далёких звёздах. — Вдруг я просто ребёнок Дьявола? Да, слишком много взял на себя… Ошибка природы всего лишь. Небо мрачно смотрело на грешную планету и казалось, что сейчас Бог пошлёт потоп или пожар, уничтожая всё живое, потому что люди давно заслужили это, но почему-то всё ещё в милости у Господа. Наверное, потому что есть те, кто искренне раскаивается в содеянных им вещах и говорит так же искренне, как Иисус: "Господи, помилуй их, ведь они не ведают, что творят"… Не зная, зачем, маг поднял длинные руки к небу и наконец-то заметил луну. Его руки, словно на них положили какой-то тяжёлый груз, опустились. — Я принимаю твой вызов! — крикнул на японском Снейп, смотря на луну, и загремела гроза, а из «поганого угла» поползла тучка.

***

Эл не мог заснуть этой ночью. Горячий чай и вкусный тортик — любимые вещи в жизни детектива-гения, но они остались нетронутыми. Он не хотел есть, он хотел лишь думать, поэтому, рассевшись на кровати в своей любимой позе, он смотрел в огромное окно, которое так и не закрыл шторами. Никаких бликов — в темноте всё видно прекрасно. Чарующие огни ночного города… Это красиво и одновременно чуждо. Рюдзаки так давно здесь, но никак не может привыкнуть к вечному движению — слишком шумно, слишком ярко. В Англии намного спокойнее. Даже в Лондоне, столице, не так всё ярко и громко, будто на балу в Венеции. Окно его было настежь открыто ещё с вечера — он очень хотел послушать дождь, такой привычный для него, ибо часто в Англии дожди и прохлада. Заката он в этот раз не увидел, но услышал привычный звук разбивающихся об асфальт капель. Для него они были, как бьющееся стекло… Кто-то словно стоял там, внизу, и бил стекло, но это всего лишь дождь. Град на тот момент кончился. Его очень волновал Северус, как обычно, он и думать о другом не мог, кроме как о Снейпе. Сознание жалобно пищало, что пора пораскинуть извилинами относительно дела, Лайта, стратегии, доказательствах, но сердце вопрошало, где Ворон и что с ним. Рюдзаки условно назвал Северуса Вороном. Почему? Одному Богу известно. Вероятно, потому что Ворон — птица мистическая, притягательная, дьявольская… Иначе Эл не мог объяснить, почему он был в такой странной одежде с какой-то чёрной палкой. Там, когда он встретил его, он подумал, что перед ним Дьявол, так он видел Киру. Ошибка. Соратник. Этот парень перевернул его и он понял, что в нём было не так: он полюбил этого странного юношу. Но как брата ли? Он не был уверен, что это братская любовь, потому что слишком уж сильны были его чувства… Волновался так, как никогда не волновался о, например, Ватари, хотя он был дорог ему. Рюдзаки боялся представить, что любит его той любовью, которой должен любить девушку… Это ведь неправильно. Однако сознание его говорило, что это глупые стереотипы, а душа не имеет пола и потому не важно, мужчина Северус или женщина. Это только тело, но есть ещё и души… Разве это пустой звук? Из странных раздумий агента L вырвал стук в дверь. Для него это было как удар по затылку — от тишины любой звук казался громким, а этот был очень настойчивым. Детектив поднялся и включил стоящий на тумбочке светильник, чтобы сделать убедительную визуальную историю о том, что спал до этого момента. Стоя у двери, он секунду помедлил, а потом открыл дверь. — Северус? — растерянно спросил Рюдзаки. Нежданный гость смотрел на хозяина этих покоев с железной решительностью. Он хотел что-то сделать и стал наступать, как только Эл подумал об этом. Агент L лишь покорно шёл назад смотря в глаза молчаливого собеседника, где разворачивалось что-то жуткое, пугающее, но вместе с тем притягательное. Чёрные и пустые ранее глаза больше не были одиноки, теперь они были заполнены…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.