ID работы: 4648583

Agent S

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Человечность

Настройки текста
      Убийства возобновились с новой силой уже на следующий день и были ещё более жестокими, учитывая, что в списке смерти оказались вполне мирные граждане, которые не только не были ни сторонниками общества, ловившего Киру, но на них так же не заводили дел даже по подозрению в чём-то, не решали конфликты и их родственники, и знакомые говорили, что более спокойных людей и не знали. Нелогичность действий Киры, который всегда позиционировал себя как защитник правосудия, едва ли не создатель мира сего, сегодня дал сбой и настроил против себя парочку десятков японцев, которому они были верны, как цепные псы. Ткнув пальцем в губу и уставившись в монитор, отбрасывающий холодный свет на стену напротив и на самого детектива, Рюдзаки размышлял над событием этого дня и не мог понять смысла действий, после которых на форуме, посвящённому обсуждению Киры и его побед, а теперь ещё и падений, появились гневные комментарии о том, что он монстр, раз убивает невинных людей. Было, очевидно, его рук дело: умершие никогда не страдали болезнями сердца и неожиданно умерли от сердечного приступа? Странное и глупое совпадение, в которое никто не поверит, и правильно сделает. Ватари, как всегда, принёс тортик Элу и горячий кофе, который поставил на стол, принадлежавший Северусу, что часто щурился при взгляде на яркий экран бездушной машины. — Северус ещё не пришёл? — спросил Рюдзаки, хотя прекрасно знал ответ. — Нет. Он позвонил мне и сказал, что должен показать текст и музыку трёх новых песен Стиву. Тем не менее, должен прийти где-то через минут десять, — ответил мужчина и, увидев, что парень предпочёл смотреть в «лицо» технологий, поспешил удалиться. Мысли вертелись, как рой. В них была и лёгкая ревность, и вполне ощутимая тревога, и главное — страх. Страх, что придуманный план порушится, так и не осуществившись. Сколько он так просидел, бездумно смотря на досье на Лайта, Эл не знал, однако очнулся от своих грустных размышлений тогда, когда в кресло рядом почти упал Северус и, взяв чашку, пригубил пару хороших глотков кофе, зная, что только он пьёт его едва ли не литрами и, соответственно, его сварили ему. — Как прошло? — спросил Рюдзаки и перевёл взгляд на напарника. Снейп какое-то время смотрел в монитор, видимо, отдыхая и одновременно собираясь с мыслями прежде, чем ответить: — Дал добро. — Я и не сомневался в этом, ведь ты создаёшь и правда стоящие вещи, — ответил собеседник. В ответ на это солист с образом женщины лишь приподнял уголки губ почти незаметно, смотря во всё тот же холод цивилизации, добавляющий лицу синевы и вместе с этим оттенком какой-то жути…

***

Рюк по-прежнему поедал яблоки и не мог никак ими насытиться. Лайт каждый день исправно покупал килограмм яблок и все скармливал ненасытному Богу Смерти. Казалось бы, любому уже надоела бы одна и та же пища, но это существо решило сделать всех и доказать, что истинная любовь сильнее ощущений того, что что-то приелось. Смотря новости и записывая имена преступников, Кира скатывался в стезю Лайта думать о мировом благе, и от Лайта — в стезю Киры думать о том, что важно удержать власть лишь в своих руках, и нет времени медлить. Наблюдая за тем, как в глазах юноши то загорается, то меркнет какой-то дьявольский огонёк, который, по мнению всех присутствующих, был как раз той злобной частью, Кирой, Бог Смерти снова восхищался людьми впервые за долгое время. Значит, «помогал» он не зря. Всё не напрасно. Слова аккуратно и красиво ложились на лист проклятой бумаги и все, кто был в комнате, прекрасно понимали, что где-то вдалеке умирал ещё один человек. Кто-то из них не так уж и был виноват, ведь все мы прекрасно знаем, что бывают моменты, когда один убил другого не намерено, а в целях самозащиты, но суд, за недостатком или полном отсутствии свидетелей, решил, что подсудимый достоин наказания. А он защищал себя, свою семью или детей. Но у него не было шансов — он неизменно погибал, хотя до этого случая он восхищался своим убийцей, он знал, что умер по воле того, кого зовут Кира. Да что там говорить, все, кого осуждали или о ком рассказывали в новостях, тряслись в страхе зная, что им осталось жить недолго. — Давно не было такого переполоха, — раздался немного хрипящий голос и глубокий грудной смех ближайшего друга Лайта с момента получения тетради. Ответа не последовало, ведь Бог Нового Мира выполнял важную задачу: карал всех, кто сделал ужасные вещи иногда из-за нужды, иногда намеренно, так что времени на пустые разговоры нет. Только когда сообщили о подростке двенадцати лет, который убил своего отца, рука Киры остановилась. Лихорадочный рой мыслей взвился в его голове… Он ребёнок, он не мог намеренно этого сделать, но он ведь сделал… Было сказано и о том, что, как говорит сам мальчик, отец жестоко избивал его и в последний раз он не выдержал, потому что понимал: это последняя схватка за жизнь. В эту минуту проснулся Лайт, добрая и невинная сущность, и он не посмел написать даже заглавной буквы имени этого подростка, понимая, что такое может случиться с каждым. Но вот имя следующего подонка, устроившего теракт в банке, которого удалось поймать, он сразу же написал, и в его зрачке снова мелькнул огонь всей преисподней.

***

Впервые за долгое время Северус вышел из штаб-квартиры в своём мужском обличии и, что самое главное, не один, а с Элом. Последний долго не хотел выходить, но бывший Пожиратель Смерти своим низким и внушающим тоном объяснил англичанину, что пора немного развеяться и получить от этого удовольствие, чтобы окунуться в рабочую рутину с новой силой. Голос его убедил. Они практически выползли на свет божий, как изгнанные из Рая ангелы после тысячелетней реабилитации. Вдохнув свежий воздух они подумали об одном и том же, а именно, что хоть иногда, но нужно навещать улочки Японии. Когда они пришли в первый ресторан, который им попался, к ним сразу подбежал услужливый официант, спрашивая, хотят ли чего-нибудь господа. — Лапша удон с курицей терияки и классические роллы, — огласил свой заказ Снейп. — Моти* и рамен с пряной свининой, — ответил Рюдзаки, когда пал его черёд. Человек в униформе скрылся, и тогда, наконец-то, двоим удалось расслабиться. — Я скучаю по нашему холодному и сырому Лондону, — неожиданно сказал Рюдзаки выразительно посмотрев на визави. — Несмотря ни на что, это место, где ты родился. Оно будет родным и манящим всегда. — Да. Я тоже скучаю по Англии, но мне легче приспособиться к новой среде, похоже. Я уже чувствую себя частью этой истории и жизни, — ответил Снейп вспомнив, что он вообще не должен был попадать сюда и что-то делать. Тогда лучший воспитанник Ватари приблизился к бывшему зельевару, едва ли не преодолев весь стол, разделяющий их и тихо спросил: — Северус, кто ты? Я не идиот и прекрасно понимаю, что твоя одежда, неосведомленность в области технологий — это не амнезия, как ты говорил, и не часть косплей-феста, как предполагал Ватари. Ты не просто человек, так? Внутри всё похолодело и ужас, который испытал в этот момент маг, был так силён, что свет замигал, пока рассекреченный пытался удержать маску спокойствия и безразличия. Но лгать не хотелось, да и взгляд больших глаз с глубоко запавшими под ними чёрными кругами не давал поступить так подло. Пока свет мигал, и редкие посетители смотрели на лампы, не понимая, в чём дело, совсем тихо, только для двоих раздался ответ: — Да, ты угадал. Более того, я должен был умереть уже давно. Вопреки всем ожиданиям, ласковая рука легла на сцепленные в замок руки Не-Просто-Человека, и свет перестал мигать, так как камень с души, лежащий на ней ранее тяжёлым грузом, мягко свалился. В конце концов, какая разница, кто он, если ты любишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.