ID работы: 4648629

Двенадцать друзей для Люси.

Гет
PG-13
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новая жизнь, новые правила.

Настройки текста
POV Светлана: Мой план сработал на ура. Этот белобрысый индюк мне и даром был не нужен! А вот его капитальчик мне очень даже кстати пригодится. Странный этот Хартфелий, деньжат много, а дом не богатый, но мне без разницы. Теперь я тут хозяйка и все будет по моему. Но вот только эта блондинистая замарашка... Ничего ничего, я и ее уродству найду применение! Наконец-то я с дочами нормально заживу, никакой бедности, уборки, только роскошь! POV Автор: После похорон, Люси выделили комнату на чердаке. Светлану ничего не интересовало, она открыто ненавидела падчерицу. Но так как Хартфелия не была взрослой, девочка лишь помогала прислуге. Например: пересаживала цветы, шила одежду, готовила, убиралась. "Сестры" девочки никогда не работали, их любимым занятием явлась примерка новых, исключительно новых платьев. Каких только у них не было нарядов, и все пышные, бальные. Дочь Лейлы всегда удивляло стремление Хино и Маю к шикарной жизни в бездействии. Прошло десять лет: POV Люси: Сегодня новый день. Я, как всегда, просыпаюсь рано, под крики петуха. Но почему он кричит так рано? Ведь так хотелось бы еще поспать, хоть чуть-чуть, хоть иногда! Но Светлана мне этого не позволит. Я должна быть благодарна ей... Она позволила мне остаться в доме, даже выделила отдельную комнату. Спасибо ей. Ну а сейчас пора за работу. Надо накормить Жана, или как я его, пока никто не слышит,называю Троглодита. Этот кот наверное ест в этом доме больше всех. Кое-как заставив животное идти на кухню, я достала его корм и положила в кошачью миску. Достав зонтик и взяв мешок с крупой, я побежала в амбар кормить кур и цыплят. Вбежав в дом, я услышала звонки колокольчиков. Это означало, что пора подавать завтрак мадам и ее дочкам. Отнеся им еду, я пошла шить. В скором времени у графини должен пройти важный прием, я слышала, что в гости должен прийти сам король со своим сыном. Как бы я хотела их увидеть! Сейчас моя работа- три очень трудных платья. Но я справлюсь, они будут чудесными. Закончив первое платье, я пошла на кухню, небольшой перекус я думаю возможен. Миссис Эрика- наша кухарка всегда оставляла мне какую-нибудь теплую булочку, она знала, что я редко успеваю поесть. Перекусив я вернулась на чердак. Закончив шитье, я упала бес сил и уснула. POV Светлана: Как же я могла забыть про завтрашний прием?! Заставив прислугу мыть весь дом до блеска, я хотела найти замарашку и заставить ее помогать слугам, но она шила платья. Повезло чертовке! Ничего, ничего, позже и для нее найдется грязная работа. Я еще не решила, кто будет подавать угощения на приеме. Люси нельзя это дозволить, ведь перед его высочеством и принцем должна предстать и она, как родная дочь Джуда. Грр... Поднявшись к ней в комнату, я увидела ее спящей. Но я не хочу потом еще раз к этой идти. Мне пришлось разбудить ее. POV Автор: - Вставай, лентяйка! - А, что, мадам? - Да. Это я. Ты знаешь, что завтра к нам прибудут его высочество и принц. На этом очень важном приеме должна присутствовать и ты. Король писал, что хотел бы увидеть родную дочь Джуда- Люси. Завтра ты должна говорить, что тебе живется очень хорошо и ты не прислуга. - Но я не могу лгать...- ответом ей послужила звонкая пощечина. На лице девушки остался ярко-красный след. - Да как ты, дрянь чумазая не понимаешь?! Так ты сорвешь мне весь прием! Если бы я не была такой доброй, давно бы вышвырнула тебя вон! Но я уже отправила письмо его высочеству, где сказала, что ты появишься на встрече. - Хорошо, госпожа, я постараюсь...- Люси держа ладонь у щеки, со слезами на глазах согласилась с ней. - И одень что-нибудь поприличнее, а то все тебя испугаются. Когда Светлана вышла из комнаты, Хартфелия расплакалась. Она не представляла, как пройдет завтрашний прием. Девушка не умела врать, более того, у нее не было красивого платья, только старое мамино. Но такие уже не носят... Что же делать? А почему бы мне его не украсить? Точно, переделаю! Пора за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.