ID работы: 4648629

Двенадцать друзей для Люси.

Гет
PG-13
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Прием.

Настройки текста
POV Автор: Утро Люси провела, как всегда, но только в этот раз, когда слуги готовили гостиную, получилась так, что большая часть мебели стояла не на своих привычных местах. Хартфелия, неся тяжелые подносы с едой для мачехи и «сестер», нечаянно зацепила ногой любимую вазу Светланы и разбила ее. На звук выбежала графиня. Она очень озлоблена. POV Светлана: Да как эта дрянь посмела разбить мою любимую вазу?! Мне плевать на ее оправдания, но она напросилась. — Ах ты, дрянь! — Извините, я не… — Кто давал тебе право слова? — я взяла ее за волосы. — Никто мем. — Ну ничего, сейчас ты получишь по заслугам! POV Автор: Женщина очень долго ругала Хартфелию. Дав ей пощечину, графиня подозвала девушку к печке и вымазала ей лицо сажей. — Вот так, теперь ты грязная замарашка. Такую на прием стыдно пускать! Поэтому ты не покажешься перед королем и его сыном. — Но… — Замолчи и иди работать! Люси сначала была очень расстроена, что она не попадет на прием, но потом она поняла, ведь ей не придется лгать его величеству. С новым настроем девушка принялась за уборку. POV Лексус: Сегодня отец снова тащит меня на прием, дабы наконец-то найти мне невесту. Ну вот зачем? Не хочу я еще жениться! А всех этих благородных дам притягивают только деньги. Как надоело! Но в этот раз, он говорил будет что-то интересное. Ну посмотрим. Уже в карете батя снова завел свою шарманку… — Я бы очень хотел, что бы ты присмотрелся к дочерям графини Светланы. Но я просто уверен, что тебе понравится Люси, это дочь покойного Джуда Хартфелия. — Я сто, нет тысячу раз говорил, что пока сам не захочу, не женюсь! — Но все-таки присмотрись. Дом покойного Хартфелия показался довольно простым. Но, зайдя в здание, я убедился в обратном… Внешний вид не соответствовал внутреннему. Слишком много роскоши. Когда мы поздоровались и сели за стол, я заметил. Что не хватает одной девушки. Отец мне раньше говорил, что у графини две родные дочки и падчерица. Но сейчас девушек две, да и это скорее не девушки, а попугаи! Обилие блесток и очень ярких цветов резало глаза. — Дорогая Светлана, извините, но я не вижу здесь родной дочери Джуда Хартфелия, Люси.- он что ли мысли мои читает? — Люсичка заболела.- графиня попыталась показать грусть, но я вижу, врет. — Очень печально. — Я могу к ней подняться? — Это исключено, она может вас заразить! — Вы правы, в таком случае передайте ей, что я очень бы хотел увидеть её у себя во дворце. — Конечно. Ещё немного поговорив мы ушли. Проходя мимо сада к карете, я услышал чудное пение. Этот голосок напоминает соловья. Он такой нежный и спокойный… Если бы так пела птица, я забрал бы её к себе и слушал без перерыва. Сказав отцу, что скоро приду, я пошёл на звуки песни. Около алых роз я увидел странную девушку. Её волосы завязаны под платком, но один непослушный локон мне виден, он золотой как луч солнца. Карие глаза, они как шоколадная река затягивают и не хотят отпускать. Но почему её лицо вымазано сажей? И почему я так хочу стереть эту печную грязь? Подойдя к девушке, я бес слов подвел её к пруду и, намочив руку, начал умывать её. Она сначала опешила, а потом стала вырваться. — Пожалуйста, стой. — Нет, я не могу! Мне пора. Вырвав свою хрупкую и нежную ручку, она убежала, а куда, я не запомнил. В замок я вернулся с каким-то странным чувством на душе, что же это, любовь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.