ID работы: 4648629

Двенадцать друзей для Люси.

Гет
PG-13
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чудеса начинаются...

Настройки текста
POV Автор. Через неделю после приёма, король решил устроить бал, для своей племянницы Миражанны, которая недавно вышла замуж. Фрид был очень добрым и заботливым мужем, но был один минус, который сестра Лексуса старалась исправить, страсть к деньгам. Сам же принц на бал вообще не хотел идти… Зная что перед этим ему снова придётся слушать лекцию по поводу внуков. Ну что он мог поделать, никто ему просто не приглянулся. Всех этих дам интересовал лишь титул королевы и ничего больше. А также сын Ивана Дреера ненавидел девушек с тонной косметики на лице. Его иногда пугало, зачем так сильно малеваться? Но такая была мода… POV Люси: Я так надеялась, что Светлана работы решит мне поехать с ней и её дочерьми на бал. Но этому не суждено сбыться… — Ты должна полить все розы, вымой пол, помой окно, подмети все дорожки в саду. Если время останется, приходи, любуйся на бал в окно дворца. Я ни за что не справлюсь… Придя в свою комнату, я упала лицом в подушку и заплакала. Светлана вместе с дочерьми уже уехала на бал. А на высоком деревянном шкафу что-то блеснуло. Встав, мне пришлось потрудиться, чтобы достать эту блестяшку. Это оказался золотой ключ. От какой он двери? Рядом с ним, я увидела книгу, которую читала в детстве и шкатулку с другими ключами. Присмотревшись получше, я нашла записку. — Я- та, кто открывает врата в мир духов, — дальнейшие слова на бумажке написаны не были, они пришли ко мне сами, — Льющего воду откройте врата, Водолей! Откуда-то появилось золотое свечение и в ярких искорках появилась синеволосая русалка с желтым кувшином. — Меня зовут Водолей, ты дочь Лейлы Хартфелии? — Да, меня зовут Люси. — Я все знаю, почему ты не на балу. Ты туда должна непременно попасть. — Но как? — Все просто, вот ключ- она дала мне ключ со знаком созвездия близнецов- Призови близнецов, так же как призвала меня. Повторив слова, которые русалка назвала призывом, передо мной появились два синих человечка. Лица у них не были похожи на человеческие, что немного напугало меня. — Близнецы, это ваша новая хозяйка — дочь Лейлы. — Пери, пери. — Что они как говорят? — Ничего особенного. Сейчас они превратятся в тебя и станут твоей копией, пока ты будешь на балу. — Но у меня нет платья… — Зато у меня есть. — в её руках появилось золотое, как звезды платье. Оно не резали глаза, но так удивляло, такого я ещё ни у кого не видела. — Спасибо, Водолей! — я очень крепко её обняла. — Но знай, моей магии хватит только до полуночи. В это время ты должна будешь быть дома. — А как же работа? — Я с близнецами быстро справлюсь. — Спасибо. — Езжай уже. Так как кареты у меня не было, переодевшись и накинув плащ, дабы было не видно платья, я села на лошадь и поехала ко дворцу. Никогда бы не подумала, что чудеса случаются, но теперь я не одна. Два новых друга у меня уже есть. Я уверена, что смогу найти ещё друзей, а сейчас надо отдохнуть и повеселиться, ведь может другого шанса и не быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.