ID работы: 4648629

Двенадцать друзей для Люси.

Гет
PG-13
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

В городе.

Настройки текста
POV Люси: Опять утро, здравствуй новый день! Птички поют, тепло. Как же я хочу сейчас оказаться на улице и просто погулять. Но работа не ждет! Покормив животных, я пошла к мачехе, слушать новые указания на сегодня. Но в этот день у Светланы было странное настроение… — Я все закончила. — Ну и хорошо. Иди в город, купи лучшей ткани для платий моих любимых дочурок. Им срочно нужны новые платья. Хотя к чему они им? Как наш король не пригласил одну из них еще замуж за принца?! — возмущению мадам не было предела. — Мне идти в город за тканью? — Иди с глаз моих долой, погуляй где-нибудь. Но вечером ты должна быть дома! Или больше из особняка я тебя не выпущу! Как же здорово! Целый выходной… Пойду в город схожу. Мне нужно развеяться. Все таки держать встречи с принцем на балу в тайне ото всех не легко. Я никак не могу забыть его небесные глаза, а шрам в виде молнии. Он напоминает мне него, которое порой спокойное и мирное, а временами холодное и мрачноватое. Но последнее меня отнюдь не пугает, нет нет! Все эти странные моменты даже притягивают. Жажда нового интереса, мечты и реальность… Порой мне кажется они не совместимы. Но я уверена, всему придет свое время. Дойдя до центральной площади города, на которой находился фонтан, я услышала крики: — Внимание! Внимание! Его высочество, принц Лексус Дреер, объявляет, что через три дня в королевском замке пройдет новый, прекрасный и чудесный бал. «Ну вот… У нас чуть ли не голод, а его высочество балы устраивает!», « Да этим буржуям просто некуда деньги девать! А о простом народе они и думать забыли!» — из толпы слышалось многих похожих возмущений, но дальнейшие слова человека, который оглашал текст, меня удивили. -… На бал приглашаются все жители города! И крестьяне и богачи. Торопитесь, торопитесь! Бал пройдет ровно через два дня! Я, сломя голову, побежала домой. Если Светлана узнает, что я знала про бал и не сказала ей сразу мне будет плохо. Пробежав пару метров, я столкнулась со странным человеком, лицо которого было закрыто плащом. — Извините, я не специально! — Вообще-то виноват я, но не могли бы вы мне помочь? — Простите, но я спешу… — Это не займет много времени! — какой-то знакомый голос, где я могла его слышать? — Ну хорошо. — Вы знаете продолжение стиха, одна строчка которого заканчивается словами: «Добиться три заветных бала нужно…»? — Увы, но я не помню такого стиха, но мне когда-то говорили, что все самые хорошие стихи и книги находятся в королевской библиотеке. Если вам удастся туда попасть, я думаю вы там найдете ответ. — Спасибо вам. Я узнаю этот голос! Это же Лексус Дреер, принц… Надеюсь он меня не узнал. Но на следующем балу… POV Лексус: У этого стиха не оказалось продолжения! Часть листа была просто оторвана… И как я сразу не заметил?! Перерыв всю гигантскую библиотеку, я решил выйти в город. Возможно кто-нибудь из простого народа знает продолжение. И только я хотел было подойти к книжной лавке, в меня врезалась девушка. Кого-то она напомнила мне… А, точно, это же служанка Светланы, той графини, дочери которой хотят, как и многие другие, выйти замуж за принца… Ну пусть мечтают дальше. Во дворце меня мучила не одна тонна вопросов, заданных придворными: «Зачем вам нужны эти балы?», «Все из-за той незнакомки?». Не могу же я им сказать что выдумал третий так скажем праздник, из-за прочтения стихотворения. Я уверен, она придет, осталось немного подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.