ID работы: 4648809

Five Night at Freddy's. Purple history

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
1987 год. Ноябрь. Все уже почти забыли о страшном инциденте. Но из-за него, посетителей стало меньше. А популярность соседней пиццерии возрасла. В нее завезли свежеиспеченных аниматроников.Там без Винсента тоже не обошлось... ----------------------- Фиолетовый подъезжал к ресторану на машине, но, он заметил до боли знакомого ребёнка. Нет... нет, нет, нет... неужели он забыл про шестого? Достав из небольшого ящика бутылочку, которая была не больше его ладони, он нашёл пирожное, и добавил в него пару-тройку капель яда. Выйдя из машины, Винсент подошёл к ребёнку. - Привет. - поздоровался фиолетовый. - Здравствуйте, - промямлил мальчик - А вы кто? - Я... Я друг Фредди. Ты ведь знаешь, кто он. Не так ли? - Знаю! - просияла жертва фиолетового. - Вот и отлично. Он попросил меня передать тебе это угощение. - Винсент протянул тому пирожное. Мальчик заглянул в глаза незнакомца и в ужасе попятился. - П...почему у вас такие глаза? - робко спросил ребёнок. Фиолетовый был в смятении. Как объяснить малявке его необычный цвет глаз? - Ммм... н-неважно. Мальчик взял угощение. Откусив кусок, яд вызвал удушье, он начал глотать воздух, но тщетно. Через минуту мальчик остался лежать мертвым на асфальте. ----------------------- Винсент сел в машину, вскоре, он подъехал к входу в пиццерию. Он вошел в ресторан и поплелся к сцене, дабы осмотреть новых аниматроников. "Полюбовавшись" роботами, фиолетовый спустился в подвал. Найдя мастерскую, он уселся на кресло и задумался. Персонал никогда не был против, чтобы Винсент ночевал в пиццерии. 23:45. Охранник ещё не был на своём месте. Но фиолетовый мог ждать. Он был очень терпеливым. Все, что ему нужно было - проверить действие аниматроников. 23:55. Охранник уже сидел в офисе. 12:10. Аниматроники уже активировались. Дальше Винсент не смотрел на время. Он дремал, в ожидании, пока уйдёт Фредди. Фиолетовый знал - когда активируется медведь, начнётся самое интересное! Винсент проснулся от голода. Пошарив в сумке он не нашёл ничего, кроме старого сухаря. Фиолетовый решил сходить на кухню. <главное не попасться на камеры, вряд ли персонал сказал Джереми, что здесь есть ещё кто-то.> Поднявшись на поверхность, он начал пробираться по самым тёмным участкам, или там, где камерам обзор закрыт. За поворотом до Винсента донеслась мелодия из проигрывателя Фредди. <Странно, обычно эта музыка играет, когда медведь подходит к человеку, но офис охранника же далеко...>. Заглянув за поворот он увидел пятевшегося из комнаты мужчину, из кабинета были слышны тяжёлые шаги Фредди. Фиолетовый взглянул на камеру: <слава богу, эта железка не может повернуться до сюда...>, разбежавшись, он буквально выхватил паренька из лап робота. Они кубарем покатились в комнату, в которую вход аниматроникам был воспрещён(вход для них был слишком мал, да и камер там не было). Винсент навалился на беднягу и заглянул в глаза спасенному. Тот весь дрожал и закрыл лицо руками. <Разве в пиццерии есть ещё люди, кроме меня и Джереми..?>. Винсент слез с незнакомца и притаился в углу. Начав наблюдать. / Скотт приоткрыл один глаз. Все было спокойно. Подойдя к двери, он запер её - сейчас возвращаться в свой кабинет было слишком опасно. Прижавшись к холодной стене, он тяжело вздохнул. Кто спас его? Фон Гай окинул взглядом комнату. Заметив в правом углу какое-то движение, он вздрогнул. - К-кто здесь? - в ужасе спросил Скотт. Он не знал, что аниматроники не могут пройти сюда. В его голове была каша. Незнакомец вышел из своего укрытия. Телефонный вздрогнул, увидев чёрные, с белыми зрачками глаза своего спасителя. / Винсент достал из карма нож, и спустя миг оказался возле паренька, приставив лезвие к его горлу. - Тебе не обязательно знать, кто я. - прохрипел фиолетовый, в его голосе присутствовала сиплость, и ещё что-то... нечеловеческое - А вот кто ТЫ? - добавил он. - Я... Я... Скотт. Я работаю здесь инструктором... - робко ответил спасенный. Винсент вопросительно наклонился голову. - Я... сообщаю по телефону охраннику, как выжить здесь. - прошептал Скотт, переводя взгляд то на лезвие, то на Винсента. Фиолетовый немного нажал на нож. - Никто. Слышишь? Никто не должен мешать мне! - в бешенстве прошипел Винсент. - Аниматроники должны сделать то, что должны. - Не смей больше звонить ему! - звось зубы промямлил фиолетовый. / Зрачки Скотта заметно уменьшились. Сумасшедший не внушал ему ничего, кроме страха и ужаса. - Хрш... - выдавил он из себя. Каждые лишние слова доставляли ему боль от лезвий ножа, приставленного к его горлу. Фон Гай вжался в стену, в надежде, что его сейчас отпустят. Но нет. Видимо, незнакомец не собирался просто так уйти. Вдруг, свет лампочки осветил их обоих и Скотту показалось, что его спаситель имеет фиолетовый оттенок кожи. Разве это возможно? Он никогда ещё не видел настолько странных людей. Горячее дыхание незнакомца обжигало его лицо, а чёрные глаза пристально всматривались в телефонного. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.