10. Штрихи.
11 августа 2016 г., 21:15
Свою дорогу выстелил отрубленными головами и кровью, криками и мольбами. Только жертвы перестали его радовать где-то после энного-десятого убийства. Слишком долго идет к цели, слишком мала вероятность того, что Харли еще жива.
Узнав про проект «Отряд Самоубийц», про его главаря и участников, он дышит полной грудью. Девушка нужна им живой и относительно невредимой. Но нужно успеть, пока пленницу не отправили на верную гибель. И, не стоит сомневаться, Джокер уничтожит любого, кто встанет у него на пути.
По его приказу псы-хакеры взламывают системы «Белль Рив», копают сведения об Аманде Уоллер, выслеживают «отряд». Каждая зацепка — маленький шанс того, что мистер Джек в порыве ярости не снесет тебе голову.
А убийца уже вынашивает в голове план своей беспощадной мести. Святую мышь найти так и не удалось. Значит, достанется всем, кто хоть каплю причастен к заточению королевы.
Такое странное чувство… чуждое Джокеру. Беспокойство, тревога, смятение… слишком человечно, слишком не для него. Никогда не возвращался за соратниками, никогда ни к кому не привязывался. Ему не нужны друзья, ему нужны рабы. Чтобы прикрывали, жертвовали жизнью ради своего босса.
Но в этот раз ощущение совсем иное. Не может оставить, забыть. Должен вернуться, ведь иначе просто нельзя. Сломанные игрушки всегда отправлялись на помойку. Но эта кукла все никак не может сломаться. Будет раздражать, доставать, не будет слушать своего кукловода. Но, несмотря ни на что, никогда не бросит, не уйдет, не оставит хозяина одного.
И данное осознание чертовски пугает психопата.
Хотел оставить в прошлом, просто уйти от непонятного, гнетущего чувства. Всегда был гордым одиночкой, заставлял весь Готэм-сити дрожать от его беспощадного безумия. Никогда не имел слабостей. Харли — изъян непробиваемой оболочки, его ахиллесова пята. Стоит просто оставить все как есть и продолжать жить. Как раньше.
Но в какой-то момент будущее показалось серым, пустым. Он так долго трудился над холстом, над главным своим шедевром, что отказаться от него стало бы самой глупой ошибкой в его яркой, красочной жизни. Перечеркнуть, перемазать, испоганить все, чего он достиг; уничтожить великолепное произведение; вернуться к началу — полнейший бред. Ни за что на свете.
Он продолжит творить, продолжит писать, находя свежие, ранее не известные цвета. Создаст свою гамму, откроет новую упаковку дорогих красок. Породит целую галерею роскошных работ.
И не посмеет больше думать об убийстве собственных достижений.
— Сэр, мы обнаружили их!
Ощущает предвкушение встречи и скорого отмщения. Встает, на ходу хватает пиджак. Идет быстрым шагом, но не бежит. Однако пес еле успевает за своим боссом.
«Уже иду, тыковка.
Отправитель: Дж.»
***
Взлом системы помог обнаружить координаты самолета проекта «отряда». Ну и, конечно, на месте никого не оказалась. Всего лишь груда металла.
И это совсем не радует психопата.
Приходит в бешенство, но вовремя себя останавливает. Нечего тратить время на эмоции, ведь цель уже близко. Остались только штрихи.
Вместе со своей свитой Джокер сносит металлическую дверь. Шавки во всю возятся с оборудованием, подключают, запускают машину.
И только тогда, когда самолет оказывается в воздухе, мистер Джек улыбается своей фирменной чокнутой улыбкой. Только тогда может позволить себе рассмеяться. Не пугающе, не протяжно и надрывно. Искренне. Как раньше.
После неудавшийся операции по спасению мира они возвращаются. Нужно составить новый план, все обдумать и хорошенько взвесить. Но уже в безопасном месте.
Они смотрят на пустую крышу, словно на восьмое чудо света.
— Куда делся наш самолет?