4.
11 августа 2016 г., 17:36
На веранде, где они пьют свой поздний кофе, пахнет жимолостью и скошенной травой. А еще пахнет мятой, но лишь изредка, когда Санса наклоняется, подаваясь вперед со своего кресла, чтобы Бейлиш налил ей еще молока.
Она ненавидит кофе и наверняка покинула бы надоевшую ей компанию тетки, если бы не завораживающие ее до глубины души, гипнотизирующие серо-зеленые глаза. Роберта давно уже уложили, а часы в гостиной бьют половину девятого. Склоненное донельзя солнце опаляет разгоряченную июльскую землю последними своими лучами. Санса делает глоток и отставляет чашку прочь. Ее медленно клонит в сон.
Беседа о каких-то мелочах угасает, тетя Лиза встает, приказывая прислуге убрать с кофейного столика.
— Мне хочется поскорее лечь, — говорит она сладким тоном, — надеюсь, простите мое отсутствие?
— Конечно, тетушка, — тянет Санса, прикрывая глаза ладонью и еле сдерживая зевок. Она буквально кожей чувствует, что Бейлиш наблюдает за ней.
— Вы пожелаете мне спокойной ночи, Петир? — теперь Лиза игнорирует вскинутые брови племянницы, — Я буду ждать вас перед сном.
Бейлиш только лишь кивает и слегка улыбается. Санса едва сдерживается, чтобы не рассмеяться.
— Вас это разве не забавляет? — наконец спрашивает она.
— Больше, чем вам может показаться, мисс Старк, — Петир меняет положение, теперь он сидит на самом краю своего кресла, всего в нескольких десятках сантиметров от нее, Сансы.
— Почему же вы терпите? Или вам нравится? — на губах ее играет полуулыбка. — Скажите, мистер Бейлиш, вам очень нравится ее целовать?
Глаза Сансы хитрые, она смотрит с прищуром.
— Лисица в роду волков? — спрашивает он, протягивая руку и дотрагиваясь кончиками пальцев до чувствительной кожи на оборотной стороне локтевого сгиба.
— Может быть, — она пожимает плечами и привстает в своем кресле, — но вы так и не ответили на мой вопрос.
Он ничего не говорит, приближая свое лицо к ее. Его губы сухие и настойчивые, а дыхание пахнет мятой. На мгновение Сансе кажется, что и внутри у него тоже течет эта самая мята. Но потом она кладет руку ему на затылок и пальцами ощущает, как гулко стучит в жилах кровь. Она отвечает на поцелуй, неловко, немного растерянно и неумело, но Петиру, видимо, это не кажется отвратительным. Он чуть сильнее сминает ее губы, и Санса уже готова распасться на молекулы прямо сейчас.
А потом он пропадает.
Санса открывает глаза: она одна на веранде.