ID работы: 4649562

Дым

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Level 3

Настройки текста

Юлик

      Я уже несколько секунд чувствовал прикосновения его губ, сладковатый привкус мятных сигарет. Эйфория не успела достигнуть своего пика, когда мы оба осознали в какое дерьмо вляпались, услышав рингтон телефона Тушенцова. Эту мелодию я узнаю из тысячи. Настя.       Руслан резко отстранился от меня, достав из кармана телефон. Его лицо было озадаченно. Может он обдумывал как в этот раз её назвать? Может кисулей? Зайчонком?       Он с начала посмотрел на дисплей, а потом на меня. Затем ещё раз. Далее произошло то, чего я никак не ожидал. Тушенцов дважды нажал на клавишу блокировки своего Айфона, тем самым сбросив вызов. — Ты дурак? Ты что делаешь? — спросил я шепотом. — Самое страшное я уже натворил. Это пустяк. — сказал он со слабой улыбкой на лице, в которую мне слабо верилось. — И что же? — Влюбился в тебя. — сказал он.        Затем он развернулся и ушел с этим гребанным зонтом в руках. Лишь сейчас я понял, что начался дождь, что опять промок до нитки. Затем зажег очередную сигарету, пытаясь забыться в тающем облаке дыма, просто расслабиться. Ничего не выходит. Опять. Замкнутый круг. С начала Дима, теперь Руслан…

***

       После того скандала прошёл почти месяц. Вчера весь день с Лизой потратили на поиск подарка для Реш. Мне вот как-то все равно, а Лизе — нет. По её инициативе мы обошли вдоль и поперёк гигантский торговый центр. Выбор пал на кигуруми* в виде панды.        Я надел на себя новые чёрные джинсы, серую толстовку с капюшоном, джинсуху и кроссовки. Лиза сделав себе плойкой локоны, надела красное платье. — Я готова, — послушался Лизин голос из коридора, — Ты где?        Жизнь дана, чтобы не повторять собственных ошибок, а учиться на них. Открыв шкаф, я достал с верхней полки чёрный зонт. — Иду.

***

      Стоит отметить, что народа на вечеринке было прилично много. Поэтому мне проще всего было затеряться в этой толпе, пока Лиза вручает подарок, чем общаться и знакомиться с кем-то. В дальнем правом углу стояло два кожаных кресла, окруженные декором в виде столика, сделанного из книг. Самое главное, что рядом никого нет. Соответственно я мигом направился туда, сел в одно из кресел, достал пачку сигарет и закурил. Зал для курящих, поэтому все отлично.        Выпустив в очередной раз облако дыма, я перевёл свой взгляд на ту самую толпу приглашенных. Как в замедленной съёмке, я увидел его. Наши взгляды встретились. Руины моего мира рухнули. И ничего не осталось внутри. Только пустота…        На его лице появилась грустная улыбка, он направился в мою сторону. Этой встречи я боялся больше смерти. — Все ещё куришь? — спросил он. О, боже, как я скучал по этому голосу и манере речи. — Да, Дима. — ответил я на риторический вопрос, мигом затушив сигарету в пепельнице.       Он, подойдя ближе, сел на соседнее кресло и опять посмотрел на меня. — Я соскучился. — прошептал я.       Уголки губ комика преобразовались в нереально милую улыбку. А в глубине моей души опять зажегся тот самый огонёк. — Я — тоже. — прошептал в ответ Ларин.        Не знаю сколько времени мы просто сидели, смотрели друг другу в глаза, улыбались, как малые дети. Идиллию нарушила виновница торжества: — Наконец-то вы помирились. Юлик, пойдём, тебя твоя пассия зовёт…        В тот миг все улыбки исчезли. Я встал медленно с кресла, подошёл к Реш, обернувшись увидел тот самый взгляд, который присутствовал на нашей последней встрече — разочарования, боли и разбитого сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.