ID работы: 4649562

Дым

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Level 7

Настройки текста
Примечания:
      Глупо ли надеяться на светлое будущее? Без сомнений, что да. Почему? Все просто. Любой день для человека становится загадкой, неким паззлом. Допустим, вы живете среди шума, скандалов, одиночества, но каждый день для вас все равно, что «День сурка». Ничего не меняется. И так изо дня в день. Когда жизнь бьёт ключом, переливается, искрится, полная возможностей, мы её не ценим и не используем очередные попытки изменить всё к лучшему. Мы встречаемся с одними людьми, а любим других. Мы лицемерно врём, и раним других, думая только о себе любимом. А когда мы оказываемся на их месте, то задаёмся вопросом: «Почему я?». А стоит ли так жить? Имеет ли такая жизнь хоть какую-то ценность?

***

/декабрь/

Руслан

— Что мы подразумеваем под понятием ссоры? Разногласия, спор, скандал… Иными словами ссора — это всплеск, взрыв эмоций. Странно, что я до сих пор помню нашу первую с Юлием ссору. Сейчас, как и всё былое, я вспоминаю с улыбкой. Но тогда… — Ближе к делу, гражданин Тушенцов! — Он тогда только переехал сюда. Был весь взвинченный, на нервах. А я даже боялся его спросить о том, что тогда произошло. Ведь у каждого из нас есть особые запретные темы для разговора, которые никогда-никогда не стоит поднимать, те мои слова как раз принадлежали одной из этих тем. — Продолжайте, пожалуйста. — Стоило мне единожды спросить его: «Почему Ларин с тобой не поехал?», как он переменился в лице, я никогда его таким не видел. После мы не общались несколько недель.

***

/октябрь/

Дима

      Только сейчас врачи позволили мне навестить его. В голове проносятся миллионы и тысячи разных мыслей. А чувства сплелись в огромный клубок: и тоска, и радость, и любовь к нему, и ненависть к себе. Простит ли он меня? Что будет дальше? Нужен ли я ему?       И вот я стою у двери его палаты, поправляю халат, и затем, нервно кашлянув в кулак, стучу. — Заходите. — крикнул громкий женский голос санитарки, которая быстро выскочила из палаты. Перешагнув порог, я мигом бросился в объятья друга. Тот лежал полусидя на металлической обыкновенной больничной койке. Он заметно похудел, кости его ключиц опирались мне в грудь. Я услышал тихий всхлип. — Прости, прости, что сделал тебе больно! Я не хотел! Совсем! — мой голос то и делал, что срывался с шепота на вопли отчаянья. На лице моего друга застыла ухмылка. — Ты сейчас про то, что сейчас чуть не сделал мне еще один перелом, или про то, что… Тебе незачем извиняться. — ему стало труднее говорить, он прилег обратно на койку. — Это я все усложнил… Как всегда. Я посмотрел в его глаза и увидел в них отчаяние. — Как долго я был в отключке? День? Два? — хрипловатым голосом прошептал он. — Одиннадцать дней… — на его лице застыл ужас.        Все это время я пытался быть с ним постоянно, хоть и не напрямую, потому что врачи меня не подпускали к палате ни на метр, я сидел и ждал, ждал… Пока мой организм не напомнил мне, что я тоже человек, и что мне тоже нужен сон и душ. Я оставил свой номер телефона на всякий случай в регистратуре и поехал в отель.        Осень. Свежий воздух, утренний туман, яркие краски опавших листьев, ощущение чего-то нового… Но мы постоянно забываем любоваться очарованием времен года, ведь наши проблемы овладели нами безоговорочно. Я покопался в карманах пальто, нащупал пачку сигарет, зажигалку, кошелек и телефон. Прикурив, я покрутил в руках телефон и вызвал такси.        Приехав в отель, я сразу пошел в душ, после чего крепко-накрепко уснул. Двое суток без сна с непрекращающимися мыслями о том, что твой друг может вот-вот умереть, взяли верх. Я проснулся ночью. Перед глазами все расплывалось, медленно сконцентрировавшись на настенных часах, что освещались алой полоской солнечного света, я осознал, что проспал уже довольно-таки приличный отрезок времени. Уже утро. Быстро оперевшись на руки, я встал с постели. Закружилась голова, что всегда со мной происходит после быстрого пробуждения. Напялив на себя в темноте свежую одежду, я включил телефон. На экране всплыло уведомление о пропущенных вызовов с неизвестного номера. Набрав этот номер повторно я стал прислушиваться к гудкам. Через пару секунд трубку взял какой-то мужчина. — Доброе утро, Дмитрий Александрович, я думал, вы мне не перезвоните…

***

Руслан

      На соседней подушке лежала Настя, ее красные волосы почти сливались с лучами сегодняшнего солнца. На ее лице было написано умиротворение. Наверное, ей снятся очень хорошие сны. Глядя на нее, я ничего не чувствовал. Совсем. Сейчас речь идет не о сексе, не о том, хочу я ее или нет. Нет. Сейчас я имею в виду, то что близость с ней не доставляет ни капельки душевного удовлетворения, никакой эйфории, никакой любви. А существует ли вообще любовь в наше время? Если — есть, то какие она может пройти испытания? Боюсь, что мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос, потому что я никогда не был влюблен… наверное.        Я уже несколько дней не могу связаться с Онешко. Либо этот засранец не хочет идти со мной на контакт, либо у него что-то случилось. Но еще бывают такие периоды в его жизни, когда ему никто не нужен и он всячески пытается всех избегать. Возможно, сейчас происходит тоже самое. А еще Ларин. Зачем он объявился на празднике у Реш? Кто станет приглашать своих бывших на такие мероприятия. У меня много сомнений на этот счет, что они могли остаться тогда друзьями. Но все же, всякое может произойти. Вдруг завибрировал телефон.        Тихонько выбравшись из-под одеяла, я ответил на звонок. — Руслан? — с того конца послышался голос моего картавого знакомого. — Ох, только о тебе вспоминал, — сказал я прочистив горло, откашлявшись. — Долго жить будешь. — Как хорошо, что ты ответил, мне нужна твоя помощь, я кину тебе адрес, срочно приезжай. Пару секунд я стоял в оцепенении. Что случилось?! — Хорошо. — гудки.       Оказалось, что мастер панчлайнов отправил меня в больницу. Я представить не мог что могло произойти, но внутри я чувствовал, что это не тупая шутка. Произошло что-то плохое.        Высокий худой мужчина в стильном пальто ждал меня у входа. Мы обменялись рукопожатиями, и я последовал вслед за ним. Да, Ларина обычно хлебом не корми, он будет говорить на высокоинтеллектуальные темы заумными фразами. Но сейчас он сохраняет абсолютное безмолвие, нехарактерное для него. А может он отбросил с лица фальшивую маску, благодаря которой в целях собственной защиты скрывал свою истинную личину? Без понятия.        Тем временем, я уже внес свои данные в регистратуре, получил с Димой по стерильному ярко-белому халату, и продолжил следовать за ним. Спустя минуту мы остановились у входа в самую обычную палату, около которой нас поджидал плечистый мужчина, ростом с меня, без погон и прочих знаков отличия, но я сразу понял, что он имеет дело с законом. — Николай Александрович Фитцев, — он протянул нам обоим руку, на лице у Ларина застыло напряжение, он сжал губы. — Старший лейтенант, по совместительству веду дело Вашего друга, гражданина Онешко.        Юлик? На моем лице застыл ужас, страх, непонимание. Я посмотрел на Ларина. Его лицо и манеры были сдержанны и холодны, но глаза… В них была боль. Следователь проследил за мной взглядом и сказал: — Как я полагаю вы не вкурсе? Ваш друг Юлий несколько дней назад стал жертвой несчастного случая, попав в ДТП. — Он был пьяным за рулем? — я ничего не понимаю что происходит! Николай фыркнул. Ларин продолжил за него: — Юлика сбил автомобиль. Моя челюсть упала.

***

Дима

       До сих пор мне не очень приятно вспоминать те дни, что были окружены бумажной волокитой, поиском свидетелей, Юлика признали виновным в том, что он прошел на красный сигнал светофора. Но машину, и тем более ее владельца никто не нашел, что не делало нашу жизнь светлее.        Когда я рассказывал все, что произошло Юлику, его ослабевший организм периодически давал сбой и он засыпал прямо посередине нашего с ним диалога. На душе все еще скребли коты. Я виноват! Я! Он до конца жизни может стать инвалидом из-за моих глупых необдуманных поступков и решений. А если останется со мной? Что если он никогда не вернется к той девчонке? Примут ли друзья его выбор? А семья? Глупо себя обманывать, рассчитывая на хэппи-энд в данной истории. Думаю, стоит объяснить ему, что я лучше пойду на роль его друга. Простого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.