ID работы: 4649566

Забыть

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хогвартс почти не изменился. Горгульи по прежнему охраняли вход в кабинет директора, куда Гермиона направилась сразу же после ужина. В письме, где сообщалось о её назначении старостой девочек школы, было сказано, что сразу после первого ужина ей предстоит познакомиться со своим коллегой — старостой мальчиков — и узнать о некоторых изменениях в порядках школы и её работы в целом. Да уж, изменений было предостаточно и без того. Макгонагалл теперь занимала директорское кресло, чему Гермиона была даже рада. Однако, назначение Снейпа на пост учителя защиты от тёмных искусств выглядело как издевательство. Человек, служивший Темному Лорду, бывший агентом Альбуса Дамблдора. Да, он несомненно знал многое о тёмных искусствах, но все еще оставался её самым нелюбимым учителем. Гермиона едва подошла к двери кабинета директора, когда та распахнулась. Видимо, профессор, услышав шаги ученицы, решила не заставлять её стучаться. Макгонагалл сидела за столом в окружении многочисленных портретов бывших директоров, среди которых был и Дамблдор. Гермиона, посмотрев на него, едва переборола дрожь. Человек, который был когда-то самым могущественным волшебником, смотрел на нее с портрета поверх очков-половинок, слегка улыбаясь. Человек, который был когда-то самым могущественным волшебником уже давно мертв. — Добрый вечер, профессор. — Добрый вечер, мисс Грейнджер. Присаживайтесь. Она указала Гермионе на кресло, стоявшее рядом с диваном, на котором уже восседал в самой небрежной позе Драко Малфой. «Что? Малфой? Серьезно?» Его нахальный вид с легкостью выбил мысли о бывшем директоре из головы Гермионы. Девушка впервые была в таком ступоре. Она резко развернулась к Макгонагалл и была уже готова выразить своё недовольство его присутствием, но вовремя вспомнила о правилах приличия и все-таки присела в кресло. Малфой, наблюдавший за её реакцией, был готов засмеяться прямо сейчас. Да уж, забавно видеть, как шестерёнки в голове грязнокровки движутся и складывают единую картину: он — староста мальчиков. «Да, Грейнджер, ты правильно выстроила логическую цепочку. Умница.» — Итак, я не займу слишком много вашего времени, — начала вещать Макгонагалл. — Вы оба назначены старостами школы. Я, конечно, понимаю, что вам будет сложно вместе работать, поэтому, посовещавшись с преподавателями, мы решили поселить вас в башню старост. У вас будет совместная гостиная и душ. Естественно, отдельные спальни. Это должно… — Вы серьёзно? Первым не выдержал Малфой. — Я буду видеть её почти 24 часа в сутки? Это не входит в мои обязанности, нянчиться с подружками нашего героя, — с отвращением бросил Малфой, скривив губы в презрительной усмешке. Профессор была спокойна как никогда, чего не скажешь о Гермионе. Та была готова сейчас же достать палочку и применить непростительное, чтобы он научился закрывать свой рот. Однако, чтобы не выдать уязвленности словами слизеринца, девушка как можно спокойней, сохраняя остатки самообладания, бросила: — Я тебя умоляю, Малфой. Кому из нас и с кем ещё придётся нянчиться. Он ухмыльнулся. Продолжать этот цирк не хотелось. Он устал. Это лето было самым сложным за его 17 лет. Министерские крысы, мучавшие их с матерью все лето бесконечными допросами. Пресса, поливающая грязью всю его семью. Ему хотелось выспаться. А испортить жизнь грязнокровке он успеет. — Профессор, уже довольно поздно, мы можем идти? — спрашивая об этом, Малфой уже поднимался с дивана, выражая полную незаинтересованность всем происходящим. Макгонагалл наблюдала за их перепалкой без всякого интереса. — Да, конечно. Ваша башня находится прямо над больничным крылом, один лестничный пролет вверх, — директор строго посмотрела поверх очков на обоих старост.  — Если вы не уживетесь и ваши ссоры будут негативно влиять на учебный процесс, мы будем вынуждены расселить вас обратно в башни ваших факультетов. Выходя вслед за Малфоем, Гермиона закатила глаза. Прекрасно. Теперь этот сукин сын лишит её отдельной спальни. Ссоры точно не прекратятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.