ID работы: 4649566

Забыть

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гермиона летела по коридорам, даже не думая о том, куда она направляется. Ноги сами вели ее к Северной башне. Нужно было больше воздуха. Легкие сдавило, словно кто-то душил её. Слезы застилали глаза, но она все ещё контролировала себя. Контролировала, пока дверь не захлопнулась, и ветер не ударил в лицо. Тогда она упала на колени. Порывы холодного воздуха срывали с неё маску спокойствия слой за слоем. И больше ничто не сдерживало истерику. Стоя на коленях, она привалилась к стене и принялась колотить по ней, что было силы, словно это каменная кладка была виновата в том, что все так произошло. В том, что самая умная ученица школы оказалась абсолютной дурой. В том, что Малфой врал, врал каждую минуту, находясь рядом. Она уже представила, как он отчитывался перед своими дружками о каждой их встрече, и к горлу поступила тошнота. Она содрогнулась и заплакала. Просто слезы, больше ничего. Голоса больше не было, один хрип. Она не могла даже вздохнуть без боли в горле. Гермиона не знала, сколько времени провела на полу. Она даже не знала в сознании ли, пока ее грубо не дернули за волосы, заставляя подняться. Палочка вылетела из рук, едва гриффиндорка успела ее взять. — Ни звука, — перекошенное лицо Нотта возникло перед глазами. Грейнджер, несмотря на предупреждение, попыталась кричать, но голоса не было. Вылетал лишь хрип. Лицо обожгло от удара. Казалось, что левая часть онемела. — Я же сказал! Закрой рот! Крэбб стальной хваткой держал девушку за волосы, прижимая палочку к ее шее. — Чт.что ввы делаете? — полушепот был сбивчивым, язык совершенно не слушался. — Завали ебало, Грейнджер, и слушай нас, иначе ты не успеешь даже дернуться — сдохнешь. — Да, Крэбб прав, — голос Нотта стал спокойнее, он чувствовал, что управлял ситуацией. — Ты будешь хорошей грязнокровкой и выполнишь четко то, что я скажу. Он провел тыльной стороной руки по щеке девушки. — Не такая уж и грязная, понимаю Малфоя, — Теодор ухмыльнулся. Гермиона дернулась при звуках его имени. Неужели это все он? Чего они хотят? Что за пиздец творится? — Не дергайся, — рыкнул Нотт. — Сейчас мы отпускаем тебя, и ты спокойно идешь в Восточное крыло, — слизеринец увидел выражение лица девушки. — Да, блять, именно туда, где он тебя бросил, да. Крэбб заржал, а в глазах у Грейнджер защипало. Они знают. Он рассказал им заранее. — Так вот, ты идешь туда спокойно, не привлекая внимания. Мы будем сопровождать тебя, но под чарами невидимости. Если попробуешь сказать хоть что-то, то мы убьем любого, с кем ты заговоришь. Ты меня хорошо поняла? Тео вздернул ее подбородок, чтобы заглянуть в карие глаза. Гермиону трясло. Время тянулось. Все молчали. И она кивнула. Нотт заметно расслабился. — Отлично. Крэбб, отпусти её. Он выполнил приказание. Гриффиндорку больше никто не держал. Девушка уже не видела их, лишь едва заметную рябь возле себя, но она чувствовала взгляды. Грейнджер стояла на месте, и Крэбб толкнул ее палочкой в спину. — Сука, пошла! Шаг за шагом, опираясь на стены и перила лестниц, девушка приближалась к Восточному крылу. В голове было пусто. Никаких вопросов, даже мыслей о Драко не осталось. Ей было уже все равно, куда ее ведут и что с ней сделают. Не осталось сил даже на чувство страха за свою жизнь.

***

Малфой вошел в гостиную, обматерив и захлопнув портрет. Игнорируя крики дамы, изображенной на нем, он упал в кресло. Драко просидел двадцать минут в каком-то из коридоров, боясь встретить её в гостиной. Но решил, что Гермиона сама вряд ли пойдет туда. А нахера ему болтаться по школе? Он ведь не пытался её найти, конечно же нет. Пизди больше, Малфой. Давай. Скажи еще, что так всем было лучше, что она тебя не заслуживает. А она и не заслуживает. Не заслуживает того, чтобы быть частью этого глобальнейшего пиздеца под названием «чистокровное семейство Малфоев». И хорошо. И нахуй все это. Драко левитировал в гостиную бутылку огненного виски. Открыв ее, он залпом отпил одну треть. В голову сразу же ударил алкоголь. И хорошо. Может ему повезет, и на утро он ничего не вспомнит. Надо потушить этот блядский камин. Даже он служил напоминанием о Грейнджер. Отпив еще немного, Малфой поставил бутылку на столик и потянулся за палочкой, когда его взгляд скользнул по конверту, который лежал прямо рядом с ней. Что за черт? Конверта не было, когда он пришел. И в этом блондин был уверен. Он взял конверт, руки дрожали. Драко был пьян, слова никак не хотели складываться в предложения. Все плыло. Но когда он наконец сумел сфокусировать взгляд на письме, ему показалось, что он и не пил вовсе. Никакой расслабленности, только сосредоточенность. То, что показалось ему с первых строк глупой шуткой Блейза, означало полное поражение. Он не смог ее защитить. Не смог защитить Грейнджер. Но у него еще была возможность ее спасти. Перепрыгивая через три ступеньки Малфой мчался к Восточному крылу. На ходу он прокручивал письмо, застрявшее в голове. Кажется, он не сможет его забыть никогда в своей жизни. Даже если будет очень стараться.        «Если ты не хочешь, чтобы „я тебя не люблю“ стали последними словами, что ты сказал грязнокровке, приходи в 2:00 в Восточное крыло. Возможно, ты сумеешь ее спасти. Р. S. захвати то, что мы оставили для тебя в конверте.» Возможно, ты сумеешь её спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.