ID работы: 4649679

Жизнь в Кровавом племени(после гибели Бича)

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не одинока

Настройки текста
Скоро вечер, я всё ещё лежу с Лунным Когтем. Малыш так сладко спит, не хочется его будить, но надо. Я обещала вернуться к вечеру. Надеюсь, они позаботятся о Лунном Когте, пока я буду отсутствовать. Так, ладно, пора выдвигаться. Хорошо ещё, что укрытие, где живут Когтистый и Лилия, находится недалеко отсюда. Я разбудила котёнка, и мы пошли в убежище. По дороге я умудрилась поймать двух мышей и жирного голубя. Обычно эти птицы целыми стадами пасутся на улицах, где много Двуногих, и редко заходят в тихие переулки. Странно, дичи здесь в сезон Листопада больше, чем в лесу. Но какая разница? Это же только к лучшему. Когда мы пришли «домой», то Когтистый и Лилия с котятами были уже там. Но почему-то они были не такими радостными. — Что случилось? — Лучик покинул нас. Их котят звали Лучик, Капелька и Вербочка. Одного из них теперь нет. — Мне жаль его, но вам надо продолжать жизнь ради оставшихся малышей. Кстати говоря, это Лунный Коготь. Я отбила его у каких-то котов, скорее всего они были из шайки Клока. Ему нужна забота, вы не могли бы посидеть с ним, пока я буду уходить, пожалуйста?! — Нет, нам и так голодных ртов хватает. — Ну, Когтистый, ну будь подобрее. Эта кошка добывает нам еду, тем более, этот котёнок сможет играть с нашими малышами. Конечно, Буря, я пригляжу за ним. — Но, дорогая… — Никаких «но», Когтистый, я буду присматривать за котёнком Бури и точка. — Спасибо тебе огромное, Лилия. — Не за что. Давайте лучше поужинаем, сегодня у нас большой улов: три мышки, голубь и крыса. Не помню, когда мы в последний раз были сыты до отвала. Она взяла двух мышей и унесла котятам, к которым присоединился Лунный Коготь. Сама Лилия съела голубя. Оставшуюся мышь я съела сама, а Когтистому досталась крыса. Кажется он даже был рад такой жирной трапезе. После сытного ужина мы легли спать. На ночь Лунный Коготь снова пришёл ко мне. Я его умыла, обвила хвостом и мы заснули. Утром меня разбудил требовательный писк котят Лилии. Я аккуратно встала, что бы не потревожить моего собственного подопечного, и, попрощавшись с королевой, пошла искать целебные травы, ведь раны Лунного Когтя сами собой не заживут, и возможно в них уже попала инфекция. Так же, кто-то может заболеть, сезон Голых деревьев не за горами. Слава Звёздному племени, что в племени Ветра меня обучили целительству. Наверное пойду-ка я лучше к ферме. Интересно, как там поживает Горелый? *** Когда я подошла к амбару, меня встретил какой-то чёрно-белый кот. — Ты ведь Горелый? — Нет, я — Ветренный, папа уже ушёл в Звёздное племя. А вы, кстати, кто? — Меня зовут Буря, я пришла с новой територрии котов-воителей. — Папа всегда хотел как-нибудь узнать, что за жизнь теперь у Огнезвёзда с Крутобоком и вспоминают ли они о нём. — Теперь Горелый сможет лично узнать это у них в Звёздном племени, а мне, пожалуй, нужно ещё собрать лечебных трав. До свидания. — Приходите, если захотите познакомиться поближе. Думаю, он мой ровесник, мне где-то 23 луны. Но не об этом сейчас, мне, правда, нужно торопиться, ведь к полудню я должна буду прийти в парк. А вот и дикий чеснок, заражение ран нам уже не страшно. Осталось найти только кошачью мяту, бурачник, щавель туполистый и ромашник. После долгих поисков я нашла всё и отнесла под лестницу. Нелегко искать травы в сезон Листопада, но мне повезло. Сейчас я нарвала кленовых листьев и после того, как наложу мазь из щавеля и чеснока на раны Лунного Когтя, примусь сортировать травы. Доделав все необходимые дела, я поторопилась в парк. Там меня уже ждали. — Мы готовы помочь тебе, но есть одно условие… — Какое? — Мы видели, как ты несла какие-то травы. Вылечи Меднолистую и мы тебе поможем. Она уже несколько дней лежит в своей палатке. — Проводите меня к ней. Когда мне показали, в каком она состоянии. Я ужаснулась. — У неё жар, скоро начнётся лихорадка. Она больна Зелёным кашлем. Я сейчас схожу за травами, подождите немного. Я сходила в убежище, забрала оттуда несколько стебельков кошачьей мяты, ромашник и листья мать-и-мачехи и побежала обратно в парк. По пути я заметила маки и сорвала один цветок. Той кошке понадобятся маковые зёрна, что бы успокоиться. Вернувшись к Меднолистой, я еле уговорила её съесть нужные травы и маковые семена. — Давать ей каждый день вечером по маленькой кучке кошачьей мяты, три листочка мать-и-мачехи, немного ромашника и два маковых семени. Если так продолжать, то она будет здорова через половину одной луны. Трав вам должно хватить, я буду заходить раз в два дня, а сейчас дайте ей попить, пока она не уснула. До свидания. — Спасибо, до послезавтра. После того, как ушла из парка, я отправилась охотиться, потому что: во-первых, я проголодалась, а во-вторых, я больше не одиночка и мне надо кормить свою «семью». В том, что я в ответе за кого-то, есть один огромный плюс — мне всегда будет куда вернуться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.